Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4

Автор: нура 17.10.2005 - 10:10
сегодня хочу вам предложить вчерашнее блюдо

Кюфта биль ходар маа тахина

(кофта с овощами и соусом тахина)

продукты*

мясо 500гр

1 луковица 2 зубка чеснока

пучок зелени петрушки

соль и перец по вкусу

1 яйцо

50гр сыра белого сухого на тёртого на крупной тёрке

5 штук помидор

5-6 картофелин

сок одного лемона и плюс 6 ст ложек тахины 1 кубик магги

мясо премолоть ня мясорубке с одной луковицей и одним зубком чеснока добавить половина пучка петрушки всё вместе перемолоть затем посолить и поперчить по вкусу добавить одно яйцо и тчательно премешать положить в холодильник на 30 минут но не в морозильник

нарезать помидоры очень тонкими кружками и немного из них уложить на низ противеня затем нарезать но не сильно тонко картофель кругами посолить и уложить равномерно сверху помидоров,теперь приступим к формирование кофты

тёртый сыр перемешать с мелко нарезаной зеленью и одним зубком толчёного чеснока затем смочит руки водой и смочить слегка доску водой и брать фарш маленькими шариками из них прямо на доске ладонью делаем лепёшку но не сильно толстую на серединку улаживаем наш сыр совсем немного пол чайной ложки достаточно и сворачиваем как рулетик затем рукой подправить ввиде пальчика и так продложить делать кюфта затем готовые кюфта уложить поверх картофеля вот так

сегодня хочу вам предложить вчерашнее блюдо Кюфта биль ходар маа тахина (кофта с овощами и соусом т...

оставшиеся помидоры уложить сверху кюфты

сегодня хочу вам предложить вчерашнее блюдо Кюфта биль ходар маа тахина (кофта с овощами и соусом т... - 2

затем всё накрыть плотно и зажав концы олюминевой бумагой и поставить в духовку выпекать пока картофель не станет мягким затем фальгу снять

залить всё густым соусом тахины который я делала так сок одного лемона и стакан 150 мл воды плюс 6ст ложек тахины тщательно и долго взбить в миксере добавить туда кубик магги и опять взбить всем этим залить противень убавить огонь и выпекать пока не появится сверху корочка и кюфта не подрумянится

сегодня хочу вам предложить вчерашнее блюдо Кюфта биль ходар маа тахина (кофта с овощами и соусом т... - 3