Кухня От Лауры - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры - 2() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Приветствую всех в своей темке!!!!!
Посидим, поговорим, приготовим, конечно за чашечкой кофе. Расскажу о стране, в которой родилась. В глубине веков родилось слово - " Апсны ", что означает: " Страна души ". Родина на языке абхазов стала зваться "апсадгил" - "Земля души", а язык - "Песней души". "Земля души - это земля гостеприимных людей, и гостеприимство здесь не просто форма вежливости, а освященная веками традиция. Для приема гостей строили даже специальный дом "асасааирта" - место, где принимают гостя,и, обычно, это было самое красивое строение в усадьбе. В "Стране души" всегда почитались дома, в которых из поколения в поколение умели сохранять огонь в очаге, ни разу не дав ему погаснуть. Отдавая огонь другим, для новых очагов, хозяева делились и советом, и теплом. Можеть быть, отсюда и возникло абхазское слово "агуеибаблра", что означает "отдавать огонь своего сердца другому", или "обоюдно гореть сердцами". Продолжение будет следовать постепенно. Порт в Сухуми Фонтаны у театра Войдя во двор абхазской усадьбы, гость невольно остановится, любуясь зеленым ковром, словно струящейся под солнцем травы. Чистый, ухоженный двор - дань почтительного уважения входящему. Деревьев во дворе немного: яблони, хурма или груши обычно растут по углам, а в центре- липа или грецкий орех - раскадистые и тенистые. Под их сенью летом принимают гостей. В старину под такими деревьями собирались люди, чтобы сообща решить спор, потолковать о делах рода, общины. Заходите, гости дорогие!!!! Кухня от Лауры - 1 Итак, приступим к части № 2 Содержание темы: Сыр моей бабушки Дрожжевая выпечка Мчади Блюда из мясных продуктов Энчилады с курицей Язык фаршированный Цесарка Кролик духовой Фрикасе из кролика Китайская капуста фаршированая мясом Сациви Фото сациви Пельмени в горшочках Телятина с айвой и виноградом Чакопулли Рулет из курицы Жаркое в клюквенном соусе Ребрышки с чили Шашлык из осетра Хинкали Мясо с грибами Курица в гранатовом соусе Мясо с баклажанами Рулет из кролика Салаты Салатик с селедочкой Салат из гречки Красная икра с кремчизом Салат Адаз Салат из св. капусты и свеклы Паровые рулетики Салат из форели и крем чиза Салат Цезарь Слоен. салат с креветками Креветки в розовом соусе Салат мой Грибочки в маринаде Мусс из крабов Салат по-китайски Салат Бан - уа Салат из морепродуктов Салат из кальмаров с овощами Салатик на чипсах Салат " Аты - Баты " Салат из огурцов и кедровых ореков Салат луковый Закуски Сациви из баклажан Рулет из баклажан Грибная икра Разное Изготовление сулугуни Домашний майонез Выпечка Пирог с лимоном Наполеон Наполеон пошагово Пралине ореховый Штрудель с рикоттой Лимоный пирог с голубикой Фото пирога Мусс с вишней Шоколадный мусс Пирог с айвой, яблоками и виноградом Наслождение Лорель Ромовая баба с морковью Ромовая баба с морковью Пирожные " Каппучино " Бисквитный рулет Пирожные "Валентинки" Блюда из теста Ачма - королевские хачапури Аджарские хачапури Хачапури слоеные ( Пошагово ) Хачапури по - быстрому Кубдари Кутабы Лепешки с яйцом Слоеные пирожки Равиоли Блинчики со сборным фаршем пирожки с мясом и грибами Хачапури по - быстрому пошагово Дальше Лепешки с мясом и крабами Блюда из морепродуктов Форель малосольная Малосольная рыбка в банке Крабовые котлетки Запеченная рыбка в банке Паэлья Креветки с грибами и коньяком Креветки в чесночном соусе [url=http://forum.good-cook.ru/index.php? showtopic=2998&view=findpost&p=293223]Осетр запеченный[/url] Тальерини с креветками Креветки в морской капусте Креветки в травянном соусе Мидии гриль Сладости Халва по - абхазски Первые блюда Суп харчо[URL=http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3160&view=findpost&p=300763] Это сообщение отредактировал eshba - 17.02.2006 - 12:25 |
vasilek |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 314 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лаура, восxишаюсь твоими кулинарними талантами.
