Ужин ...или обед |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин ...или обед |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Мишель
У нас горшочки точь в точь такие-же! На дняз готовила в них жаркое. А у нас на днях на ужин была вот такое блюдо из рыбы. Спасибо Галке за наводку Блюдо получилось очень вкусным хотя все продукты были самыми обыкновенными. Муж слопал 2 тарелки |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Cher
Подают чили вместе с мексиканскими лепёшками - тортильями или даже в них. Для этого холодную лепёшку выкладывают в круглую форму для кекса в виде вазочки и в духовку на 10 мин. Она станет твёрдой, хрустящей и будет хорошо держать форму. Перед подачей на стол накладываешь внутрь чили и подаёшь. Получается, что ты ешь и чили, и "тарелку". Если не понятно обьяснила, скажи, пойду на кухню и сфотографирую, как это должно быть. MariaL Очень аппетитно выглядит. Не сомневаюсь, что также вкусно. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Natilla да все просто
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ я беру все на глаз, потому пишу без пропорций: рыбное филе 9можно самой с рыбы содрать его, я так частично и сделала, а часть так и купила филе, ну не наловили мы еще много трески сами:() пропустить через мясорубку вместе с ,замоченной в молоке булкой и луком. Добавить соли,перца, приправок, сахарку немного, я еще положила яйцо и немного манки ( можно и без нее,смотреть по консистенции) Обжарить на горячей сковороде не до готовности. Отдельно обжарить потертую морковь и лук, добавить томат ,немного сахара, соли, приправ. Все это положить слоями, немного долить воды, кинуть лаврушку и можно перец горошком и потушить под крышкой. Вот и все:) |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
А у нас на обед сегодня была баранина с картофелем, салат огуречно-помидорный, и такая вкусная зелень как тархун
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мишель
Очень хорошо поняла, спасибо! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
У нас был сегодня вегетарианский обед( если можна мне так сказать).Был сырный пирог:
и Наташин вегетарианский борщ- ну просто изумительная вещь : . А еще были орешки и клубничный коктель( картинки поставлю потом) |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я сегодня так вкусно рыбу сочинила!!!! Вот куплю цифровик - и тоже буду хвастаться:) Очень красиво и вкусно получилось, ну прям как на фотках у Алины, честно
В холодильнике сегодня было пусто, я нашла замороженную белую рыбу, разморозила её в молоке, положила в огнеупорное блюдо, соль, белое вино, мускатный орех, перец, картошку пластинками, выдавленный чеснок и немного сметаны, Серху - натёртый сыр. Получилось этакое "Гратинэ" - типа запеканки по-русски, кажется ВКУСНО! Рыба с чесноком! Получилось мотивам "Brandade de Morue" ( помогите кто знает по-фр!!! , португальское блюдо, только там мне не нравится консистетенция ( пюре). |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Все девочки, я с вами не дружу , ну не как не похудею. Такая вкуснотища, и красотища. Теперь кормите меня, завели "животное", ухаживайте
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Какой обедище! Это по какому случаю такое пиршество?
Tatiana Можно поподробнее про пюре, пожалуйста? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL , какая рыбка! ))))
Hochluschka , очень красивый борщик получился:) Galka, просто были выходные:) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Повезло твоим домашним!!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
гратан - это запеканка Brandade de Morue - блюдо с треской, но вот именно, как перевести...первое слово, само название блюда, не уверена, что в русском есть аналог, в любом случае, мне он неизвестен. |
||
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я нашла на голубом форуме рецептик кабачков с фаршем. Как вы думаете, фар должен быть готовым или сырым?
Вот рецепт: берем кабачок, нарезаем колечками шириной примерно 4-5 см, вырезаем серединку, немного оставляя мякоти по краям, укладываем их на противень, во внутрь ложим фарш, приготовленный как обычно, сверху посыпаем тертым сыром, и ставим в духовку до готовности, потом посыпаем зеленью и кушаем |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
piaf(Ольга) Оль, я делаю с сырым, но тушу в соусе, а здесь даже не знаю никогда так не делала, как выяснишь, напиши пожалуйста!
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja а долго тушить приходится и какой соус используешь? Напиши, пожалуйста, поподробнее
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Оль, берешь кабачок и вынимаешь всю середину (кабачок должен полчится с дыркой внутри), если кабачок взрослый, то и от шкуры очищаешь. Начиняешь его сырым фаршем перемешанным с вареным рисом (или грибами, или какими-нибудь овощами, вообщем, чем захочешь). В большую кастрюлю на дно наливаешь растительное масло, кладешь фаршированный кабачок, сверху и побокам порезанные помидоры, лук, травки всякие, зливаешь его сметаной + томатной пастой + вода (жидкость в начале должна доходить до половины кабачка), соль, перец и тушишь. Сколько тушить? Пока кабачок мягким не станет. Во время тушения жидкости должно выделиться столько, чтобы кабачок весь в ней был, тогда он равномерно протушится У меня уходит минут 30-40 на тушение, но все зависит от кабачка. Я и перцы также делаю
Приятного аппетита! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Galka
да просто сделать такое пюре. Отдельно варишь картошку, отдельно цвет капусту и отдельно их пюрируешь,картошку как обычно , а капусту спец блендером( такой на палочке), добавить молока, мала, специй, муж мой любит с карри ,муск орехом. А потом оба пюре всмешать и немного взбить лопаткой и все:) Ольга, про кабачки в духовке думаю ,что фарш сырой, запекать как у Ирины Кутовой "Ежики" посмотри там сама. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Спасибо, Олечка!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana Спасибо! Вот эта тонкость меня как раз и интересовала!
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Galka
какая тонкость? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana Варить вместе или отдельно картофель и капусту - эта тонкость.
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana Спасибо
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Tatiana
Спасибо! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Всем пожалуйста:)
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
На обед был мексиканский чили. Рецепт в вегетарианских рецептах |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Cher
Я как всегда в ауте Красотиша! Побежала за рецептом |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
CherНатали, обалденный обед!!!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, ну до чего же аппетитно!:) Ну если и на сей раз в рецепте мудрёные ингридиенты....
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
А у нас сегодня на ужин рыба с картофелем, помидорами и сыром, времени было мало, пришлось быстро готовить с помощью микроволновки.
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
У нас сегодня на обед обожаемое мной блюдо, которое ем по 2-3 тарелки за раз
Рис с курицей и овощами Блюдо должно получиться полужидким, на 3 литра воды 2-2,5 стакана риса, 300 г протертых помидоров, остальное по вкусу. Куриные бедрышки-ножки Лук Свежемороженые или свежие овощи: брюссельская капуста, морковь, зеленый горошек, зеленая фасоль Чеснок Протертые помидоры Сушеный базилик Красный сладкий перец Соль Желтый пищевой краситель (у меня он из кукурузного крахмала) Я готовлю это блюдо в чугунной кастрюле. Сначала обжариваю курицу, потом добавляю порезанный лук и еще жарю. Затем наливаю холодную воду, когда закипит, кладу овощи, продавленный чеснок и специи, солю. Закрываю крышкой и варю минут 20 на среднем огне. Потом добавляю рис и варю до готовности. Приятного аппетита! |
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |