Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 17.10.2005 - 05:24
Kristia,
Кристинка, какая ты быстрая - только спрашивала рецепт, а уже и готово, молодчинка! Очень красивый у тебя конфитюр получился! Мне он очень нравится, я его частенько использую в качестве начинки для пирогов или печенья, он не "течёт". Очень люблю "конвертики" из такого теста
- 250г маргарина порубить,
- 2 желтка,
- 1-2 ст.л. майoнеза,
- 1 неполную ч.л. сухих дрожжей развести в 50г воды,
- 1.5-2 стакана холодной муки.
Замесить тесто быстро, чтобы маргарин не растаял, оно должно быть не очень твёрдым - эластичным и податливым. Муку сыпать надо постепенно, чтобы не получилось много, её может уйти чуть больше, зависит от муки. Потом тесто поставить в холодильник на часик. Раскатать в пласт толщиной 0.5 см. разрезать на квадраты, в серединку каждого положить по ложечке конфитюра, уголки собрать и защипнуть сверху - получится конвертик, и сразу поставить в горячую 200град. духовку. Печь до золотистого цвета. Потом посыпать пудрой. Печенюшки получаются очень вкусные и нарядные.
Этот же рецепт я использую для солёного или сладкого печенья. Вырезаю печеньки и обмакиваю их в очень крупную соль, или сахар, если надо сладкое печенье. При выпекании надо смотреть, чтобы сахар не расплавился - он должен остаться белым как иней. Очень вкусное, рассыпчатое печенье получается.
pasha
Леночка, привет! Да на самом деле, гости здесь ни при чём. Это мы со своей привычкой - "чтобы всего было много". И арабское застолье отличается от русского. У нас принято готовить много салатов, закусок, нарезку делать. Здесь такого нет, ну, или почти нет. Если приглашаешь на вполне определённое блюдо - Мансаф, Фатте, Мафтуль, Маклюбу, т.е. где очень много мяса и риса, то, как правило, готовится овощной салат, ставятся солёные овощи, соусы. Поэтому надо и риса и мяса побольше приготовить, лучше пусть останется.
Если же готовишь "сборный" стол, т.е. много закусок, пирожки, то, как правило, рис не подают, а делают картошку во фритюре. Обычно к такому столу готовят или фаршированные овощи, кюфту, рыбу, курицу, мясо и т.д. Но всё равно - еды должно быть много, у арабов так принято - гостя "уважить" на все 100. После еды, пока гости отдыхают, перекуривают, надо предложить чай, фрукты, сладости. И перед самым уходом обязательно кофе.
И потом, у арабов частенько бывает так, что не знаешь точно, сколько будет гостей - всегда ещё кто-нибудь появляется в самый последний момент, в нашей семье так, по крайней мере. Поэтому и готовлю всегда чуть больше, иногда и с собой заворачиваю(пельмени, пирожки, торты). smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)