Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

(шерше ля фам!)

Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
исправила- я там описАлась чуть выше и исправила описку, а по поводу слив и сливок-исправлять нечего уже, все слопали tongue.gif
да,мой ребеночек не откажется laugh.gif
Нелли, у тебя новая аватарка-классная! какая ты на ней ветрянная wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Какие забавные рецептики, и французские, в тему... Рецепты Мадам Мегре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





TARTE AU FROMAGE BLANC - ТАРТ СО СМЕТАНОЙ ( кухня Альзаса ) Для теста: 250 грамм муки 125 грамм сли...

TARTE AU FROMAGE BLANC - ТАРТ СО СМЕТАНОЙ
( кухня Альзаса )

Для теста:

250 грамм муки

125 грамм сливочного масла или маргарина

125 грамм сахара

1 яйцо

Для начинки:

700 грамм густой сметаны, можно заменить на такое же количество смеси сметана+густые сливки

5 яиц - разделить белки с желтками

4 пакетика ванильного сахара

1 стакан сахара

2 столовых ложки с верхом крахмала или муки

сок пол-лимона



Делаем тесто, хорошо вымешиваем. Из этого расчета обычно делается один тарт, но мне нравится тонкое тесто, у меня выходит два тарта. Выстелаем этим тестом круглую форму с высокими краями.

Делаем начинку - Взбиваем белки до пены, понемногу добавляем половину стакана сахара. Взбиваем до бела желтки со второй половиной стакана сахара, добавляем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, ванильный сахар, лимонный сок. Хорошо размешиваем. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.Добавляем белки, еще раз хорошо размешиваем ( пока не нашла лучшего способа чем просто рукой smile.gif))) )

Выливаем начинку на тесто, ставим в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 40-50 минут. Чтобы начинка не проваливалась при остывании, советуют охлаждать опрокинув на металлическую решетку.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Rachel, тартик супер!!! Рецепт скопировала, обязательно приготовлю и отчитаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Natalieke Спасибо большое за ссылочку!


Rachel Какой красивый, забрала рецепт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





---------

Это сообщение отредактировал Иляна - 10.12.2005 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Цитата (Oxana-MONAMI @ 8.12.2005 - 09:56)
Natalieke Спасибо большое за ссылочку!

Оксан, де рьен laugh.gif
Так давно здесь не была, что и не сразу вспомнила, какую ссылочку давала.... стыд и позор...
Если будешь что-нибудь делать, не забудь ЗДЕСЬ отчитаться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





На прошлой неделе 3 blink.gif раза пекла этот пирог,по просьбам семейства.Ну ооочень вкусный и нежный.
Мне кажется в этом рецепте сочетание груши и миндаля очень удачным.
На прошлой неделе 3 раза пекла этот пирог,по просьбам семейства

На прошлой неделе 3 раза пекла этот пирог,по просьбам семейства - 2
Tarte aux poires
300 gr. Тесто brisée(я делаю сама)
4 большие груши
2 яйца
1 ст.л.крахмала(maïzena)
200мл.крем фреш(можно сметаны)
100 гр.сахара мелкого
50 гр.миндальной пудры(я кладу больше(80-100 гр)
1 ст.л.грушевого алкоголя(я не использую)
сахарная пудра для украшения
масло для смазки формы.
Тесто раскатать и положить в смазанную форму, Почистить груши,разрезать их пополам,удалить сердцевину,выложить на тесто.
Яйца разбить в глубокую посуду,добавить крахмал разведённый в 1 ст.л.воды,+крем фреш+сахар+миндальную пудру и алкоголь.Всё хорошо взбить миксером.Вылить эту смесь на тесто,между грушами.
Печь 30-35 мин.(230°C,th.7).Крем должен быть подрумяненным и плотным немного.Горячий тарт присыпать сахарной пудрой,подавать тёплым или холодным.
Bon appétit smile.gif .

Тесто Brisée
300 гр.муки
50 гр.мелкого сахара
5 капель миндального экстракта
100 гр.размягчённого масла
1 яйцо
щепотку соли.
Все ингредиенты месить миксером(с насадкой для теста) 30 сек.Потом сформировать шар.Если у кого-то тесто не будет собираться в шар,добавить ещё 1 яйцо,и помесить немного.
Это тесто я беру за основу всех тАртов,если начинка в тарт не сладкая ,значительно уменьшаю количество сахара.


Это сообщение отредактировал Nataliy - 21.12.2005 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Nataliy- а рецептик, пжлста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nataliy
Какая прелесть!
И мне рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Иляна
Спасибо,девочки,сейчас переведу рецепт и добавлю. smile.gif

РЕЦЕПТ ДОБАВИЛА smile.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 21.12.2005 - 20:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Nataliy -не..ну тесто-то самое важное! Конечно, интересует.

А я пока поставлю свой дессерт.
Груши на слоёном тесте, в карамельсоусе.

-не

Слоёное тесто нарезать в виде листочков, смазать кремом, уложить глазированные в сиропе груши веером, выпекать мин10-15, при подаче оформить с карамельным соусом. Крем- как бешамель-соус, только с добавление ванилина, сах, лим цедры.

добавила:автор рецепта Christian Ravinel, рецепт взят из книги "Мастера Французской кулинарии приглашают к столу".

Это сообщение отредактировал Иляна - 21.12.2005 - 21:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Иляна
Понятно,просто у нас его на каждом шагу продают,так я думала что везде так tongue.gif ,сейчас напишу.
А груши ну ооочень аппетитно смотрятся,да ещё и карамелью,вот только слоённое тесто всё никак не решусь делать сама,а магазинное не покупаю,так как там алкоголь,а моей семье нельзя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Nataliy
ну, может оно в разных местах по-рвзному называется, вот я по рецепту и хочу съориентироватся.
Ну, а со слоёным тестом ты меня здорово озадачила unsure.gif blink.gif , первый раз слышу, что там алкоголь, никогда не задумывалась, хотя мы во Франции иногда тоже покупали и тесто. Надо почитать состав. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Иляна
Да уж,и в brisée тоже алкоголь ,поэтому я и делаю сама.Раньше тоже не знала,пока не сказали.
Рецепт теста дописала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Nataliy - Наташ, за рецепт теста - спасибо. Съориентировалась за секунду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





А зачем в тесте алколь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Rachel
Я НЕ ЗНАЮ unsure.gif .НО НА ВСЕХ ПАЧКАХ В СОСТАВЕ ИМЕЕТСЯ.
хОТЯ МОЖЕТ И ЕСТ' ПРОИЗВОДИТЕЛИ У КОТОРЫХ РЕЦЕПТ БЕЗ АЛКОГОЛЯ,конечно же я не перепробовала все марки по Франции wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Galette des rois à la frangipane
Галетт.
600 грамм слоеного теста
1 яичный желток
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка воды
1 боб или маленький сюрприз(необязательно).

Миндальный крем "Frangipane"
75 грамм заварного крема
60 грамм размягчённого масла
60 грамм сахарной пудры
60 грамм миндальной пудры
1 кофейная ложка кукурузного крахмала
2 яйца
4 cl тёмного рома
0.5 ч.л.екстракта миндаля(необязательно).

Приготовление крема:
Масло хорошо размять лопаткой.Добавлять постепенно сахар, порошок миндаля, крахмал кукурузы,яйца и ром.Смешивать аккуратно, чтобы получать однородный крем.Взбивать сильно не надо,воизбежание попадание воздуха в крем. Добавлять заварной крем +екстракта миндаля и смешиваться снова лопаткой.Хранить крем в холодильнике,если не использовать его сразу.

Подготовка галета:
Смешивать желток +вода и сахар. Разделять слоеное тесто на 2 шара по 300 грамм. Раскатать шары в 2 кругах примерно 25 см. диаметра.Первый круг положить на противень застланный бумагой для выпечки.Крем равномерно распределить по кругу теста,отступая 1 см.от края.Оставшийся край теста смазать кисточкой смесью желтка,воды и сахара.Засунуть в любое место сухой боб(фасоль,например).
Всё накрыть вторым кругом теста,прижимая края пальцами,что бы склеить две части теста.
Обратной стороной ножа нарисовать любой тисунок на галете,не разрезая тесто.Смазать галет желтковой смесью и оставить галет отдыхать на 30 мин.в холодильнике.
Ставим галет в духовку,разогретую до 250°С,и после того как закроем её(духовку)уменьшаем температуру до 200°.Печь 40 мин.Подавать тёплым.
Приятного всем аппетита.
Тут можно посмотреть пошаговые фото,но пласт лучше раскатывать сразу круглым,чтоб не переводить тесто.
вот ещё фотки галетов и "бобы-сюрпризы"которые в них кладут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nataliy
Спасибо большое!!!!!!! biggrin.gif tongue.gif
Иляна
Как аппетитнооооо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Rachel
Nataliy
Великолеано!
Девочки ваши пироги просто чудо: высокие, воздушные, нежные.
Замечательные тарты.
Умнички! biggrin.gif tongue.gif smile.gif
Спасибо за удовольствие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





eshba
Лаура,на здоровье smile.gif ,если ты любишь миндальную выпечку,тебе понравит.
Иннеса
Инессочка,спасибо rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





eshba- Лаурочка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Rachel ,какой воздушный)скажи пожста-а,если перевернуть на решётку-начинка не деформируется?-на вид она такая нежная-нежная...Rachel,а ты сама как с ним поступаешь?(очень понравился торт,хотелось бы испечь rolleyes.gif

Nataliy ,вкусный)у меня знакомая работает шеф-кондитером в отеле,часто ем и с яблоками кажется можно ещё такой делать...

Иляна ,как красиво груши оформлены rolleyes.gif а на карамельке как буд-то танцующие человечки разведены)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Иляна
Прости, как я могла пропустить таких симпатяшек?
Очень красивенький десерт и оригинальный. rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Rachel

Спасибо! Красиво Вы нас, русско-язычных, послали, больше часа наслаждалась картинками, а остальное - увы, увы, увы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Nikoletta
Влада,ага,вкусно tongue.gif .
Цитата
у меня знакомая работает шеф-кондитером в отеле,часто ем и с яблоками кажется можно ещё такой делать...

Ты про галет,если да то я не знаю,никогда не видила,но это не значит что таких нет wink.gif .

Это сообщение отредактировал Nataliy - 31.01.2006 - 01:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





недавно опробовала рецепт Elsaesser Flammenkuchen, да, название немецкое(может мне кто французкое подскажет?), но блюдо французкое (из местности Ельзас), так сказать французкий вариант пиццы, но мне очень нравится, да и просто очень делается:

дрожжевое тесто на 2-3 порции: стакан муки, полпакетика сухих дрожжей или 15-20г свежих, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки масла (можно оливкового), ок. 50мл теплого молока, соль смешать в крутое тесто, поставить на полчаса подняться.
вымесить, разделить пополам, очень тонко раскатать( я каждую половину почти на протвень раскатала, ок 3 мм толщиной)

сверху щедро намазать сметаной ( больше стакана у меня ушло), приправленной перцем и можно мускатом, солить не обязательно.

большую луковицу нарезать полукольцами, разложить на сметану(можно сперва в масле сливочном обжарить, но не в оригинальном рецепте)

сверху разложить тонкими полосками порезанный бекон (подкопченная грудинка тоже пойдет), у меня его упаковка 150 г ушла.

запекать в очень горячей духовке (230-250градусов) 15 мин. тесто почти не поднимается, а становится тонким и хрустячим. очень хорошо к нему стаканчик белого сухого вина.

думаю на выходных опять сделать, тогда и сфотографирую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Маня по-французски он называется Tarte flambée , чаще в тарт добавляют fromage blanc (французский творог), смешанный со сметаной, если брать 100г. творога, то его надо смешать с 20г. сметаны.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Haricots mange-tout au beurre
(Китайская фасоль в масле)

из Мини-энциклопедии французской домашней кухни от Даниэля Марциано

600 гр свежей китайской фасоли
50 гр масла
соль, перец

Промыть фасоль и высушить ее бумажной салфеткой.
Растопить в большой сковородке половину от количества масла и начать готовить фасоль на маленьком огне. Добавить 4 стол.ложки воды для того что-бы создать процесс готовки на пару. Закрыть сковородку крышкой.
После 20 минут готовки, добавить оставшееся масло и нагреть на среднем огне. Посолить, поперчить и подавать.

Haricots mange-tout au beurre (Китайская фасоль в масле) из Мини-энциклопедии французской домашней...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0445 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>