Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях - 3

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Klubni4ka
Какой интЭрЭсный сосУд.....
Ни опыта с такой посудиной ни самой посудины такой не имею. Думаю, что штучка интересна уже тем, что грузик прЫлагаеЦЦа rolleyes.gif
Керамика сама по себе на вкус не влияет. Так что послевкусия или привкуса быть не должно. ИМХО.
Sash
А чЁ за пакетики-то?
Я про такие и не слышала. Можно фото?
PMСайт пользователя
Top
Sash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 200
Регистрация: 23.03.2006
Откуда: Moscow





SeraFima
Попозжее выложу фото,
называется это дело пикантфикс.
PMСайт пользователяICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





wa3333
June
Yulia246
edlen
Девочки, пользуйтесь на здоровье1 smile.gif

anika
Девочки тебе уже ответили, рецепт я взяла у леночек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mariy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 024
Регистрация: 20.08.2006
Откуда: Неизвестно





Ирэн, я все с вопросами про кабачковую икру biggrin.gif . А уксу какой 9% или 6% брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mariy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 024
Регистрация: 20.08.2006
Откуда: Неизвестно





А еще искала-искала и не нашла,рецепт варенья из кизила. Может кто делает? Или еще что можно из него сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Я вчера закрыла 6 банок салата, к сожаленю, автора не помню. Один с баклажанами называется "10" (по-моему), а второй с морковью и помидорами. Вроде вкусно получилось.
По плану еще лечо и помидоры, только вот времени нет совсем, а еще в отпуск уезжаю, приеду только 1 октября, надеюсь, овощи еще будут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 137
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Ростов-на-Дону






mariy. На самом деле я не разу не делала варенье,собираюсь на днях покупать кизил. и сделать-очень вкусное оно....Всегда варила компот из кизила,это мой самый любимый компот.


ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА


Варенье из кизила
На 1 кг кизила - 1200 г сахара и 3 стакана воды
Для варенья предпочтителен спелый крупноплодный кизил. При
подготовке у кизила удаляют плодоножки, отбирают незрелые и
поврежденные плоды. Промытый кизил опускают в нагретую до 80С
воду на 3 - 4 минуты, затем охлаждают холодной водой.
Варенье лучше получается при варке в несколько приемов.


ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА


Сироп: на 1 кг кизила - 1.2-1.3 кг сахара, 2 стакана воды.
Бланшировать в горячей воде при 80 градусах в течение 5 минут,
охлаждают, сцеживают, кладут в таз для варки, заливают горячим
сиропом, выдерживают 3-4 часа до охлаждения сиропа, на медленном
огне доводят до кипения, кипятят 8-10 минут, снимают на 8-12
часов, затем варят на слабом огне до готовности.



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
mariy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 024
Регистрация: 20.08.2006
Откуда: Неизвестно





naton , ой а рецептиком компота не поделитесь?

За варенье-СПАСИБО! А косточки надо вынимать?

Это сообщение отредактировал mariy - 1.09.2006 - 14:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Муля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 328
Регистрация: 25.11.2004
Откуда: Неизвестно





Дорогие девочки! Здравствуйте!
Постоянно просматриваю ваш форум. Даже как-то рецепты свои давала. А вот сейчас в канун осенних заготовок, хочу предложить такой рецепт:

Очень вкусный салат "Корейский" (вычитала в газете "Скатерть-Самобранка")

"ПЬЯНЫЕ" ОГУРЧИКИ - "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: В нашей семье они идут на ура - 2

На 3 кг кабачков (я брала патиссоны), 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 головки чеснока. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови ( я делала в комбайне-он у меня так трет), лук, чеснок измельчить. Добавить 2 ст.ложки соли, 200 грамм сахарного песку, 100 грамм раст.масла, 100 грамм уксуса (9%), 1 пачку приправы для корейской моркови. Все хорошенько перемешать, разложить в банки и стерилизовать с момента закипания пол-часа (это на банки 0,5л).
Наташа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Mariy, предложу простой рецептик компота из кизила:
на 3 кг кизила -
- вода -1 л
- сахар - 1 кг.
Кизил промыть, положить в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить кизил, банки плотно закрыть и простерилизовать 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mariy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 024
Регистрация: 20.08.2006
Откуда: Неизвестно





ooksy
naton

Косточки из кизила вынимать??? Хочу завтра делать dry.gif
ooksy, а что значит плотно закрыть банки и стерилизовать банки? Точнее насколько плотно надо закрыть, окончательно?

Это сообщение отредактировал mariy - 1.09.2006 - 18:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 137
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Ростов-на-Дону





mariy. Я стерилизую в обще на пару. Ставлю сосуд с водой, горлышко в сосуде, должно быть таким, что бы перевернутая банка ни проваливалась в эту емкость. Вода кипя стерилизует банку, достаточно пару минут. Дополнительно в маленькой посуде у меня кипятиться крышки, кладу по несколько крышек ,потом докладываю постепенно по мере необходимости. Пока в одну банку накладываю варенье, пустая - стрелизуеться этого времени вполне хватает для дезинфекции ….
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
naton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 137
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Ростов-на-Дону





mariy. Этот способ варенье я не пробывала, по этому не могу взять на себя смелость, что либо комментировать по этому рецепту. Я всегда делаю варенье, без добавления воды. Всегда любую фрукту засыпаю сахаром, (и то сахар на глаз сыплю послойно: слой фрукты -слой сахара).Через несколько часов ,я сливаю сироп ,кипячу, затем заливаю варенье горячим сиропом, затем снова сливаю(когда остынет) сироп. К примеру : вечером прокипятила залила,оставила на ночь варенье, утром проснулась сделала тоже самое, и до вечера, это удобно при занятости на работе. И так делаю, в несколько заходов, пока не достигну желаемого вида в варенье. При последнем заходе сироп не сливаю,провариваю вместе с ягодой или фруктой. И затем уже, стрелизую и закатываю…
Извините,за столь неграмотное описание...

Это сообщение отредактировал naton - 3.09.2006 - 21:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
naton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 137
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Ростов-на-Дону





И все виды компота, я делаю не стандартным способом. Но мне этот способ больше всего нравиться. Я очень не люблю когда в трехлитровым баллоне все забито фруктой, и затем хозяйки сливают жидкость с компота - начинают ее разбавлять. Я делаю таким образом -открыл баллон -выпил компот, и забыл про него- и ни каких других манипуляций.
Вымыв балонны (необходимое количество), заполняю их фруктами, ягодами. Фрукта у меня заполняет «3-4 пальца» от дна баллона, и заливаю водой до верху. Слив с банки эту смесь в кастрюлю туда добавляю стакан сахара, я довожу ее до кипения (закипев компот, кипит еще несколько секунд, в зависимости от нежности ягоды, т.к. некоторые виды ягод не терпят варки…) В этот момент балонн стерилизуется на пару, крышки кипятятся .. Компот закипел, его закрутила.
И пусть кому-то этот способ покажется варварским, мне он очень нравиться…..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
naton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 137
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Ростов-на-Дону





Кизиловое варенье бывает как с косточкой, так и без нее. Кому как нравиться....И при том способе стерилизации крышки просто плотно кладут на горлышко баллона, а затем их все равно следовало бы прокипятить......

Это сообщение отредактировал naton - 2.09.2006 - 11:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rikuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 178
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Москва





А вот кому еще рецептик :

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ(А-ЛЯ ОГУРЦЫ)

На вкус действительно похоже на огурцы, особенно, если взять цуккини.Итак:

3кг цуккини
200 гр петрушки(взвесить на весах,а примерно- 4 больших пучка)
4 больших головок чеснока
1 стакан раст. масла(подсолнечного,без запаха)
1\2 ст. сахара
1,5 ст. ложки соли
150 мл уксуса 9 %

Цуккини нарезать как на картошку фри(длинненькими брусочками,я тру теркой Бернер), петрушку порезать,сложить в большую кастрюлю, добавить чеснок(тоже порезанный), масло, сахар, соль, уксус. Все перемешать. Поставить варить на маленький огонь.Как только появится сок-довести до кипения и варить 10 мин. Сразу горячим закатать в банки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Девочки, подскажите, что делать!!! Закрыла кабачковую и грибную икру, а у меня крышки на банках повздувались sad.gif Что с нимим теперь делать? Их есть можно? Или уже все только выбросить ph34r.gif Как их спасти?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Кассандра
Если вздулись крышки советую лучше выбросить.Явно консервы закисли.Попробуй открой одну банку и понюхай-будет пахнуть не очень приятно blink.gif Может банки плохо простерелизовала или грязь попала с овощами.
PM
Top
Черешня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 080
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Киев





smile.gif Здравствуйте девочки. Разрешите к вам присоединиться. rolleyes.gif
Мне очень нравится этот форум. Всегда его читала, но вот наконец-то решилась написать.
У меня есть очень вкусный рецепт помидоров с алычей. Без уксуса.
Помидоры ОЧЕНЬ вкусные кисло-сладкие с нежным приятным ароматом алычи.

Консервированные помидоры с алычей.

 Здравствуйте девочки
автор фото: ashiriya

На 3-х литровую банку необходимо:
- примерно 1,8-2,0 кг красных спелых помидоров ,
- 1 стакан (250 гр) желтой мелкой кислой алычи,
- 3 столовые ложки сахара с горкой,
- 2 столовые ложки соли без горки,
- 1 веточка листового сельдерея,
- 5 горошин черного перца,
- 1-2 лавровых листа.
УКСУСА НЕ НАДО!!!

Простерилизовать банки любым способом.
(Я стерилизую на пару на чайнике минут 10-15, пока стекут капли).
Простерилизованные банки поставить на сухое полотенечко вверх горлышком и дать выйти пару, а заодно и обсохнуть.
Крышки прокипятить тоже минут 10-15 и держать их в горячей воде, чтобы перед закаткой снова закипятить и закатывать горячими крышками.
На дно все еще теплой банки положить веточку листового сельдерея, лавровый листик и перчики. Сверху уложить помидоры (конечно же -тщательно вымытые и с проколотыми деревянной зубочисткой попками ). Пересыпать помидоры алычей.
Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, дабавить соль и сахар. Закипятить, опять залить помидоры вровень с краем горлышка и закатать кипящей крышкой (должно слегка потечь через край). Перевернуть и оставить до остывания в сухом темном месте.

Уксуса не надо, потому что всю необходимую кислоту даст алыча. Но проверьте на вкус, она непременно должна быть очень кислой. Потому что есть гибриды алычи со сливами, так они не подходят.

Жаль что у меня нет фотки. Помидоры в баночках смотрятся как новогодние игрушки с конфетти. Я делаю такие помидоры уже несколько лет. Все мои родные и друзья всегда выпивают даже рассол. laugh.gif
Надеюсь, что и вам понравится. Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма
PM
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки помогите,привёз муж мешок бурака(свеклы) даже незнаю как её переработать ,помогите,поделитесь опытом.СПАСИБО! :sighh: sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЭлинКа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 270
Регистрация: 4.09.2006
Откуда: Неизвестно





crimchanca Очень хочеться сделать ваш Салат из баклажанов и свежих овощей, но я раньше никогда незанималась консервированием, поэтому у меня возникло несколько вопросов. Если вам несложно ответьте пожалуйста!!
1. Синие нужно чистить или прям в кожуре кипятить
2. Пустые банки и крышки нужно прокипятить или нет?
3. И Как стерелизовать банки с салатом, Как я понимаю наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим туда банки? До куда должна быть вода?
Простите за глупые вопросы, но я только учусь готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЭлинКа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 270
Регистрация: 4.09.2006
Откуда: Неизвестно





Или если кто-то знает ответы- помогите пожалуйста!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





паровозик
Путеводитель по свекле
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ СЛАДКАЯ
На 1 л воды - 100 г сахара, 50 г соли, 2 - 3 г кусковой корицы и
6 - 8 шт. гвоздики и перца горошком, 150 г 10%-ного уксуса
Заливку кипятить 8 - 10 минут, под конец добавить уксус.Корнеплоды надо варить 30 - 40 минут, охладить
водой, очистить кожицу, вырезать дефектные места, вновь
ополоснуть водой и порезать на пластины толщиной 1 см, а
последние на полоски и кубики
залить горячей заливкой,
накрыть крышками и прогреть в слабо кипящей воде: пол-литровые -
12 минут, литровые - 15 минут, затем закупорить и охладить.

ЭлинКа
тут можешь спросить у crimchanca
Стерелизация банок

Это сообщение отредактировал jurla - 5.09.2006 - 01:07
PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Вера Крымчанка здесь редко бывает, этот рецепт не знаю, попробую ответить на 2 и 3 вопросы.
2. Обычно под салаты банки мою с содой и хоз.мылом, стерилизую паром (снимаю крышку чайника, туда банку, носик закрываю, через 10-15 минут снимаю, стряхиваю излишнюю влагу, дожидаюсь высыхания банки, не рискую раскладывать салат в мокрую банку). Если чайника такого нет, можно в широкую кастрюлю налить воды чуточку, поставить решетку, на нее банки, я использую мантоварку.
Крышки тоже мою с содой и хоз.мылом
3. Поставить в кастрюлю банки с салатом, накрыть крышками, аккуратно налить холодной воды в кастрюлю, вода должна не доходить края банки приблизительно 2 см, поставить на огонь. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды.
Удачи тебе, ЭлинКа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЭлинКа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 270
Регистрация: 4.09.2006
Откуда: Неизвестно





DENI Спасибо Вам Огромное!!!! Очень стыдно за такие вопросы,но раньше к сожалению я этим не интересовалась. А попав на ваш форум просто невозможно устоять перед таким количеством рецептов! Спасибо! Завтра же сделаю этот салатик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





jurla -Огромное спасибо за помощь! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





паровозик
Вот ещё рецепт со свеклой.

Свекла на зиму
Школа Гастронома, 16 (август) 2006
1 кг свеклы
250 г помидоров
1 луковица
2 сладких перца
0,25 ст. сахара
3 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса

Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Помидоры и перец вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Масло разогреть, добавить свеклу и лук, обжаривать 4 мин. Добавить помидоры и перец, все вместе тушить 40-45 мин. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня.
Горячие овощи очень плотно уложить в банки, закрыть крышками. Накрыть одеялом и дать остыть до комнатной температуры.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wenera
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





VEERA, я как раз сегодня планирую такую свеколку закрыть. Потом поделюсь впечатлениями biggrin.gif
Вчера закрыла перец маринованный и салат из перца и моркови, рецепты просто из инета, будем зимой проверять wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





ooksy
Перца в этом году выросло много.
Рецептом не поделишься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





VEERA
Рецепт дома на бумажке ph34r.gif я не помню. Завтра посмотрю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0352 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>