Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-3

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, вот я сейчас читаю вашу тему и думаю... а не забыла ли я тебя поблагодарить за басбусу еще раз? Я ее недели две назад делала. Очень она всем нравится. Замечательный вкус и делать очень быстро! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Цитата
а не забыла ли я тебя поблагодарить

Леночка, привет! Было бы из-за чего переживать! Готовь и ешьте на здоровье! А рецепт Катя-сирийка давала, что-то она совсем перестала заходить, наверное работы много сейчас - учебный год начался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Цитата
А рецепт Катя-сирийка давала

Ах, да, действительно! Извини, я все перепутала! blink.gif В любом случае, в этой теме абсолютно все рецепты вкусные, так что всем вам спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





crimchanca
Верочка, я принесла большуууую спасибу за Курицу с овощами в духовке, эта такая няма, ммммм, нам ооочень понравилось,ещё раз СПАСИБО!!! smile.gif
Верочка, я принесла большуууую спасибу за Курицу с овощами в духовке, эта такая няма, ммммм, нам оо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Silena
Леночка, на здоровье! А курочка у тебя, и правда, такая аппетитная и сочная получилась! Молодчинка! Я люблю такие блюда - быстро и не надо стоять над кастрюлей или сковородкой. Лен, я несколько раз готовила похожую курицу в специальном пакете для запекания - тоже очень вкусно получается. Только пакет надо прорезать в нескольких местах сверху, чтобы он не лопнул, и чтобы курочка подрумянилась. И вообще в этот пакет можно сложить любые овощи, грибы с мясом, курицей и запечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





crimchanca
Верочка,спасибо. А я сегодня в турецком магазине купила сумак и тхину. Хочу Курицу с луком и сумаком зделать.Тхина в баночках, или может её лучше самой делать? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Silena
Лена, я тхину покупаю готовую. Только лучше брать тхину из необжаренных семян, её цвет как у кофе с молоком. Из обжаренных называется - Красная тхина, она тёмного цвета и у неё вкус не тот.
А для Курицы количество лука не обязательно брать в соотношении 1:1, я беру лука меньше - 2:1, делай на свой вкус, в общем.
И такая курица - замечательная начинка для рулетиков из лаваша, называется это блюдо Мсаххен, есть в Путеводителе. Mожно приготовить его и в противне, есть фотки в Путеводителе тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





crimchanca
Вера, тхину я купила светлую, спасибо, буду знать что она лучше. Насчёт начинки, учту, пасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Promi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 659
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Киев





Девченки, всем привет!!! Наконец то я до вас добралась, очень рада вас всех видеть!! Работы много, инет бывает редко, дома забот полно, няньчим малышку, занимаюсь консервированием, вобщим на месте не сидим)))
Зашла вас всех повидать да набрать рецептиков вкуснющих tongue.gif
Девочки может вы подскажете, я тут ходила-бродила по темам и нашла одну темку где были собраны куча рецептов по консервации, даж скорее путеводитель, и вот второй день не могу эту темку найти, не помню ни автора, ни названия sad.gif искала в темах где консервинование в домашних условиях и не нашла, там у девочек просто рецепты, без путеводителя ... а может я что то не так делала, вернее не там искала dry.gif .
Лена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Promi
Ой, Леночка, привет! Рада тебя видеть у нас в темке. Как малышка1 Уже подросла она - чужие дети растут быстро, как говорится.
Леночка, зайди в Справочную, там собраны все Путеводители, найди Путеводитель по консервации, их там 2, и в них любые рецепты найдёшь. И ещё, Леночка, посмотри вот эти рецепты - мы так дома делаем. Но рецепт-2, очень острый, я обычно совмещала 1-й и 2-й рецепты, т.е. в первый добавляла 2-3 болгарских перца и немного масла. обычно всё складывала в таз или широкую кастрюлю и аккуратно перемешивала руками, потом в банки утрамбовывала. Рецепт-3 очень вкусный, похож по вкусу на баклажаны, фаршированные морковкой, которые у нас на рынке в Симферополе продаются.
Рецепт - 1
стакан - 250мл

- 5кг баклажанов почистить, разрезать на дольки, хорошенько посолить и оставить на 5 часов, чтобы они как следует просолились, потому что потом соль не добавляется, затем промыть, обжарить,
- 3-4 стручка острого перца,
- 3-4 головки чеснока прокрутить на мясорубку вместе с перцем,
- 3/4 стакана уксуса 6%,
- зелень порезать.
Смешать перец, чеснок, зелень, уксус. Обжаренные баклажаны обвалять в смеси и уложить плотно в поллитровые банки, если смесь останется, то разложить её по банкам сверху. Накрыть стерильными крышками и простерилизовать 25 минут. Выход - 7 поллитровых банoк.

Рецепт - 2

- 10 кг. баклажанов почистить, порезать на дольки, хорошенько посолить, выдержать 5 часов, промыть и обжарить,
- 300г сладкого перца,
- 150г острого перца,
- 300г чеснока, прокрутить через мясорубку вместе с перцем,
- зелень порезать,
- 1л. раст. масла закипятить и охладить,
- 1,5 стакана уксуса 6%.
Всё смешать и разложить в поллитровые банки, утрамбовать, стерилизовать 25 минут.

Рецепт - 3
Этот рецепт также можно приготовить как салат или закуску. Только надо морковку слегка помять с солью и сахаром, затем всё смешать и дать постоять 1 день в холодильнике.

- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг,
- 3 большие моркови натереть или порезать соломкой,
- 1 головка чеснока через мясорубку,
- 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 1 ст.л. соли(без высокой горки),
- 3 ст.л. сахара,
- 100г уксуса 6%,
- 100г прокипячённого и охлаждённого раст. масла
Всё хорошенько смешать и разложить в стерильные поллитровые банки, накрыть крышками и простерилизовать 40 минут.
Выход - из 3-х кг баклажанов - 7 с половиной поллитровых банок.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.09.2005 - 14:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Вера, здравствуй!
Что-то давненько ты новые фотки выставляля....мы соскучились.
А может семья на диете?

Я вот вчера приготовила Мссахен. Ям-ям! Давненько не делала! Так вкусно...
А завтра по планам Мансев. rolleyes.gif

Ты там давала рецепты консерваций smile.gif . И есть одна очень острая. Буду пробовать. Мы с мужем очень любим острое.
Здесь у нас в магазинчиках продаются очень острые орешки обжареные в кокосовом масле. не помню название. Вот это класс. Есть не возможно, но вкусно и очень остро blink.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, привет! У меня тут с компьютером были проблемы! Но сын всё починил, так что теперь буду вставлять фотки. Вот вчера сделала Овсяное печенье по-арабски - очень вкусное. Оно получается хрустящее, у нас любят в семье такое. Но если его не ложить в герметичную посуду, то оно становится мягким. Можно добавить в печенье любые орехи, изюм, семечки - это нововведение Маши-neumar.

Вика, привет

Может быть завтра сделаю пошаговые фото приготовления питы. Викуш, там все рецепты остренькие, попробуй с морковкой - очень вкусные баклажанчики.
А как ты Мансеф делаешь? Я не помню ты писала рецепт или нет.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 15.09.2005 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Цитата
Но сын всё починил

Верочка, как прекрасно иметь такого сына! Ему от меня лично передай спасибо!
Такие печеньица симпатичные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Да, забыла спросить, что хотела. Я собралась делать твою фасоль (лобио) с мясом. Уже фасоль замочена, пора ставить варить. Скажи мне только, пожалуйста, в какой пропорции ты берешь мясо и лобио. Я понимаю, что все зависит от личных пристрастий, но сориентируй меня на первый раз. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, привет! Спасибо за комплименты моему сыну, я ему передам обязательно. И за печеньки тоже спасибо - мне очень оно нравится, так быстро делается и очень вкусно получается. Лен, прости, что вчера не ответила, выкинуло меня из форума, так больше и не смогла зайти.
Леночка, поскольку лобио можно готовить и без мяса, поэтому я совсем немного его кладу. Ну примерно, на 1 стакан сухого лобио где-то 200-300 граммов, только для запаха, как говорится. Леночка, это, честное слово, не так важно - его надо порезать мелко, тогда оно хорошо распределится по всей фасоли и будет казаться, что мяса очень даже хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, какое печенье красивое. Вера, у тебя руки золотые. smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Спасибо, Верочка.
У меня получилось наоборот. Больше мяса, чем лобио. Но думаю, что ето ничего. Сегодня на обед попробуем. Уверенна, что будет вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Верчка, солнышко!!!! Спасибо тебе огромное за "пошаговое приготовление питт" wub.gif.
Просто супер питки у тебя получились в итоге.
Прямо одна к одной. Да, есть к чему стремиться wink.gif !!!!

Печеньки супер вкуснючие!!! Ты тесто из шприца выдавливаешь??7

Выставляй скорее свои фотки, грустно без них unsure.gif smile.gif .
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, привет и на здоровье за Питки! Вы просили, я сделала! Надюш, это печенье делается просто - катаются шарики и выкладываются на противень, можно сверху слегка придавить вилкой для рисунка. Но у меня есть формочки специальные - туда закладываешь тесто, утрамбовываешь и потом выталкиваешь на противень. Если интересно, посмотри в Путеводителе печенье Маамуль, там я показывала эти формочки.
Надюх, напекла я пит, достала зелёную аджику, намазала её сверху на хлеб, unsure.gif слегка маслицем раст. для смягчения перца побрызгала, налопалась и сижу теперь с открытым ртом как огнедышащий дракон. biggrin.gif Но зато так было вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Цитата
сижу теперь с открытым ртом как огнедышащий дракон.

