Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Irisochka 30.07.2005 - 16:32 |
Блюдо грузинской кухни. Употребляется с лавашом и овощным салатом. Гадазелили сулугуни - 300 гр. мацони - 100 гр. соль - 1 ч.л. чеснок - 2 зубчика стручковый зеленый перец мята Сулугуни должен быть обязательно свежим, молочным. Те, что продаются в ваакумным упаковках - не подойдут. Провернуть через мясорубку мяту, чеснок и стручковый перец. Добавить 1 ч.л. соли и растереть все ложкой. В кастрюле вскипятить воду. Сулугуни нарезать тонкими ломтями и опустить в кипящую воду, растопить в течение 1 минутки и собрать весь сыр шумовкой. Уложить расплавенный сулугуни в глубокую тарелку, размять его ложкой и постепенно добавлять мятную смесь. Хорошо все размешать. Уложить эту массу в форму (сок, который останется не выливать), хорошо придавить, чтобы была упгругая масса и дать остыть. В отдельную посуду налить мацони и вылить стекший от сулугуни сок и мятную смесь. Посолить по вкусу. Если масса густая, то добавить воду, в котором растапливался сулугуни. Вынуть сулугуни из формы, нарезать на ломтики и сложить в мацони. Поставить в холодильник на 30-40 минут до полного охлаждения. Украсить веточкой зелени. P.S. Написала как могла. Если будут что-то непонятно - спрашивайте . |