Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 15.12.2005 - 10:16
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном.
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном

Понадобится:
1 морской окунь (около 700г)
1 лимон
2-3 ст. ложки ОМ
30г белого вина
соль, перец по вкусу
1 средний клубень фенхеля

Фенхель тонко нарезать и слегка пасcировать в 1 ст.ложке ОМ. Выложить на дно формы для запекания.
Рыбу почистить, вымыть, обрезать плавники (голову и хвост оставить). Посолить, поперччить.
Сделать на тушке несколько диагональных надрезов, примерно 12 мм вглубь, в эти углубления вложить лимонные дольки (можно еще и травки или песто добавить). Рыбу обмазать сверху оставшимся ОМ, выложить сверху фенхеля, налить в форму белое вино.
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном - 2

И поставить в предварительно разогретую до 375F (190С) запекаться около 30-40 минут, время от времени поливая соусом.

Подавать с любимым гарниром, у нас это Картофель запеченный с розмарином.
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)