Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Irisochka 6.08.2005 - 21:00 |
Лобио 1 ст. фасоли 2 зубчика чеснока стручковый перец по вкусу соль по вкусу (прим. 1 ч.л.) 1 ч.л. ткемали (если нет, то можно и без него) 1 маленький помидорчик 1 пучок кинзы (обязательно) 2-3 веточки сельдерея (желательно) Лук в это блюдо класть не желательно, т.к. он дает сладковатый привкус. Но если кто-то хочет, можно положить небольшую нашинкованную головку (под конец варки). Поставить варить фасоль на 2-2,5 часа. Когда фасоль сварится выдавить чеснок. Сваренную фасоль размять толкушкой для пюре, добавить соль, очищенный и порезанный помидорчик, стручковый перец, ткемали (если есть), все вместе поварить немного и в конце добавить мелко порезанную кинзу и сельдерей. P.S. Употребляется с лавашом, к нему также подается свежий сулугуни и салат с помидорами и огурцами. |