Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Irisochka 28.07.2005 - 22:56
Спасибо вам всем за теплые слова. Я тоже много вкусного узнаю с этого форума.
В одной из тем (не помню в какой blink.gif ) видела рецепт "Острые баклажаны" и вот сегодня решила попробовать это чудо. Большое спасибо автору, блюдо просто замечательное. Для тех кто не видел, выложу рецепт моего приготовления, т.к. я готовила с небольшими изменениями (прошу прощения у автора unsure.gif ).

"Острые баклажаны"

Спасибо вам всем за теплые слова

баклажаны - 5 шт. (маленьких)
перец болгарский - 3 шт. (красный, желтый, оранжевый)
стручковый перец зеленый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль по вкусу
черный перец молотый
сладкая паприка (по желанию)
гвоздика - 2-3 бутончика
кинза, петрушка

Баклажаны нарезать кольцами. Кожуру не снимать. Крупные кружки нарезать на 4 части. Маленькие - на 2 части. Положить в соленую воду на 15 минут.
Перец нарезать тонкими полосками в мисочке. Туда же мелко нарезать стручковый перец. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить сладкой паприки, чуточку гвоздичек.
Баклажаны жарим на растит. масле до коричневой корочки и складываем в дуршлаг, чтобы масло стекло. Смешать нашу Миску с баклажанами. Все хорошенько перемешать, по желанию можно еще потушить немного. Добавить нашинкованной зелени и опять перемешать. Поставьте в холодильник на охлаждение.
Моим домочадцам очень понравилось. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)