| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2 |
| Автор: Зоя 15.12.2005 - 10:16 |
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном.![]() Понадобится: 1 морской окунь (около 700г) 1 лимон 2-3 ст. ложки ОМ 30г белого вина соль, перец по вкусу 1 средний клубень фенхеля Фенхель тонко нарезать и слегка пасcировать в 1 ст.ложке ОМ. Выложить на дно формы для запекания. Рыбу почистить, вымыть, обрезать плавники (голову и хвост оставить). Посолить, поперччить. Сделать на тушке несколько диагональных надрезов, примерно 12 мм вглубь, в эти углубления вложить лимонные дольки (можно еще и травки или песто добавить). Рыбу обмазать сверху оставшимся ОМ, выложить сверху фенхеля, налить в форму белое вино. ![]() И поставить в предварительно разогретую до 375F (190С) запекаться около 30-40 минут, время от времени поливая соусом. Подавать с любимым гарниром, у нас это Картофель запеченный с розмарином. |