Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4 |
Автор: Nataliy 21.10.2005 - 14:08 |
crimchanca Вера,тесто из обычной муки+масло подсолнечное+вода+соль.Но йети листы теста как то высушиваются.У нас они продаются в разных магазинах,бывают с надписями на иврите или на арабском.А рецепт Браует(конвертики,письма),я обязательно напишу,вот на днях может их сделаю,то как раз с фотками поставлю. А у нас вчера на Ифтар был марокканский суп Харера,его подают с финиками и Шбакия. Харера мясо, 3-4 ст.л.раст.масла, 2 бол.луковица 300 гр.сельдерея зелени пучок 6 шт.помидоров 1 бол.банка чечевицы 1 мал.банка хамуса(турецкого гороха) вермишелька,мелкая,кучерявая(у нас она называется"волосы ангела"), 4 ст.л муки соль,перец,харкум,красный молотый перец 2 яйца Мясо порезать на мелкие кусочки и обжаривать их слегка в большой кастрюле на pаст.масле.Лук с сельдереем(3-4 пера) мелко порезать или перемолоть в комбаине.И добавить к мясу,обжаривать иногда помешивая.Зелень тоже мелко порезать или в комбаине,добавить её в кастрюлю.Кладём приправы,соль.Через минут 10 добавляем туда пюре помидоров(я его делаю в комбаине).Обжариваем ещё 5 мин. и заливаем воду. Когда мясо с сельдереем будут почти готовы,добавляем хамус и чечевицу,когда закипит кладём вермишель.Муку развести со стаканом холодной воды,и потихоньку помешивая вливаем её в кастрюлю. В конце добавить слегка взболтанные яйца,и хорошо мешать,что б яйца не сварились одним куском. Подают Хареру с Финиками и печеньем Шбакии. P.S.Хареру готовят так же,(как писала Aliya) с рисом вместо вермишели,и хамус с чечевицей брать не с банок,а простой,только предварительно замоченный.Можно так же обойтись без мяса,как это ,в основном,делаю я. |