Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Кулинарные Зарисовки - 6

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





eshba
Рене
Luna07
Oxana-MONAMI
Janochka
Спасибо девушки, угощайтесь! smile.gif

Катрин, пожалуйста!
А мне нравится делать побольше соуса для Джамболаи. Я последнее время готовлю отдельно рис и отдельно соус. Выкладываю рис в глубокие тарелки и сверху соус - получается гуще супа, а если соуса мало, то будет своего рода плов! smile.gif

Kristia, пожалуйста, кушайте на здоровье! smile.gif

Adelinka, спасибо. Сладких тебе праздников! biggrin.gif


PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, какой чудесный тортик - кусочек лета среди зимы! smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 8.12.2005 - 21:07
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka
Катюш, взаимно! Катюш, взаимно
Ты мне тоже как-то снилась - я была у тебя в гостях! wink.gif
насчёт высокой брюнетки - права, the rest are still under construction! biggrin.gif


Dina, насчёт влажности торта можешь не волноваться - торт очень хорошо пропитывается и получается мягким и влажным! Насчёт крема ты права - всегда можно сделать больше. Этот торт чем дольше стоит тем лучше. На фотографии просто ракурс такой - кажется что крема недостаточно (подрисовать что ли! tongue.gif), на самом деле его там намного больше!
Кстати, вчера пекла коржи для этого торта, и не заметила как поставила температуру в духовке на 450F/230C - коржи так быстро пеклись и так хорошо подрумянивались- только когда достала последние коржи из духовки заинтересовалась скоростью их выпекания. Так что теперь буду печь эти коржи на высокой температуре! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галочка, угощайся! Лето - это хорошо, особенно когда за окном -15C! брр... tongue.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Что-то у вас там суровая зима! А у нас совсем зимой не пахнет (+6 - +8 град.)
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ayn-как ты вовремя с тыквенным кексом!! А я тут раздумываю что делать с остатками замороженого тыквенного пюре как раз...Тортик,ну просто загляденье...такой высоченный...и творожный впридачу!:-)) I just love it...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Ох как мы любим подобные тортики! Обязательно испеку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ayn
кекс очень вкусный! Спасибо! rolleyes.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ayn, я с вопросом,ты никогда печенье "трюфель" не замораживала?? Я тут занялась предпраздничной выпечкой,было бы здорово если бы заморзаживат; можно,я б их уже сегодня наваляла...:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Айночка, я со спасибой за кекс, хоть я и самодейтельством занималась -сахар убавила, тортовую муку брала, 3 яблочка в дело пошли, да и вообще я 1,5 нормы делала laugh.gif , но все равно- низкий поклон! rolleyes.gif smile.gif

Айночка, я со спасибой за кекс, хоть я и самодейтельством занималась -сахар убавила, тортовую муку...

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Вита
Кекс очень аппетитный! Твой тортик начала готовить поэтапно, т.е сейчас готов мусс.
Спасибуньки, большие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Витусь,какая красотааааа...а какие ты яблочки пользовала,грани смит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках - очень рассыпчатое и тает во рту.
В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент - картофельные чипсы - мне кажется в этом секрет "рассыпчатости" печенья.
(можно брать любые чипсы(я делала с Pringles), только без луковых и чесночных добавок, я даже делала с чипсами с чили перцем - очень даже понравилось).

Рассыпчатое печенье

Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках...

на 60 печений

225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сахара
1 ч л ванильной эссенции
270 гр (2 чашки) муки
1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан
1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками)

2-3 ст л сахара для посыпки

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).

В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.

Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.

Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках... - 2

Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.

Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.

Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках... - 3
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Айна
Рецептик замечательный, я его уже пекла. Печенье действительно очень вкусное. Рецепт мне давали в Австрии, там подружились с очень хорошей семьей. Они уже пожилые, но настолько милые люди!
Очень рада всегда твоим рецептам! А про карт. булочки - лучше не бывает!
Я ,тебе ,уже наверно , надоела с ними, но это_ что-тоооооо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галочка, да, зима как неожиданно насупила, сегодня обещают сильный снегопад! Завтра будем откапываться! biggrin.gif

Jazzinitup
Ир, я не пробовала замораживать эти печенья, боюсь что при разморозке сахарная пудра растает, хотя не утверждаю этого. Неделю они хранятся точно, дольше не пробовала! biggrin.gif

Xenia79, буду рада, если испечёшь! wink.gif

MaKosh
Оленька, на здоровье! smile.gif

belochka
Витуль, пожалуйста! Он у тебя такой яркий и солнечный получился! Галочка, да, зима как неожиданно насупила, сегодня обещают сильный снегопад

eshba, я тебя понимаю! Мне тоже очень приятно, что булочки пришлись ко двору! biggrin.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Ayn
Аиночка, я испекла твои клюквенные маффины, какая прелесть, я в восторге от них. Благодарность в соответствующей темке.
А теперь убегаю за сметаной для торта, как приготовлю, скажу как получилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 887
Регистрация: 21.11.2005
Откуда: Москва





