Кухонный Джаз, Или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или..() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Иришка, у тебя не тема, а сплошной праздник, или по-другому, тема-настроение! Так и должно быть у настоящих джазистов-профессионалов! Ирочка, то, что праздник удался, - понятно! Стол у тебя великолепный - такие яркие, разноцветные и разнообразные блюда, просто супер всё! Мне очень и очень понравилось абсолютно всё! Муж у тебя золото - такие подарки замечательные сделал! Это потому что ты бриллиант, а бриллианту нужна хорошая оправа! Молодцы вы - семья у вас замечательная! Дай вам Бог, как говорится! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А теперь вернемся к нашим баранам или день благодарения продолжается...
Кролик был фантазийный.Муж и папа обожают кролика,рецепт какой-то необыкновенный искать было лень,потому задумала просто кролика в сметане..а получился.. Пьяный кролик весь в текиле. 1 тушка кролика,порубленого на части 2 морковки(в зависимости от размера) 1 луковица средняя Приправы сухие,всего по щепотке(а может 1/2 ч.л.хмм),или по вкусу,я брала(тимьян, розмарин, майoран, орегано) 1 рюмка текилы,может чуть больше,я так хорошо линула,"на глаз" 200 мл(или около того) сметаны развела водой до консистенции молока(почти),хватило как раз чтобы покрыть кролика,но чотбы он не был как в супе. 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала,развести водой(2-3 ложки) Соль.перец по вкусу 2-3 Лавровых листа 5-6 горошинок перца Зелень(петрушка,укроп) Кролика помыть и натереть перцем и солью.На сковороде разогреть масло. Oбжарить слегка кусочки,притрусить их мукой,и обжарить хорошенечко до золотиской корочки, пока он жарится притрусить специями.Переложить в кастрюльку. На сковороде, где жарился кролик обжарить порезаный лук и морковь натертую на терке,когда подхзарятся лук и мкорковка,добавить текилу,через пару минут когда все перешипит добавим сметану разведеную водой,смешали вместе, добавили крахмал разведеный водой и довели до кипения.Добавили соус к кролику.Туда же бросить лавровый лист и перец горошек. Теперь все вместе тушим где-то около 1 часа,может чуть дольше..В конце добавили порезаную зелень,накрыли крышкой и выключили огонь. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 11:28 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светик-ну блина,если б я сейчас выиграла кучу денег то я б теб купила етих прибамбасов целую кучу! A на етот миксер уже ГОД облизываюсь...таки муж дозрел ,хахахаха..и на дoску облизывалась..и на формочки...он решил одним выстрелом всех зайцев!!
Верочкая б тебя сейчас расцеловала!всегда как скажешь,аж на душе тепло!!Спасибо тебе..И отдельное спасибо за великолепные рецепты,особенно мне понравились баклажаны с морковкой!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Я не хотела делать индюка на етот раз,а приготовила кролика и утку.Рецептом утки поделилась Зоя.Нелличка если ты ето читаешь,прости меня,я не делала глазурь и соус.Потому что сидели гости за столом и постоянно требовали моего присутствия -некогда было стоять на кухне.Пое`тому я сварила соус заранее на основе твоего, ie. обжарить яблоки и шалот... добавила кальвадос,куринныый бульон,яблочный уксус и коричневый сахар,приправы-травы,соль/перец(не в такой конечно последовательности) .Загустила крахмалом и пропустила через блендер.Потом,когда утка была готова,добавила туда же сока процеженного с утки.А глазурь сделала апельсиновую(продавалась с уткой,знаю знаю что скажешь,мне стыдно,но было так удобно -бах ее в микроволновку и потом на готовую птицу,под гриль на 10 мин и..пти-ца счастья завтрашнего дня!:-))
Торжественно клянусь следовать рецепту тютелька в тютельку в следующий раз,а он будет,поетому и поставлю сбе в темку рецептик. Утка по-Нормандски (от Зои,слова ее же) "1 крупная утка 3 зеленых яблока 1/2 стакана куриного бульона 1 стакан кальвадоса (Calvados- нормандский яблочный брэнди) 4 луковицы-шалот 1/2 стакана коричневого сахара 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна(сухого 2) растительное масло 2 чайных ложек соли 1 чайная ложка перца (или по-вашему вкусу) кусочек марли Приготовление: 1. Вынуть из утки потроха, вымыть ее и высушить бумажными полотенцами. Смешать тимьян с солью и перцем и втереть в птицупо всей поверхности. 2. Одно яблоко очистить, удалить сердцевину, и разрезать на четверти. Две луковицы из четырех разрезать пополам. Положить яблоко и лук внутрь утки и закрепить кожу зубочистками. Связать ноги, полить маслом, и запечь в духовке на большом огне полчаса (220-230С/450F). 3. Сложенную вдвое марлю намочить в кальвадосе, отжать, и обернуть ей утку, так чтобы края свисали в поднос или утятницу. Уменьшить жар до 190С/375 F и запекать еще 1 час, поливая жидкостью из подноса каждые 15 минут. (вот так я стою поливаю и позирую хаха) 4. Глазурь. После того, как утка готова, вынуть ее из утятницы, накрыть фольгой и держать в теплом месте. Осторожно процедить из утятницы жир и выбросить его. Поставить утятницу на огонь, добавить бульон и половину кальвадоса. Довести до кипения и дать выкипеть наполовину. Добавить сахар и дать пoвариться еще 5 минут. Перелить в отдельную посудину. 5. Утку обмазать половиной глазури и снова запечь в духовке на большом жару 5 минут. Обмазать остатками глазури и печь еще 25 минут. Выложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20 перед подачей. 6. Соус. Оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину и порубить на кубики. Оставшийся лук мелко нарезать. 7. Лук спассировать пока он не станет темно-золотистым. Добавить яблоки, уксус и кальвадос и варить, пока кальвадос не испарится на 3/4. Растереть в миксере до состояния однородной массы и подавать с уткой." Нелличка,спасибо за рецепт-очен; вкусно,утку и кролика смели со стола(no leftovers!!!ни кусочка) не смотря на то что все объелись салатами до етого!! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 11:30 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рулетик от WELAR-прелесть что такое! Я его сделала где-то за неделю до праздника,съели немножко,а остаток заморозила(он большой получается).В день праздника просто разморозила в микроволновке и порезала.Спесибище за чудесный рецепт!
Яично-мясной рулет (Слова WELAR) "5 яиц 250 майонеза 350 тертого сыра Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. немного остудить. поучится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут." Я сделала еще одну прослойку из жареных грибов с луком(брала портобелло/portobello mushrooms,как ето по русски я не знаю??) Hе уследила за коржом(доча усиленно отвлекала и он слегка перепекся,но на вкус не повлияло! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy | |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Уфф,я устала уже ето все сюда вносить,работа потяжелее самой готовки емАе!:-))) Рецепт найден на Польском сайте,на любителя.Не сильно сладкий,с привкусом конфет,но присутствие риса смущает,особенно таких приверед в еде как мой муж.В общем и целом,етот дессерт или сразу понравится или не понравится вовсе.Ставлю в любом случае.
Шишки. (ot Kruszynka) 200 гр конфет Коровка или ирисок 2 пачки готового риса,тут я задумалась,а сколько же риса в Польских пачках???Я делала так,сварила 2 чашки сырого риса ,охладила его.Но мне кажется что в етой сладости рис должен быть немножко другой консистенции..может быть я его обжарю в слдующий раз..хмм сварить и обжарить хорошенечко так-идея! 1 ст.л. молока(не обязательно!) В маленькой кастрюльке нагреть молоко,когда оно начнет закипать добавим конфеты и помешивая ждем когда они начнут таять.Как только получится густая густая масса снимаем с огня и добавляем туда рис.Смешиваем и когда слегка остынет формируем шишки.Я обваливала в орехах и выкладывала на вощеную бумагу и потом в холодильник.А еще у меня осталась крошка (с торта обрезки) так вот я и в ней еще обваляла. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Все,устала,торт завтра.Пошла отдыхать.:-)
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Jazzinitup
У меня даже все слова куда-то делись, остался только восторг от такого стола! Пир горой ты закатила, молодец, столько наготовила, да такое все разнообразное, рецептики отменные,а уж их исполнение-вообще молчу!! Ирыч-ты отличная хозяйка! А мужу за такие подарки жму виртуально руку-угодил женушке ОЙ, а как мне твой красный сервиз нравиться |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Jazzinitup Ириш, ну ты даешь!!! Вот это стол!!! Супер обалденный! Так все вкусно и красиво, завидую твоим гостям.
Ха-ха, а я думала , что одна болею такой болезнью. Муж у тебя молодец, столько красоты тебе накупил, жду с нетерпением новых шедевров. Сижу и с огромным удовольствием все рассматрваю, скоро у моего мужа день рождения, надо уже думать что готовить. |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Jazzinitup
Ираааа, я твоя навеки!!! Я как список твоих блюд увидела, так мне сразу и поплохело, а фотки убили наповал Как ты все красиво оформила, мама миа!! Хочу в лос-Анжелес!!!! Хочу к тебе в гости!!! Я у тебя там уже стульчик для себя присмотрела. Ириш, какая же ты умница!!!! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Jazzinitup
А какой у тебя муж умничка!! Это надо так с подарками угодить, правильно Верочка сказала, золото, а не муж!!! |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Jazzinitup
Cколько молока нужно для Шишек(у тебя 1 ст.л. молока(не обязательно!)? На 200г ирисок мало молока.А какие они на вкус? Я пропустила , какой был праздник то? Муж молодец у тебя! Какие подарки! Я это тебе сейчас дарю,но это тебе на день рождения! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Jazzinitup
Ой, а по поводу салатика можно вопрос, прежде чем натереть плавленные сырки, ты их замораживаешь. А то как то я хотела натереть, так он у меня весь по терке размазался.. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Снежная(ну по чему,ПОЧЕМУ я до сих пор не знаю как тебя зовут??)-Спасибки!!Муж меня вчeра порадовал,было дело,я уже так давно вздыхала на всякие формочки,миксре и прочая,а он мне все "жди Рождества",но видимо не выдержала душа поета,хахаха А сервиз,даж не скажу что ето сервиз,все по кускам покупалось,но одной фирмы правда.Сначала мы купили круглые красные тарелки и 2 глубокие салатницы жетую и красную,квадратные тарелки докупила пару емсяцев назад другом магазине,на распродаже были не могла не.Ну теперь зато есть и круглые, и квадратные,и желтые и красные,хахаха.Это фирмы Waechtersbach
Кристя-спасибо сонц!А у моего тоже скоро день рождения,но будем в будний день делать,потому что все наши друзья уезжают в Мексику на праздники.У мужа выпадает день рожденье на понедельник(они в пятницу едут) так вот надо думать чего б такое приготовить чтоб быстро и все после работы часам к 7 к нам пришли посидеть. Яночка-я уже на стульчике твое имя наклеила!Хахаха Так что приезжай обязательно,ато как же ет я теперь с подписаным стульчиком ибез Яны??) Федося-значить так,молока 1 столовая ложка-не мало,во всяком случае у меня в кастрюльке ничего не пригорело,я даже подумала " а нафига я вообще его добавила" ..а может потому что коровки от наших ирисок отличаются,хмм,не знаю,давно ириски не ела..Коровки они такие мягкие более чтоли...Знаешь,оно хороshо так плавится безпроблемно,у меня во всяком случае.Ну на вкус,хмм,как рис с ирисками,хаха,пытаюсь сравнить с чем-нибудь но ничeго в голову не лезет.Ой,я посмотрела ты в Германии живешь,да? Может у вас тоже продается рис в пакетах,ато я млин не знаю точно сколько ето пакет?...МОжет я болше чем надо положила,или меньше.. А муж,хехехе,ет только говорит,все равно подарок притащит и на Новый год и на день рожденья,хахаха Тигрушка-Хмм,слушай замечательная идея про замораживание сырков! Но я просто так натерла и нормально все вроде...Просот достала из холодильника и быстренько натерла,но не на мееееленькой терке а на такой средней. вроде как здесь,у меня конечно не такая терка,но дырочки похожи |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup - Ира, молодец, столько всего наготовила!! Трудоголик с моторчиком
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Итак,тортик.Испекла я торт от Аин.Мои впечатления-вкусно,в меру сладко,даже лучше сказать "не очен сладко",мне понравился даже больше на второй день,то есть на следующий день после праздника.Крема получается ОЧЕНь много,стоит сейчас в холодильнике и ждет своего часа.Мы сегодня в гости идем ,может я что-нить испеку и им сверху намажу.Что еще,все-таки мне мой медовик (торт Царский у меня в содержании)нравится чуть больше,мед там более заметен чтоли..хотя и в етом рецепте его не мало,но в моем рецепте как бы карамельный привкус у коржей..Не знаю..Етот торт очень хорошо поднимается,такой высокенький получается.Я делала два размера коржей,чтобы ступенечка получилась,все равно высокенький и красивенький получiлся.
Аин спасибо за рецептик,от тортика осталось два кусочка,которые сегодня доедим на ланч. Польский Медовик (от Аин,слова ее же) Коржи 100 г масла 1/2 стакана сахара 3 яйца 1 стакан мёда 1 ч л соды 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки Крем 450 мл сливок 600-700 гр сметаны 1/2 стакана сахара 1 ст л ваниллы или коньяка Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. Прогреть духовку до 200°С (400°F). Разделить тесто на 6 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками. Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень. Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк. Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Приятного аппетита! Я сделала в этот раз 8 коржей, диаметром 22см. Торт получился очень высоким, 13 см в высоту. Я думаю, что лучше делать 6 коржей диаметром 25 см, тогда торт не будет слишком высоким. Из 8 коржей (22 см) можно сделать 2 небольших тортика; или сделать один, а оставшиеся 4 коржа заморозить (не промазывая кремом) до следующего раза." Спасибо Аин! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иляна-"я еще и крестиком вышивать могу,и на машинке.." Спасибо!Kажется много,но все ведь так легко готовить если рецептики глянуть,так сильно я не перетрудилась..)) |
||
Рене |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup
Ну Иришка ты даешь, столько всего наготовить, у меня глаза округлились когда я увидела этот список. Хотела бы я оказатся за этим столом Молодец хозяюшка. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Теперь Ириша еще больше нас тортиками и рецептами будет радовать! Удачного использования всех приобретений!
Марику -респект! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ириш, огромное спасибище за салат с семгой!!! Это такая вкуснятина!
Буду делать на Новый год А фото будет завтра |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рене-ну дык в чем проблем,приезжай-накрою стол спесияльно фо ю!:-)
Нелли-не поверишь,уже седня сделала рулет...Мы в гости к дяде ходили,а у меня куча крема осталась от Аининого медовика..ну мен жалко было выбросить так я сделала шеколадный рулет,внутри киви,и сверху киви.ПОлучилось не просто вкуно СУПЕР вкусно,я так удивлена была хахаха,на столе стоял океан дессеертов,а ели только мой рулет с киви,прикинь???Я обалдела...и таки весь без остатка ушел! Ыа тебе говорю,вот что значит новый миксер! Ты б меня видела,тока сотю и то яичко добавлю,то мучки,а оно себе мешает-лепота!! Завтра рецепт поставлю рулета,нелли сделай обязательно,если твои любят чтоб много фруктов,влажненько и вкууууусно-карочи ты обязана!!хахахаха |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Какое меню, Jazzinitup, ты просто героиня от кулинарии!
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Jazzinitup
Ирина, ну мы сейчас быстренько этот пробел в знакомстве исправим-меня Таня зовут ждем-ждем,когда новые формы опробуешь- такие класснецкие! ну про миксер я вообще молчу-это мечта Это сообщение отредактировал Снежная - 27.11.2005 - 17:45 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Вот сегодня я наконец-то испекла Тыквенный хлеб! Тыкву я отварила. Хлеб получился правда не такой красивый как у тебя. Он у меня с одного бока не много треснул. Но это не страшно, на вкус хлебушек просто ням-ням! Дочка когда попробовала то сначала всё что-то мурлыкала, а после сказала: "Вкусно! Супер! Прикольно!". Мужа сначала всё цвет хлеба смущал, но попробовав его сказал, что ничего, вкусно! Ирочка, большое спасибо за такой интересный хлебушек!!! Впервые такой кушали, но уж точно не последний раз! Ира, это ещё не всё. Мы с мужем сегодня приготовили ещё и Куринные шницели ! Какие они оказывается класные!!! Так что принимай ещё одну СПАСИБУ! А муж у тебя умничка!!! Столько всего прикупил, чего только миксер стоит! Мне ещё очень доска понравилась, очень удобная. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Ирусенька суупер!!! Поздравляю тебя с такими подарками!!! Так это вот он чем шуршал! Я тоже о таком миксере (комбайне целом) мечтаю!!! А формочек скока накупил!!! Ирусь, уважение к жене и к ее хобби- это БОЛЬШОЕ дело!!! Респект Марику!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Marymarch-да ну ты брoсь,героиня,хахаха..эт просто мне много чего самой хотелось попробовать,вот и повод появился!! И гости довольны остались,хихи Кстати,все никак не донесу спасибу за идею курицы с рисом запеченой,я тоже делала,но с черносливом и воном-было очень вкусно!! Где-то в теме у меня висит фото...
Ника-представляешь,муж у меня к печному вообщето равнодушен был..а тут я его переучиваю хахаха Танюша-очень приятно!!Чуть попозже выложу амфины,сегодня на завтрак пекла,вкууусно и красивенько получилось! Маринаааа-уау,фото просто супер!! Так аппетитно смотрится!!И сухарики двухцветные,и ета рыбка...супер супер супер! Талечка-"Вкусно! Супер! Прикольно!". хахахахаха,класс!ой как бы мне хотелось на хлебушек взглянуть,думаю почему бы он треснул..хммм В любом случае,я так рада что вам понравилось!!!Етот и кабачковый хлебушек мы тоже оч сильно полюбили!!Ой а шницели прелесть да? ..Мужу все передаю комплименты от вас всех ,а он цветет и пахнет...хахаха Ируськин-ой, я в ударе ужо третий день подряд слушай,такая прелесть!!так нетерпелось попробовать миксер что вчeра в гости рулет,а на завтрак мафинсы испекла!xexexe |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Пекла торт от Аин и осталас' у меня целая куча крема...выбросить жалко,а тут как раз в гости к дяде идти,да и мискер новый ручки чесались опробовать.. Открыла холодильник,там лежало 3 киви,ну и задумался такой фруктовый рулет.Порыскала в Пол'ской книжке и нашла рецепт быстрого шеколадного рулета. даже нe ожидала что окажется так вкусно!!! Смели рулет со стола в один момент!!
Шеколадный рулет с киви Корж: 2 яйца 50 гр. мелкого сахара 50 гр. муки 1 ст.л. какао сахарная пудра Форму(28х18см)смазать маслом и выложить бумагой для выпечки(я просто выложила вощеной бумагой). Ыайца растереть с сахаром на гладкую кремообразную массу.Всыпать муку и какао,тщательно взбить. Выложить тесто на форму и выпекат про температуре 200Ц 7-10 минут.Пробовать зубичисткой или спичкой на готовность. Когда готово вынуть из формы и выложит на вощеную бумагу присыпаную сахарной пудрой(я не присыпала).Вместе с бумагой завернуть корж в рулон и так и сотавить до полного остывания коржа. Когда корж остынет,развернуть его,намазать кремом,выложить киви(думаю будет вкусно любые-персик,мандарин,абрикос) и снова завернуть в рулет.Сверху намазать кремом. Крем от Аин: (слова ее же,етого крема хватит рулетов на 10 ет точно,поетому количество продуктов уменьшите вдвое если не в трое!!) 450 мл сливок 600-700 гр сметаны 1/2 стакана сахара 1 ст л ваниллы или коньяка Все взбить ,в конце добавить ванилу или коньяк. Крем из книги: 50 гр масла 75 гр. мелкого сахара пара капель ессенции (апельсиновой или мятной) Масло взбить с сахаром и добавить ессенцию. Если используете етот крем то он вес; идет внутрь рулета,а сверху рулет посыпается сахарной пудрой.так же в книге не указаны фрукты,но думаю что и с маслянным кремом будет вкусно. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Jazzinitup
Сколько красоты и вкусноты! Просто удивляюсь, как можно с маленькой дочуркой столько всего сотворить. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Да, рулет выглядит необыкновенно! Такой свеженький, солнечный, аппетитный!
|
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14 |