Мир Арабской Кухни-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-4 |
нура |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
вчера готовили мафтуль(кус -кус) Палестинский
Рецепт здесь но на этот раз приготовила его не с курицей а с говядиной курица с овощами в духовке я брала окорочка от трёх цеплят и так же крылышки,затем их замариновала в сметане с солью и приправой карри,замариновать на 1 час, 5 картофелин очистить и нарезать кольцами,и 5 баклажанчиков так же,затем каждый обжарить в масле отдельно,вынуть шумовкой и дать стечь маслу,взать большой противень,на низ его выложить картофель,затем баклажан,и затем слой тонко нарезаных помидор,и наконецто сверху аккуратно выложить окорочка и крылышки,всё полить сверху нашим маринадом из сметаны и карри,поставить в духовку на 1 час на 120 градусов,перед окончанием посыпать мелко нарезаным зелёным лучком Это сообщение отредактировал нура - 17.10.2005 - 11:07 |
нура |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ну и на конец хочу вам предложиить один из супчиков его я готовлю рамадан тогда когда у меня остаётся бульон куриный и если есть рис варёный белый с вчеращнего дня
Рамаданский супчик 2 литр натурального куриного бульона поставить и дать закипеть выложить туда 100гр куриной печени нарезаной на крупные куски затем туда выложить две картофелины нарезаные на кубики и две маленькие морвоки нарезаные на куски варить до готовности затем выложить в суп пол стакана варёного риса и варить затем посыпать зеленью и свежим зелёным лучком добавить лавровый лист и душистый перчик варить минуты 2 и разлить по тарекам очень вкусно в рамадан Вариант 2 ложила морковь и лучок и красный болгарский перчик два помидорчика помяла руками и удалила шкурку всё обжарила вместе с одной ложкой томатной пасты всё посолить и поперчить варить как обычные супы но рис так же варёный предварительно вот такой получился супчик |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура
Асалям алейкум, Нура! Приветствую тебя из Иордании Спасибо, ты принесла столько рецептов сразу, аж глаза разбегаются Особенно заинтерисовала курица с овощами. Интересно ты ее маринуешь, надо будет попробовать. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanka Ой-ой-ой... Какой ты десерт отгрохала, прелесть! Я о таком и не слышала. Выглядит замечательно да и компоненты все вкусные. Повезло ж твоим домашним.... И предыдущий твой, Мансев - сказка... Я пока ещё в Рамадан его не готовила, тяжело. В смысле тяжело потом от него оторваться!!!
Ну-у..., не знаю...как вам там хватает на 4 человек стакана риса Я для нас с мужем готовлю 2 стакана (200мл). Бывает остается немного, а бывает ЧТО НЕТ. Вот и думаю.... Какая-то у вас семья не арабская Я не толстая и даже не полная, но 1 станак на 4! Ума не приложу... |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima Вика, а меня вот это из твоего рецепта Мансефа прикололо.
