Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Irisochka 7.08.2005 - 19:17
Хотя и не планировала я сегодня печь, но в холодильнике лежало немного сулугуни, вот и решила спечь хачапурину.

Хачапури

Хотя и не планировала я сегодня печь, но в холодильнике лежало немного сулугуни, вот и решила спечь...

Тесто я делаю на глаз, поэтому точных пропорций дать не могу, а только примерные.

300 гр муки
1 яйцо
1-1,5 ст. молока (или простокваши)
1 ст.л. растит. масла
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. сухих дрожжей
соль
300 гр. сулугуни

Дрожжи развести теплым молоком и дать немного постоять. В кастрюлю всыпать муку, яйцо, молоко, масло растит., дрожжи, соду, соль. Вымесить хорошо тесто, накрыть крышкой и поставить в теплое место до подхода теста. Посыпать стол мукой, выложить тесто, и раскатать в форме круга.
Сулугуни натереть на терке, посолить при необходимости и выложить на тесто. Горстку сулугуни отложить для смазки.
У теста собрать края, сделать мешочек, скрепить его хорошо. Одной рукой держать у основания "узелка", а верхушку оторвать. Это делается для того, чтобы не было много теста, хотя это и необязательно. Раскатать скалкой тесто в форме круга толщиной с палец. Сверху смазать взбитым яйцом, смешанным с тертым сулугуни и растит. маслом. Противень (или круглую сковороду) смазать растит. маслом, посыпать мукой и выложить на него хачапури и выпекать в духовке 30-40 минут. Вынуть из духовке смазать слив. маслом, накрыть полотенцем и дать чуть-чуть постоять.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)