Индийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индийская кухня |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
roma6ka
Дал, ето блюдо из чечевицы, которую готовят с топлёным маслом (специи, вода, лук и т.д.), по виду - густое пюре. Каким будет ето пюре (практически гладким или с "кусочками) - зависит от повара и того, какую именно чечевицу ты возьмёшь. У меня в семье любят оранжевую (красную), она разваривается практически в кашу. Сейчас пойду, посмотрю, если у меня есть отдельный рецепт для дал. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот, посмотри етот рецепт
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
roma6ka
гарам масала... одно из етих слов (масала) означает "смесь специй", второе - конкретное название. Поетому, может тебе для рaзных блюд разные "масалЫ" нужны? |
roma6ka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 001 Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Спасибки тебе огромное Я когда была в Индии мне не разрешали готовить, старшая сноха готовила Ну и я не забивала себе голову етим-правда я жила там не долго... А сейчас не знаю у кого поучиться бы, да и от индии мы далеко, Вот и роюсь в и-нете в поисках какого-нибудь совета/помоши |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
roma6ka
Главное - не бойся, а начинай експерементировать и задавай вопросы по ходу Тут всегда кто-то будет, чтобы ответить Не вышло "как в Индии", назови "по мотивам с оглядкой на местные условия". |
roma6ka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 001 Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Неизвестно |
У нас в основном тур дал, мунг дал, урад дал и оранжевая чечевица
Я купила здесь гарам масала и тандур масала, не знаю что с чем есть, Муж говорит что гарам масала добавляют только в урад дал - в другой дал ее не нужно добавлять И урад дал должен быть густым и его едят с роти тур дал и другие нужно делать жижже и подают к рису Я вот этих особенностей и не знала |
Эриа |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 152 Регистрация: 1.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем спасибо ,столько нашла для себя хороших рецептов, особенно лепешек. Я вегетарианка и поэтому выискиваю такие вот рецепты, но которые без мяса. Я только яйца оставила в своем рационе, потому что без них моя выпечка не пойдет, очень люблю сладкое. Вот в замен даю свой чисто вегетарианский рецепт: Сабджи
Ингридиенты: 200-300гр.- Адыгейского сыра 200гр. - капусты брокколи 150 гр. - горошка 200гр. - спаржевой фасоли пучек петрушки 70гр.- маслин без косточек тополеное масло Все выше перечисленные ингридиенты можно использовать в других пропорциях, удобных для вас. Специи: асафетида (добавляйте ее на кончике ножа, т.к. специя в избытке даст неприятный запах блюду) кумин черная соль черный перец куркума черная горчица гвоздика (3-4 штучки) Специи использовать в небольшом колличестве, буквально на кончике чайной ложечки. Способ приготовления: Итак нарежьте адыгейский сыр кубиками, небольших размеров, примерно 1,5-2см. Затем на тефлоновую сковороду положите сливочное масло, и такие специи как: кумин, асафетиду, черную соль (можно обычную), черный перец. И пускай специи пару минут поджаряться в топленом масле, затем положите туда адыгейский сыр. Все это жарьте до тех пор, пока появиться золотистая корочка у адыгейского сыра. Отдельно в кастрюльке пропарьте все овощи: спаржевую фасоль, брокколи, горошек, маслины (порезанные по полам), петрушку и добавьте туда специи: куркуму, черную горчицу, несколько гвоздик. В конце смешайте сыр с овощами - все блюдо готово. Это с источника:Здоровье |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Собираемся в индийский ресторан, что попробовать посоветуете (кроме морепродуктов), с индийской кухней не знакома?
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Что-то темка совсем заглохла, а жаль. Девочки, возвращайтесь!
В ресторане понравились очень "Курица тикка масала" и лепешки с горохом. Нашла рецепт в интернете, попробовала воспроизвести, но не то, соус получился не бледно-розвый, а темный, не густой, а жидкий и горчил. Специй там много, сама не разберусь из-за чего. Может есть у кого рецепт курицы тикка масала? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
ais20, спасибо большое, сохранила рецепт.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Grazia
На здоровье! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
"Жареный рис с мясом/Nasi Goreng"
Алён, но в Индии не едят говядину/телятину |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
innok
Я согласна, у меня получилось несколько кощунственно, но ведь я написала "любого мяса" (т.е. та же курица, баранина), просто у меня на данный момент была только телятина |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
elenkaV |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 2 Пользователь №: 38 883 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Донецк, Украина |
На днях сын приготовил вкусняшку. Ближе всего это к индийской кухне, правда не знаю насколько соответствует канонам. Называется блюдо по словам сына
"Матар пулау" Для его приготовления понадобятся: рис басмати 2 стакана сыр типа "здоровье" - 500 г (рассольный сыр, похож на адыгейский) зеленый горошек 300 г. масло сливочное 50 г 6 шт. гвоздики 6 шт. кардамона 1 ч. л. куркумы 3 ч. л. соли Предварительно замачиваем рис в воде минут на 15. Сыр "здоровье" нарезаем кубиками по 2 см и обжариваем в подсолнечном масле до румяной корочки (вода испаряется и он начинает поджариваться). Затем берем 1 стакан воды добавляем в него 1 ч. л. куркумы и 2 ч. л. соли, выливаем в миску и выкладываем в нее поджаренный сыр. Берем глубокую сковороду для риса, кладем в нее 50 г масла сливочного и рсвежемолотые гвоздику с кардамоном. Обжариваем вместе 3 мин. Добавляем откинутый рис (без воды) и горошек. Прогреваем 8-10 минут помешивая на медленном огне. Выливаем 2,5-3 ст. воды и 1 ч. л. соли (сын добавлял ее в конце приготовления). Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до сильного. Через 15-20 мин (вода должна выкипеть) добавляем 3 ч. л. сл. масла, сыр и немного жидкости из него. Помешивая готовим еще 5-10 мин. Все! Укутываем и ждем прихода родителей (гостей, мужа, детей) Рецепт записала со слов сынули. Вот такая красота ждала нас дома! Очень вкусно! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Пряный барашек с кокосом
Я не знаю, индийский ли это рецепт, но очень похоже на то. Но это ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт из Большой кулинарной книги Мэри Бэрри. Мы в основном едим говядину (да простят меня индусы), но и с курицей, свининой, говядиной очень вкусно. Рецепт, на самом деле, очень простой. Трудозатраты - минут 15-20. Готовится в общем полтора часа. На 2 порции: 400 г филе говядины 20 г сливочного масла 1 ст л подсолнечного масла 1 крупная головка сладкого лука, мелко нарезать 2 больших зубчика чеснока, давленых 1 ст л обыкновенной муки пол пачки пассаты 1 стакан куриного или говяжьего бульона натертая цедрв и сок 1 лайма (я просто добавила лимонный сок) 2 ст л манового чатни 60 г кокосовой мякоти, измельченной 200 г греческого йогурта (я не брала) веточки кориандра для украшения (у меня не было, взяла перышки зеленого лука) Смесь специй столовая ложка молотого имбиря (сухого или свежего) 1 ст л молотого римского тмина 1 ст л молотого кориандра 1 ст л порошка карри соль и черный перец Приготовление 1. Обваляйте мясо, порезаного кубиками, в смеси имбиря, тмина, кориандра и карри. Приправьте солью и перцем. 2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в большой огнеупорной кастрюле. Когда масло запенится, добавьте говядину. Готовьте на сильном огне 5 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон. 3. Выньте ложкой с прорезями и отставьте в сторону. Ослабьте нагрев, добавьте порезаный репчатый лук и чеснок, готовьте осторожно до прозрачности (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!) 4. Всыпьте муку, готовьте, перемешивая 1 минутку. Добавьте томаты, бульон, лайм или лимон и чатни, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, перемешивая. 5. Верните говядину в кастрюлю с соусом, добавьте кокос и снова доведите до кипения. Закройте (я не закрывала, забыла) и готовьте в предварительно нагретой духовке при 160 градусах 1 час, или пока говядина не станет нежной. 6. Примешайте йогурт и попробуйте для коррекции вкуса. Украсьте перед подачей на стол веточками кориандра. Примечание Мы с мужем любим очень острые блюда. Я добавила и к мясу и к соусу кайенского перца. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Taddy142 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 678 Регистрация: 7.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Дело в том, что индийский наан, потому и наан, что готовится в печитандури, наан без печи, всё-равно что шашлык без костра |
||
Taddy142 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 678 Регистрация: 7.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Так как я проживаю длительное время в Индии, тоже знаю пару несложных рецептиков)
Вот один из них: Рецепт приготовления панира в массле со специями (панир баттер масала) Этот рецепт предельно прост, его мне пересказал и даже показал один молодой индийский студент, которому мама всегда готовила этот панир как любимое блюдо) Он говорил, что рецепт этот настолько прост, что его невозможно испортить, даже готовя это впервые в жизни. В этом рецепте не так уж много ингредиентов.Единственное правило-не переусердствовать с маслом, а просто в конце, как добавку с маслом, добавить ещё сливки. Ингредиенты: -Большой лук-1 -Помидоры-2 -Перец сладкий-1 -Панир-150 гр. -Листья кориандра-1 пучёк -Орехи кешью-5-7 шт. Чили тёртый-1 чайн.л. Масло сливочное-3 чайн.л. Масло растительное-2 стол. Ложки Метод приготовления: Разогрейте одну столовую ложку растительного масла на сковороде, положите туда мелко нарезанные помидоры и лук. Жарить по состояния кашицы. Добавьте туда листья кориандра и доведите до состояния кашицы. Смешайте и поставьте в холодильник остывать для загустевания. Разогрейте одну чайную ложку растительного масла на сковороде, поджарьте мелко нарезанный сладкий перец, смешайте всё это с получившейся пастой из помидор и лука+ добавьте немного воды и оставьте закипать, добавьте перец чили, посолите по вкусу. Порежьте панир на маленькие кусочки и добавьте к приготовленной массе. Добавьте также 3 чайных ложки сливочного масла, закройте крышкой сковороду и оставьте тушиться на среднем огне на 4-5 минут пока масло не выжариться на сковороде. Посыпать листьями кориандра и подавать вместе с лепёшками чапати. кушайте на здоровье, а об индийском кухне ещё статья хорошая есть вот здесь: http://aziaiya.com/goanskaya_kuhnia/ |
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 |