У нас, и правда, не едят много риса. То есть рис есть почти каждый день на столе, но немного. Сын любит жареный рис по типу азиатских рецептов - с разными добавками. В четверг готовила Сайядию, и гости были - брат мужа с семьёй, так я сварила 2.5 стакана риса, ещё и осталось. Может потому, что я много чего другого тоже готовлю, чтобы всем угодить. Но вообще ты права - мы не очень много едим, может жара так действует, 8 месяцев в году - пекло. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Дело в том, что к приходу гостей ЗАВЕДЕНО готовить всегда больше, что б потом осталось. Тем самым показать как дороги тебе гости, что для них ничё не жалко, типа. А то вдруг голодные будут, съедят двойную норму, захотят ещё, а рис закончмится. Не дай БОГ! Стыдно-о-о будет, да и народ потом говорить будут. |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вика СПАСИБО за приветствие да я тут не новенькая просто решила отдохнуть морально и вот опять сюда в темку и рецептов тут моих полным полно в путеводителе но это не главное главное что я опять с вами
Вера у нас тоже рис не едят по многу я тоже когда есть блюдо из риса всегда салатиков много разных делаю часто остаётся на второй день буть то маглёба или минсаф а за рецепт спасибо а он у меня тоже есть давным давно ещё из России одна арабочка давала только я не рискнула его приготовить незнаю и сама по чему а твой красивый и так откусить хочеться твой Ом АЛИ Это сообщение отредактировал нура - 16.10.2005 - 16:13 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Да нет, Вика, всё правильно! Когда гости, я тоже готовлю больше, чем могут сьесть, по тем же самым соображениям, что и ты. И вечно всё остаётся и совается потом по холодильнику туда-сюда, И выбросить жалко и не ест никто. В Украине такой проблемы не было - всё уходило подчистую, а здесь даже кошка и та привередничает - подойдёт, понюхает и начинает закапывать! нура Света, а ты поставь свой рецепт Омм Али, или пошли мне в личку, я поставлю его в свой пост, как один из вариантов. Ты знаешь, мне понравился он на вкус - нежный, приятный, хотя, конечно, калорийный. Но мы же не едим такое каждый день. Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.10.2005 - 16:29 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Девочки, всем приветики огромные!!! Соскучилась я по Вам очень. Чего то последнее время совсем апатия одолела, но надо это пережить и опять все ОК. нура Какая умничка, сколько наготовила разностей. Курочка смотрится суперски!!!! А супчики твои, ням (да еще в таких замечательных тарелочках с клубничками ). SeraFima
Вика, ты права - это для хозяйки самый большой позор в любой стране мира . Один раз мы пошли в гости к очень выпендрежной девице.... в общем ушли голодные, причем она всем рассказывала, сколько всего наготовила... ( я не задаюсь целью в гостях наж..... ся, но когда ко мне приходят гости, стараюсь чтобы всего было много......, даже если потом половину приходится выбрасывать ). crimchanca Верочка, смотрю который день на твои десерты и захлебываюсь слюной!!! Я так и не нашла сливки-крем от Нестле(психанула, в общем отойду от обиды на весь мир и продолжу поиски ). Сегодня делала курочку "Жаж махши" очень вкусненькая и нарядная получилась, спасибки за рецептик!!! Можно смело использовать для праздничного стола. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля, Надюшка, привет! Ну, наконец-то, появилась! А я сегодня опять тебя вспоминала, думала, что давненько тебя не было видно, а потом в какой-то темке прочитала твой пост - ну значит всё в порядке, подумала. Надюх, у меня тоже настроение какое-то не такое, как я говорю - "состояние нестояния" , наверное, осенняя хандра началась. Давай выходить вместе из этого состояния, надо думать о хорошем. Миленка сейчас, наверное, по Варшавам разгуливает, магазины шерстит - она собиралась, по крайней мере, это сделать. Приедет с кучей впечатлений, будет нам опять байки рассказывать, а мы ушки развесим и будем слушать - во переспектива! Есть стимул ждать! А курочка у тебя получилась просто высший пилотаж, молодчина! Очень красивая и румяная, да она у тебя такая упитанная - вон ляшечки какие! нура, Светик, а я и не поблагодарила тебя за рецепты, утащила в Путеводитель, а спасибо и не сказала - спешила перед Ифтаром. Светочка, спасибо большое! Курочка мне твоя тоже понравилась, как-нибудь сделаю на Ифтар обязательно. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 02:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура
А я знаю! Просто часто не вступаю в дискуссии, а просто наблюдаю за процессами , происходящими на форуме. Поэтому мы и пересекались. А рецептики твои всегда просматриваю. crimchanca
Полностью согласна. Как всегда или я доедаю или - в мусор. Прям не приятное такое ощущение...
Ой, Вера! Ну и насмешила, блин. Представила себе эту наглую усатую морду (кошки), которая там собирается ещё чего-то закапывать. Надюля
Я тоже в гости не наж...цца иду Но сама обстановка обязывает, так сказать. Согласись! А курка у тебя, что надо! Сочная, поджаристая. Я свою уже замариновала, завтра буду ей "оперцию" проводить под месным наркозом. Kristia Сладкого тебе конфитюра! Выглядит аппетитно, вот бы к нему ещё поджаристый тост ...ммм... |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 02:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура
А я знаю! Просто часто не вступаю в дискуссии, а просто наблюдаю за процессами , происходящими на форуме. Поэтому мы и пересекались. А рецептики твои всегда просматриваю. crimchanca
Полностью согласна. Как всегда или я доедаю или - в мусор. Прям не приятное такое ощущение...
Ой, Вера! Ну и насмешила, блин. Представила себе эту наглую усатую морду (кошки), которая там собирается ещё чего-то закапывать. Надюля
Я тоже в гости не наж...цца иду Но сама обстановка обязывает, так сказать. Согласись! А курка у тебя, что надо! Сочная, поджаристая. Я свою уже замариновала, завтра буду ей "оперцию" проводить под месным наркозом. Kristia Сладкого тебе конфитюра! Выглядит аппетитно, вот бы к нему ещё поджаристый тост ...ммм... |
||||||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
SeraFima
crimchanca Девчонки, скажите пожалуйста, а что гости требуют только рис т.е. он является показателем гостеприимства. И откуда они знают сколько его приготовлено. Я обычно готовлю так, что после ухода гостей( нажравшихся до отвала) у меня остаётся совсем немного. Раньше конечно оставалось больше, а сейчас уже на глазок можно сказать сколько влезет в самого голодного гостя реально. В крайнем случае (чего не бывает) можно салатиками докормить. Всё ж таки 2 ст. для меня неподъёмная доза. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kristia,
Кристинка, какая ты быстрая - только спрашивала рецепт, а уже и готово, молодчинка! Очень красивый у тебя конфитюр получился! Мне он очень нравится, я его частенько использую в качестве начинки для пирогов или печенья, он не "течёт". Очень люблю "конвертики" из такого теста - 250г маргарина порубить, - 2 желтка, - 1-2 ст.л. майoнеза, - 1 неполную ч.л. сухих дрожжей развести в 50г воды, - 1.5-2 стакана холодной муки. Замесить тесто быстро, чтобы маргарин не растаял, оно должно быть не очень твёрдым - эластичным и податливым. Муку сыпать надо постепенно, чтобы не получилось много, её может уйти чуть больше, зависит от муки. Потом тесто поставить в холодильник на часик. Раскатать в пласт толщиной 0.5 см. разрезать на квадраты, в серединку каждого положить по ложечке конфитюра, уголки собрать и защипнуть сверху - получится конвертик, и сразу поставить в горячую 200град. духовку. Печь до золотистого цвета. Потом посыпать пудрой. Печенюшки получаются очень вкусные и нарядные. Этот же рецепт я использую для солёного или сладкого печенья. Вырезаю печеньки и обмакиваю их в очень крупную соль, или сахар, если надо сладкое печенье. При выпекании надо смотреть, чтобы сахар не расплавился - он должен остаться белым как иней. Очень вкусное, рассыпчатое печенье получается. pasha Леночка, привет! Да на самом деле, гости здесь ни при чём. Это мы со своей привычкой - "чтобы всего было много". И арабское застолье отличается от русского. У нас принято готовить много салатов, закусок, нарезку делать. Здесь такого нет, ну, или почти нет. Если приглашаешь на вполне определённое блюдо - Мансаф, Фатте, Мафтуль, Маклюбу, т.е. где очень много мяса и риса, то, как правило, готовится овощной салат, ставятся солёные овощи, соусы. Поэтому надо и риса и мяса побольше приготовить, лучше пусть останется. Если же готовишь "сборный" стол, т.е. много закусок, пирожки, то, как правило, рис не подают, а делают картошку во фритюре. Обычно к такому столу готовят или фаршированные овощи, кюфту, рыбу, курицу, мясо и т.д. Но всё равно - еды должно быть много, у арабов так принято - гостя "уважить" на все 100. После еды, пока гости отдыхают, перекуривают, надо предложить чай, фрукты, сладости. И перед самым уходом обязательно кофе. И потом, у арабов частенько бывает так, что не знаешь точно, сколько будет гостей - всегда ещё кто-нибудь появляется в самый последний момент, в нашей семье так, по крайней мере. Поэтому и готовлю всегда чуть больше, иногда и с собой заворачиваю(пельмени, пирожки, торты). Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.10.2005 - 05:29 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
crimchanca
Верочка, спасибо за ответ. Когда приглашают на одно блюдо это наверное проще. А не так как у нас приглашаешь на чай, а заканчивается яичницей и водкой. Называется хорошо пошло. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
pasha
