Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: SeraFima 17.09.2005 - 01:23 | ||
crimchanca Верунька, привет! Ну , наконец-то дождалсись твоих фоток. Очень все вкусненькое-е-е!
Я не писала, так как не думала, что в этом есть нужда, да и по-моему был твой рецептик в путеводителе , вот здесь Я делаю только с маленькими отличиями, а может просто по своей скорой технологии. Мясом Мансев не испортишь. Это точно про наш Мансев!Про мясо точно как у тебя написано:крупно и много. Да и очень желательно баранина! (Сегодня готовила с телятиной - ну-у-у не то и все! в последний раз так ошибаюсь!) Промываю (очень много мелких косточек после рубки мяса на куски), кладу в широкую кастрюлю и заливаю водой до половины мяса. Закипяет все за 10 минут. Воду выливаю, снова промываю мясо (уходит вся грязь и остатки крови). Затем кладу в скороварку, добавляю пару листочков лаврового листа, перец горошком, 1ч.л приправ для мяса. (у меня сборная)., магги и соль, 1-2 луковицы. Как только закипает , закрываю крышкой и , после того как начинает "свистеть" засекаю ровно час. Люблю очень мягкое мясо. Рис готовлю из расчета 2 стакана на каждого мужчину и 1,5 на женщину. Рис, промытый заливаю горячей, подсоленой водой и добавляю 2ст.л. самни (это типа перетопленого масла, но с приправами, очень желтого цвета и приятного запаха! дает привкус и обворажительный желтый цвет рису).Лябан Джамид разбиваю на куски и оставляю в теплой воде или готовом бульоне на 20 мин-1 час. Взависимости, сколько есть времени. В миксере взбиваю до сметановидного состояния, что б не было комочков. Процеживаю через сито. Добавляю в чистый, процеженый готовый больон из-под мяса. Кладу мясо туда же и на медленном огне довожу до кипения. Кипячу 10-15 минут, не больше. В конце добавляю 2 ст.л. самни.Подаю на большом подносе. Сначала выкладывается кусочки питы или лаваша смоченого в шоробе (супе с лябаном джамидом), сверху выкладываю рис. Разравниваю по всему подносу. Сверху куски мяса (достаю из супа). А сверху много-много-много поджареных орехов (миндальные половинки, кедровые и арахисовые орехи, поджареные на самни). Суп подаем или в отдельных тарелках или в чашках (так удобнее пить) и отдельно кастрюлю с супом и половником, что б каждый желающий зачерпывал сколько душе угодно! Извини, что так длинно, но все по полочкам, для начинающих, что б понятно было. Но с твоим рецептом полностью согласна. |