Мир Арабской Кухни-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-4 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy, Наташенька, спасибо за ответ. Посмотрю я у нас такое тесто, может есть. Наташа, а почему оно прочнее чем фило? Оно из обычной муки? И что это за печенье Брауэт - Наталка, колись, расскажи, пожалуйста, как оно делается и из чего!
Иннеса, Инночка, спасибо за такую гору комплиментов! Но на самом деле, это надо тебе говорить спасибо за такое чудное тесто, ведь сколько людей теперь могут готовить вкуснющие пироги дома без всяких проблем. Не все ведь живут в больших городах и развитых странах, и могут купить готовое тесто, а побаловать своих любимых людей чем-нибудь вкусненьким хочется всем. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вера!Девочки!Какие же Вы ВСЕ -Отличные ХОЗЯЮШКИ!!!!!!!!
Восхищению нет предела! Вера!Спрашиваю при всех,можно на другом форуме показать твои рецепты?Русские девушки интересуются арабской кухней ,я поставлю адрес нашего форума и нашей темы.У меня пока нет камеры,а это важно,т.к. написать рецепт мало нужно ещё внешне увидеть... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина
Ириша, конечно, можно показывать наши рецепты и на других форумах. Просто надо указывать сайт и автора рецепта, а то иногда возникали неприятные и никому ненужные разборки, когда чужие рецепты и фото выдавались за свои. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Поэтому Я и спросила!Вера!Ты наше ЧУДО ПРОСТО!СПАСИБО!!!!!! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Фатаер - пирожки !Такого не видела и не слышала на Западном берегу!Вот это ДА!Ну ВСЁ сегодня тётку Мужа притащу к компу,будем делать вместе,одна пока не решусь!
Приседаю в глубоком реверансе перед ВАМИ!Хозяюшки!!!!! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
crimchanca Верочка,какую ты красоту состряпала!Фатаер-обалденные!Обязательно их попробую сделать.Нашей семье должно такое понравиться.Спасибо,что ты у нас есть.
Я тебе рецептик собиралась дать дёнера,и потеряла страничку,где я его видела.Но,как найду, так сразу же напишу тебе.Извени. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина,
Ириш, тесто должно быть мягким, т.е. не таким крутым как на пельмени, но всё же оно должно быть хорошо вымешено и абсолютно не липнуть к рукам. А когда будешь раскатывать, то подсыпай муки, катай скалкой и понемногу вытягивай рукой, в общем, будешь делать - приспособишься. Когда раскатаешь, то не забудь смазать корж маслом, а потом уже режь его на полоски. И начинки не клади слишком много - тоненькая полосочка из начинки должна быть. Julchen, Юлечка, спасибо! За рецепт не переживай - как найдёшь, так и поставишь. Я нашла ещё один рецепт маринада для Шауермы, хочу попробовать. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Моё любимое арабское блюдо-«Мсакка»
1.Фарш: Очень мелко нарезать мясо-посолить ,тушить (1ч),подливая водички,чтобы не сгорело. Потом,в мясо, добавить мелко нарезанный лук ,специи,масло или жир- тушить пока приготовится лук. 2.Взять болшие баклажаны,разрезать вдоль на «языки» по 7мм-1см толщиной. Посолить и оставить на час-два- пусть уйдёт горечь. 3.Обжарить баклажаны,откинуть на салфетку,чтобы стекло масло. 4.Потом в глубокую сковородку или протвень выкладываем-ТАК на язык баклажана ложим фарш и закрываем другим языком , а на верх ещё тонкий круглешок помидора.Делаем ТАКие гамбургеры по всему протвеню. Потом подлить немного чуть подсолёной воды в протвень,только не до мяса,чуть прикрыть нижний баклажан. И в духовку ,а если нет духовки -просто потушить под-крышкой на слабом огне ,чтобы подрумянилось! Едят с рисом или картофельным пюре, или просто c хлебом!!!Приятного аппетита!САХТЕН!!!Это блюдо ещё очень красивое,жалко у меня нет камеры! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина
Ирочка, спасибо за рецепт! Я тоже очень люблю это блюдо, даже без гарнира, просто с питой - вкуснотища! |
нура |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Вера какой кекс красивущий мм и фатаер просто супер вот видишь а их легко делать я их так быстро приспособилась крутить что это для меня как семечки щёлкать
Aliya какой интересный пирог никогда такой красоты не видела Ада спасибо за интересный рецептик а смайлики да это я со своего форума беру |
нура |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Айрина ириша в Газа их именно так крутят и ещё начинку делают из шпината и с мясом я у Наташи с нашего форума спросила что в Халель живёт она тоже говорит у них такие фатаер не крутят
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Вера,тесто из обычной муки+масло подсолнечное+вода+соль.Но йети листы теста как то высушиваются.У нас они продаются в разных магазинах,бывают с надписями на иврите или на арабском.А рецепт Браует(конвертики,письма),я обязательно напишу,вот на днях может их сделаю,то как раз с фотками поставлю. А у нас вчера на Ифтар был марокканский суп Харера,его подают с финиками и Шбакия. Харера мясо, 3-4 ст.л.раст.масла, 2 бол.луковица 300 гр.сельдерея зелени пучок 6 шт.помидоров 1 бол.банка чечевицы 1 мал.банка хамуса(турецкого гороха) вермишелька,мелкая,кучерявая(у нас она называется"волосы ангела"), 4 ст.л муки соль,перец,харкум,красный молотый перец 2 яйца Мясо порезать на мелкие кусочки и обжаривать их слегка в большой кастрюле на pаст.масле.Лук с сельдереем(3-4 пера) мелко порезать или перемолоть в комбаине.И добавить к мясу,обжаривать иногда помешивая.Зелень тоже мелко порезать или в комбаине,добавить её в кастрюлю.Кладём приправы,соль.Через минут 10 добавляем туда пюре помидоров(я его делаю в комбаине).Обжариваем ещё 5 мин. и заливаем воду. Когда мясо с сельдереем будут почти готовы,добавляем хамус и чечевицу,когда закипит кладём вермишель.Муку развести со стаканом холодной воды,и потихоньку помешивая вливаем её в кастрюлю. В конце добавить слегка взболтанные яйца,и хорошо мешать,что б яйца не сварились одним куском. Подают Хареру с Финиками и печеньем Шбакии. P.S.Хареру готовят так же,(как писала Aliya) с рисом вместо вермишели,и хамус с чечевицей брать не с банок,а простой,только предварительно замоченный.Можно так же обойтись без мяса,как это ,в основном,делаю я. Это сообщение отредактировал Nataliy - 24.10.2005 - 22:14 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Света, спасибо!
Nataliy, Наташа, вот будет здорово, если ты сделаешь эти печенюшки и поставишь в темку! Наташ, а суп Харира ты варишь так же как и Алия? Она давала рецепт здесь. Наташ, фотки только что открылись - такая красота! У тебя Шбакия очень красивой формы! И суп такой аппетитный! Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.10.2005 - 14:22 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Верочка,спасибо.
Хареру я готовлю немного по другому,а шбагика делала не я,а сестра мужа. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташ, ты напиши, пожалуйста, свой рецепт супа возле фото! Интересно узнать разные варианты. Недавно Лена-енотик готовила такой суп - он у неё совсем по другому выглядит. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Верочка! Такая молодчинка! Столько новых блюд - заглядение.(и Египетский шоколадный кекс Фатаир), а также Бастэлла от Aliya, ПЕСТИНЬОС от Ада на той же странице, Фатаир из замечательного теста от Инессы, технологией от Нуры . И когда только успею их приготовить/попробовать-то? Сегодня готовлю Мансев!А останется время, может и Фатар. Хотя еды и так предостаточно! Сегодня еле проснулась! Вчера ещё умудрились с мужем сходить в гости, тоже к стати на день рождение! А потом и по магазинам прогуляться! Вернулиьс домой во 2 часу ночи! Рамадан, все магазины работают до позна и много круглосуточных, что меня очень радует. Nataliy Вкусненький у тебя супчик получился! Это сообщение отредактировал SeraFima - 21.10.2005 - 15:59 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, спасибо! Тесто для Фатаер я делала по рецепту Иннесы. А Светa-Нура рассказала подробно и показала как их делать, и ещё она дала разные рецепты начинок. Ты можешь посмотреть её рецепты в Путеводителе. Ничего сложного в этих рецептах нет. Всё оказывается гораздо проще когда начинаешь сам готовить. Викуш, я так понимаю, что твой день рождения удался на славу! Это здорово, что ты не сидела дома, а ходила развлекалась - молодчинка. Поздравляю ещё раз! Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.10.2005 - 15:32 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Верочка, спасибо! Да, очень -очень хорошо провела время. А вот поверишь или нет: Сделал торт, а покушать не удалось! И все почему? Просто ОООчень плотно поИфтарились с мужем, потом по гостям. И все равно вечером не"зашло" Будем кушать сегодня! Так что праздник продолжается! А Фатаир обязательно сделаю, не сомневайся. Я раньше делала из обычного дрожжевого теста, очень тонко раскатанного, технолигия точно как у Нуры (меня свекровь научила), но твое (Инессы) тесто Очень мне понравилось, выглядит замечательно: тонкое и нежное. Вот и буду делать по твоим следам. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, а у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие рулетики с яблоками, корицей, сахаром. Вкуснотища получилась - нежные, сверху похрустывающие, а внутри мягкие и сочные. Сегодня я тесто больше вытягивала, чем раскатывала - вспомнила, что Лена-Ада приносила ссылку с пошаговыми фото этого процесса с сайта kuking.net. oт Клара_С. На самом деле ничего нет сложного - тесто раскатать немного надо, а потом уже тянуть. Я его на руку повесила и легонько тянула-потряхивала вниз, когда растянешь, положишь на стол, надо хорошо смазать маслом - оно ещё больше тянуться начинает. Начинку положила не на самый край, отступила немного, потом накрыла эту начинку краешком коржа и начала заворачивать рулет. Одновременно тянула рулет на себя - тесто ещё будет растягиватьcя и станет совсем тоненьким. Вот рецепт тестa от Иннесы. - 3/4 стакана раст. масла без запаха, - 1 стакан горячей воды, - сода, на кончике ножа, - мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто. Всё смешать и замесить тесто. А вот эта ссылка http://www.taste.ru/class/viewalbum.php?a=172 Вот так я вытянула тесто, потом дотянула его ещё на столе, это тесто для 1 рулетика. А это мои рулетики. Пекла их при температуре 170-180 град. до зарумянивания, потом посыпала сахарной пудрой. И вот какие рулетики внутри Девочки, на эти рулетики у меня ушла половина теста по рецепту, поэтому можно взять половину рецепта. И в следующий раз я добавлю чуть-чуть соли в тесто Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.10.2005 - 09:32 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верунчик, какая прелесть, сижу и охаю, глядя на твои рулетики, пойду сейчас твой Египетский кексик печь
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Верочка, уже 3тий раз захожу посмотреть-рассмотреть твои рулетики. Какие же они нежные, тоненькие. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, прими мои восхищения! Так вытянуть тесто!!!! Мастер! А слоистые какие, а нежные - боже, какая прелесть! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Верочка , та-ак вытянуть тесто вау , правда у тебя ручки
золотые!!! И красивые!!! Вер , a Вер , принимай работу , Фатаер ! Сделала с сырно-шпинатной начинкой.Только она убежать хотела, может надо яичко класть?Тесто так вытягивать ещё не умею, но буду учится. Спасибо большое за все обьяснения! Если бы твои фотографии не увидела, не решилась бы на такое! |
нура |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ВЕРА вот это дааа вот это м вкусные они всё сделать срочно нужно завтра эксперементировать буду на маленькой порции всё хочу таких рулетиков
ALLA1 Супер фатаер получились умничка такие румяные один в один а о начинке не переживай шпинат сок когда пускает у меня тоже от шпинатной начинки вылазиет она наружу так я приспособилась так когда шпинат нарежу стараюсь отжать его слегка руками вот тогда всё ок выходит и ещё её нужно совсем немнолжко ложить начиночки мои такие уплетают с аппетитом но любят больше с мясом фаршем и с супчиком Это сообщение отредактировал нура - 21.10.2005 - 19:23 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI Sonulya belochka Оксанка, Сонечка, Виточка, спасибо! Только до мастера ещё далековато - я такое тесто первый раз сделала, но теперь уже первый опыт есть. Так что в следующий раз будет лучше получаться, я думаю. Alla1, Аллочка, Фатаер у тебя шикарный получился - ровненький весь и так красиво зарумянился! Молодчинка! нура, Светик, на самом деле ничего нет сложного - тесто раскатать немного надо, а потом уже тянуть. Я его на руку повесила и легонько тянула-потряхивала вниз, когда растянешь, положишь на стол, надо смазать маслом - оно ещё больше тянуться начинает. Начинку положи не на самый край, отступи немного, потом накрой эту начинку краешком коржа и начинай заворачивать рулет. Одновременно тяни рулет на себя - тесто ещё будет растягиватья и станет совсем тоненьким. Света, только в следующий раз я добавлю совсем чуточку соли в тесто, а то оно получается пресноватым. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Ну не очень ровненький, но всё равно приятно
СПАСИБО!!! нура Спасибо !!! А ты шпинат свежий используеш? Я мороженный использовала, хоть и отжала его , но всё равно он был влажный. Со шпинатом у нас продаются , а вот с мясом никогда не пробывала. В следующий раз обязательно сделаю с мясом. А с супчиком это хорошая идея Спасибо!!!!!!!!!!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Верочка,тесто ну очень любит твои ручки)только любящее может поддаться такой растяжке умница,слов нет)
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nikoletta
Владочка, спасибо! Я тоже тесто люблю - и возиться с ним, и кушать. Вот с "кушать" проблема - быстренько перестаю в брюки влазить. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочкин Египетский шоколадный кекс в моем исполнении, не судите строго
Вер, вкуснюший и очень кофейно-шоколадный, как раз для моих обажателей всего шоколадного, младшая уже два кусочка слопала Спасибо тебе огромное!!!! Alla1 Я тобой восхищаюсь, умничка, так все вкусно готовишь и печешь!!!! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 21.10.2005 - 20:48 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Верунь, я не перестаю тобой восхищаться!!!! Рулеты -просто нет слов.Супер. Верочка, спасибо за макароны бешамель-очень вкусно. Ребёнок кушал, муж взял добавку. |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |