Картофель запеченный с розмарином

(на 2-3 порции) 5-6 небольших картофелин 2-3 ст. ложки ОМ 1 веточка свежего розмарина (1 ч.ложка сухого)
Картофель вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, порезать на 4 части. Духовку разогреть до 375F (190С). Взять форму в которой будете запекать картошку, вылить туда оливковое масло, всыпать картофель и хорошо все перемешать, чтобы картофель был всесь в масле. Посыпать иголками розмарина, распределить дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга. Поставить в духовку и выпекать минут 30, затем хорошо посолить морской солью, перемешать опять и запекать до готовности еще минут 30-40 (до коричневой корочки).
(у меня на все ушло минут 50). |