Лен, вот на 100% права - мне гораздо проще здесь готовить обед для гостей. Я как вспомню наши подготовки к праздникам дома в Крыму - куча салатов, колбаски разные, сыры, горячее должно быть не одно, да ещё и из выпечки что-нибудь обязательно. Единственное, что не люблю здесь - так это "рыбные" застолья, когда надо "тонны" рыбы пережарить. Просто это из-за жары и запахов, наверное. Мы покупаем свежую рыбу на рынке, там же её и чистят, т.е. с этой стороны проблем никаких нет, дома остаётся только помыть её. Вообще, очень часто многие женщины для застолий заказывают кое-какие блюда в ресторанах. Здесь есть специальные кухни, куда можно отнести продукты и тебе всё приготовят наилучшим образом. Но это, как правило, если очень много гостей ожидается. Сладости, которые дома трудно готовить, часто привозят из ресторанов. Здесь сервис на таком высоком уровне, что проблем с этим нет - только позвони и скажи - "Хочу", да и под дверью квартиры чуть ли не каждый день рекламки из ресторанов с меню, с доставкой на дом. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 09:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Надюля вот это хадж махши мм какой румяный и опетитный хадж и правда твоя курочка очень праздничная красота нет слов
Верочка а я его ставила уже давно вот только не помню толи в 2 толи в 1 темке надо поискать но я точно помню что ом Али я ставила потомучто мы как то это обсуждали и я ещё пошутила что меня по старшему сыну называют ом Али
да незашто утаскивай на здоровье это моя невестка так маринует только она ложит карри не острую а я ложу оструу карри мне так больше нравиться и вкусно во время выпечки только с моей ненормальной духовкой нужно сначала весь противень укутать в олюминевую бумагу а вот у кого духовки хорошие то и без неё обойтись можно сейчас подошёл мой муж и увидел хадж махши и поросил сегодня сделать только мы одной курочкой не обойдёмся на моих 4 детишек и я с мужем и свекровь нам нужно 3 циплёночка вот сегодня и приготовлю лишь бы получилось я давно к нему приглядываюсь да всё не осмеливаюсь приготовить если не сожгу то сегодня фото и поставлю |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Hator, Танюш, спасибо!
нура, Света, я помню, что ты давала рецепт, но у меня не было времени искать. Тогда Иванка спрашивала рецепт, я ей дала интернетовский рецепт, а ты свой. Но вот в какой темке - не помню. Поищу, и поставлю в свой пост, может кому приглянётся, как вариант. Я вчера его разрезала на куски и заморозила, а потом разморозила в микро - прелесть, так вкусно - точно как пудинг. |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
сегодня хочу вам предложить вчерашнее блюдо
Кюфта биль ходар маа тахина (кофта с овощами и соусом тахина) продукты* мясо 500гр 1 луковица 2 зубка чеснока пучок зелени петрушки соль и перец по вкусу 1 яйцо 50гр сыра белого сухого на тёртого на крупной тёрке 5 штук помидор 5-6 картофелин сок одного лемона и плюс 6 ст ложек тахины 1 кубик магги мясо премолоть ня мясорубке с одной луковицей и одним зубком чеснока добавить половина пучка петрушки всё вместе перемолоть затем посолить и поперчить по вкусу добавить одно яйцо и тчательно премешать положить в холодильник на 30 минут но не в морозильник нарезать помидоры очень тонкими кружками и немного из них уложить на низ противеня затем нарезать но не сильно тонко картофель кругами посолить и уложить равномерно сверху помидоров,теперь приступим к формирование кофты тёртый сыр перемешать с мелко нарезаной зеленью и одним зубком толчёного чеснока затем смочит руки водой и смочить слегка доску водой и брать фарш маленькими шариками из них прямо на доске ладонью делаем лепёшку но не сильно толстую на серединку улаживаем наш сыр совсем немного пол чайной ложки достаточно и сворачиваем как рулетик затем рукой подправить ввиде пальчика и так продложить делать кюфта затем готовые кюфта уложить поверх картофеля вот так оставшиеся помидоры уложить сверху кюфты затем всё накрыть плотно и зажав концы олюминевой бумагой и поставить в духовку выпекать пока картофель не станет мягким затем фальгу снять залить всё густым соусом тахины который я делала так сок одного лемона и стакан 150 мл воды плюс 6ст ложек тахины тщательно и долго взбить в миксере добавить туда кубик магги и опять взбить всем этим залить противень убавить огонь и выпекать пока не появится сверху корочка и кюфта не подрумянится Это сообщение отредактировал нура - 17.10.2005 - 10:12 |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
