на днях пекла вот такие
Куорасаны,Маленькие рулетики,и булочки слоёные
тесто делала так из 1 кг муки и двух яиц соли и воды и чайной ложки дрожжей замесить тесто тесто должно быть не сильно тугим и твёрдым из теста сделать большой и тонкий крук с помощью скалки затем взять кусок маргарина или сливочного масла и порложить в раскатаный круг и теста и свернуть несколько раз ввиде квадрата затем опять раскатать и опять свернуть тесто положить в холодильник на 1 час а пока оно там лежит приготвим начинку для рулетиков я брала джем из ижира и клубники,для рулетиков брала джем из абрикос и семена кунжута,а булочки слоёночки начиняла грецким орехом с изюмом и корицей(всё перемешала с сахаром)
итак тесто достаём из холодильника и начинаем из него делать куорасанчики из теста делат тонкий круг затем его режим на равные квадратики на которые ложим немножко джема и начинаем сворачивать готовый куорасан уложить на противень смазать желтком и посыпать семенами кунжута выпекать в духовке 120 градусов пока подрумянятся

из теста раскатать тонкий круг затем весь круг смазать джемом и сверху посыпать кунжутом(сим-сим) аккуратно свернуть круг в рулет затем нарезать его на несколько маленьких рулетиков уложить на смазаный противень смазать яйцом и так же посыпать кунжутом

а булочки делала тут уже нужна фантазия как хочешь так их и скручивай я делала в виде кос и как видно на фото но когда плела косу в каждую полосу косы во внуть ложила начинку из орехов и изюма затем сворачивала эту полоску и так делала три штуки и потом уже плела косу

|