Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-2

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ядан
Ух ты какой тортик!
И цветочки красивые какие! Прелесть!
Спасибо, что приготовила. smile.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
У нас наоборот белая более любимая. Просто в Германии редко где зелёная растёт (даже не знаю почему), зато белая - поля необозримые (у нас smile.gif ). Свежая, сочная - прелесть!

Знаешь как хорошую спаржу определить?

Зелёную я ем только от Айн запечёную. Или в Воке с овощами коротко обжареную.

А вот из белой варю обалденный супчик (Еленушка дала рецепт, Очень хороший - ест даже мой муж, который спаржу не переносит из-за её формы smile.gif ). Или просто варю и с Голландским соусом. Или картошечку отварную к ней. Иногда копчёный лосось. Ещё с блинами вкусно (но каллорийно). Некоторые с ветчиной едят. Я к мясу не особо тепло отношусь.

На мой взгляд секрет в том, чтобы вода, в которой варится белая спаржа, была насыщенной на вкус: и соль, и сахар, и лимонный сок должны хорошо чувствоваться, обязательно немного сливочного масла. Варится ведь она недолго и поэтому должна успеть взять вкус отвара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюша, спасибо. Попробую еще разок как-нибудь белую как ты говоришь, я сливочное масло не добавляла, вообще-то должно быть хорошо. Девчонки из Франции хвалят. Она у нас редко бывает и дорого, это я случайно нашла приемлимую цену. Весной буду смотреть. А зеленая и у нас растет, и в Мексике, поэтому ее полно. Готовлю ее также как Ayn или суп ( у меня в теме есть). smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Xenia79 @ 12.12.2005 - 09:17)

Знаешь как хорошую спаржу определить?


Как?
я обычно смотрю чтобы стебли были не очень сухие внизу. А что еще?
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Нелли,

Главный параметр свежей спаржи - это скрипящий звук, если потереть 2 стебелька между собой. (у нас в сезон в основном неупакованную продают, легко проверить)
Если она лежалая, то звука нет.
А если скрипит, то и кончики, которые нужно срезать, короткие. wink.gif


Я поняла почему вас зелёная спаржа везде растёт: у вас теплее чем у нас. У нас почти вся зелёная спаржа привозная из Испании или Греции.

Суп твой я уже видела, обязательно приготовлю. В сезон.

Прямо не дождусь нового сезона спаржи - мы её тогда прямо на поле покупаем, самую наисвежайшую. Ароматную и сладкую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Нелличка, я сегодня на ужин сделала тыквенные блинчики. Завтра, если останутся tongue.gif , фото сделаю, а то вечером уже темно было. Вкусненькие, нежные, я их начинила творожной сладковатой начинкой с изюмом и ванилью, что самое главное, муж любит только мясную начинку у блинов, обычно со сладкой начинкой не ест, а в этот раз ему очень понравились. Спасибо большое за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Зоя
Просто в восторге от твоих блюд!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





DENI
Ой, пропустила, не ответила. Сорри. Картофельная запеканка знатная, только ты осторожно, не увлекайся. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79 Ксюша, точно мы с тобой о разных спаржах говорим. biggrin.gif

Моя не пахла вообще. А еще у нас ее продают в пучках, уже связанную, как же потереть? Если только на рынке покупать, весной буду искать. wink.gif

Oxana-MONAMI, Ксюш, у нас не один муж на двоих? blink.gif ph34r.gif Мой тоже только мясо признает. На завтрак, обед и ужин.
Хорошо, что понравились. smile.gif

Marymarch
Мариша, спасибо. Заходи, всегда рада тебя видеть. smile.gif
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Цитата (Зоя @ 9.12.2005 - 06:23)
Цитата (eshba @ 8.12.2005 - 17:34)
приготовила твой печен. паштет, вкусно, единственное, как мне показалось, лишний тмин. Я просто его не очень люблю.

Стоп!

Мы про одно и тоже говорим? Я про тимьян, а ты про тмин.


Девочки, можно я влезу со своими пояснениями? Раньше я тоже путалась здорово. А теперь прояснила, что наше кондари называется по разному - то чабрец, то тимьян. Так что Лаурка, тимьян - это кондари.