в путеводителе есть мой рецепт курицы с овощами в духовке
Рецепт здесь на той неделе я готовила его по иному на этот раз я ложила мясо сырое от грудинки куриной посолить и поперчить перцем можно и острой паприкой и пришлось во время выпечки всё накрыть фальгой картофель и баклажаны тоже ложила в сыром виде немножко изменила рецепт всё уложила вот так и затем в духовку к сожалению готовое блюдо неуспела сфотографировать такак ели успели до адана молитвы вот такой супчик я варила на ифтар на днях Супчик из китайской лапши на натуральном курином бульоне варить лучше всего бульон поставить до закипания на огонь посолить затем выложить туда одну картофелину мелко нарезаную кубиками варить до полуготовности одновременно с картофелем выложить и морковь нарезаную кружками и орегинально вырезаную ввиде цветочка иди звёздочки лучок я брала свеже зелёный нарезала и тоже положила вариться вместе с картофелем и за 3 минуты до окончания варки положила вот такой обыкновенной лапши только не весь пакет а половину и варила 3 минутки сверху посыпать немножко свежего укропчика супчик вышел сытный аппетиный и вкусный особенно в рамадан Это сообщение отредактировал нура - 17.10.2005 - 10:38 |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
на днях пекла вот такие
Куорасаны,Маленькие рулетики,и булочки слоёные тесто делала так из 1 кг муки и двух яиц соли и воды и чайной ложки дрожжей замесить тесто тесто должно быть не сильно тугим и твёрдым из теста сделать большой и тонкий крук с помощью скалки затем взять кусок маргарина или сливочного масла и порложить в раскатаный круг и теста и свернуть несколько раз ввиде квадрата затем опять раскатать и опять свернуть тесто положить в холодильник на 1 час а пока оно там лежит приготвим начинку для рулетиков я брала джем из ижира и клубники,для рулетиков брала джем из абрикос и семена кунжута,а булочки слоёночки начиняла грецким орехом с изюмом и корицей(всё перемешала с сахаром) итак тесто достаём из холодильника и начинаем из него делать куорасанчики из теста делат тонкий круг затем его режим на равные квадратики на которые ложим немножко джема и начинаем сворачивать готовый куорасан уложить на противень смазать желтком и посыпать семенами кунжута выпекать в духовке 120 градусов пока подрумянятся из теста раскатать тонкий круг затем весь круг смазать джемом и сверху посыпать кунжутом(сим-сим) аккуратно свернуть круг в рулет затем нарезать его на несколько маленьких рулетиков уложить на смазаный противень смазать яйцом и так же посыпать кунжутом а булочки делала тут уже нужна фантазия как хочешь так их и скручивай я делала в виде кос и как видно на фото но когда плела косу в каждую полосу косы во внуть ложила начинку из орехов и изюма затем сворачивала эту полоску и так делала три штуки и потом уже плела косу |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
остальные булочки тоже в них ложила ореховую начинку ещё сделала корзиночки их делал очень просто раскатала маленькие тонкие лепёшки во внутрь положила начинку из орехов и слепила конци все булочки уложила на противень и смазав яйзом и посыпав как и прежде кунжутом выпекала ,эти булочки хорошо подавать в горячем виде только тогда они вкусные и рассыпчатые
