Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 5

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Пока я он-лайн буду строчить пока есть силы laugh.gif

Fedosya
Цитата
Девочки!

А вот когда вы переворачиваете на блюдо еду , то потом как дальше кушаете? У каждого своя тарелка или кушаете с блюда ?
Глупый вопрос,но мне всегда было это интересно.

Во-первых, вопрос не глупый, А познавательный, это разные веСЧи wink.gif

А во-вторых, у нас в семье принято подавать на подносе, большом.
Если мы с мужем - то кушаем прямо из подноса,
если есть народ, то частенько тоже с подноса (он ОООчень большой) , но для детей или по желанию других можно положить в отдельные тарелки, порциями, а позже добавлять.
Обычно порциями раскладывают, когда все не могут поместиться у стола tongue.gif
А так очень даже удобно с подноса - посыды мыть только поднос да ложки и тарелочки из-под салата и лябан.
Класс!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 15.01.2006 - 23:51
PMСайт пользователя
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Цитата (Fedosya @ 15.01.2006 - 20:42)
Девочки!

А вот когда вы переворачиваете на блюдо еду , то потом как дальше кушаете? У каждого своя тарелка или кушаете с блюда ?
Глупый вопрос,но мне всегда было это интересно.

Когда большой семьей кушаем, то у каждого своя тарелка. А если я и муж, то с подноса.Детям в тарелки кладу отдельно, так как хочу видеть сколько они поели, чтоб не остались голодными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лина
Линочка, огромнейшее тебе спасибо за очень вкусный и замечательный рецепт! rolleyes.gif А также большущее спасибо за пошаговые фото - очень наглядно и понятно всё. Не знаю кто-как, но я это буду готовить - у нас Мафтуль любят.
Жена брата моего мужа - алжирка, в алжирской кухне очень много блюд из кускуса. Её мама катает кускус дома, причём разного размера, т.к. для каждого блюда нужен кускус определённого размера. Они готовят немного похожее блюдо - ну очень вкусно!
Спасибо тебе ещё раз! Ждём новых рецептов от тебя и твоей свекрови - у нас из Ливана никого не было, поэтому рецепты очень даже нужны. smile.gif
Всё, понесла твой рецепт в Путеводитель.
SeraFima,
Вика, ты там про сладости в Иордании узнавай smile.gif и давай рецепты, не отлынивай! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





SeraFima,crimchanca
Спасибо, девочки, что оценили. Я очень старалась, чтоб все было понятно. smile.gif
Вера, у меня свекры палестинцы, так что свекровь готовит в основном палестинские блюда, хотя большого отличия от ливанской кухни не наблюдаю.
Цитата
у нас из Ливана никого не было, поэтому рецепты очень даже нужны. 

А Горчинка? Она ведь тоже их Ливана. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маша недавно появилась, поэтому рецептов ливанских пока не так много.
А у меня муж палестинец, но мы никогда не жили в типично арабской стране, да и в арабской семье я никогда не жила. Поэтому я некоторых тонкостей может и не знаю - училась готовить набегами у его сестры, у соседок. Mне очень интересны рецепты из первых рук, так сказать. Вы там живёте среди местного населения, общаетесь, т.е. у вас больше воможностей проникнуть во всякого рода кухонные тайны и секреты. rolleyes.gif Так что, Линочка, вы для меня как разведчики на передовом крае - я от вас много нового узнаю. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.01.2006 - 09:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Цитата
училась готовить набегами у его сестры, у соседок.

Судя по твоим рецептам и фотографиям, эти набеги очень удачные.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лина
Ну вот, называется "напросилась на комплимент". biggrin.gif
Спасибо, Лина! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





crimchanca
Спасибо тебе за рецепт салатика Лисий хвост. smile.gif Точно помню , что рецепт давала ты , это который с курочкой, но сейчас что-то не могу найти. Готовила его 3 раза и все эти три раза он производил фурор! Очень он нам всем понравился и все кто пробовал просили рецепт! cool.gif Только я свежую морковь заменила на морковку по-корейски. На этот раз без фото, заматалась я с этими праздниками, ничего не успевала сфотографировать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kristia
Кристинка, привет! На здоровье! Этот салат "Лисий хвост" давала olsen, по-моему. Только он у неё был с селёдкой, я заменила на курицу. unsure.gif Потом ещё что-то на что-то заменила - получилаь "Лисья радость". unsure.gif А ты продолжила славное дело замены одного на другое - в общем, салатику от нас досталось! biggrin.gif

