Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин ...или обед

MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Наш сегодняшний обед
такой вот простой салатик

Наш сегодняшний обед


такая-же простая картошечка smile.gif

Наш сегодняшний обед - 2

ну и мясо в горшочке, тоже ничего мудрёного.

Наш сегодняшний обед - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL
Как всё вкусно выглядит. Раскажи как ты мяско готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
/ds
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 57
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: kiev, ukraine





Нужно было к вечеру быстро чтото сообразить и сообразился вот такой проверенный, взятый сто лет назад из немецкой кулинарной книги
слоеный пирог с сыром

Нужно было к вечеру быстро чтото сообразить и сообразился вот такой проверенный, взятый сто лет наз...

слоеный пирог с сыром

нам нужно:
слоеное тесто
250 гр сыра поострей
2 красных луковички
1 ст. ложка крахмала
1 яичко
150 гр сливок, столько же сметаны ( я брала только нежирную сметану)
специи, очень желательно тмин
----
мелко натереть сыр, порезать мелко луковички, перемешать все это с крахмалом. яйцо взбить со сметаной(сливками), приправить специиями и перцем ( не жалеть), влить в сыр, перемешать.
тестом выстелить форму, сделав высокие бортики, вылодить сырную массу в форму, распределить ровненько, посыпать тмином. выпекать при 180 пока не зарумянится верх.

ps/ у меня не было в этот раз обычного лука, я добавила зеленый и вместо тмина посыпала базиликом. но оригинальный вариант мне показался в свое время во много раз вкуснее
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Спасибо smile.gif
Мяско готовится элементарно - на дно горшочка налить немного оливкового масла, выложить кусочками порезаное мясо (я брала свинину), посолить, поперчить, положить сверху лук, чеснок и морковку, залить водой и поставить в духовку на 30 минут. Потом вытащить добавить ложку томатной пасты и опять в духовку уже на час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klepa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 24
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга)
Olja(oz) все правильно тебе объяснила по поводу кабачка с фаршем, только я делаю без соуса, просто выкладываю на противень и запекаю:) Надо пропробовать и с соусом сделать.
Olja(oz), спасибо за идею:)))
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MariaL, а закрывать горшочек крышкой надо?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Это все вместе делалось? Расскажи, пожалуйста.



PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla Какое интересное блюдо!

MariaL Все так просто и красиво! Молодец! Машенька, а какой водой ты мясо заливаешь - холодной или горячей?


/ds Красивый пирожок! Дина, а сколько приблизительно печется этот пирог?
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Klepa всегда пожалуйста smile.gif это можно сазать мое одно из фирменных блюд rolleyes.gif вот настанет у нас сезон кабачков/перцев буду делать обязательно и сфоткю smile.gif

Natilla, MariaL, /ds какие аппетитные ужины smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Klepa Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у нас вчера на ужин был наш любимый РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ и к нему два салатика: САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ (для меня - любителя экзотики) и зеленый салат с томатами, огурцами и белой фасолью (для мужа - консерватора в еде).
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А у нас жаркое с языком. Жаль, что дома компьютер еще не настроен, фотки выложить, их у меня уже куча набралась.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника Не переживай, зато ты потом стооооолько выложишь фоток!
PM
Top
/ds
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 57
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: kiev, ukraine





Galka

минут 30 если не изменяет мне память. как только верхушка начнет румянится, настраивайся скоро вынимать rolleyes.gif
---

кстати, я когдато тут давала рецепт, что на основе этого пирога я делаю куриный, все то же самое. только вместо сыра положить поджаренную курицу, красный болгарский перец (чтобы было красиво на срезе) и зеленый лук. вместо 1 яйца положить 3.

