Баклажаны |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баклажаны |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Запеканка с баклажанами
Взять сковородку без ручек,потому что далее будем запекать.(у меня правда такой не было,запекала всего минуты 3-4,поэтому ничё с ручкой не произошло,только лёгкий запах пошёл,но я уже вытаскивала сковороду из печи) Пожарила 1 белый лук,нарезанный кольцами до желтоватого оттенка. Порезала 5 маленьких баклажанов на кружочки и пожарила с луком. минут 6-7. взбила слегка 4 яичка и добавила в сковородку,быстро перемешала.как яйца застынут,выключаем газ. ровным слоем выкладываем мягкую,не очень солёную брынзу или другой белый соленоватый сыр,которые может плавиться. а сверху потоньше выложила пластинки голландского сыра. заранее разогреть духовку (на режим гриль,т.к.воздействие температуры нужно только сверху) до 180-200 гр. и положить сковородку в печь на самый верх до плавления сыра-это минуты 3-4. вытащили и посыпали укропчиком и и кинзой. вкусно очень!солёный сыр придаёт пикантность баклажанам,луку и яйцам |
eva |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Баклажановый салат с грибами 2 средних баклажан. 1-2 средних луковиц(мелко нарезанных) 2 маленикие баночки ,консервированных грибов ( нарезанных). 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) соль. растительное масло для жаренья. уксус примерно 1 ст.л. зелень укропа. Баклажаны очистить "зеброй" и нарезать на кубики ,положить в солёную воду на 20 минут,затем промыть и откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде.В небольшом количестве масла обжарить баклажаны и выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Отдельно обжарить мелко порезанный лук.Когда лук зарумянится, добавить грибы и обжарить лук весте с грибами. Смешать баклажаны слуком и грибами,добавить чеснок,сбрызгнуть уксусом ,добавить мелко порубленную зелень и тушить минут 5 (не больше). |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Люблю баклажанчики!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
fiberchina89 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 053 Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за тему! Я обожаю баклажаны а тут столько рецептов по их приготовлению, просто находка.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
СЛОЁНАЯ БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА
баклажаны порезать продольно тонко и пожарить. сделать заправку:пачку творога перетереть в блендере с 2-3 зубчиками чеснока,пучком укропа,щепоткой соли и пол стак.грецких орехов. выкладывать в форму баклажаны и мазать сверху заправкой. получается в несколько слоёв.сверху помазать заправкой,посыпать зеленью,можно мелкорубл.грец.орехами. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Блюдо иранской (персидской) кухни
на этот раз хочу, чтобы вы попробовали блюдо из баклажанов. называется мирзагасеми. потребуется 7-8 баклажанов 2-3 больших помидора 1 головка чеснока 2 яйца (можно 1-4 шт по вкусу) баклажаны держат над огнем со всех сторон или можно подержать в духовке-это для того, чтобы снять кожуру, а не чистить ножом и , чтобы баклажаны были мягкими изнутри. мелко порезать (уже почищенные). потолочь их до кашицеобразного состояния. обжарить мелконарезанные чеснок и помидоры, и добавить потолченные баклажаные (они толкутся, если их держать над огнем, а просто почищенные ножом-нет). потушить до готовности. посолить, поперчить. далее, при добавлении яиц, чтобы они не свернулись, баклажаны немного остудить. перемешать приятного аппетита! Если добавить сыр, будет еще вкуснее! http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3634.shtml Это сообщение отредактировал Феофания - 26.06.2009 - 12:04 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я всю жизнь делаю икру баклажанную по маминому рецепту,