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=195284

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=220001

Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.01.2006 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, милые, здравствуйте все! Очень рада снова быть с вами! Возвращаюсь в свою любимую арабскую тему! Сколько новых рецептов, новых кулинаров! И, как всегда, здесь царит добрая и гостеприимная атмосфера. Вобщем, снова присоединяюсь к вашей компании, хорошо? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, привет и добро пожаловать! smile.gif Хорошо, что ты пришла - мы тебе всегда рады! У нас как раз и рецепты новые появились! Я вот глаз положила на Мугрибие - тот же Мафтуль почти, только крупный, из бургуля. Как только соберусь с духом, так и приготовлю - у нас в семье Мафтуль любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, привет. Спасибо, дорогая!
Я уже некоторые рецептики записала. А мафтуль я так и не сделала, представляешь? Главное, кастрюлю-кускусницу ради него специально купила, а все не соберусь. Ну, сейчас я набралась дома новых сил, так что буду готовить с удвоенной энергией smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





crimchanca
Верунь, ты у нас самый большой специалист: хозяюшка с большим опытом и объсняешь всегда великолепно.
Профессор ВУЗа отдыхает.
Спасибо тебе за твою щедрость.

Я к тебе вот по какому вопросу.
Ты выше писала, что мама жены брата твоего мужа, сама дома катает кукскус.
У тебя есть точный рецепт и на чём она его катает? На столе или в специальном приспособлении.
Я обожаю кускус, но покупаю его в магазине, уже готовый. Есть разный по величине. КАК ПРАВИЛО, Я ПОКУПАЮ ТОТ, ЧТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Рядом с нами долгое время жила семья из Морроко. Мы очень подружились с ними. А с хощяйкой так вообще стали закадычными подружками. Потом разъехались. Жизнь. ОНИ ВЫСТРОИЛИ БОЛЬШОЙ ДОМ, В ДРУГОМ РАЙОНЕ.
Да, так она тоже сама делала кускус, такой вкусный, объедение. Но я не успела обзавестись рецептиком.

И в отношения бургуля тоже у меня есть вопросик.
Однажды, совршенно случайно я приобрела пачечку бургуля, -было указано на упаковке, что его не надо варить. Ну в общем, я выполнила все указания. Он оказался очень вкусным.
А второй раз я купила другой, того не было. Так я его варила, наверное час и он всё равно оказался недоваренным, жёстким и совсем другого вкуса.
Ты не могла бы объяснить в чём там разница?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иннеса
Инна, рецепта у меня нет - это очень муторное дело, как мне Мариам обьяснила. Нужно иметь большое плоское деревянное(желательно)блюдо, сита с разными ячейками. Кускус они катают из семолины(самой мелкой манки), брызгают водой слегка, посыпают мукой и круговыми движениями рук катают кускус ладонями. Надо чтобы мука облепила манные крупинки, затем опять вода - мука, периодически они отсеивают уже готовые крупинки через сито определённого размера. Затем опять мука - вода, катают -сеют. И так до тех пор пока не пересеют всё. Кускус в результате просеивания через разные сита сразу сортируется по размеру. Вот сегодня Лина дала рецепт Мугрибии - это не совсем кускус, но есть такой же кускус большого размера - как горошек. Сколько хозяек, столько и рецептов, в общем.
Света-нура давала рецепт палестинского Мафтуля, там она показывала как она катает кускус дома, если интересно, посмотри здесь

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=240941

А чтобы покупной кускус был вкусным, его надо готовить чуть по-другому, не как в инструкции. Посмотри как я готовлю кускус здесь

