Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Xenia79 12.12.2005 - 20:17
Зоя
У нас наоборот белая более любимая. Просто в Германии редко где зелёная растёт (даже не знаю почему), зато белая - поля необозримые (у нас smile.gif ). Свежая, сочная - прелесть!

Знаешь как хорошую спаржу определить?

Зелёную я ем только от Айн запечёную. Или в Воке с овощами коротко обжареную.

А вот из белой варю обалденный супчик (Еленушка дала рецепт, Очень хороший - ест даже мой муж, который спаржу не переносит из-за её формы smile.gif ). Или просто варю и с Голландским соусом. Или картошечку отварную к ней. Иногда копчёный лосось. Ещё с блинами вкусно (но каллорийно). Некоторые с ветчиной едят. Я к мясу не особо тепло отношусь.

На мой взгляд секрет в том, чтобы вода, в которой варится белая спаржа, была насыщенной на вкус: и соль, и сахар, и лимонный сок должны хорошо чувствоваться, обязательно немного сливочного масла. Варится ведь она недолго и поэтому должна успеть взять вкус отвара.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)