Скажи пожалуйста, какои размер протвиня на торт Наслаждение и какои диаметр коржа на Лореаль. Спасибо. Это сообщение отредактировал vasilek - 13.01.2006 - 04:05 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
eshba Лаура как красиво
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
eshba
Лаурочка, очень красиво и познавательно! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
vasilek
20 на 40 2 мм. neposedka SvetlanaB Спасибо!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Этот сыр, готовила моя бабушка. Легко готовится и очень вкусный.
5 л. молока нагреть, но не доводить до кипения. 1кг. творога перемешать с пол литра кефира ( мацони ), смешать в блендере, осторожно влить молоко в творожную смесь и нагреть на медлен. огне, пока не свернётся. У нас получится сыворотка и творожн. масса. В марлю уложить творог, хорошенько отжать. В кастрюле растопить 100г. слив. масла, добавить соль по вкусу и ввести взбитые 2 яйца с 100 г. сметаны, добавить творожн. массу, смешать до однородной массы. Уложить сыр в льняное полотенце, уложить в форму и придавить гнетом.Дать постоять ночь в прохладном месте. Можно добавить прянности, зелень, черн. перец, что душа пожелает. |
vasilek |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 314 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лаура, , какой диаметр формы, в которой ты делаешь Лореаль. явно не два мм Спасибо
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
vasilek
Такой же, как и " Наслождении" 20 на 40 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Лаура, вот и открылась вторая часть твоей замечательной темы, и пусть это будет символично, что второй акт начался с рассказа о твоей родине, "стране души".Мир современной женщины настолько многообразен, динамичен и сложен, что даже в рамках кулинарного форума и авторской кулинарной темы ограничиваться только рецептами, мне кажется, не стоит.
Так интересно было смотреть, читать и сопереживать твоим рассказам о путешествиях, праздниках, изнурительных тренировках, любимой одежде! Поделись своими секретами ухода за собой, любимой косметикой и физическими упражнениями, я думаю мы все получим от твоих рассказов не только удовольствие, но и пользу! Ну и возвращаясь все-таки к кулинарии, хотела тебя спросить вот о чем: мне тут попался невероятный, потрясающий швейцарский рецепт шоколадного Наполеона. Так вот, может быть тебе было бы интересно попробовать его сделать, если я поставлю рецепт в твою тему. Ты все-таки профи, да еще и талантливый! Что ты по этому поводу думаешь, а? |
DENI |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Поздравляю с открытием второй части! Мира, добра, счастья тебе и твоим близким.
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
eshba Поздравляю тебя со второй темкой, значит мы тебе еще не надоели.. Спасибо тебе за твои рецепты и уроки мастерства........
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поздравляю с открытием второй части твоей темы!