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=151093

На счёт бургуля - настоящий бургуль варится очень быстро, особенно если ты его замочила в воде на час предварительно. Я в салат замачиваю на полтора-два часа и он становится мягким без всякой варки. А раз у тебя крупа осталась твёрдой даже после часовой варки, значит это была обычная пшеничная крупа, а не бургуль, что-то они напутали с названиями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





crimchanca
Верунь, огромное спасибо. biggrin.gif
Как всегда подробное и предельно ясно. Большущее спасибо тебе.
Сейчас посмотрю ссылочки.
А бургуль был мазазинным в закрытой пачке. На вид похожий на тот-хороший.
Но я не спец.
Может и другой, только на упаковке писался -бургуль, вот я и купила.
Ладно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Веруня, посмотрела, ну очень вкусно. Я облизнулась с большим удовольствием.
Да, ты права это кропотливая работа, но разочек надо будет попробовать, просто интересно.
Когда с диетой расстанусь, можно будет и наметить.
Посмотрим.
Огромное спасибо.
А с мясом в тарелке у тебя выглядит просто потрясающе, очень красиво, аппетитно и заманчиво так.
Спасибо большое, я впечатлилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Верочка, который раз готовлю, твой салатик!!!
Спасибо, принесла!!!!!!!

, который раз готовлю, твой салатик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





edlen, спасибо за вкусные рецепты. У нас в Казахстане тоже готовят мясной бульон с кефиром, а здесь в Марокко нет ничего похожего на Шакрие, хотя нет есть намёк на нечто подобное. Иногда, это не везде, поливают готовый кус-кус лабаном(кислым молоком).

Цитата (Лина @ 15.01.2006 - 20:31)
Я хочу поставить рецепт Муграбие( в Ливане Мафтуль называют Муграбие), мы сегодня готовили со свекровью семейный обед.Я читала выставленные рецепты Мафтуля, что-то есть общее с нашим, но тыкву у нас не кладут.

Лина, Да,это точно у каждого свой рецепт Мафтуля. И так интересно наблюдать, как блюдо с магрибийскими корнями преобразовалась на Ближнем востоке. Хоть специи и техника отличаются, но вкус наших арабских блюд по своему уникален, в этом и заключается сходство наших кухонь smile.gif .
У нас тоже так склеивают кастрюльки, чтобы пар не выходил. На фотографии наверное это твоя свекровь готовит? Такое аппетитное блюдо, а бульон, аж слюнки потекли wink.gif .

SeraFima, трудно без фотографий, это как предлагать людям кота в мешке, по-себе знаю wink.gif . Хотя твои рецепты ещё те, такие оригинальные. Я вот из-за птичьего гриппа, хотя Альхамдулилла он до нас не дошёл, не могу приготовить "Кабсе", кур в продаже стало мало, почти исчезли. Вот недавно купила в супермаркете, так что думаю может завтра приготовить smile.gif .

Это сообщение отредактировал Aliya - 19.01.2006 - 15:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лина,
Лина, большое спасибо за рецепт Муграбие! Благодаря тебе я сегодня постигла технику катания кускуса. smile.gif Конечно, это не совсем кускус, но я катала из очень мелкого бургуля - почти как манка(burgul fine), за крупным было лень идти, так что, пока получила нужный размер, наловчилась это делать.
Только суп я сварила по-своему, как у нас в семье любят. Твой суп тоже очень вкусный, я это точно знаю, но я очень люблю тыкву и не могла упустить случай сварить суп с ней, т.к. Мафтуль готовим не каждый день. wink.gif А твой супчик я сварю просто так - у нас очень любят хоммус. Ещё раз спасибо за науку и за вкусный рецепт! smile.gif


Лина, большое спасибо за рецепт Муграбие

Лина, большое спасибо за рецепт Муграбие - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





crimchanca ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Вот это Да ........Красота.........!!! Слов нет, одни слюни......... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





eshba
Лаура, у меня тоже этот Верочкин салатик - дежурное дополнение ко всем блюдам. smile.gif
crimchanca
Верочка, какая красота получилась! А кускусинки - одна к одной! Ты - мастерица!
Aliya
Алийчик, подружка, ты ведь как-нибудь поделишься марокканскими подливками к кус-кусу? rolleyes.gif В Марокко так вкусно кус-кус делают!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Леньчик, делать его проще простого, лови wink.gif .

Кус-кус по-мароккански.


Леньчик, делать его проще простого, лови


Я готовлю сразу два бульона, один мясной, а другой овощной. Мясo нужно порезать крупно, примерно с кулак, eго можно заменить курицeй.

В кастрюлю с мясом добавим специи - ч.перец, имбирь, шафран, заливаем это стаканом воды, добавим одну крупную луковицу, немного кинзы и петрушки связанные в пучок и полстакана оливкового масла(если готовить для большого количества людей, то можно и 2/3-1 стакан), тушить минут 10, потом
добавив побольше воды, как у Лины на фото, варить до готовности мяса. Ещё сюда можно добавить 1-2 стакана заранее замоченного хоммуса.

А в кастрюлю из под кус-кусницы я также кладу порезанную луковицу, ч.перец, имбирь, шафран, также связанную зелень, 1/2 стакана оливкового масла, стакан воды и тушишь минут 10. Туда добавить крупно порезанную капусту и влить пару-три половника мясного бульона, тушить ещё минут 10. Потом закидываем овощи, порезанные на две части вдоль, в таком порядке морковь с белой длиной редькой, через 5-10 минут кабачки с картошкой, ещё через минут 5 крупно порезанную тыкву и помидоры, последние кладём целыми.

А сам кус-кус я готовлю в 2 приёма, не мою его. В тазик или миску выкладываю кус-кус туда лью оливковое масло 2-3 горсти и немного воды, только чтобы он в ней не плавал. Пусть постоит и впитает в себя жидкость, потом перекладываю на решётку и ставлю поверх касртюли. Он там парится на среднем огне минут 10-20, потом высыпаю его в тазик и опять наливаю немного воды и добавляю соль. Bыкладываю на решётку париться 2-ой раз, ориентируясь на готовность овощей. В готовую крупу добавим 2 ст.ложки сливочного масла, можно ещё одну топленного(смын). Мешайте крупу не ложкой, а руками.

Выложить в тарелку кус-кус, сделав посередине углубление для мяса, а по-краям разложите овощи, и полейте мясным и овощным бульонами, только немного.

Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал Aliya - 27.01.2006 - 15:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Aliya ohmy.gif вау какая красота..................... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Aliya: Как красиво выглядит кус-кус по-мароккански! И такое сочетание неожиданное: морковь, кабачки и капуста!
Цитата
так интересно наблюдать, как блюдо с магрибийскими корнями преобразовалась на Ближнем востоке.

Это блюдо и называется Муграбие, от слова Магреб wink.gif

Цитата
На фотографии наверное это твоя свекровь готовит?

Да, на фото рука свекрови smile.gif, я фотографировала в тот момент . Но я готовлю это блюдо всегда с ней вместе: у свекрови свой тазик, у меня-свой.Представляешь, ее дочки и другие невестки не умеют обкатывать бургуль, подозреваю, что и не хотят wink.gif Они всегда готовый покупают. Вспомнила, есть только одна умеющая дочка, но из Швеции ее не позовешь на обкатку бургуля. biggrin.gif Так что свекровь только и зовет меня ей на подмогу.
crimchanca: Вера, у тебя всегда все так шикарно получается, Машаалла!И бургуль классный: горошинка к горошинке!А тыква какой вкус придает, сладкий?В Ливане вообще не видела, чтоб тыкву клали, в ресторанах тоже без тыквы делают.
Цитата
я катала из очень мелкого бургуля - почти как манка(burgul fine), за крупным было лень идти, так что, пока получила нужный размер, наловчилась это делать.

Небось долго катала-то? Из крупного не очень быстро получается, а как же ты мелкий катала?! blink.gif Герой!У меня от этой процедуры на второй день руки побаливают.
Цитата
Мафтуль готовим не каждый день.

Мы вообще редко делаем, раза два в год.
crimchanca
Цитата
трудно без фотографий, это как предлагать людям кота в мешке

