Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: crimchanca 12.09.2005 - 20:34
ElinaS
Это мы разговаривали с Гюлей о печёных яблоках в её темке.
Лучше использовать кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Я брала зелёные яблоки, у нас в Крыму они называютя Семиренка.
Нагреть духовку до 180град.
Со стороны "хвостика" аккуратно ножом вырезать маленькую "крышечку-конус". Затем или ложкой или ножом вычистить семена. В отверстие насыпать 1 ч.л.сахара, или положить 1ч.л. мёда, или варенья - на свой вкус и закрыть отверстие крышкой-конусом. В противень линуть совсем немного водички, или, поставить яблоки и просто хорошо сбрызнуть их водой, выпекать минут 25-30, зависит от яблок. Готовность проверить зубочисткой, как легко входит - значит готовы. Можно при подаче посыпать их сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)