Вера а для хадж махши какой салат то подать лучше посоветуй аа |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, да любой салат из свежих овощей подойдёт к такой курице. |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера спасибо всё пошла куплю три цеплёночка благо что за углом продают курей и хорошо что моей свекрови племянник сейчас попрошу что бы брюхо сильно большое не разрезал а то зашить ещё нужно же будет
|
нура |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
интересно а если я масо на печень куриную заменю вкус неиспортится
Это сообщение отредактировал нура - 17.10.2005 - 13:07 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
У нас на Ифтар сегодня было египетское блюдо Макароны Бешамель. Можно сказать, что это египетская лазанья. Готовится оно не сложно. Нам нужно
Начинка - 0.5 кг. фарша, - 1 луковица, - 2 зубка чеснока, - 3-4 помидора, потереть на крупную тёрку, - 2-3 ст.л. томатной пасты, - соль, специи по вкусу(чёрный перец, ямайский перец - allspice, смесь из специй, базилик) Макароны - 0.5 кг.(1 пачка) любых макаронных изделий, я брала спиральки. Бешамель - 50-60г сливочного масла, - 3 ст.л. муки, - 0.5 л. молока, - 2 желтка, - соль, мускатный орех, перец, - 100-150г любого сыра, я брала моцареллу, натереть на крупную тёрку. Приготовление Лук мелко порезать, или потереть на крупную тёрку и слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла, добавить протёртый чеснок и через минуту положить фарш, перемешать. Обжарить всё вместе, часто не мешать, надо чтобы фарш "схватился" кусочками. Затем добавить специи, протёртые помидоры и томатную пасту или только томатную пасту, соль. Протушить всё вместе до испарения жидкости. Начинка готова. Теперь отварим макароны до готовности, только не переварите. Одновременно займёмся соусом Бешамель. Растопим масло и обжарим муку до светло-золотистого цвета. Молоко смешаем с желтками и нагреем. Когда мука обжарится, пусть немного остынет, затем вольём в неё горячее молоко с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если всё же комочки появились, надо протереть соус через сито. Поставим наш соус на огонь, добавим соль, специи и проварим до загустения. Сборка. - Kогда макароны готовы, соус готов, добавить в соус половину сыра, хорошо размешать. - Третью часть соуса выложить в макароны и хорошо размешать. - Примерно половину оставшегося соуса(ещё 1/3) выложим в форму, размажем его по дну и боковинкам формы. - Сверху на соус выложить половину макаронов, разровнять, затем на макароны положить всю начинку. - Выложить оставшиеся макароны, разровнять. - На макароны выложить оставшийся соус(1/3) и размазать его по поверхности. Поставить форму с макаронами в нагретую до 200град. духовку на 30-40 минут до подрумянивания поверхности. Как только соус сверху подрумянится, посыпать наши макароны оставшимся сыром и поставить в духовку, огонь сразу же выключить. Оставить макароны в неработающей духовке на 10-15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подать на стол. Это очень вкусно! Соуса Бешамель лучше приготовить полторы нормы рецепта - будут макароны посочнее, так девчата, их готовившие, советуют, поэтому примите к сведению. Это блюдо очень популярно в Египте, его продают даже на улице. Вообще, соус Бешамель очень любят в Египте, с ним готовят многие овощные блюда. Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.10.2005 - 12:05 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Верочка, ах какая у тебя аппетитная лазанья по-египетски получилась. Я тоже хочууу и сделаю. Мой ребёнок любит такие макарошки(может кушать будет). |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lenusja
Леночка, я думаю, ребятёнок твой будет такое есть - Бешамель очень вкусный соус, мягкий, не острый, да и фарш тоже. Можно ведь и на свой вкус всё сделать - пропорции не обязательно соблюдать. Мой муж, когда учился в Египте, часто такими макаронами питался. Их готовят прямо на улице в огромных противнях. Купишь кусок и наслаждайся. Как-то раз он рассказал об этой еде, я попробовала приготовить. С тех пор это блюдо у нас частенько на столе. |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |