Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





nushaprim
Цитата
Сливки можно заменить сметаной?

Ой,я только заметила сообщение.Конечно можно! smile.gif
kaven
Интересный рецепт шпрот.А что,обязательно варить так долго?
СМАЙЛИК
Иннуль,простой,но вкусный рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Тунечка
Танюш, действительно очень вкусно. Там картошка пропитывается соком рыбы и в етом вся фишка. Я вчера мужа еле от сковороды отогнала в 10 вечера, по рукам била. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SCALLOPS EN BROCHETTE
Если у Вас нет scallops, можно заменить на любую плотную белую рыбу.

SCALLOPS EN BROCHETTE Если у Вас нет scallops, можно заменить на любую плотную белую рыбу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Caramella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 743
Регистрация: 5.04.2008
Откуда: Россия





light225 ,

Люба35
отчитываюсь. Простите, что без фотографии. Так хотелось попробовать, что забыла сфоткать вовремя (не косточки же фотографировать biggrin.gif )
Я готовила молочную рыбу по рецепту stacnatalya http://forum.good-cook.ru/topic5924.ht...ndpost&p=541263. Рецепт великолепный! Все очень просто, но зато какой результат!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Я правда рецепт изменила немного. У меня скорее рыба не в специях, а больше в лимоне. У моей грудной малышки аллергия на специи (надеюсь временно), так что мне их нельзя sad.gif
В следующий раз буду запекать все же скумбрию. Думаю в таком исполнении она будет намного вкуснее, чем моя молочная рыба. Скажу честно, рыба эта молочная мне сама не очень понравилась. Чистить ее замучилась, но самое главное, она костлявая, просто ужас! Поэтому вторую свою рыбину не буду мариновать (думаю, в моем любимом салате Селедка под шубой эти косточки будут излишни), а так же запеку.

Это сообщение отредактировал Caramella - 8.05.2008 - 15:16
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Danchi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 287
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Здравствуйте, я пока здесь больше читатель, чем участник, но хочу поделиться своими рецептами:
РЫБА В ГОРШОЧКЕ
1 кг рыбы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля, 50 г томата-пюре, 100 г консервированных огурцов, 100 г жирных сливок, толченые орехи, эстрагон, зеленый лук, паприка. Рыбу порезать и сложить в горшочек вместе с обжаренным в сливочном масле репчатым луком. Посыпать паприкой (красным перцем), мелко порубленным чесноком и переложить очищенным картофелем, разрезанным на 4 части и порезанным кружочками огурцом. Добавить немного воды и тушить в духовке. Когда картофель будет почти мягким, добавить томатную пасту и измельченные орехи. Посыпать солью и залить сливками. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать нарезанным зеленым луком и зеленью.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danchi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 287
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Запеканка «Лосось в капусте»

300 г свежего лосося (форели), 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, 4 яйца, 2 белка, 2 ст.л. сметаны, 100 г очищенного мелко нарубленного миндаля, пучок укропа, соль, перец (чеснок и пряная зелень по желанию).
Лосося посолить, посыпать грубо помолотым перцем, сахаром и нарубленным укропом и оставить на 30 минут. Затем тонко нарезать.
Брокколи и цветную капусту вымыть и нарезать. Лук порезать кубиками. Брокколи и цветную капусту по отдельности смешать с луком и готовить в пароварке 10-15 минут (д.б. слегка недоваренной), охладить. Для каждой капусты делаем заправку из двух яиц, одного белка, 1 ст.л. сметаны, 50 г миндаля, посолить, поперчить. Можно сделать из капусты пюре и добавить туда заправку, а можно капусту разобрать на маленькие соцветия и тогда заправка поливается на каждый ряд. В чашу для круп (обязательно смазать маслом) выкладываем слой цветной капусты (пюре), затем брокколи, лосось, цветная капуста, лосось, последний слой брокколи (можно присыпать сыром). Закрыть фольгой и готовить около 45 минут. Подавать слегка охлажденной.
Отдельно подать соус. Для соуса: 2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, чеснок), 200 г сметаны (я делаю на йогурте), 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danchi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 287
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Санкт-Петербург





"Опять рыба."
4 порции рыбного филе по 150-200гр. (маслянная, пангасиус, семга, судак и т.д.), по маленькому пучку кинзы и петрушки (мелко порезать), маленькая морковка (потереть на средней терке), небольшая помидорка (нарезать кубиками), молодая чесночина (тоненько порезать). Овощи перемешать в мисочке, если нет противопоказаний, посолить и поперчить. Фольгу смазать оливковым (растительным) маслом, выложить рыбу (не солить) на нее овощную смесь, скрепить фольгу, что бы не вытек сок, готовить в пароварке 15-20 минут, если рыба мороженная 25-30 минут. При подаче на стол можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На гарнир очень вкусно подать зеленую фасоль. Что бы все приготовилось быстрее, можно в емкость для воды залить кипяток.
В следующий раз, обязательно к рецепту приложу фотографии готового блюда. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Evochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 769
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: Неизвестно





Приветик всем, рецепты обалденные, но хотелось бы узнать готовил ли кто-то целую большую форель ( на 3 кг)? посоветуйте как ее лучше приготовить целую или все-таки лучше было-бы ее порезать на кусочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Receptofnet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 892
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Неизвестно





Борзето

СОСТАВ 90 мл оливкового масла 1 лук (натертый) 0,5 кг помидоров (натертых) 2 г переца 8 картофелин,...

СОСТАВ

90 мл оливкового масла
1 лук (натертый)
0,5 кг помидоров (натертых)
2 г переца
8 картофелин, очищенных
6 г соли
4 (150-180 г) филе трески
0,5 л воды

На дно сковороды наливаем оливковое масло, забрасываем лук и помидоры, начинаем ужаривать постоянно помешивая лопаткой, чтобы не пригорело. Нам надо получить густоватый соус. У меня на это уходит около 10 минут. Под самый конец засыпаем перец.

Нарежте картофель соломкой и положите на верх нашей пасты. Посыпать солью и положить рыбное филе сверху. Теперь заливаем холодную воду, смотрите чтобы картофель был только покрыт. Довести до кипения и уменьшить огонь.

Накрываем крышкой и готовим еще примерно 20 минут (у меня выходит где-то так), но перед тем как снять, проверьте, все ли у вас приготовилось. Но если вы не хотите, чтобы из картофеля получилось пюре, можно открыть крышку и дать воде испарится.

Зарегистрируй свой кулинарный блог и поделись своими рецептами со всеми на Receptof.net
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Вряд ли я открою Америку, но не могу не поделиться соусом к селедке. Я этот рецепт вычитала уж и не помню где, теперь только так и едим. 1 крупную сельдь разделываем на филе, кожу тоже удаляем и режем ломтиками. Складываем в банку, туда же режем полукольцами среднюю луковицу. Смешиваем 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, чайную ложку сахара и выдавливаем кружок лимона. Перемешиваем, заливаем рыбку и снова перемешиваем. Главное, что рыба в таком виде не только вкусная, но еще и не заветривается, а то у селедки на следующий день бывает вкус немного ржавый, особенно порезанной. Честное слово, любые прессервы отдыхают!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Форель под соусом.

у этого рецепта маленькая предистория.
Оставлена большая рыбина форели к моему дню рождения. А холодильник не захотел, заартачился и ноу фрост мой любимый пожелал всем приятного поглощения пищи. Мясо,зеленая замороженная фасоль, ягода, рыба , сало соленое, сало копченое, простое свежее сало в размере 5 кг мирно и ласково, пока нас не было дома. превращалось в замаринованные мясо рыбо,сало черешнево-бруснично-смородиново-клюквенно и прочее. Для меня было не то что шок. :-D но приятного мало. Самая красивая здесь была форель, одиноко лежавшая в одном отделе с черешней и брусникой. Рыба плавала красиво в красном ягодном соке, сутки точно
рецепт.

Отрезаем голову и хвост, надрезаем рыбку полосками по шкурке, как порционные кусочки. В прорези по маленькому кусочку имбиря и сливочное масло. солим, смесь перчика. Залить сливками 0,5 стакана. 2 ст.л.оливкового масла и в духовочку на 40 минут.
Форель под соусом

ну и в тарелочке

Форель под соусом - 2

Получилось очень вкусно, смело можно мариновать в бруснике,черешне,красной смородине.
холодильник решил за нас, гостям такая еда не нужна,надо самим ее есть.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Форель под соусом.

у этого рецепта маленькая предистория.
Оставлена большая рыбина форели к моему дню рождения. А холодильник не захотел, заартачился и ноу фрост мой любимый пожелал всем приятного поглощения пищи. Мясо,зеленая замороженная фасоль, ягода, рыба , сало соленое, сало копченое, простое свежее сало в размере 5 кг мирно и ласково, пока нас не было дома. превращалось в замаринованные мясо рыбо,сало черешнево-бруснично-смородиново-клюквенно и прочее. Для меня было не то что шок. :-D но приятного мало. Самая красивая здесь была форель, одиноко лежавшая в одном отделе с черешней и брусникой. Рыба плавала красиво в красном ягодном соке, сутки точно
рецепт.

Отрезаем голову и хвост, надрезаем рыбку полосками по шкурке, как порционные кусочки. В прорези по маленькому кусочку имбиря и сливочное масло. солим, смесь перчика. Залить сливками 0,5 стакана. 2 ст.л.оливкового масла и в духовочку на 40 минут.
Форель под соусом

ну и в тарелочке

Форель под соусом - 2

Получилось очень вкусно, смело можно мариновать в бруснике,черешне,красной смородине.
холодильник решил за нас, гостям такая еда не нужна,надо самим ее есть.
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Саяногорочка Лида, с холодильником сочувствую, а рыба выглядит просто офигительно - так и тянет попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида очень сочная и аппетитная рыбка tongue.gif , несмотря на все перипетии wink.gif !!!Действительно просится попробовать wub.gif , молодчина, с холодильником сочувствую. Может повод получить в качестве деньрожденьковского подарка новый холодильник wink.gif biggrin.gif !А когда он у тебя?
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





homyak
alisia
Спасибо. Я чего то стеснялась выставить. biggrin.gif Странно. То не стесняюсь влезаю, а тут rolleyes.gif Холодильник полтора года. Огромный со стенку высоты ноу фрост Самсунг. Менять не получится. А д/рождение буквально на днях. tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Мне на день рождения хотелось бы чего-нибудь более романтичного, чем холодильник...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neliikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 652
Регистрация: 18.05.2008
Откуда: Неизвестно





А Я ДЕЛАЮ ВОБЛУ "ПО-ЕВРОПЕЙСКИ".Название придумала сама...
Филе лосося засаливаю(посыпаю обильно солью,немного сахару и держу 3 дня)
Затем обтираю ,т.е смахиваю соль,непромывая водой и сушу на ветру(можно сушить на терассе,только чтобы сквознячок был) неделю другую...
Когда готова, стругаю ломтиками,шкурку не снимать,в этом весь кайф...с пивом супер...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Naomie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 493
Регистрация: 1.07.2008
Откуда: Неизвестно





Ну очень вкусно и очень легко)
Кусочки Рыбы в сыре
Берем филе любой белой рыбы(окунь,треска и т.д.),режим на порционные кусочки,сбрысгиваем соком лимона,солим перчим и остовляем на некоторое врема для мариновки.Пока маринуеться рыбка,смешиваем яйцо с 1ст.л. майонеза.Насыпаем в тарелочку муку на другую понировочные сухари(отдельно).Любой твердый сыр натираем на терке в 3ю тарелочку.На сковороду растительное масло и сильно нагреть.Берем кусочек рыбки, обваливаем в муке затем макаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сыре,потом переносим в панировочные сухари и хорошо надавливаем на кусочек,чтоб сухарики прилипли к сыру.Обжариваем до готовности.Сложив готовые ломтики накройте друшлагом ,чтоб пропарились.Приятного аппетита уважаемые дамы)
Да бы с рыбой было все нормально смотрите Советы очень полезные.



Это сообщение отредактировал Naomie - 1.07.2008 - 21:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0929 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>