Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед |
Автор: elena_dom 15.06.2004 - 22:27 |
Никто не начинает про ужины, тогда я начну...заодно и спасибо скажу: - Елене из Израиля за террин из овощей. Я его делала с адыгейским копченым мягким сыром...вкусно! Но моя ошибка - слишком жидкая начинка, я все смешала вместе с соусом (читала не внимательно). - Ирине Кутовой за салат "Цыпочка", он с пимидорной карзинке. - Оле (MaKosh) за идеи оформления. За одно хочу сказать спасибо Вере за рецепт пирога "сенатора Роберта Доула" Я его делала на днях...очень душевный пирожок |
Автор: MaKosh 15.06.2004 - 22:41 |
elena_dom - как здорово! |
Автор: Lada55 15.06.2004 - 23:08 |
elena_dom[b] А можно по подробнее узнать рецепт от Yelena ,террин из овощей ? спасибо. |
Автор: elena_dom 15.06.2004 - 23:19 |
Lada55 , рецептик вот тут: http://forum.good-cook.ru/topic42.html?view=findpost&p=3546 |
Автор: Luna07 15.06.2004 - 23:54 |
elena_dom Леночка красота.Такой ужин и я бы непротив была бы отведать да и с таким украшением |
Автор: Schatzi 15.06.2004 - 23:54 |
elena_dom, красота какая! Мне сразу кушать захотелось! На ночь глядя... ах... придется до утра терпеть, все-таки. |
Автор: Olja 16.06.2004 - 00:05 |
красота а мы сегодня с мамой в китайский ресторанчик ходили ели роллы весенние, свинину с кусочками баклажан острую и бананы в карамели с мороженным ОБЪЕДЕНИЕ! |
Автор: MaKosh 16.06.2004 - 00:31 |
Olja китайский или японский? Роллы смутили Мы на годовщину помолвки ходили в японский, роллы вегетерианский и с крабовым мясом, и вкусно и сытно, а я палочками еще ела, во как |
Автор: Galka 16.06.2004 - 12:01 |
Вот такие интересные бутербродики с моццареллой откопала я в немецкой книжке про этот самый сыр: Начинка на багете из моццареллы, порезанной маленькими кубиками, и смешанной с чесноком и рубленной зеленью петрушки и базилика, приправленная солью и перцем. Думаю, что будет вкусно для любителей моццареллы. Фото взято из книги "Mozzarella. Koestliche Rezepte aus Bella Italia" автор: Silvia Erne-Bryner |
Автор: Ксеньчик 16.06.2004 - 16:29 |
Я сегодня на ужин делала оладушки-котлетки.Немного(самая капелька) мясного фарша,много тофу,яйцо,чуть муки,соль,перец.Получилось так классно:))))Очень нежно.Даже моей привередливой дочурке понравилось. |
Автор: Ксеньчик 16.06.2004 - 16:30 |
Упс,лук еще,мелко порезанный. |
Автор: Oxana-MONAMI 17.06.2004 - 08:53 |
Девочки, у нас только утро, пью кофе и от ваших фотографий аппетит появился, ну невозможно больше терпеть, такая красота. elena_dom Леночка, вы просто художница, ну как же красиво!!! |
Автор: Alexandra 20.06.2004 - 19:53 |
|
Автор: Yelena 20.06.2004 - 20:37 |
Я скопировала рецепт террина на этот сайт. |
Автор: Tatiana 20.06.2004 - 23:16 |
У нас был вот такой ужин сегодня: королевские креветки, нуддлс и свит энд сауер соус, простите что пишу по русски названия и отдельно сняла креветки поближе |
Автор: Julia 21.06.2004 - 15:10 |
Tatiana, у Вас получился соверешенно потрясающий ужин!!! Сижу голодная и глотаю слюнки от моей любимой еды! Большая просьба поделиться рецепта креветок, лапши и соуса. Заранее благодарю! |
Автор: Tatiana 21.06.2004 - 16:36 |
Julia рада что тебе понравилось,а как уж мне понравилось! я просто готова была тарелку лизать! Ужин делал муж ,как всегда по выходным, надо его попробовать расспросить. Знаю,что блюда свои он называл тайскими, и книга у него была тайской пищи, креветки он мариновал в чем- то , а потом обжаривал в кляре, соес кисло-сладкий,а вот чего он с лапшей делал..............не знаю, но я уже хочу еще!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Julia 21.06.2004 - 16:46 |
Tatiana, пожалуйста, спроси у мужи рецепты, хорошо?! Я не знаю, что может быть вкуснее креветок и лапши (она, похоже, жареная и с овощами, да?)! Наверное, только много креветок и лапши |
Автор: Tatiana 21.06.2004 - 16:55 |
Julia рада что тебе понравилось,а как уж мне понравилось! я просто готова была тарелку лизать! Ужин делал муж ,как всегда по выходным, надо его попробовать расспросить. Знаю,что блюда свои он называл тайскими, и книга у него была тайской пищи, креветки он мариновал в чем- то , а потом обжаривал в кляре, соес кисло-сладкий,а вот чего он с лапшей делал..............не знаю, но я уже хочу еще!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Tatiana 21.06.2004 - 16:58 |
А у меня вот такой обед, такая вкуснота!!!!!!!!!!!!!! Суп -пюре из кабачка,цветной капусты, зелени, ну и конечно приправы,обязательно КАРРИ!!!!!!!!!!! |
Автор: LiR 22.06.2004 - 12:49 |
А у нас на ужин блюдо по мотивам Кальцоне от Сher. |
Автор: Julia 22.06.2004 - 12:56 |
LiR, какая красота неописуемая!!! А что в начинке? |
Автор: Annushka 100 22.06.2004 - 16:21 |
LiR Как красиво! Тоже хочу! |
Автор: Albina 22.06.2004 - 17:18 |
LiR Так вкусно. А как делала. |
Автор: Olja 22.06.2004 - 18:26 |
А я обжарила куриную грудку, лук, шампиньоны, затем добавила готовый рис (смесь длиннозернового с диким) и потушила 15 минут, посыпала карри, паприкой и перчиком, получилась вкуснятина (жаль фотика нет ) |
Автор: Yelena 22.06.2004 - 19:37 |
А я и мама делали варенники со сливами ( у нас вишни слишком дорогие). Очень вкусно, да еще с фруктовым сиропом . |
Автор: Cher 22.06.2004 - 20:52 |
Я вот приготовила буше из лосося на обед, было очень вкусно! вот здесь рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic88.html?view=findpost&p=4726 |
Автор: Viki 22.06.2004 - 21:35 |
Cher, я на этот рецепт уже положила глаз Сегодня был вот такой ужин: 1. Картофель четвертинками 2. Кабачки по-домашнему 3. Яночкин "Твидовый кекс". Фрагмент: Подробный фотоотчёт в теме про кексы Там же и рецепт этого кекса |
Автор: Cher 22.06.2004 - 22:59 |
Вика! Такая вкуснятина, зачем ты на ночь глядя выставляешь? Жестокая! |
Автор: Luna07 22.06.2004 - 23:02 |
Viki Какая вкуснятина. И ето на ночь глядя.Прям слунки до пола бегут |
Автор: Tatiana 23.06.2004 - 20:30 |
А у нас сегодня была вот такая пицца!!!!!!!!!!!!!11 Вкусно!!!!!!!! |
Автор: ster 23.06.2004 - 20:33 |
Tatiana Красотааа. |
Автор: Cher 23.06.2004 - 21:58 |
Tatiana Ну ничего себе! Какая вкуснотища! |
Автор: Annushka 100 23.06.2004 - 22:14 |
Tatiana Очень красивая. И вкусная, даже по картинке видно |
Автор: Alina 23.06.2004 - 22:24 |
Tatiana, пицца очень красочная. А главное - базилик на месте, значит, мне было бы вкуууусно... Я бы с обратной стороны начала есть, корочка такая румяная и хрустящая . А вот некоторые люди, глупые, корочки, наоборот, не любят и не едят, "косточками от пиццы" называют. Это потому что они пиццу делают из неправильного теста . |
Автор: Tatiana 23.06.2004 - 22:47 |
Спасибо девочки,угощайтесь:) |
Автор: MaKosh 23.06.2004 - 22:52 |
Tatiana очень красивая и яркая! Alina базилик.. о... разве есть что-то лучше? |
Автор: Eye Reena 23.06.2004 - 23:02 |
танюш! красота-то какаЯ!!! молодец!! не пицца - а картинка!! |
Автор: irchik 24.06.2004 - 00:31 |
И что это ты издеваешся, у меня аж нервныи т=и=к начался от голода при виде пиццы.Умница!!! |
Автор: MariaL 24.06.2004 - 00:39 |
Viki Мне кабачки прямо запахли с монитора Я забыла что их так готовить можно. Спасибо что напомнила! |
Автор: Cher 24.06.2004 - 14:46 |
Приготовила Мадам-хруст сегодня в полдень Замечательная вещь, надо сказать, для лентяек То есть, для меня. И супербыстро и домашние готовы съесть целый воз, буквально не прожевав - любят, любят они это дело. Рецепт в вег. рецептах, как всегда |
Автор: Galka 24.06.2004 - 14:56 |
Viki Какой заманчивый обед у тебя! Кабачки мне очень приглянулись! |
Автор: Galka 24.06.2004 - 15:02 |
Tatiana Какое буйство красок в твоей пицце! А вкус уж ничуть не уступает такому красивому виду! Cher Натали, какие необычные штучки! Помчалась в вегетарианские рецепты. |
Автор: Luna07 24.06.2004 - 15:46 |
Ето наш обед только што со стала.Ето по мотивам Кальцоне,только внутри положила обжаренный фарш и моцареллу и приправы как в рецепте. Такая вкуснятина получилась што теперь буду делать чаще.Теперь пойду спасибы раздовать |
Автор: LiR 24.06.2004 - 16:49 |
Julia Annushka 100 Albina Спасибки за похвалу. Делала так: Покупное слоеное тесто раскатала в очень тонкие 2 пласта. Сделала начинку: овощи (картошка, брокколи, болгарский перчик, цветная капуста, шпинат) порезала кубиками и потушила до готовности. Выложила на тесто, сверху положила нарезанный колечками лук, соленый огурчик, свинину (обжаренную) ломтиками, тертый сыр. Залила все это томатным соусом (немножко) и сделала сеточку из майонеза. Сверху накрыла 2-ым пластом теста, смазала яичком и в духовку на 20 минут до зарумянивания. Все! Очень просто и очень вкусно! |
Автор: STORM 24.06.2004 - 17:37 |
Tatiana я потихонечку утянула кусочек твоей пиццы. Вкуснота!!!! |