Нелличка, какая курочка у тебя, с ума сойти! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нель, так если в магазине у нас спаржу покупать, то она тоже пучками по 500 гр. В общем я если сомневаюсь, то из пучка одну вытаскиваю и тру ею. biggrin.gif

Я в ней поначалу не сильно разбиралась. А потом почитала что нужно, и подруга мне кое-что подсказала. И теперь я почти эксперт. biggrin.gif

Да, хорошая свежая спаржа очень душистая. Если в машине везёшь её - запах на весь салон. Приятный. smile.gif

Я не знаю насколько это у вас дорогое удовольствие, в сезон у нас можно купить хорошую толстую (но не чрезмерно) за 3,99 - 5,99 за кг. Прямо на поле - дешевле, а если возле супера или на рынке, то подороже.
В магазине по 1,99 за кг, но не такая свежая. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Xenia79 @ 11.12.2005 - 06:00)
Вот с копчёным лососем ещё не пробовала. Теперь попробую. В этом варианте наверное чеснок будет лишним.

Я подумала, что если его сначала обжарить вместе с фенхелем, то будет ОК. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





milena66 biggrin.gif


Xenia79, Ксюша, а ты цены в евро называешь?
У нас белая спаржа стоит 12 долларов кг в сезон. Это я случайно в Костко покупала, я не помню точно сколько, но что-то около 6 долларов большой пакет. Я поэтому и купила ее, это еще терпимо. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном.
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном

Понадобится:
1 морской окунь (около 700г)
1 лимон
2-3 ст. ложки ОМ
30г белого вина
соль, перец по вкусу
1 средний клубень фенхеля

Фенхель тонко нарезать и слегка пасcировать в 1 ст.ложке ОМ. Выложить на дно формы для запекания.
Рыбу почистить, вымыть, обрезать плавники (голову и хвост оставить). Посолить, поперччить.
Сделать на тушке несколько диагональных надрезов, примерно 12 мм вглубь, в эти углубления вложить лимонные дольки (можно еще и травки или песто добавить). Рыбу обмазать сверху оставшимся ОМ, выложить сверху фенхеля, налить в форму белое вино.
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном - 2

И поставить в предварительно разогретую до 375F (190С) запекаться около 30-40 минут, время от времени поливая соусом.

Подавать с любимым гарниром, у нас это Картофель запеченный с розмарином.
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.12.2005 - 10:43
PM
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Рыбка просто класс, так мне хочется оттяпать кусочек!
Как еще можно использовать фенхель, я делаю еще салат. Тонко режу, добавляю укроп, соль иногда лук полукольцами и заправляю оливковым маслом. А что еще можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Картофель запеченный с розмарином
Картофель запеченный с розмарином (на 2-3 порции) 5-6 небольших картофелин 2-3 ст

(на 2-3 порции)
5-6 небольших картофелин
2-3 ст. ложки ОМ
1 веточка свежего розмарина (1 ч.ложка сухого)

Картофель вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, порезать на 4 части. Духовку разогреть до 375F (190С). Взять форму в которой будете запекать картошку, вылить туда оливковое масло, всыпать картофель и хорошо все перемешать, чтобы картофель был всесь в масле. Посыпать иголками розмарина, распределить дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга. Поставить в духовку и выпекать минут 30, затем хорошо посолить морской солью, перемешать опять и запекать до готовности еще минут 30-40 (до коричневой корочки).

(у меня на все ушло минут 50).

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.12.2005 - 10:25
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (ОльгаAris @ 14.12.2005 - 23:22)
А что еще можно сделать?

Можно в соусы к пасте с сифудом, можно к рыбе запекать.
Я фенхель только недавно начала готовить, до этого не признавала, в свежем виде мне анисовый запах не нравится, а при жарке он становится не такой душистый и анисовая приторность пропадает.
Где-то видела салат из фенхеля с апельсинами, но это не у нас, на кукинге Клякса давала, точно! В Американской кухне, как-то так у них тема называется. Хочешь ссылку дам?
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Тааак, спасибо за рецепт рыбы, теперь я знаю, что у меня будет на Heiligabend! Шикарный рецепт, спасибо тебе большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Зоя Обалдеть-рыбка как нарисованная!!!!!!!! И испеченная-супер!!!!! Картошечка очень аппетитненькая!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нель, да, цены в евро.

Рыбка какая! Просто аромат чувствуется! wink.gif


ОльгаAris
Я фенхель люблю жарить на сливочном масле. Тоненько его нарезать и обжарить, соль и перец для вкуса. Очень просто и вкусно. Запах стоит всегда обалденный.


