Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2 |
Автор: Xenia79 12.12.2005 - 20:17 |
Зоя У нас наоборот белая более любимая. Просто в Германии редко где зелёная растёт (даже не знаю почему), зато белая - поля необозримые (у нас ). Свежая, сочная - прелесть! Знаешь как хорошую спаржу определить? Зелёную я ем только от Айн запечёную. Или в Воке с овощами коротко обжареную. А вот из белой варю обалденный супчик (Еленушка дала рецепт, Очень хороший - ест даже мой муж, который спаржу не переносит из-за её формы ). Или просто варю и с Голландским соусом. Или картошечку отварную к ней. Иногда копчёный лосось. Ещё с блинами вкусно (но каллорийно). Некоторые с ветчиной едят. Я к мясу не особо тепло отношусь. На мой взгляд секрет в том, чтобы вода, в которой варится белая спаржа, была насыщенной на вкус: и соль, и сахар, и лимонный сок должны хорошо чувствоваться, обязательно немного сливочного масла. Варится ведь она недолго и поэтому должна успеть взять вкус отвара. |