Автор: STORM 24.06.2004 - 17:45 |
У нас был вчера такой ужин: 1) Салат (огурцы, помидоры, листья салата, шпината, петрушка, укроп, сметана) 2) Кабачковый торт. 3) Макароны с соусом. Про последнее подробнее: Обжарила фарш на сковороде, добавила лук, морковь, чеснок, потушила, потом добавила травки (хмели-сунели, орегано, тимьян, перчик), залила все красным вином и протушила. Потом добавила томат, тоже протушила, а потом измельчила в процессоре до однородной массы. Вкусно получилось так! Запах по квартире ходил!!!! Все сбежались смотреть чего это я такое делаю? Об аромате, пожалуй, напишу подробнее: я бы сказала, что чувствовался запах тенистых зеленых виноградников и сладкой степной травы, запах чесночного соуса и душистого перца. Все вместе запахи дополнили друг друга и стали единым целым. Кайф. Рецепт брала из головы, т.с. делала по интуиции. |
Автор: Cher 24.06.2004 - 17:59 |
Татьяна! Какая ты молодец и когда ты так вот много блюд успеваешь готовить, все-таки и работу у тебя тоже никто не отменял! Просто умница и какая хорошая хозяйка! |
Автор: Alexandra 24.06.2004 - 18:04 |
Вот обедешный пирожок. |
Автор: Cher 24.06.2004 - 18:07 |
Alexandra Какой хорошенький пирожок, а какая в нем начинка? |
Автор: Alexandra 24.06.2004 - 18:10 |
Cher Наташ там брынза, моцарелла, оливки, сыр тертый, фарш, чеснок, и чуть чуть майонеза. Я делаю обычно без фарша, только сыры и оливки и чеснок, муж попросил сделать мясной. |
Автор: ster 24.06.2004 - 18:11 |
STORM Очень красиво и аппетитно смотрится. Так и чего же я сегодня кабачки спрашивается не купила? Сейчас бы тортик сделала как у тебя . До завтра теперь дожить бы. Cher побежала в твою темку |
Автор: LiR 24.06.2004 - 18:15 |
Какие фотки у всех аппетитные.... Tatiana пицца - просто образцовая модель вкусной сочной пиццы!!! Cher ты как всегда сразила наповал аппетитнейшей мадам-хруст, у меня аж слюнки потекли! Luna07 кальцоне получилось такое домашенее, как бабушкины пироги... мня-м. STORM вот это ужин! А что за кабачковый торт? Alexandra а с чем этот пирожок? Такая розочка красивая получилась... |
Автор: Julia 25.06.2004 - 08:20 |
LiR, большое спасибо за рецепт кальцоне! Обязательно сделаю в ближайшее время, только можно, свинину класть не буду Мы тут решили выкинуть свинину и своего рациона полностью - может, будет результат?! |
Автор: STORM 25.06.2004 - 09:46 |
LiR это из вегетарианской темки. Рецепт Cher. |
Автор: piaf(Ольга) 25.06.2004 - 09:58 |
Tatiana Такаааая вкуснючая пицца. А из чего начинка сделана. Помидорки вижу, а что еще там? |
Автор: Galka 25.06.2004 - 10:13 |
STORM Какой вкусный у тебя ужин получился! А какой же продукт дал такую коричневую окраску соусу? В нем мясо присутствует? Морковь, лук, чеснок различаю, а вот что там еще? |
Автор: Galka 25.06.2004 - 10:14 |
Alexandra Грандиозный пирожок!!! |
Автор: Galka 25.06.2004 - 10:45 |
А у нас вчера на обед был овощной супчик и отварные спиральки с тертым сыром. А на ужин - салат с рыбой и отварная брокколи к нему. |
Автор: elena_dom 25.06.2004 - 23:50 |
Я совсем заблудилась, и поэтому вставляю здесь. Кто-то(?) давал рецепт "шведские ржаные лепешки"...вот они: И пицца из мастер-класса. (надо мне авторов рукой подписывать). Нашла автора пиццы - Алина. |
Автор: Schatzi 25.06.2004 - 23:54 |
elena_dom, как хорошо, что у меня дома никто так не готовит - я бы ела, не останавливаясь и плевав на фигуру. |
Автор: STORM 26.06.2004 - 06:37 |
Galka Галин, ты умница, про самое главное я -то и забыла написать! Конечно фарш! (я, наверное, подсознательно берегла чувства Cher) я поправилась в рецепте |
Автор: STORM 26.06.2004 - 06:42 |
elena_dom обалдеть. Вообще, комментариев по поводу твоих рецептов нету, одни слюнки |
Автор: Oxana-MONAMI 26.06.2004 - 06:59 |
elena_dom Как все аппетитно!!! А можно рецептик лепешечек |
Автор: Galka 26.06.2004 - 07:46 |
elena_dom Леночка, это я давала рецепт. Напиши лучше, как они на вкус? Я все еще никак их не соберусь испечь. Выглядят они очень аппетитно! |
Автор: Galka 26.06.2004 - 07:52 |
STORM Танюша, ну вот, хоть где-то помогло мое природное любопытство |
Автор: elena_dom 26.06.2004 - 09:03 |
Galka лепешки всему семейству очень понравились. Готовятся быстро, по вкусу не на что не похоже. Напоминают такие деревенские лепешки, что ли. Делала вчера с вечера, показались жестковаты, а утром стали мягче. короче, очень рекомендую. лепешки можно есть и с первым, вместо хлеба, и с чаем. особенно должно понравится любительницам есть с маслом и чаем. Галя, а ты давала рецепт на том форуме? Может повторишь здесь, в несладкой выпечке? |
Автор: Galka 26.06.2004 - 09:06 |
elena_dom Спасибо Сейчас попробую его вставить. |
Автор: Viki 26.06.2004 - 16:02 |
Сегодня приготовила вот такой обед: 1. Салат из крабовых палочек. Вариант 4. 2. Кабачки по-домашнему. 3. Салат шопский. 4. Картофель четвертинками в духовке по первому варианту. 5. Капустный салат. |
Автор: Natilla 26.06.2004 - 18:12 |
Вика, хороший у тебя обед, столько блюд! А у нас сегодня пицца с куриной грудкой, объедение! |
Автор: Viki 26.06.2004 - 18:22 |
Natilla , очень красивая пицца:) А тесто по какому рецепту делала? |
Автор: Alina 26.06.2004 - 18:45 |
elena_dom Лен, оченно мне приятно, что ты моим рецептом воспользовалась! http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=184&st=0 Natilla, по фото видно, что, действительно, объеденье! |
Автор: Dolgad 28.06.2004 - 11:34 |
Natilla красивенькая такая а вот мне интересно - куриная грудинка, а еще что? помидоры вижу, моцарелла да? а в каком порядке укладывать? |
Автор: Cher 28.06.2004 - 12:02 |
Вики! Такой чудесный сочный обед!!!! Пожалуй тоже приготовлю греческий салатик, давненько его не ела... |
Автор: piaf(Ольга) 28.06.2004 - 15:20 |
elena_dom Как всегда, великолепный ужин! Как ты думаешь, если нет цельнозерновой муки ( я имею ввиду лепешки ржаные), можно использовать обычную ржаную? Может быть добавить отруби(тогда примерно сколько)? Спасибо |
Автор: MariaL 28.06.2004 - 19:53 |
Tatiana класс! Такая фотка яркая. |
Автор: Natilla 28.06.2004 - 20:02 |
Viki Alina Dolgad Спасибо! Viki Рецепт теста у меня почти такой же, как у Yelena: 2 стакана муки 1 неполная ст. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 3/4 ч. л. соли 2/3 стакана теплой жидкости (молоко пополам с водой) 3 ст. л. растительного масла Dolgad Куриную грудку я порезала и обжарила, потом смешала с соусом: 1 ст. л. растит. масла, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. молока, 1 раздавленный зубчик чеснока, чуть-чуть перца чили. На тесто выложила кружочки помидоров, посолила, посыпала орегано, немного сушеного чеснока, сбрызнула оливковым маслом, потом тертый сыр, кусочки грудки с соусом, посыпала приправой для пиццы и сушеным базиликом. Я первый раз делала пиццу с курицей, мне очень понравилась |
Автор: Natilla 28.06.2004 - 20:04 |
Tatiana Очень красивый ужин! А как ты делаешь рыбные котлеты? |
Автор: Luna07 28.06.2004 - 21:22 |
А ето наш обед севодня был "Голланский суп" |
Автор: Oxana-MONAMI 28.06.2004 - 21:25 |
Luna07 Какой супчик, а можно рецепт попросить? |
Автор: Luna07 28.06.2004 - 21:41 |
Oxana-MONAMI Конешно я ево щас в супы забацаю |
Автор: Мишель 28.06.2004 - 21:51 |
Девочки, принимайте вчерашний ужин - Чили быстрого приготовления: |
Автор: Cher 28.06.2004 - 21:55 |
Мишель Красота! Я вчера собиралась делать то же самое, но вегетарианское. Если получится.... |
Автор: Мишель 28.06.2004 - 22:03 |
Cher Вегетарианский вариант я тоже очень люблю, т.к. на мой взгляд там столько смешано разных вкусов, что отсутствие мяса даже не чувсвуется. Просто обнаружилось в морозилке немного куриного фарша, тоже вроде не особо тяжёлое мясо, особенно если учитывать, что оригинальный чили готовится из говядины. |
Автор: Cher 28.06.2004 - 22:08 |
Мишель Да я же не в упрек - что ты! Хочется просто - сил нет, поэтому я уже все сайты перерыла в поисках самого-самого рецептика из вегетарианских, может, завтра сподоблюсь! |
Автор: Cher 28.06.2004 - 22:09 |
Мишель Кстати, а где сам рецепт????? |
Автор: Hochluschka 28.06.2004 - 22:26 |
Мм... Какие у вас вкусные ужины-аж слюнки текут !!! Natilla А пица у тебя ну просто перфект ! Хочу тоже такую !!!! Мишель Ты чили готовила в горшочке ?? Я тоже рецептик хочу ! |
Автор: Мишель 28.06.2004 - 22:29 |
