| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
| Автор: crimchanca 11.09.2005 - 15:00 |
| Надюля Надюш, я тесто разделываю так. Стол посыпаю мукой, выкладываю тесто на стол, разрезаю его пополам и каждую половинку режу на куски размером с кулак, примерно, ну или чуть меньше - не так важно. Теперь беру кусок теста в руку и начинаю его как бы заворачивать вовнутрь, сразу со всех сторон, и скреплять в середине, чтобы сформировать шарик. Вот посмотри здесь Галка давала ссылку, как девушка разделывает тесто, она подгибает кусок теста с 2-х противоположных сторон до тех пор пока не получится шарик. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=250632 А я подгибаю тесто сразу со всех сторон, как бы собираю его в узелок. Потом кладу шарик на стол, обваливаю в муке и придавливаю его ладонью - получается ровненькая лепёшка, откладываю в сторону и разделываю следующий кусочек теста. Начинаю раскатывать лепёшки, когда все куски теста уже разделаны в сплюснутые шарики. Пока формируешь шарики-лепёшки, первые лепёшки уже полежат немного, "отдохнут" и будут легко раскатываться, не надо будет тянуть их. Катаю точно как на пельмени, поворачиваю лепёшечки и катаю, пока не раскатается до нужной толщины. Потом лепёшки укладываю на кусок ткани, так они не прилипают и легко снимаются с ткани. Если дно порвётся при снятии, то пита не раздуется. Надя, а питы я делаю дня на 3 и храню в пакете в холодильнике. Потом можно разогреть в микро, но я больше люблю это делать на газе. Включаю конфорку, кладу питу на огонь и по 30-40 секунд с обеих сторон - быстро и пита получается как свежая. Надюш, тесто можно оставить в холодильнике на ночь, ничего с ним не станется. A пироги с салом или жирной ветчиной получаются вкусными, потому что сало вытапливается и жир пропитывает и картошку и тесто, и тесто получается очень нежным и воздушным. А если потом ужe готовый пирог посыпешь петрушечкой свежей, то вообще такая вкуснятинка пахучая получится! |