La Dolce Vita-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-2() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ядан
Ух ты какой тортик! И цветочки красивые какие! Прелесть! Спасибо, что приготовила. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
У нас наоборот белая более любимая. Просто в Германии редко где зелёная растёт (даже не знаю почему), зато белая - поля необозримые (у нас ). Свежая, сочная - прелесть! Знаешь как хорошую спаржу определить? Зелёную я ем только от Айн запечёную. Или в Воке с овощами коротко обжареную. А вот из белой варю обалденный супчик (Еленушка дала рецепт, Очень хороший - ест даже мой муж, который спаржу не переносит из-за её формы ). Или просто варю и с Голландским соусом. Или картошечку отварную к ней. Иногда копчёный лосось. Ещё с блинами вкусно (но каллорийно). Некоторые с ветчиной едят. Я к мясу не особо тепло отношусь. На мой взгляд секрет в том, чтобы вода, в которой варится белая спаржа, была насыщенной на вкус: и соль, и сахар, и лимонный сок должны хорошо чувствоваться, обязательно немного сливочного масла. Варится ведь она недолго и поэтому должна успеть взять вкус отвара. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюша, спасибо. Попробую еще разок как-нибудь белую как ты говоришь, я сливочное масло не добавляла, вообще-то должно быть хорошо. Девчонки из Франции хвалят. Она у нас редко бывает и дорого, это я случайно нашла приемлимую цену. Весной буду смотреть. А зеленая и у нас растет, и в Мексике, поэтому ее полно. Готовлю ее также как Ayn или суп ( у меня в теме есть). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как? я обычно смотрю чтобы стебли были не очень сухие внизу. А что еще? |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелли,
Главный параметр свежей спаржи - это скрипящий звук, если потереть 2 стебелька между собой. (у нас в сезон в основном неупакованную продают, легко проверить) Если она лежалая, то звука нет. А если скрипит, то и кончики, которые нужно срезать, короткие. Я поняла почему вас зелёная спаржа везде растёт: у вас теплее чем у нас. У нас почти вся зелёная спаржа привозная из Испании или Греции. Суп твой я уже видела, обязательно приготовлю. В сезон. Прямо не дождусь нового сезона спаржи - мы её тогда прямо на поле покупаем, самую наисвежайшую. Ароматную и сладкую. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Нелличка, я сегодня на ужин сделала тыквенные блинчики. Завтра, если останутся , фото сделаю, а то вечером уже темно было. Вкусненькие, нежные, я их начинила творожной сладковатой начинкой с изюмом и ванилью, что самое главное, муж любит только мясную начинку у блинов, обычно со сладкой начинкой не ест, а в этот раз ему очень понравились. Спасибо большое за рецепт!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Зоя
Просто в восторге от твоих блюд! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
DENI
Ой, пропустила, не ответила. Сорри. Картофельная запеканка знатная, только ты осторожно, не увлекайся. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 Ксюша, точно мы с тобой о разных спаржах говорим.
Моя не пахла вообще. А еще у нас ее продают в пучках, уже связанную, как же потереть? Если только на рынке покупать, весной буду искать. Oxana-MONAMI, Ксюш, у нас не один муж на двоих? Мой тоже только мясо признает. На завтрак, обед и ужин. Хорошо, что понравились. Marymarch Мариша, спасибо. Заходи, всегда рада тебя видеть. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 08:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Девочки, можно я влезу со своими пояснениями? Раньше я тоже путалась здорово. А теперь прояснила, что наше кондари называется по разному - то чабрец, то тимьян. Так что Лаурка, тимьян - это кондари. Нелличка, какая курочка у тебя, с ума сойти! |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, так если в магазине у нас спаржу покупать, то она тоже пучками по 500 гр. В общем я если сомневаюсь, то из пучка одну вытаскиваю и тру ею. Я в ней поначалу не сильно разбиралась. А потом почитала что нужно, и подруга мне кое-что подсказала. И теперь я почти эксперт. Да, хорошая свежая спаржа очень душистая. Если в машине везёшь её - запах на весь салон. Приятный. Я не знаю насколько это у вас дорогое удовольствие, в сезон у нас можно купить хорошую толстую (но не чрезмерно) за 3,99 - 5,99 за кг. Прямо на поле - дешевле, а если возле супера или на рынке, то подороже. В магазине по 1,99 за кг, но не такая свежая. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 08:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я подумала, что если его сначала обжарить вместе с фенхелем, то будет ОК. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
milena66
Xenia79, Ксюша, а ты цены в евро называешь? У нас белая спаржа стоит 12 долларов кг в сезон. Это я случайно в Костко покупала, я не помню точно сколько, но что-то около 6 долларов большой пакет. Я поэтому и купила ее, это еще терпимо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном.