Cher Ну тогда похвастайся, когда сделаешь, тем, что получится. А рецепт такой: На горячей глубокой сковородке (или в кастрюле с тяжёлым дном) в небольшом кло-ве растительного масла обжарить нарезанную луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанный перец чили или порошок-чили, в кол-ве, зависящем от того, насколько остро вы его хотите. Затем я добавляю фарш (а для вегетарианского варианта нарезанную кубиками морковь). Дальше, дав мясу немного обжариться, кладу нарезаные грибы (любые, имеющиеся в наличии), болгарский перец, всё это немного солю и вливаю перетёртые помидоры или густой томатный сок с мякотью. Когда всё это протушилось где-то 15 мин под крышкой, в самом конце добавляю отвареную(или баночную) красную или чёрную фасоль.Пробую ещё раз на соль и перец и готово. Этот рецепт считается быстрым, потому что используются готовые продукты - томатный сок, фарш, фасоль. На всё уходит где-то 40-45 мин, а на настоящий чили с говядиной, сырой фасолью, помидорами где-то 2-3 часа. Принято подавать чили в глиняной посуде, но у меня кроме горшочков ничего не нашлось. |
Автор: Cher 28.06.2004 - 22:38 |
Мишель Скажи, а с лепешками можно его подавать, или все же нужен иной гарнир? |
Автор: MariaL 28.06.2004 - 22:46 |
Мишель У нас горшочки точь в точь такие-же! На дняз готовила в них жаркое. А у нас на днях на ужин была вот такое блюдо из рыбы. Спасибо Галке за наводку Блюдо получилось очень вкусным хотя все продукты были самыми обыкновенными. Муж слопал 2 тарелки |
Автор: Мишель 28.06.2004 - 23:26 |
Cher Подают чили вместе с мексиканскими лепёшками - тортильями или даже в них. Для этого холодную лепёшку выкладывают в круглую форму для кекса в виде вазочки и в духовку на 10 мин. Она станет твёрдой, хрустящей и будет хорошо держать форму. Перед подачей на стол накладываешь внутрь чили и подаёшь. Получается, что ты ешь и чили, и "тарелку". Если не понятно обьяснила, скажи, пойду на кухню и сфотографирую, как это должно быть. MariaL Очень аппетитно выглядит. Не сомневаюсь, что также вкусно. |
Автор: Tatiana 28.06.2004 - 23:45 |
Natilla да все просто РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ я беру все на глаз, потому пишу без пропорций: рыбное филе 9можно самой с рыбы содрать его, я так частично и сделала, а часть так и купила филе, ну не наловили мы еще много трески сами:() пропустить через мясорубку вместе с ,замоченной в молоке булкой и луком. Добавить соли,перца, приправок, сахарку немного, я еще положила яйцо и немного манки ( можно и без нее,смотреть по консистенции) Обжарить на горячей сковороде не до готовности. Отдельно обжарить потертую морковь и лук, добавить томат ,немного сахара, соли, приправ. Все это положить слоями, немного долить воды, кинуть лаврушку и можно перец горошком и потушить под крышкой. Вот и все:) |
Автор: Masya 28.06.2004 - 23:50 |
А у нас на обед сегодня была баранина с картофелем, салат огуречно-помидорный, и такая вкусная зелень как тархун |
Автор: Cher 28.06.2004 - 23:51 |
Мишель Очень хорошо поняла, спасибо! |
Автор: Hochluschka 29.06.2004 - 00:34 |
У нас был сегодня вегетарианский обед( если можна мне так сказать).Был сырный пирог: и Наташин вегетарианский борщ- ну просто изумительная вещь : . А еще были орешки и клубничный коктель( картинки поставлю потом) |
Автор: LenaBouton 29.06.2004 - 00:50 |
А я сегодня так вкусно рыбу сочинила!!!! Вот куплю цифровик - и тоже буду хвастаться:) Очень красиво и вкусно получилось, ну прям как на фотках у Алины, честно В холодильнике сегодня было пусто, я нашла замороженную белую рыбу, разморозила её в молоке, положила в огнеупорное блюдо, соль, белое вино, мускатный орех, перец, картошку пластинками, выдавленный чеснок и немного сметаны, Серху - натёртый сыр. Получилось этакое "Гратинэ" - типа запеканки по-русски, кажется ВКУСНО! Рыба с чесноком! Получилось мотивам "Brandade de Morue" ( помогите кто знает по-фр!!! , португальское блюдо, только там мне не нравится консистетенция ( пюре). |
Автор: Alexandra 29.06.2004 - 02:38 |
Все девочки, я с вами не дружу , ну не как не похудею. Такая вкуснотища, и красотища. Теперь кормите меня, завели "животное", ухаживайте |
Автор: Galka 29.06.2004 - 11:03 |
Viki Какой обедище! Это по какому случаю такое пиршество? Tatiana Можно поподробнее про пюре, пожалуйста? |
Автор: Viki 29.06.2004 - 11:43 |
MariaL , какая рыбка! )))) Hochluschka , очень красивый борщик получился:) Galka, просто были выходные:) |
Автор: Galka 29.06.2004 - 12:31 |
Viki Повезло твоим домашним!!! |
Автор: Cher 29.06.2004 - 12:47 | ||
гратан - это запеканка Brandade de Morue - блюдо с треской, но вот именно, как перевести...первое слово, само название блюда, не уверена, что в русском есть аналог, в любом случае, мне он неизвестен. |
Автор: piaf(Ольга) 29.06.2004 - 13:05 |
А я нашла на голубом форуме рецептик кабачков с фаршем. Как вы думаете, фар должен быть готовым или сырым? Вот рецепт: берем кабачок, нарезаем колечками шириной примерно 4-5 см, вырезаем серединку, немного оставляя мякоти по краям, укладываем их на противень, во внутрь ложим фарш, приготовленный как обычно, сверху посыпаем тертым сыром, и ставим в духовку до готовности, потом посыпаем зеленью и кушаем |
Автор: Olja 29.06.2004 - 13:15 |
piaf(Ольга) Оль, я делаю с сырым, но тушу в соусе, а здесь даже не знаю никогда так не делала, как выяснишь, напиши пожалуйста! |
Автор: piaf(Ольга) 29.06.2004 - 13:42 |
Olja а долго тушить приходится и какой соус используешь? Напиши, пожалуйста, поподробнее |
Автор: Olja 29.06.2004 - 13:49 |
Оль, берешь кабачок и вынимаешь всю середину (кабачок должен полчится с дыркой внутри), если кабачок взрослый, то и от шкуры очищаешь. Начиняешь его сырым фаршем перемешанным с вареным рисом (или грибами, или какими-нибудь овощами, вообщем, чем захочешь). В большую кастрюлю на дно наливаешь растительное масло, кладешь фаршированный кабачок, сверху и побокам порезанные помидоры, лук, травки всякие, зливаешь его сметаной + томатной пастой + вода (жидкость в начале должна доходить до половины кабачка), соль, перец и тушишь. Сколько тушить? Пока кабачок мягким не станет. Во время тушения жидкости должно выделиться столько, чтобы кабачок весь в ней был, тогда он равномерно протушится У меня уходит минут 30-40 на тушение, но все зависит от кабачка. Я и перцы также делаю Приятного аппетита! |
Автор: Tatiana 29.06.2004 - 13:54 |
Galka да просто сделать такое пюре. Отдельно варишь картошку, отдельно цвет капусту и отдельно их пюрируешь,картошку как обычно , а капусту спец блендером( такой на палочке), добавить молока, мала, специй, муж мой любит с карри ,муск орехом. А потом оба пюре всмешать и немного взбить лопаткой и все:) Ольга, про кабачки в духовке думаю ,что фарш сырой, запекать как у Ирины Кутовой "Ежики" посмотри там сама. |
Автор: piaf(Ольга) 29.06.2004 - 13:54 |
Olja Спасибо, Олечка! |
Автор: Galka 29.06.2004 - 13:57 |
Tatiana Спасибо! Вот эта тонкость меня как раз и интересовала! |
Автор: Tatiana 29.06.2004 - 14:06 |
Galka какая тонкость? |
Автор: Galka 29.06.2004 - 14:12 |
Tatiana Варить вместе или отдельно картофель и капусту - эта тонкость. |
Автор: piaf(Ольга) 29.06.2004 - 14:45 |
Tatiana Спасибо |
Автор: Natilla 29.06.2004 - 15:06 |
Tatiana Спасибо! |
Автор: Tatiana 29.06.2004 - 15:45 |
Всем пожалуйста:) |
Автор: Cher 29.06.2004 - 15:47 |
На обед был мексиканский чили. Рецепт в вегетарианских рецептах |
Автор: MariaL 29.06.2004 - 17:48 |
Cher Я как всегда в ауте Красотиша! Побежала за рецептом |
Автор: Oxana-MONAMI 29.06.2004 - 22:10 |
CherНатали, обалденный обед!!! |
Автор: Viki 29.06.2004 - 22:22 |
Cher, ну до чего же аппетитно!:) Ну если и на сей раз в рецепте мудрёные ингридиенты.... |
Автор: Oxana-MONAMI 29.06.2004 - 22:25 |
А у нас сегодня на ужин рыба с картофелем, помидорами и сыром, времени было мало, пришлось быстро готовить с помощью микроволновки. |
Автор: Natilla 29.06.2004 - 23:10 |
У нас сегодня на обед обожаемое мной блюдо, которое ем по 2-3 тарелки за раз Рис с курицей и овощами Блюдо должно получиться полужидким, на 3 литра воды 2-2,5 стакана риса, 300 г протертых помидоров, остальное по вкусу. Куриные бедрышки-ножки Лук Свежемороженые или свежие овощи: брюссельская капуста, морковь, зеленый горошек, зеленая фасоль Чеснок Протертые помидоры Сушеный базилик Красный сладкий перец Соль Желтый пищевой краситель (у меня он из кукурузного крахмала) Я готовлю это блюдо в чугунной кастрюле. Сначала обжариваю курицу, потом добавляю порезанный лук и еще жарю. Затем наливаю холодную воду, когда закипит, кладу овощи, продавленный чеснок и специи, солю. Закрываю крышкой и варю минут 20 на среднем огне. Потом добавляю рис и варю до готовности. Приятного аппетита! |
Автор: MariaL 29.06.2004 - 23:40 |
Наш сегодняшний обед такой вот простой салатик такая-же простая картошечка ну и мясо в горшочке, тоже ничего мудрёного. |
Автор: Luna07 29.06.2004 - 23:55 |
MariaL Как всё вкусно выглядит. Раскажи как ты мяско готовила. |
Автор: /ds 30.06.2004 - 00:40 |