Желаю благодарных читателей и хороших рецептов. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
eshba
Поздравляю с открытием новой странички твоей прекрасной темы. Присоединяюсь к пожеланиям девочек. Ждем новых прекрасных рецептов. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
gulesha
Столько теплых слов!!!! Таю, таю........!!!!!! Конечно , поставь рецептик. Буду рада!!!!! DENI Мася Зоя ОльгаAris Всем спасибо и удачи!!!!! |
Bine |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
eshba
Поздравляю с открытием второй части твоей замечательной темы! Полностью присоединяюсь к выше сказанному,здесь очень уютно и интересно. Успехов!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаура! Как быстро закончилась первая часть! Поздравляю тебя с началом второй части твоей темы! Я вся в ожидании нового, неизведанного, оригинального! Очень интересное начало! Я надеюсь и дальше знакомиться с Абхазией, такой, какой ты её видишь. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Xenia79
Ксюш, фотки вставляю из книжки 1979 г. Мирное время, сейчас всё изменилось, хотя много восстановлено. Bine Спасибо, девчонки!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Три раза в год сидим на диете ( профилактика для желудка, у мужа была язва)
Временно буду вставлять рецептики без фоток. Продолжим знакомиться с Абхазией. С давних времен в горах Абхазии добывали золото, серебро, медь, свинец. Целебные свойства здешних вод были известны еще две тысячи лет назад- предместье древнего Сухуми ( Себастополиса ) служило местом лечения и отдыха римских легионеров. Минеральные источники расположены в Абхазии повсюду, главным они бьют на склонах горных массивов и в ущельях рек Ауадхары, Чхалты, Беслетки. В абхазских усадьбах много построек. Самое почитаемое строение - плетенная из прутьев дикой азалии или рододендрона апацха:здесь находится очаг. Апацха, как правило, есть в каждом дворе. В ней коптят мясо, сыры; на чердаке сушат тыквы, каштаны, грецкие орехи. И каждый день в очаге разводят огонь Горная река Плетение корзины для сбора урожая Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.01.2006 - 15:19 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мчади
Готовлю на глаз, думаю и у вас получится , без проблем В 500 мл. теплой воды развести 7г. сух. дрожжей, 0.5.ч.л. соли. Дать постоять 2 мин. Всыпать 250 г. кукурузной муки и пшен. муки, столько, чтоб тесто отлипало от рук. Дать тесту увеличиться вдвое. Сформировать плоские лепешки, в виде пирожков, жарить во фритюре. Я, во внутрь лепешек вложила по кусочку сыра. Это не классический рецепт мчади. Адаптирован на вкусы разных народов. Едят все с удовольствием, макая в соуса: ткемали, сацебели, бажу. Едят с сациви, харчо, мясом, курицей или просто с сыром. Я использовала американскую кукурузную муку, мелкого помола. В Абхазии используют только кукурузную муку.[/i] |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лаурочка! С продолжением темки!
Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.01.2006 - 16:21 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Лаура супер!!!!! Такая фотка классная горной реки-завораживает прямо в омут
Выглядешь просто шикарно!!!!!!! Модель!!!!!!!!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочкин,как тепло и по-новому ты встречаешь нас)читаю и буд-то я уже в Абхазии-заманчиво до ужаса)словно время останавливается и жизнь течёт совсем иным измерением...я когда маленькой была мы тоже в Зеленограде жили-красивейшее зелёное место-оно до сих в памяти)а посуда какая из глины
Поздравляю с новым открытием!)Пусть и тут огонёк не гаснет и собирает хороших гостей |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурик,бросай курить! С сигаретой ты конечно эффектно смотришься,но без них всё ж здоровее дядя у меня помню говорил мне-кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким помрёт-ой паровоз ещё тот))
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаура! Ой мне просто очень интересно всё это посмотреть! У меня папа отдыхал в Абхазии за пол-года до моего рождения. Путёвку дали как активисту или что-то подобное, в награду короче. Но он по-моему в Батуми был. Правда в Сухуми он тоже ездил. В большом восторге остался от курорта! (тысячу рублей там потратил, не знали они даже куда , кормили в доме отдыха как на убой, а привёз он для меня пару одёжек - поляки там продавали и жвачки "Лёлик и Болик" ). Мама была беременна мной и не могла поехать - жуткий токсикоз был у неё. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лаурочка, со вторым томиком тебя!!!! Замечательные рецепты!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
поздравляю с новосельем!
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
замечательно выглядишь! |
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Урра!!!!!!!!!!!!!
Ещё один "томик" вкусностей и интересностей!!!!!!!!!!!!!!! С продолжением тебя, Лаурочкин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ой, солнышко! Я только что "Обеды и ужины" посмотрела. Так ты в своей теме оказывается не всё ставишь!
Дай пожалуйста рецепт салатика из морской капусты. У меня как раз такая капуста дома есть. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурочка-с продолжением тебя!! Выглядишь чудесно,рассказы интересные,блюда вкусные-так держать! А на фотку с посудой я с Владочкой одними глазами посмотрела..хехе..глиняную посуду тож приметила..лыюблю я всякие такие разности
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |