Правила форума Правила форума
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Путеводитель по Грузинской Кухне находится ТУТ

Вот решила создать свою темку, где я буду выкладывать мои кулинарные творения.

Первые блюда
Фасолевый суп
Борщ

Блюда из мяса, птицы и рыбы
Чахохбили из курицы
Говядина тушеная трубочками
Харчо из курицы
Мясная солянка
Маринованная рыба
Хинкали
Голубцы
Сациви
Кучмачи из сердца

Блюда из овощей
Лобио
"Острые" баклажаны (из Good-cook)
Аджапсандал (овощное рагу)
Гадазелили
Кучмачи грибной
Баклажаны с орехами
Пхали (стручковая фасоль с орехами)
Капустная солянка с копченой колбаской

Салаты
Салат "Весенний"
Салат с копченой курицей
Салат с мясом и редиской
Салат "Оливье"

Выпечка
Торт "Муравейник"
Хачапури
Яблочный пирог
Торт "Медовый"
Торт "Жотана"
Слоеные хачапури

Сладости
Чурчхела (орешки на ниточках в виноградном соке)
Пиламуши
Гозинаки


Чахохбили из курицы

Путеводитель по Грузинской Кухне находится ТУТ Вот решила создать свою темку, где я буду выкладыват...

курица - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль по вкусу
стручковый перец (по желанию)
хмели-сунели (на пожарный случай можно заменить кориандром)
кинза - 1 пучок

Курицу порубить на куски и обжарить на чуть смазанной растит. маслом сковороде. Добавить мелко нашинкованный лук и еще немного потушить. Выделившийся сок слить. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно провернуть через мясорубку). Когда курочка почти будет готова, добавить выдавленный чеснок, соль, хмели-сунели, мелко нарезанный стручковый перец и нашинкованную кинзу. пусть кокипит минут 10 еще и можно выключать. rolleyes.gif
P.S. На картинке помидоры провернуты через мясорубку вместе с болгарским красным перцем. Но это просто моя фантазия. Но получилось обалденно вкусно. Мои домочадцы уплели все за милую душу smile.gif)).
Чахохбили можно также делать из говяжей грудинки.

сообщение отредактировано модератором.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 16.11.2006 - 22:16
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Irisochka, с почином!
Пусть у тебя на кухоньке всегда будет пахнуть вкусняшками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irisochka
Поздравляю с открытием своей темки! Желаю тебе вдохновения и хороших, вкусных рецептов! Пусть на твоей кухне собирается побольше друзей отведать твои фирменные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Irisochka
Поздравляю с открытием темки - и приятно познакомится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Irisochka Привет, Ирисочка! Будем ходить к тебе на фирменные блюда. smile.gif
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Спасибо вам всем за теплые слова. Я тоже много вкусного узнаю с этого форума.
В одной из тем (не помню в какой blink.gif ) видела рецепт "Острые баклажаны" и вот сегодня решила попробовать это чудо. Большое спасибо автору, блюдо просто замечательное. Для тех кто не видел, выложу рецепт моего приготовления, т.к. я готовила с небольшими изменениями (прошу прощения у автора unsure.gif ).

"Острые баклажаны"

Спасибо вам всем за теплые слова

баклажаны - 5 шт. (маленьких)
перец болгарский - 3 шт. (красный, желтый, оранжевый)
стручковый перец зеленый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль по вкусу
черный перец молотый
сладкая паприка (по желанию)
гвоздика - 2-3 бутончика
кинза, петрушка

Баклажаны нарезать кольцами. Кожуру не снимать. Крупные кружки нарезать на 4 части. Маленькие - на 2 части. Положить в соленую воду на 15 минут.
Перец нарезать тонкими полосками в мисочке. Туда же мелко нарезать стручковый перец. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить сладкой паприки, чуточку гвоздичек.
Баклажаны жарим на растит. масле до коричневой корочки и складываем в дуршлаг, чтобы масло стекло. Смешать нашу Миску с баклажанами. Все хорошенько перемешать, по желанию можно еще потушить немного. Добавить нашинкованной зелени и опять перемешать. Поставьте в холодильник на охлаждение.
Моим домочадцам очень понравилось. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Irisochka - 30.07.2005 - 16:52
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Irisochka рады тебя видеть...................обязательно придем в гости....!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





Irisochka
smile.gif
Какая молодец! Сразу разобралась и как фотки вставлять и новую темй открыла! Просто герой!!!!!!
Буду гостем ва твоей темке!
И рада знакомству

Марина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Говядина тушеная трубочками

Говядину нарезать пластами, отбить молотком, поперчить (СОЛИТЬ НЕ НАДО). Положить на каждый пласт выдавленый чеснок, чуточку тертой морковки и зеленого лука, свернуть все трубочкой и заколоть зубочисткой. Обжарить трубочки на слив. масле до румяной корочки. Выложить мясо в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец черный и горошек, чеснок. Добавить воды и тушить до готовности. В конце готовки посолить, и чтобы подливка наша приобрела кориченевый цвет, нужно добавить 1 ст.л. обжареной до кориченевого цвета муки.

P.S. Фотку выложу чуть позже

Это сообщение отредактировал Irisochka - 30.07.2005 - 16:53
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Фасолевый суп

Фасолевый суп от Irisochka

1 ст. фасоли
1 картошка
1 морковка
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль по вкусу
кинза, петрушка - по 1/2 пучка

Фасоль отварить до готовности. Воды добавлять в зависимости от того, какой вы хотите суп - жидкий или густой. Добавить нарезанную кубиками картошку и варить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все овощи добавить в кастрюлю, выдавить чеснок, посолить, можно добавить острый стручковый перчик и варить 30 минут. В конце добавить нашинкованную зелень и выключать.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:08
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Блюдо грузинской кухни. Употребляется с лавашом и овощным салатом.

Гадазелили

Блюдо грузинской кухни

сулугуни - 300 гр.
мацони - 100 гр.
соль - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
стручковый зеленый перец
мята

Сулугуни должен быть обязательно свежим, молочным. Те, что продаются в ваакумным упаковках - не подойдут.
Провернуть через мясорубку мяту, чеснок и стручковый перец. Добавить 1 ч.л. соли и растереть все ложкой. В кастрюле вскипятить воду. Сулугуни нарезать тонкими ломтями и опустить в кипящую воду, растопить в течение 1 минутки и собрать весь сыр шумовкой. Уложить расплавенный сулугуни в глубокую тарелку, размять его ложкой и постепенно добавлять мятную смесь. Хорошо все размешать. Уложить эту массу в форму (сок, который останется не выливать), хорошо придавить, чтобы была упгругая масса и дать остыть. В отдельную посуду налить мацони и вылить стекший от сулугуни сок и мятную смесь. Посолить по вкусу. Если масса густая, то добавить воду, в котором растапливался сулугуни. Вынуть сулугуни из формы, нарезать на ломтики и сложить в мацони. Поставить в холодильник на 30-40 минут до полного охлаждения. Украсить веточкой зелени.

P.S. Написала как могла. Если будут что-то непонятно - спрашивайте rolleyes.gif .
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Irisochka
с открытием темки!

острые баклажаны из "еврейской кухни", от кириешка wink.gif
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Еще одно блюдо грузинской кухни. Отварная курица в ореховом соусе.

Харчо из курицы (не путать с супом-харчо)

Еще одно блюдо грузинской кухни

курица - 1 шт.
грецкие орехи - 1-1,5 ст.
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль - 1-1,5 ч.л.
красный перец
аджика грузинская - 1/2 ч.л.
хмели-сунели - 1/2 ч.л.
томат-паста 1 ч.л.

Курицу порубить на куски и отварить до готовности. Грецкие орехи промыть водой и прокрутить через мясорубку 2-3 раза вместе с луком и чесноком. Добавить соли, хмели-сунели, перца. Всю эту массу вылить в бульон, добавить томат-пасту, перемешать хорошо и дать повариться 10-15 минут.
При наличии блендера можно сделать так как я: Налить в бленжер бульон, добавить все остальные ингридиенты и все взбить, а потом уже вылить в кастрюльку с курицей. Так проще намного. rolleyes.gif Подавать в горячем виде с хлебом.

P.S. Блюдо чем-то напоминает сациви, только сациви не вариться и подается в холодном виде.

Это сообщение отредактировал Irisochka - 1.08.2005 - 20:28
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Irisochka
какая ты продуктивная smile.gif с темкой!
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Irisochka
я тоже люблю блюда грузинской кухни. ням ням tongue.gif
с новой темкой!
а сациви очень вкусно (особенно когда мама готовит)

Это сообщение отредактировал Irochka - 2.08.2005 - 01:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





И снова грузинское блюдо.

Аджапсандал (Овощное рагу)

И снова грузинское блюдо

3 баклажан (кабачка)
1 луковица
1-2 картошки
1 морковь
1 болгарский перец
3-4 помидора
1 стручковый перец (по желанию)
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы или петрушки
соль по вкусу

Если нет баклажан можно использовать одни кабачки или наоборот. А можно и то и другое. Еще можно добавить сюда стручковой фасоли.
Нашинковать лук, потушить. Баклажаны (кабачки) очистить и нарезать на 2-4 части. Баклажаны выдержать в соленой воде 15-20 минут. Добавить баклажаны, кабачки в лук и потушить немного. Добавить картофель, нарезанные кубиками, перец полукольцами, натертую морковь, очищенные и нарезанные помидоры, стручковый перец, чеснок и специи. Все тушить 30-40 минут. Перед окончанием добавить нарезанную зенень.

Это сообщение отредактировал Irisochka - 27.08.2005 - 21:33
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" 1 пачка маргарина 1/2 ст

1 пачка маргарина
1/2 ст. сахара
1/2 ст. сметаны
4 ст. муки
1 бан. вареной сгущенки

Смешать все продукты, КРОМЕ сгущенки и вымесить хорошо тесто, разделить на несколько частей и положить в морозилку на 2 часа. Потом тесто пропустить через мясорубку прямо на противень (смазанный растит. маслом) и поставить выпекать в духовку, постоянно перемешивая их, до образования золотистого цвета.
Сгущенку хорошо перемешать с испеченным тестом, уложить в форму и поставить в холодильник до полного охлаждения.
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Irisochka
С темкой тебя! Грузинская кухня этото, что меня интерессует очень. И вот пополнения грузинок на форуме.

У меня вопрос на счет муравейника. У тебя одна пачка маргатина сколько грамм? Я так люблю этот торт, но он у меня никогда не получается. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Гюлечка, У меня 250 грамм, но можно и 200 гр.
Все, что тебя интересует, спрашивай, я с удовольствием напишу. Это только маленькая часть того, что я выложила. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Irisochka - 5.08.2005 - 19:09
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Irisochka спасибо, дорогая. Я попробую сделать на выходные Муравейник, и очень надеюсь, получится. Мне он так нравится, я его ела в исполнении мамы моего бывшего коллеги в Баку. Потом делала, совершенно не получилось. sad.gif

А в Тбилисси, когда мы там были в последний раз в 1989-м году осенью, мы были в кафе, который как бы висел над Курой. Там давали самые вкусные во всем Тбилисси хачапури. Нам так сказала подруга моей тети. Я на самом деле никогда не ела таких вкусных хачапури больше. Вот незнаю, как такой сделать. Да и сыры там используют наверное те, которых в Дании не найти. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Лобио

1 ст

1 ст. фасоли
2 зубчика чеснока
стручковый перец по вкусу
соль по вкусу (прим. 1 ч.л.)
1 ч.л. ткемали (если нет, то можно и без него)
1 маленький помидорчик
1 пучок кинзы (обязательно)
2-3 веточки сельдерея (желательно)

Лук в это блюдо класть не желательно, т.к. он дает сладковатый привкус. Но если кто-то хочет, можно положить небольшую нашинкованную головку (под конец варки).
Поставить варить фасоль на 2-2,5 часа. Когда фасоль сварится выдавить чеснок. Сваренную фасоль размять толкушкой для пюре, добавить соль, очищенный и порезанный помидорчик, стручковый перец, ткемали (если есть), все вместе поварить немного и в конце добавить мелко порезанную кинзу и сельдерей.

P.S. Употребляется с лавашом, к нему также подается свежий сулугуни и салат с помидорами и огурцами. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Irisochka - 7.08.2005 - 13:16
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irisochka
Вкусные у тебя рецепты - молодец! Я, как и Гюля, помню очень вкусные хачапури, которые ела давным-давно в Сухуми на набережной - это было что-то необыкновенное. Вкус до сих пор помню. А лобио мои подружки-грузинки готовили в Ленинграде, когда ещё студентами мы были - очень вкусно. Мне очень твоя курочка-харчо понравилась. Спасибо за рецепты, обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Irisochka
Поздравляю с открытием темки! smile.gif
Обожаю грузинскую куxню! А чаxоxбили из курицы особенно.
Уташила рецептик .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





crimchanca
Скоро напишу и про хачапури rolleyes.gif

Гюля
Ну как, получился муравейник? unsure.gif
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Irisochka я тоже xочу научится xачапури делать rolleyes.gif smile.gif tongue.gif

И Муравейник xочу твой зделать но пока не буду sad.gif , если испеку то сама всё сьем mad.gif , диета понимаете ли......


Это сообщение отредактировал Maxa - 7.08.2005 - 13:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dingo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 840
Регистрация: 11.09.2004
Откуда: Израиль





Ирисочка, с темкой тебя.
Есть вопросик. Как делать грузинский хлеб, лаваш?

Это сообщение отредактировал dingo - 7.08.2005 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Irisochka
Какие отличные рецепты! Спасибо, переписала себе!
Поздравляю тебя с открытием темы и жду новых рецептов (особенно грузинских wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Хотя и не планировала я сегодня печь, но в холодильнике лежало немного сулугуни, вот и решила спечь хачапурину.

Хачапури

Хотя и не планировала я сегодня печь, но в холодильнике лежало немного сулугуни, вот и решила спечь...

Тесто я делаю на глаз, поэтому точных пропорций дать не могу, а только примерные.

300 гр муки
1 яйцо
1-1,5 ст. молока (или простокваши)
1 ст.л. растит. масла
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. сухих дрожжей
соль
300 гр. сулугуни

Дрожжи развести теплым молоком и дать немного постоять. В кастрюлю всыпать муку, яйцо, молоко, масло растит., дрожжи, соду, соль. Вымесить хорошо тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место до подхода теста. Посыпать стол мукой, выложить тесто, и раскатать в форме круга.
Сулугуни натереть на терке, посолить при необходимости и выложить на тесто. Горстку сулугуни отложить для смазки.
У теста собрать края, сделать мешочек, скрепить его хорошо. Одной рукой держать у основания "узелка", а верхушку оторвать. Это делается для того, чтобы не было много теста, хотя это и необязательно. Раскатать скалкой тесто в форме круга толщиной с палец. Сверху смазать взбитым яйцом, смешанным с тертым сулугуни и растит. маслом. Противень (или круглую сковороду) смазать растит. маслом, посыпать мукой и выложить на него хачапури и выпекать в духовке 30-40 минут. Вынуть из духовке смазать слив. маслом, накрыть полотенцем и дать чуть-чуть постоять.

Это сообщение отредактировал Irisochka - 7.08.2005 - 19:20
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ирисочка, один вопрос. Чем можно заменить сулгуни (и вообще, извини меня безграмотною, сулгуни это сыр?)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Гюля
Да, сулугуни - это сыр. Ну а заменить можно брынзой перемешанной с творогом.

Это сообщение отредактировал Irisochka - 7.08.2005 - 19:37
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0419 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>