Нужно было к вечеру быстро чтото сообразить и сообразился вот такой проверенный, взятый сто лет назад из немецкой кулинарной книги слоеный пирог с сыром слоеный пирог с сыром нам нужно: слоеное тесто 250 гр сыра поострей 2 красных луковички 1 ст. ложка крахмала 1 яичко 150 гр сливок, столько же сметаны ( я брала только нежирную сметану) специи, очень желательно тмин ---- мелко натереть сыр, порезать мелко луковички, перемешать все это с крахмалом. яйцо взбить со сметаной(сливками), приправить специиями и перцем ( не жалеть), влить в сыр, перемешать. тестом выстелить форму, сделав высокие бортики, вылодить сырную массу в форму, распределить ровненько, посыпать тмином. выпекать при 180 пока не зарумянится верх. ps/ у меня не было в этот раз обычного лука, я добавила зеленый и вместо тмина посыпала базиликом. но оригинальный вариант мне показался в свое время во много раз вкуснее |
Автор: MariaL 30.06.2004 - 00:59 |
Luna07 Спасибо Мяско готовится элементарно - на дно горшочка налить немного оливкового масла, выложить кусочками порезаное мясо (я брала свинину), посолить, поперчить, положить сверху лук, чеснок и морковку, залить водой и поставить в духовку на 30 минут. Потом вытащить добавить ложку томатной пасты и опять в духовку уже на час. |
Автор: Klepa 30.06.2004 - 06:38 |
piaf(Ольга) Olja(oz) все правильно тебе объяснила по поводу кабачка с фаршем, только я делаю без соуса, просто выкладываю на противень и запекаю:) Надо пропробовать и с соусом сделать. Olja(oz), спасибо за идею:))) |
Автор: Ника 30.06.2004 - 08:12 |
MariaL, а закрывать горшочек крышкой надо? |
Автор: Galka 30.06.2004 - 08:23 |
Oxana-MONAMI Это все вместе делалось? Расскажи, пожалуйста. |
Автор: Galka 30.06.2004 - 08:28 |
Natilla Какое интересное блюдо! MariaL Все так просто и красиво! Молодец! Машенька, а какой водой ты мясо заливаешь - холодной или горячей? /ds Красивый пирожок! Дина, а сколько приблизительно печется этот пирог? |
Автор: Olja 30.06.2004 - 08:52 |
Klepa всегда пожалуйста это можно сазать мое одно из фирменных блюд вот настанет у нас сезон кабачков/перцев буду делать обязательно и сфоткю Natilla, MariaL, /ds какие аппетитные ужины |
Автор: piaf(Ольга) 30.06.2004 - 09:18 |
Klepa Спасибо |
Автор: Galka 30.06.2004 - 09:19 |
А у нас вчера на ужин был наш любимый РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ и к нему два салатика: САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ (для меня - любителя экзотики) и зеленый салат с томатами, огурцами и белой фасолью (для мужа - консерватора в еде). |
Автор: Ника 30.06.2004 - 09:21 |
А у нас жаркое с языком. Жаль, что дома компьютер еще не настроен, фотки выложить, их у меня уже куча набралась. |
Автор: Galka 30.06.2004 - 10:13 |
Ника Не переживай, зато ты потом стооооолько выложишь фоток! |
Автор: /ds 30.06.2004 - 10:27 |
Galka минут 30 если не изменяет мне память. как только верхушка начнет румянится, настраивайся скоро вынимать --- кстати, я когдато тут давала рецепт, что на основе этого пирога я делаю куриный, все то же самое. только вместо сыра положить поджаренную курицу, красный болгарский перец (чтобы было красиво на срезе) и зеленый лук. вместо 1 яйца положить 3. и еще вариант. только рыбный когдато у меня завалялось прилично рыбных бургеров в панировке, которые никого (меня в первую очередь) не вдохновляли ну никак... я растолкла их вилкой, добавила немного майонеза, специи. выстелила форму слоеным тестом, выложила на него слой рыбы. сверху укропчик. затем терытй сыр с майонезом. специи. сверху закрыла листом теста. защипала края. получился вкусный закрытый рыбный пирог. теперь он частый гость у нас. само собой,что бургеры можно заменить на нормальную рыбу, я делала с хеком, предварительно обработанным до полуготовности. |
Автор: Galka 30.06.2004 - 12:19 |
/ds Дина, спасибо! Попробую сделать. |
Автор: Luna07 30.06.2004 - 12:26 |
MariaL Спасибо.Попробуем. |
Автор: Elena 30.06.2004 - 13:32 |
А мы уже несколько дней едим,и никак наесться не можем... Жаренные кабачки. Порезать кружочками,обжарить молодые ,маленькие кабачки (не очищая и не вынимая косточек--их еще нет) на раст.масле с 2-х сторон. Сложить в казанок(кастрюльку)+помидоры и тушить+ зелень любую.Соль.Потом добавить сметану-тушить. В конце много чеснока(как любите). Я еще добавляла майонезика немного. Вкусно мням-- моя дочка даже холодные ест,а подливку облизывает . А мужчинам- конечно + мясо. Я ем с воскресенья... уже готовила 2 раза... ох-люблю я кабачки. Можно еще конечно и синеньких добавить... но и так тоже вкусно. |