Вот почему мне этот форум очень нравится : много фоток-все наглядно. Некоторые блюда я бы смогла испортить, если бы не было фоток.Я недавно готовила Лябан имму, есть фото. Но девочки уже давали рецепты, как делать супчик из лябана.Если хотите, могу поставить рецепт здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Aliya
Каааакооооой шикарный кус кус по- мароккански!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лина
Линочка, спасибо! smile.gif Катала долго, но зато я тебе так благодарна, что я научилась это делать. Главное, чтобы понять как это всё катается. Я потом во вкус вошла, так мне понравилось это занятие - руки работают, а голова отдыхает - мечтай о чём хочешь. Лина, тыква придаёт слегка сладковатый вкус, но ведь я ещё кладу помидоры и в самом конце добавляю лимонный сок. Поэтому у супа получается очень интересный и насыщенный вкус. Вообще, мы тоже готовим такие блюда с бараниной - суп получается очень наваристый. Но в этот раз готовила из того, что было дома.
Лина, а рецепт обязательно поставь, у нас много похожих рецептов, но в каждом есть что-то своё, поэтому лучше, когда много вариантов одного и того же блюда присутствует - всегда есть из чего выбрать. rolleyes.gif Я, например, твой суп от Муграбие взяла на вооружение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мася, Лина, eshba спасибо девочки, пробуйте на-здоровье.

Цитата (Лина @ 20.01.2006 - 11:33)
Aliya Представляешь, ее дочки и другие невестки не умеют обкатывать бургуль, подозреваю, что и не хотят wink.gif  Они всегда готовый покупают. Вспомнила, есть только одна умеющая дочка, но из Швеции ее не позовешь на обкатку бургуля.  biggrin.gif Так что свекровь  только и зовет меня ей на подмогу.

Да я тоже научилась некоторым вещам, в которые моя заловка и не старается вникнуть, а мне очень интересно. И мы тоже со свекровью любим готовить вместе, она у меня вообще золотая, я удивляюсь её терпению. Ей очень приятно когда я интересуюсь местными блюдами и всегда подробно объяснит и покажет.
А бургуль, я покупаю готовый, и очень редко кто его здесь обкатывает. А те кто обкатывает обычно делают это летом, собираются несколько родственниц и целый день они этим занимаются, чтобы на целый год хватило и сразу для нескольких семей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





crimchanca
Верочка,какой супчик.... tongue.gif А мяско с кускусом я так люблю.Так все аппетитно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Лябан имму .
Дословный перевод названия блюда-“лябан его матери”.
Блюдо состоит из риса с шаарие(вермишель) и супа из лябана. Лябан нужно покупать не кислый.
Приготовление супа. Он должен быть не жидким и не слишком густым:
1. В небольшом кол-ве растительного масла поджарить баранину, порезанную на кусочки . Мясо лучше брать “музат”- с ножки баранчика. Оно более нежное и быстрее готовится. Я брала 0,5 кг ,но чем мяса больше, тем лучше.
Лябан имму
2.Когда на мясе образуется корочка, кладем лук, нарезанный кольцами( большие луковицы 2 шт.,или мелкие-4шт.). Лук жарим , пока не станет мягче .Не надо,чтобы лук был слишком золотистого цвета.
Лябан имму - 2
3.Налить воды, как на фото( чтоб закрыть мясо). Когда вода закипит, добавить лавровый лист, корицу и можно добавить кубик Маggi( я кладу из говядины, ибо кубики из баранины у нас в продаже не видела).
Лябан имму - 3
Варим мясо до полной готовности на среднем огне, так как нужно, чтоб кол-во воды при варке уменьшилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





4.Пока мясо варится, готовим лябан: в лябан( 2 кг) насыпать 4-5 столовых ложек муки, соль, яйцо, поджаренные кедровые орешки и приправу 7 специй(1 ч. ложка).Некоторые яйцо вообще не кладут, или только белок.
4.Пока мясо варится, готовим лябан: в лябан( 2 кг) насыпать 4-5 столовых ложек муки, соль, яйцо, по...
Хорошенько перемешать.
Лябан не должен быть слишком жидким, см. фото:
4.Пока мясо варится, готовим лябан: в лябан( 2 кг) насыпать 4-5 столовых ложек муки, соль, яйцо, по... - 2
5.Когда воды в кастрюле с мясом станет совсем немного( на уровне где-то 5 см от дна кастрюли), залить в кастрюлю подготовленный лябан, размешать и проверить кол- во соли. Когда жидкость закипит, дать покипеть 2-3 мин и выключить огонь.
4.Пока мясо варится, готовим лябан: в лябан( 2 кг) насыпать 4-5 столовых ложек муки, соль, яйцо, по... - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>