25 последних сообщений пользователя Danchi |
23.05.2008 13:07 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Танюшенька
Из детства Бабушка делала такие котлеты. | 23.05.2008 12:53 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Танюшенька Рыбные котлеты 1 кг филе белой рыбы (я беру треску и масляную 1/1, можно треску-камбалу, в идеале - судак или форель) 1-2 яйца 1 луковица 2 средних отварных картофелины 50 г сливок соль и перец по вкусу растительное масло для обжарки
Приготовление: Рыбу прокрутить через мясорубку или порубить в кухонном комбайне до однородной массы с луком, картофелем, добавить яйца, хорошо перемешать, заправить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Еще я люблю добавить мелко порезанный зеленый лук и в середину котлетки кусочек сыра или сливочного масла. Пожарить котлеты до золотистого цвета на растительном масле (можно обвалять в панировочных сухарях или муке).
Горбуша суховата, если делать из одной горбуши, то нужно добавить шпик приблизительно 1/9.
Путеводитель по рыбной теме | 20.05.2008 12:14 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | "Опять рыба." 4 порции рыбного филе по 150-200гр. (маслянная, пангасиус, семга, судак и т.д.), по маленькому пучку кинзы и петрушки (мелко порезать), маленькая морковка (потереть на средней терке), небольшая помидорка (нарезать кубиками), молодая чесночина (тоненько порезать). Овощи перемешать в мисочке, если нет противопоказаний, посолить и поперчить. Фольгу смазать оливковым (растительным) маслом, выложить рыбу (не солить) на нее овощную смесь, скрепить фольгу, что бы не вытек сок, готовить в пароварке 15-20 минут, если рыба мороженная 25-30 минут. При подаче на стол можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На гарнир очень вкусно подать зеленую фасоль. Что бы все приготовилось быстрее, можно в емкость для воды залить кипяток. В следующий раз, обязательно к рецепту приложу фотографии готового блюда. | 20.05.2008 12:09 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Запеканка «Лосось в капусте»
300 г свежего лосося (форели), 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, 4 яйца, 2 белка, 2 ст.л. сметаны, 100 г очищенного мелко нарубленного миндаля, пучок укропа, соль, перец (чеснок и пряная зелень по желанию). Лосося посолить, посыпать грубо помолотым перцем, сахаром и нарубленным укропом и оставить на 30 минут. Затем тонко нарезать. Брокколи и цветную капусту вымыть и нарезать. Лук порезать кубиками. Брокколи и цветную капусту по отдельности смешать с луком и готовить в пароварке 10-15 минут (д.б. слегка недоваренной), охладить. Для каждой капусты делаем заправку из двух яиц, одного белка, 1 ст.л. сметаны, 50 г миндаля, посолить, поперчить. Можно сделать из капусты пюре и добавить туда заправку, а можно капусту разобрать на маленькие соцветия и тогда заправка поливается на каждый ряд. В чашу для круп (обязательно смазать маслом) выкладываем слой цветной капусты (пюре), затем брокколи, лосось, цветная капуста, лосось, последний слой брокколи (можно присыпать сыром). Закрыть фольгой и готовить около 45 минут. Подавать слегка охлажденной. Отдельно подать соус. Для соуса: 2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, чеснок), 200 г сметаны (я делаю на йогурте), 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец. | 20.05.2008 12:09 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Здравствуйте, я пока здесь больше читатель, чем участник, но хочу поделиться своими рецептами: РЫБА В ГОРШОЧКЕ 1 кг рыбы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля, 50 г томата-пюре, 100 г консервированных огурцов, 100 г жирных сливок, толченые орехи, эстрагон, зеленый лук, паприка. Рыбу порезать и сложить в горшочек вместе с обжаренным в сливочном масле репчатым луком. Посыпать паприкой (красным перцем), мелко порубленным чесноком и переложить очищенным картофелем, разрезанным на 4 части и порезанным кружочками огурцом. Добавить немного воды и тушить в духовке. Когда картофель будет почти мягким, добавить томатную пасту и измельченные орехи. Посыпать солью и залить сливками. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать нарезанным зеленым луком и зеленью.
|
|