Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: SeraFima 12.09.2005 - 19:42
crimchanca

Вы тут все про питы разговариваете....
Поэтому нашла время, что б поделиться ещё одним вкусненьким, арабским рецептом.

Если вдруг допустила ошибку в названии, то поже отредактирую.

Гараис
(га- произносится как гортанное -а, но не важно).</div>

Итак, нам понадибятся:

- готовые питы
- свежий фарш ( примерно на 0,5 кг мяса:
1 большой сладкий перец:
2 средние помидоры
соль, перец, др.приправы по вкусу
1 головка репчатого лука)
- оливковое масло


Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза.
Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добывать соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становиться более вкусным.
Питу , комнотной температуры, открыть, но не полностью. Не открытой оставить 1/4 всей питы. Короче, что б держались друг за друга две половинки blink.gif
Смазать нижнюю и верхнюю части оливковым маслом, уложить на нижнюю часть фарш. Придавить рукой, чтобы толщина фарша была не более 0,5см. Равномерно распределить фарш по пите. Закрыть верхней частью. Снова с двух сторон смазать оливковым маслом.
Уложить на протвень или в форму и выпекать 15-20 мин на средней полке.
Температуру указать не могу, т.к. у моей духовки нет термометра. Сама определись, чтобы за эти 20 минут у тебя не получилась из питы Чипсина сухая.
Есть горячим и холодным.
Хорошо к таким питам подойдет сметанка или лябан с чесночком, но и без них питы прекрасно "улетают". wink.gif smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)