и еще вариант. только рыбный
когдато у меня завалялось прилично рыбных бургеров в панировке, которые никого (меня в первую очередь) не вдохновляли ну никак... я растолкла их вилкой, добавила немного майонеза, специи. выстелила форму слоеным тестом, выложила на него слой рыбы. сверху укропчик. затем терытй сыр с майонезом. специи. сверху закрыла листом теста. защипала края. получился вкусный закрытый рыбный пирог. теперь он частый гость у нас. tongue.gif само собой,что бургеры можно заменить на нормальную рыбу, я делала с хеком, предварительно обработанным до полуготовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





/ds Дина, спасибо! Попробую сделать. smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL
Спасибо.Попробуем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





А мы уже несколько дней едим,и никак наесться не можем...
Жаренные кабачки.
Порезать кружочками,обжарить молодые ,маленькие кабачки (не очищая и не вынимая косточек--их еще нет) на раст.масле с 2-х сторон.
Сложить в казанок(кастрюльку)+помидоры и тушить+ зелень любую.Соль.Потом добавить сметану-тушить. В конце много чеснока(как любите).
Я еще добавляла майонезика немного.
Вкусно мням-- моя дочка даже холодные ест,а подливку облизывает .
А мужчинам- конечно + мясо.
Я ем с воскресенья... уже готовила 2 раза... ох-люблю я кабачки.

Можно еще конечно и синеньких добавить... но и так тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, ты про вчерашний ужин спрашивала, а я только почитала, прости что пишу с опозданием. Я делала так. Чищенную картошку нарезала на 4 части, залила водичкой, чтоб только покрывала картошку, посолила немного, добавила кусочек, грамм 50 сливочного масла и поставила в микроволновку на полную мощность на 10 минут вариться. Пока картошка варится, нарезала филе рыбки на средние кусочки, посолила. Порезала 3 средних помидора кружочками и одну луковицу, тоже кружочками. На картофель укладываем лук, помидорки, слегка солим и на 5 минут в микроволновку на той же мощности. После можно полить сметанкой, майонезом, у меня не было, я посыпала тертым сыром - и еще на 5 минут в микро. При подаче посыпать нарезанной петрушкой или другой зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Да, про него. Спасибо! smile.gif
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla
спасибо большое за объяснение про пиццу! smile.gif
надо набраться мужества и сделать smile.gif просто у нас вдруг резко такая жара, на кухне солнце еще - как в сауне!
питаемся салатами, йогуртами и бутербродами...
даже и показать на форуме нечего smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad А какими салатами и бутербродами вы питаетесь? Это тоже интересно wink.gif
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галя smile.gif
бутики - такие примерно, как Шер с Алиной показывают smile.gif
салаты - помидоры/огурцы/лук/салат/перцы/туна/оливки - ну как обычно smile.gif
ну или с рисом smile.gif
ох, похудеем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Dolgad @ 30.06.2004 - 12:37)
ох, похудеем smile.gif

Dolgad Спасибо smile.gif Это же здорово!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Сегодня приготовила такой вот рис на обед, он у нас немного запоздал - в 5 часов, поздний обед или ранний ужин, кому как нравится tongue.gif

Отварила рис, отдельно зеленый горошек, кукурузу. Приготовила омлет из 3 яичек. Обжарила 2 куринные грудки. Омлет нарезала рулетиками маленькими, смешала рис с овощами, омлетными рулетиками, обжаренными куринными кусочками. При подаче посыпала мелко нарезанным зеленым луком. Еще салатик из свежих овощей - зеленый салат, помидорки, огурец, болгарский перец - заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В жару в самый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





У нас на ужин мясо по-охотничьи:
У нас на ужин мясо по-охотничьи:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





piaf(Ольга)
Может быть уже и не нужны дополнительные комментарии к рецепту кабачков, запеченных с мясом, но я все-таки хочу поделиться свои опытом (то бишь как это блюдо готовлю я wink.gif ).
Во-первых, фарш должен быть сырой.
Во-вторых, в сам фарш можно добавить немного приправы "карри" - будет вкуснее (но это просто наше с мужем субъективное мнение). smile.gif
Кстати, сыр я кладу почти в самом конце зпекания.
В-третьих, сначала лучше прикрыть форму с кабачками фольгой (где-нибудь на полчасика или 45 минут. Увы, был плачевный опыт, когда кабачки не пропекались... sad.gif ), а потом фольгу убрать и дать верху зарумяниться (тут самое время для сыра).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





LiR

А как это по -охотничьи?

Где рецептик, нам же тоже попробовать охота! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





а у нас сегодня на ужин был цыпленок по-тайски с рисом и клюквенное желе smile.gif вкусно и диетично wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Девочки!Обясните мне пожалуйста что такое кинза?? ohmy.gif
Всем заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ольга травка такая smile.gif
кинза
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0142 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>