В клюквенный кекс нужно свеотжатый апельсиновый сок или можно из пакета?
спасибо за замечательные рецепты, я многое готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Ayn
Какие печенюшки у тебя золотистый получились, просто прелесть! Я тут как раз рецепты всяких сладостей собираю, чтобы положить в подарки, так этот рецепт уже занял у меня в копилочке свое почетное место!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 512
Регистрация: 19.06.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Ayn ,
Огромное спасибо за рецепт рассыпчатого печенья , сегодня испекла это
печенье . Получилось очень - очень вкусное и тающее во рту , правда у
меня дома не оказалось орехов и я вместо них добавила кокосовую стружку.
Получилось отменно . Всем рекомендую !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Ayn, вот принесла спасибо за калзоне. Правда тесто сделала немного другое, а начинка как у тебя очень вкусно. Половину заморозила, доела сегодня очень даже ничего smile.gif
PM
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Ayn,

спасибо огромное за рецепт тортика Творожно-сметанный торт
. Делать его очень легко не смотря на 8 коржей. Ну а вкус - просто обалденный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Зашла сказать Ayn спасибо за рецепт Шоколадное печенье "Трюфель" ,который стал таким популярным. Спасибо!!!


Это сообщение отредактировал PinaColada - 12.12.2005 - 21:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аиночка И я со спасибами пришла smile.gif

1. Спасибо за Слоеный картофельный пирог, только он у меня не слишком зажарился, но все равно было вкусно!

И я со спасибами пришла 1

2. Спаибо за Клюквенный кекс, это что-то!!!! Как только обнаружила в супермаркете клюкву сразу купила два пакета и опробовала твой рецепт, давно мечтала tongue.gif

И я со спасибами пришла 1 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Аиночка, сделала твоё рассыпчатое печенье smile.gif Получилось потрясающе вкусно! Но я делала его на маргарине и переложила муки - получилась крошка, которая плохо формировалась в шарики. Поэтому из части крошки сделала вкуснющий пирог с курагой и брусникой smile.gif, а часть - испекла пчпенье, оно страшненькое получилось но очень и очень вкусное. В следующий раз положу поменьше смуки.
PMYahoo
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Аиночка, помоги пожалуйста,
все так нахваливали твоё печенье "Трюфель" что мне тоже захотелось его приготовить, сделала, лежит в холодильнике.. но что-то я очень переживаю что тесто получилось слишком жидким. Какое оно должо быть по констинстенции? У меня жиже сметаны.. ето правильно?
большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lisyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 954
Регистрация: 9.08.2005
Откуда: Молдова





Аин, я тоже хотела задать вопрос. Думала сделать на выходных булочки. Я их уже делала, только давно. Но открыла рецепт, а там растворите дрожжи... А сколько не написано sad.gif Вот и побоялась я, так как не знаю сколько и побоялась, что не получатся они у меня.
Зато опробывала рецепт Трюфелей. Получились с превого раза. Теперь напеку их на Новый год в подарок домашним. Муж сфотографировал, но как вставить фотку я не знаю sad.gif
Спасибо тебе за твои восхитительные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Nika14, если можно отвечу за Айн. Насколько я помню рецепт, тесто должно скатываться в шарики и обваливаться в сахарной пудре, так что если оно у тебя жиже сметаны... Может добавить муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 894
Регистрация: 3.08.2005
Откуда: Минск





Всем привет! Я постоянно читаю ваш форум и много чего готовила. Вот сделала сегодня печенье " Трюфель" и засомневалась. Оно внутри мягкое должно быть или хрустящее? У меня не мягкое unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 522
Регистрация: 7.10.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn
Испекла сегодня маффины с яблоками. Очень вкусно получилось. Большое спасибо за рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Engelchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 086
Регистрация: 6.12.2005
Откуда: Germany,Hamburg





Аиночка, прежде всего спасибо вам за ваш талант, за все-все чудесные рецепты и обладенно-вдохновляющие фотографии! Я с вашей помощью и с помощью других девочек с этого форума могу вполне конкурировать на кухне с мужем и его другом- оба профессиональные повара! :П
У меня вопросик, если можно. У меня обалденно получились и рикотта, и крем фреш по вашим рецептам ( вкуснее магазинных! wink.gif ) и я подумала, вы случайно не знаете, как можно в домашних условиях Creme double сделать, и можно ли вообще? Спасибо smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>