Представила картинку, ну ты напишешь тоже, ха-ха!!!

На формочки печенькины обязательно посморю, спасибки smile.gif .
Хочется приготовить вкусненького, да где еще взять парочку рук???
Да замоталась чего-то я совсем, прямо гонки какие-то у меня сейчас sad.gif .


А рецепты баклажанов чУдные!!! Спасибки огромные, распечатала себе!!!!

Это сообщение отредактировал Надюля - 16.09.2005 - 16:21
PM
Top
Promi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 659
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Киев





Всем привет!!!!! smile.gif Верочка, спасибо большое за подсказку, малышка подрастает, правда на искуственном вскармливании, поэтому с животиком что то , плачет иногда оч сильно, а так все хорошо)))))
Вер, признайся честно- ты тилипат? dry.gif я ж баклажаны не просто люблю - АБАЖАЮ!!!! tongue.gif пасиб за рецепты - утаскиваю))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, спасибо большое за лобио с мясом. Получилось очень сытное и вкусное блюдо. На гарнир сделала рис, как ты советовала. Спасибо за вкусный обед!

Это сообщение отредактировал Ада - 16.09.2005 - 16:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля, Надь, если дел по горло, то можно что попроще готовить. Как управишься с делами, так и наверстаешь упущенное.
Promi, Леночка, готовь и ешьте баклажанчики на здоровье! А с племяшкой всё наладится, у меня сын с 3-х месяцев перешёл на искусственное вскармливание, так тоже были проблемы - постоянно укропную водичку покупали в аптеке.
Ада, Леночка, на здоровье!
Девчонки, а я вам хочу показать арабские пирожки, сразу скажу, что это не я пекла. Без таких пирожков не обходится практически ни одно застолье. На любой праздник их пекут, да и просто к ужину тоже, берут с собой на пикники и т.д. Вообще, арабы очень любят хлеб и всё, что делается из теста. Такие маленькие пирожки квадратной, круглой формы с открытой мясной начинкой называютя Сфихи, треугольные пирожки - Сабаних, они со шпинатом, остальные пирожки называются Фатаир, есть фатаир с сыром, с затром.
Делаются такие пирожки очень просто, тесто обычное хлебное дрожжевое, только часть воды можно заменить молоком, или вообще сделать тесто на молоке. Замечательно подходит тесто от Маши-neumar. в Путеводителе есть рецепт этого теста и начинок для пирожков. Пирожки делаются маленького размера и тесто тоненькое должно быть. Сверху пирожки ничем не смазываются, но можно водичкой помазать или чуть смазать маслом, пекут их в духовке при 200град, минут 15-20.

, Надь, если дел по горло, то можно что попроще готовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Верунька, привет! Ну , наконец-то дождалсись твоих фоток. smile.gif Очень все вкусненькое-е-е!
Цитата
А как ты Мансеф делаешь? Я не помню ты писала рецепт или нет.

Я не писала, так как не думала, что в этом есть нужда, да и по-моему был твой рецептик в путеводителе , вот здесь
Я делаю только с маленькими отличиями, а может просто по своей скорой технологии.
Мясом Мансев не испортишь. Это точно про наш Мансев!Про мясо точно как у тебя написано:крупно и много. Да и очень желательно баранина! (Сегодня готовила с телятиной - ну-у-у не то и все! в последний раз так ошибаюсь!) ph34r.gif

Промываю (очень много мелких косточек после рубки мяса на куски), кладу в широкую кастрюлю и заливаю водой до половины мяса. Закипяет все за 10 минут. Воду выливаю, снова промываю мясо (уходит вся грязь и остатки крови).
Затем кладу в скороварку, добавляю пару листочков лаврового листа, перец горошком, 1ч.л приправ для мяса. (у меня сборная)., магги и соль, 1-2 луковицы. Как только закипает , закрываю крышкой и , после того как начинает "свистеть" засекаю ровно час. Люблю очень мягкое мясо.
Рис готовлю из расчета 2 стакана на каждого мужчину и 1,5 на женщину.
Рис, промытый заливаю горячей, подсоленой водой и добавляю 2ст.л. самни (это типа перетопленого масла, но с приправами, очень желтого цвета и приятного запаха! дает привкус и обворажительный желтый цвет рису).Лябан Джамид разбиваю на куски и оставляю в теплой воде или готовом бульоне на 20 мин-1 час. Взависимости, сколько есть времени. В миксере взбиваю до сметановидного состояния, что б не было комочков. Процеживаю через сито. Добавляю в чистый, процеженый готовый больон из-под мяса. Кладу мясо туда же и на медленном огне довожу до кипения. Кипячу 10-15 минут, не больше. В конце добавляю 2 ст.л. самни.Подаю на большом подносе.
Сначала выкладывается кусочки питы или лаваша смоченого в шоробе (супе с лябаном джамидом), сверху выкладываю рис. Разравниваю по всему подносу.
Сверху куски мяса (достаю из супа). А сверху много-много-много поджареных орехов (миндальные половинки, кедровые и арахисовые орехи, поджареные на самни).
Суп подаем или в отдельных тарелках или в чашках (так удобнее пить) и отдельно кастрюлю с супом и половником, что б каждый желающий зачерпывал сколько душе угодно! blink.gif
Извини, что так длинно, но все по полочкам, для начинающих, что б понятно было.
Но с твоим рецептом полностью согласна.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

отдельной строкой выношу благодарность за фотку арабских пирожков ( они же фатаеры, они же грасс).
Цитата
Без таких пирожков не обходится практически ни одно застолье. На любой праздник их пекут, да и просто к ужину тоже, берут с собой на пикники и т.д. Вообще, арабы очень любят хлеб и всё, что делается из теста.


Полность согласна с каждым твоим словом.

Дома готовлю такие каждую неделю. Но всегда разные.
Например, с сабанихом (шпинатом) и затаром с фета (см. орегано с фета), в другой раз
Сосиски в тесте, фатаир с мясом, фатаир с сыром
А ещё люблю с картошкой, с грибами.
Даже прилавчилась квасить капусточку и делать с ней пирожки.
Русский человек меня поймет! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





сразу же перед всеми извиняюсь, что мои реплики идут одна за одной. Я разбиваю их на части, что б легче читать было. Упс! wink.gif

Promi

Цитата
малышка подрастает, правда на искуственном вскармливании, поэтому с животиком что то , плачет иногда оч сильно,


Знаешь, я здесь слышала, что деткам, грудничкам с такой проблемой дают апельсиновую или цветочную воду ( разводят с обычной водой). дают попить и животик успокаивается. Эта таже ароматизированая вода цветов апельсинового дерева или цветочная, которую в арабской кухне добавляют в сахарный сироп для ароматизации. (простите за туфтологию)

Если хочешь по точнее - могу поспрашивать.
PMСайт пользователя
Top
Kamelya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 326
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: Неизвестно





PROMI ------------- А сколько твоей малютке? Очень хорошо помогает укропная водичка.А вообще,если на искусственном вскармливании-свести до минимума употребление сахара- он вызывает брожение в кишечнике,а значит увеличивается кол-во газов,а боли в животе у грудничков-не что иное,как газы.Если надо что-то подсластить,то только сахарным сиропом,кот. нужно варить самой.(2 ст.ложки на 0,5 стакана воды кипятить 5-7 мин.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Викуля, привет! Спасибо за рецепт, уже поставила в Путеводитель, пусть будет - вдруг кто-нибудь захочет в скороварке приготовить.
Ты давай, не ленись, что готовишь - пиши рецептики. smile.gif Мы потом разберёмся, что к чему, что уже есть, чего нет. Что у вас в Иордании есть такого интересного, специфического на кухне - всё пиши, как готовят, может какой посудой интересной пользуются. Ты ведь живёшь в семье, родственников много, есть за чем и за кем понаблюдать. biggrin.gif Это я тут одна-одинёшенька, подсматривать не за кем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca Вера! Какая ты молодец! smile.gif

Я посмотрела в Шаг за шагом про питу. Так понятно (на первый взгляд), что даже я могу сделать. У меня нет такой кастрюли как у тебя, но я попробую способ Ayn. Единственное "но": у меня электрическая плита. В ней возможно приготовить питу?

Это сообщение отредактировал Зоя - 17.09.2005 - 07:13
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Зоя, спасибо! Конечно, можно приготовить и в электрической плите. Самое главное - высокая температура, прогрей духовку как следует сначала, а потом начни выпечку. Аина сначала на сковороде подпекает Питу, пока она не раздуется, а потом уже в духовку, чтобы она подрумянилась и подсушилась слегка. Высокая температура нужна ещё для того, чтобы твоя пита не пересушилась в духовке и не превратилась в сухарик, она должна запечься там буквально за 2 минутки.
На самом деле это очень просто, стоит только 1 раз попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0660 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>