Понадобится: 1 морской окунь (около 700г) 1 лимон 2-3 ст. ложки ОМ 30г белого вина соль, перец по вкусу 1 средний клубень фенхеля Фенхель тонко нарезать и слегка пасcировать в 1 ст.ложке ОМ. Выложить на дно формы для запекания. Рыбу почистить, вымыть, обрезать плавники (голову и хвост оставить). Посолить, поперччить. Сделать на тушке несколько диагональных надрезов, примерно 12 мм вглубь, в эти углубления вложить лимонные дольки (можно еще и травки или песто добавить). Рыбу обмазать сверху оставшимся ОМ, выложить сверху фенхеля, налить в форму белое вино. И поставить в предварительно разогретую до 375F (190С) запекаться около 30-40 минут, время от времени поливая соусом. Подавать с любимым гарниром, у нас это Картофель запеченный с розмарином. Это сообщение отредактировал Зоя - 15.12.2005 - 10:43 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Рыбка просто класс, так мне хочется оттяпать кусочек! Как еще можно использовать фенхель, я делаю еще салат. Тонко режу, добавляю укроп, соль иногда лук полукольцами и заправляю оливковым маслом. А что еще можно сделать? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Картофель запеченный с розмарином
(на 2-3 порции) 5-6 небольших картофелин 2-3 ст. ложки ОМ 1 веточка свежего розмарина (1 ч.ложка сухого) Картофель вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, порезать на 4 части. Духовку разогреть до 375F (190С). Взять форму в которой будете запекать картошку, вылить туда оливковое масло, всыпать картофель и хорошо все перемешать, чтобы картофель был всесь в масле. Посыпать иголками розмарина, распределить дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга. Поставить в духовку и выпекать минут 30, затем хорошо посолить морской солью, перемешать опять и запекать до готовности еще минут 30-40 (до коричневой корочки). (у меня на все ушло минут 50). Это сообщение отредактировал Зоя - 15.12.2005 - 10:25 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Можно в соусы к пасте с сифудом, можно к рыбе запекать. Я фенхель только недавно начала готовить, до этого не признавала, в свежем виде мне анисовый запах не нравится, а при жарке он становится не такой душистый и анисовая приторность пропадает. Где-то видела салат из фенхеля с апельсинами, но это не у нас, на кукинге Клякса давала, точно! В Американской кухне, как-то так у них тема называется. Хочешь ссылку дам? |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Тааак, спасибо за рецепт рыбы, теперь я знаю, что у меня будет на Heiligabend! Шикарный рецепт, спасибо тебе большое! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Зоя Обалдеть-рыбка как нарисованная!!!!!!!! И испеченная-супер!!!!! Картошечка очень аппетитненькая!!!!!!!!!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, да, цены в евро. Рыбка какая! Просто аромат чувствуется! ОльгаAris Я фенхель люблю жарить на сливочном масле. Тоненько его нарезать и обжарить, соль и перец для вкуса. Очень просто и вкусно. Запах стоит всегда обалденный. Салат с ним хорошо делать, только очень тонко резать и в небольших количествах добавлять, если не любишь вкус аниса, если любишь, то и побольше можно. Я делаю дрессинг на апельсиновом соке, очень фенхель с апельсинами хорошо сочетается. Иногда сверху креветки обжаренные с чесноком и зеленью кидаю, но это уже изыск. Да, в вегетаринской теме были варианты с фенхелем, ты поищи с помощью поиска. В том числе салат Галка делала с апельсинами и фенхелем. И икру она делела из кабачка с фенхелем. Шер давала фенхель в томатном соусе. Мне нравится. И не только мне кстати - Ада и Галка тоже поклонницы этого блюда. Удачи! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
Нелли, рыбка супер и картошечка моя лююбимая. Я тоже так делаю, только еще мноого чеснока добавляю . Может глядя нарыбку я все решусь фенхель попробывать...хмм... Неллечка, а как по-нашему "морской окунь"? Это сообщение отредактировал Sonulya - 15.12.2005 - 18:55 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелличка
Испекла торт Опера, по моему вкусу, уж очень много шоколада. Можно, заменить на белый шоколад? Дети ели с удовольствием, а взрослым показалось, очень сладкий. Фотку, потом отправлю. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Нелля, ты бы не могла, написать, как ты Оперу готовила сама, может, я что-то напутала. С масса1: масса 2 масса 3 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллюсь-получила ТАКУЮ красивую открыточку...спасибки,так приятноооо )))) муа муа муа
Рыбка чудненькая...фенхель ни разу не ела...может как Сонечка решусь попробовать с рыбкой...Кстати окунь ето snapper ili sea bass? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Нелличка, можно тебе посенькать за медальоны из телятины с авокадо! Муж облизывался. Хотя масло трюфельное положить не разрешил (оно ему пахнет, вот же ж деревня ), так я вместо него пожарила грибочков. Очень вкусно, очень-преочень! Мой муж даже авокадо ел с мясом . Сказал что вкус потрясающий! Спасибище! Рецептик взят на вооружение, скорее всего украсит наш новогодний стол!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Динулькин-совсем совсем без етого масла делала?Тогда я тож попробую,ато мне лень было идти выискивать ето малсо и все такое )))
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina, Яночка, на здоровье, там еще по науке надо травяной соус добавить, но мне лень было его делать. Хочешь напишу как? Я просто по-быстрому с работы прибежала, очень рыбки захотела, вот и сделала. А ты можешь полную версию приготовить.
neposedka, Светик, мерси. Sonulya, Сонь, фенхель жареный очень хорош. Я его сама раньше боялась. И в тефтельки с рикоттой не добавляла, а здря. Только надо клубень маленький выбирать и тоненько резать, как Ксюша говорит. Классический вариант в салате с апельсином, а я тут нашла с яблоком, сейчас все отвечу и напишу рецепт. Морской окунь sea bass, очень хорошая рыбка. Чеснок муж у меня не может есть, так мы картошку с розмарином делаем. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 09:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Читала, долго думала. Не поняла. Лаурочка, ты вообще Оперу ела когда-нибудь? Ну если сладко, то можно сахар уменьшить, я постараюсь вспомнить как я делала, уж год почти прошел. Но у меня не было ощущения что там много шоколада. Шоколада много не бывает. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.12.2005 - 09:09 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup, уже получила? А еще говорят, что snail mail плохо работает.
Dina, Динулькин, то ж мое любимое блюдо. Я его тоже в ближайшие праздники собираюсь готовить и мужу своему тоже с обычными грибами, раз трюфеля ему не нравятся. Хотя с трюфельным маслом это очень вусно. Я даже боюсь гостей этим кормить, могут же навеки поселиться. Jazzinitup, Ирочка, стыдно, девушка, а поискать, а побегать по магазинам, а в очереди постоять? Тогда же вдвойне будет вкуснее. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.12.2005 - 09:19 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель-а ето,ну как его,где ты все кольраби-то покупаешь не пойму???Я вот тогда на ферме купила и все,с того момента не могу салатиком себя побаловать..нигде кольраби не найду???Я вот думаю может у тебя там подпольная ферма где-нить..
Про масло трюфельние,неКа,мне не лень,просто ето ж еееехат; надо,покупаааать,не знамо где еще и не известно мужа мой будет такое ест; или нет,он же привереда,на грибы его легче сподобить чем на что-нибудь неизвестное...можно сначала с грибами,а потом...)) |
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |