Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Irisochka 6.08.2005 - 21:00
Лобио

1 ст

1 ст. фасоли
2 зубчика чеснока
стручковый перец по вкусу
соль по вкусу (прим. 1 ч.л.)
1 ч.л. ткемали (если нет, то можно и без него)
1 маленький помидорчик
1 пучок кинзы (обязательно)
2-3 веточки сельдерея (желательно)

Лук в это блюдо класть не желательно, т.к. он дает сладковатый привкус. Но если кто-то хочет, можно положить небольшую нашинкованную головку (под конец варки).
Поставить варить фасоль на 2-2,5 часа. Когда фасоль сварится выдавить чеснок. Сваренную фасоль размять толкушкой для пюре, добавить соль, очищенный и порезанный помидорчик, стручковый перец, ткемали (если есть), все вместе поварить немного и в конце добавить мелко порезанную кинзу и сельдерей.

P.S. Употребляется с лавашом, к нему также подается свежий сулугуни и салат с помидорами и огурцами. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)