а в семье ее называют "Одесская" - 1 средний бакложан, - 1 большая помидорина, - 1 большая луковица, - несколько зубчиков чеснока, - соль,перец,растительное мвсло,уксус. 1. Бакложан лучше всего спечь.Остудить и очистить от внешней шкурки. 2. Помидорину ошпарить и снять шкурку, 3. лук очистить,чеснок очистить. 4. Все посечь ножом очень мелко (в пасту). 5. Сделать заливку : соединить растительное масло,уксус,соль,перец. Взбить. Я уксус не принимаю и заменяю лимоным соком. В Одессе настояшую укру из бакложан делали деревяным ножом- секачом. Моя мама перекрученную на мясорубке икру считала "халтурой". Но теперь совсем не хочется работать так ножом. А моя сестра такую икру еще тушила на сковороде. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ЮлияС |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 248 Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
А я тут тоже баклажанчиков наготовила для мужа)))
он их не любит, но мои пол формы смолотил) фото того, что осталось Баклажаны с козьим сыром 3 крупных баклажана разрезать вдоль на тонкие ломтики, замочить на час в соленой холодной воде, обтереть, обжарить на почти сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Начинка: лук, болгарские перцы - обжарить, добавить специи и томатную пасту (все на глаз, специи брала 5 перцев и паприку, немного орегано, соль) форму смазать сливочным маслом, уложить слоями баклажаны, овощи, козий сыр, последний слой баклажаны. залить смесью 1/3 ст. кефира+ 2 ст. ложки сметаны, сверху порезать помидорку))) затянуть фольгой и на 30 мин в духовку(180), потом фольгу снять и дать зарумяниться... посыпать пармизаном)) вкусно! и в холодном и в горячем виде!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
eva
Приготовила Корейские баклажаны, остывают в холодильнике, вид у них потрясающий, вечером будем пробовать Интересный рецепт и нетрудоемкий совсем. Продегустировали успешно, в меру остренькие, вкусные. Еще попробую цветную капусту так сделать -интересно,что получиться. Это сообщение отредактировал lingrod - 2.08.2009 - 23:45 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
lingrod На здоровье,спасибо что приготовила, выглядят апетитно .
Я , часто их делаю,мои их любят,я только, для красоты,вместо трёх красных перца,я кладу,1 зелёный,1 красный,и 1 жолтый,чтоб краще было,на вкусе это не отражается. Это сообщение отредактировал eva - 3.08.2009 - 23:07 |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
eva
Да, с цветными перцами наверняка красивее, но я использовала, что было под рукой. классный рецепт для летней закуски. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Возможно, такой рецепт уже есть здесь, или многочисленные вариации рецепта, т.к. блюдо ужасно вкусное:
Сырая икра из баклажан по-одесски Источник cook-talk/http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5215 Во-первых, очень поэтично написано! Потом, это просто вкусно! Очень просто готовиться и в сезон, почему бы не побаловать себя! Сварить 5-6 баклажанов, ошпарить 5-6 помидоров. Овощи остудить, очистить от кожицы, мелко порезать.Добавть мелко порезанные две луковицы и 2-3 зубка чеснока. Солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем и откладываем в холодильник на пару часов. Рекомендую вам,девочки. Баклажаны очень полезны. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
"Баклажановая закуска" очень быстрая
2 средних баклажана нарезать кусочками и обжарить на сковороде без масла или в духовке. 2 перца болгарских нарезать полосочками и тоже обжарить. На небольшом количестве масла обжарить лук и чеснок мелко нарезаный. Смешать баклажаны, перец, лук, посолить поперчить, добавить зелень по вкусу и чуточку сахара, лучше коричневого. В рюмочке смешать уксус с водой 1:1 и вылить на баклажаны. Готово. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАжАНЫ И ПЕРЦЫ С ОЛИВКАМИ
Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2013 - 11:32 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Закуска из баклажан "Павлиний хвост"
Баклажаны режем колечками, солим и даем настоятся. сливаем жидкость. Обжариваем на подсолнечном масле. Плавленый сыр трем на терке +майонез+часнок. Этой начинкой смазываем колечки баклажан. Сверху кладем колечко помидора. на помидор полуколечко огурца. на огурец - резаные на кольца маслины. Получается вкусный и оригинальный павлиний хвост. Приятного аппетита. |
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |