Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: crimchanca 15.09.2005 - 06:07 |
Promi Ой, Леночка, привет! Рада тебя видеть у нас в темке. Как малышка1 Уже подросла она - чужие дети растут быстро, как говорится. Леночка, зайди в Справочную, там собраны все Путеводители, найди Путеводитель по консервации, их там 2, и в них любые рецепты найдёшь. И ещё, Леночка, посмотри вот эти рецепты - мы так дома делаем. Но рецепт-2, очень острый, я обычно совмещала 1-й и 2-й рецепты, т.е. в первый добавляла 2-3 болгарских перца и немного масла. обычно всё складывала в таз или широкую кастрюлю и аккуратно перемешивала руками, потом в банки утрамбовывала. Рецепт-3 очень вкусный, похож по вкусу на баклажаны, фаршированные морковкой, которые у нас на рынке в Симферополе продаются. Рецепт - 1 стакан - 250мл - 5кг баклажанов почистить, разрезать на дольки, хорошенько посолить и оставить на 5 часов, чтобы они как следует просолились, потому что потом соль не добавляется, затем промыть, обжарить, - 3-4 стручка острого перца, - 3-4 головки чеснока прокрутить на мясорубку вместе с перцем, - 3/4 стакана уксуса 6%, - зелень порезать. Смешать перец, чеснок, зелень, уксус. Обжаренные баклажаны обвалять в смеси и уложить плотно в поллитровые банки, если смесь останется, то разложить её по банкам сверху. Накрыть стерильными крышками и простерилизовать 25 минут. Выход - 7 поллитровых банoк. Рецепт - 2 - 10 кг. баклажанов почистить, порезать на дольки, хорошенько посолить, выдержать 5 часов, промыть и обжарить, - 300г сладкого перца, - 150г острого перца, - 300г чеснока, прокрутить через мясорубку вместе с перцем, - зелень порезать, - 1л. раст. масла закипятить и охладить, - 1,5 стакана уксуса 6%. Всё смешать и разложить в поллитровые банки, утрамбовать, стерилизовать 25 минут. Рецепт - 3 Этот рецепт также можно приготовить как салат или закуску. Только надо морковку слегка помять с солью и сахаром, затем всё смешать и дать постоять 1 день в холодильнике. - 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг, - 3 большие моркови натереть или порезать соломкой, - 1 головка чеснока через мясорубку, - 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца, - 0.5 ч.л. чёрного молотого перца, - 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра), - 1 ст.л. соли(без высокой горки), - 3 ст.л. сахара, - 100г уксуса 6%, - 100г прокипячённого и охлаждённого раст. масла Всё хорошенько смешать и разложить в стерильные поллитровые банки, накрыть крышками и простерилизовать 40 минут. Выход - из 3-х кг баклажанов - 7 с половиной поллитровых банок. |