Салат с ним хорошо делать, только очень тонко резать и в небольших количествах добавлять, если не любишь вкус аниса, если любишь, то и побольше можно.
Я делаю дрессинг на апельсиновом соке, очень фенхель с апельсинами хорошо сочетается.
Иногда сверху креветки обжаренные с чесноком и зеленью кидаю, но это уже изыск. smile.gif


Да, в вегетаринской теме были варианты с фенхелем, ты поищи с помощью поиска.
В том числе салат Галка делала с апельсинами и фенхелем. И икру она делела из кабачка с фенхелем.
Шер давала фенхель в томатном соусе. Мне нравится. И не только мне кстати - Ада и Галка тоже поклонницы этого блюда.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Зоя
Нелли, рыбка супер и картошечка моя лююбимая. Я тоже так делаю, только еще мноого чеснока добавляю wink.gif. Может глядя нарыбку я все решусь фенхель попробывать...хмм... Неллечка, а как по-нашему "морской окунь"?

Это сообщение отредактировал Sonulya - 15.12.2005 - 18:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелличка
Испекла торт Опера, по моему вкусу, уж очень много шоколада. Можно, заменить на белый шоколад? Дети ели с удовольствием, а взрослым показалось, очень сладкий. Фотку, потом отправлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Нелля, ты бы не могла, написать, как ты Оперу готовила сама, может, я что-то
напутала.
С масса1:
масса 2
масса 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллюсь-получила ТАКУЮ красивую открыточку...спасибки,так приятноооо smile.gif)))) муа муа муа
Рыбка чудненькая...фенхель ни разу не ела...может как Сонечка решусь попробовать с рыбкой...Кстати окунь ето snapper ili sea bass?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Нелличка, можно тебе посенькать за медальоны из телятины с авокадо! Муж облизывался. Хотя масло трюфельное положить не разрешил (оно ему пахнет, вот же ж деревня smile.gif), так я вместо него пожарила грибочков. Очень вкусно, очень-преочень! Мой муж даже авокадо ел с мясом blink.gif. Сказал что вкус потрясающий! Спасибище! Рецептик взят на вооружение, скорее всего украсит наш новогодний стол!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Динулькин-совсем совсем без етого масла делала?Тогда я тож попробую,ато мне лень было идти выискивать ето малсо и все такое smile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Janina, Яночка, на здоровье, там еще по науке надо травяной соус добавить, но мне лень было его делать. Хочешь напишу как? Я просто по-быстрому с работы прибежала, очень рыбки захотела, вот и сделала. А ты можешь полную версию приготовить. smile.gif

neposedka, Светик, мерси.


Sonulya, Сонь, фенхель жареный очень хорош. Я его сама раньше боялась. biggrin.gif И в тефтельки с рикоттой не добавляла, а здря. wink.gif Только надо клубень маленький выбирать и тоненько резать, как Ксюша говорит. Классический вариант в салате с апельсином, а я тут нашла с яблоком, сейчас все отвечу и напишу рецепт.
Морской окунь sea bass, очень хорошая рыбка.
Чеснок муж у меня не может есть, так мы картошку с розмарином делаем.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (eshba @ 15.12.2005 - 09:03)
Испекла торт Опера, по моему вкусу, уж очень много шоколада. Можно, заменить на белый шоколад?

Читала, долго думала. Не поняла. Лаурочка, ты вообще Оперу ела когда-нибудь? wink.gif

Ну если сладко, то можно сахар уменьшить, я постараюсь вспомнить как я делала, уж год почти прошел. Но у меня не было ощущения что там много шоколада. Шоколада много не бывает. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 16.12.2005 - 09:09
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup, уже получила? А еще говорят, что snail mail плохо работает. wink.gif

Dina, Динулькин, то ж мое любимое блюдо. smile.gif Я его тоже в ближайшие праздники собираюсь готовить и мужу своему тоже с обычными грибами, раз трюфеля ему не нравятся. dry.gif Хотя с трюфельным маслом это очень вусно. Я даже боюсь гостей этим кормить, могут же навеки поселиться. tongue.gif

Jazzinitup, Ирочка, стыдно, девушка, а поискать, а побегать по магазинам, а в очереди постоять? Тогда же вдвойне будет вкуснее. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 16.12.2005 - 09:19
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нель-а ето,ну как его,где ты все кольраби-то покупаешь не пойму???Я вот тогда на ферме купила и все,с того момента не могу салатиком себя побаловать..нигде кольраби не найду???Я вот думаю может у тебя там подпольная ферма где-нить..
Про масло трюфельние,неКа,мне не лень,просто ето ж еееехат; надо,покупаааать,не знамо где еще и не известно мужа мой будет такое ест; или нет,он же привереда,на грибы его легче сподобить чем на что-нибудь неизвестное...можно сначала с грибами,а потом...wink.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>