Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Irisochka 28.07.2005 - 22:56 |
Спасибо вам всем за теплые слова. Я тоже много вкусного узнаю с этого форума. В одной из тем (не помню в какой ) видела рецепт "Острые баклажаны" и вот сегодня решила попробовать это чудо. Большое спасибо автору, блюдо просто замечательное. Для тех кто не видел, выложу рецепт моего приготовления, т.к. я готовила с небольшими изменениями (прошу прощения у автора ). "Острые баклажаны" баклажаны - 5 шт. (маленьких) перец болгарский - 3 шт. (красный, желтый, оранжевый) стручковый перец зеленый - 1 шт. чеснок - 3 зубчика соль по вкусу черный перец молотый сладкая паприка (по желанию) гвоздика - 2-3 бутончика кинза, петрушка Баклажаны нарезать кольцами. Кожуру не снимать. Крупные кружки нарезать на 4 части. Маленькие - на 2 части. Положить в соленую воду на 15 минут. Перец нарезать тонкими полосками в мисочке. Туда же мелко нарезать стручковый перец. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить сладкой паприки, чуточку гвоздичек. Баклажаны жарим на растит. масле до коричневой корочки и складываем в дуршлаг, чтобы масло стекло. Смешать нашу Миску с баклажанами. Все хорошенько перемешать, по желанию можно еще потушить немного. Добавить нашинкованной зелени и опять перемешать. Поставьте в холодильник на охлаждение. Моим домочадцам очень понравилось. |