сегодня хочу вам предложить вчерашнее блюдо
Кюфта биль ходар маа тахина
(кофта с овощами и соусом тахина)
продукты*
мясо 500гр
1 луковица 2 зубка чеснока
пучок зелени петрушки
соль и перец по вкусу
1 яйцо
50гр сыра белого сухого на тёртого на крупной тёрке
5 штук помидор
5-6 картофелин
сок одного лемона и плюс 6 ст ложек тахины 1 кубик магги
мясо премолоть ня мясорубке с одной луковицей и одним зубком чеснока добавить половина пучка петрушки всё вместе перемолоть затем посолить и поперчить по вкусу добавить одно яйцо и тчательно премешать положить в холодильник на 30 минут но не в морозильник
нарезать помидоры очень тонкими кружками и немного из них уложить на низ противеня затем нарезать но не сильно тонко картофель кругами посолить и уложить равномерно сверху помидоров,теперь приступим к формирование кофты
тёртый сыр перемешать с мелко нарезаной зеленью и одним зубком толчёного чеснока затем смочит руки водой и смочить слегка доску водой и брать фарш маленькими шариками из них прямо на доске ладонью делаем лепёшку но не сильно толстую на серединку улаживаем наш сыр совсем немного пол чайной ложки достаточно и сворачиваем как рулетик затем рукой подправить ввиде пальчика и так продложить делать кюфта затем готовые кюфта уложить поверх картофеля вот так

оставшиеся помидоры уложить сверху кюфты

затем всё накрыть плотно и зажав концы олюминевой бумагой и поставить в духовку выпекать пока картофель не станет мягким затем фальгу снять
залить всё густым соусом тахины который я делала так сок одного лемона и стакан 150 мл воды плюс 6ст ложек тахины тщательно и долго взбить в миксере добавить туда кубик магги и опять взбить всем этим залить противень убавить огонь и выпекать пока не появится сверху корочка и кюфта не подрумянится
|