Автор: Oxana-MONAMI 30.06.2004 - 14:55 |
Galka Галочка, ты про вчерашний ужин спрашивала, а я только почитала, прости что пишу с опозданием. Я делала так. Чищенную картошку нарезала на 4 части, залила водичкой, чтоб только покрывала картошку, посолила немного, добавила кусочек, грамм 50 сливочного масла и поставила в микроволновку на полную мощность на 10 минут вариться. Пока картошка варится, нарезала филе рыбки на средние кусочки, посолила. Порезала 3 средних помидора кружочками и одну луковицу, тоже кружочками. На картофель укладываем лук, помидорки, слегка солим и на 5 минут в микроволновку на той же мощности. После можно полить сметанкой, майонезом, у меня не было, я посыпала тертым сыром - и еще на 5 минут в микро. При подаче посыпать нарезанной петрушкой или другой зеленью. |
Автор: Galka 30.06.2004 - 15:28 |
Oxana-MONAMI Да, про него. Спасибо! |
Автор: Dolgad 30.06.2004 - 15:29 |
Natilla спасибо большое за объяснение про пиццу! надо набраться мужества и сделать просто у нас вдруг резко такая жара, на кухне солнце еще - как в сауне! питаемся салатами, йогуртами и бутербродами... даже и показать на форуме нечего |
Автор: Galka 30.06.2004 - 15:32 |
Dolgad А какими салатами и бутербродами вы питаетесь? Это тоже интересно |
Автор: Dolgad 30.06.2004 - 15:37 |
Galka Галя бутики - такие примерно, как Шер с Алиной показывают салаты - помидоры/огурцы/лук/салат/перцы/туна/оливки - ну как обычно ну или с рисом ох, похудеем |
Автор: Galka 30.06.2004 - 16:03 | ||
Dolgad Спасибо Это же здорово! |
Автор: Oxana-MONAMI 30.06.2004 - 17:50 |
Сегодня приготовила такой вот рис на обед, он у нас немного запоздал - в 5 часов, поздний обед или ранний ужин, кому как нравится Отварила рис, отдельно зеленый горошек, кукурузу. Приготовила омлет из 3 яичек. Обжарила 2 куринные грудки. Омлет нарезала рулетиками маленькими, смешала рис с овощами, омлетными рулетиками, обжаренными куринными кусочками. При подаче посыпала мелко нарезанным зеленым луком. Еще салатик из свежих овощей - зеленый салат, помидорки, огурец, болгарский перец - заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В жару в самый раз. |
Автор: LiR 30.06.2004 - 19:00 |
У нас на ужин мясо по-охотничьи: |
Автор: Little Elf 30.06.2004 - 19:09 |
piaf(Ольга) Может быть уже и не нужны дополнительные комментарии к рецепту кабачков, запеченных с мясом, но я все-таки хочу поделиться свои опытом (то бишь как это блюдо готовлю я ). Во-первых, фарш должен быть сырой. Во-вторых, в сам фарш можно добавить немного приправы "карри" - будет вкуснее (но это просто наше с мужем субъективное мнение). Кстати, сыр я кладу почти в самом конце зпекания. В-третьих, сначала лучше прикрыть форму с кабачками фольгой (где-нибудь на полчасика или 45 минут. Увы, был плачевный опыт, когда кабачки не пропекались... ), а потом фольгу убрать и дать верху зарумяниться (тут самое время для сыра). |
Автор: Gjessi 30.06.2004 - 23:32 |
LiR А как это по -охотничьи? Где рецептик, нам же тоже попробовать охота! |
Автор: Olja 30.06.2004 - 23:49 |
а у нас сегодня на ужин был цыпленок по-тайски с рисом и клюквенное желе вкусно и диетично |
Автор: Ольга 30.06.2004 - 23:59 |
Девочки!Обясните мне пожалуйста что такое кинза?? Всем заранее спасибо. |
Автор: Olja 1.07.2004 - 00:28 |
Ольга травка такая кинза |
Автор: MariaL 1.07.2004 - 01:23 |
Ольга Кинза он же кориандр, он же силантро |
Автор: Ксеньчик 1.07.2004 - 04:53 |
Я вчера на ужин себе салатик делала-куриное мясо+сыр+картофель+чеснок+майонез. Вкуснятинка,но фотать было лень,жарааааааааа.Разленилась я совсем. |
Автор: Ника 1.07.2004 - 10:12 |
А я сдела язык в красном вине с личи |
Автор: piaf(Ольга) 1.07.2004 - 10:18 |
Little Elf Очень даже нужны все комментарии. Тем более такие понятные и полезнае. Спасбо огромное. Все учту |
Автор: Galka 1.07.2004 - 10:24 |
А у нас вчера на ужин была Запеканка с брокколи и рыбой. |
Автор: Ника 1.07.2004 - 17:59 |
Вот мой язык, то есть не мой, конечно, а говяжий |
Автор: MariaL 1.07.2004 - 18:15 | ||
|
Автор: Olja 1.07.2004 - 18:53 |
а у меня на ужин был салат с тунцом (салат, огурчик, помидорчик, лук, укроп и тунец, залито уксус + оливковое масло), вкусно |
Автор: MaKosh 2.07.2004 - 02:24 |
мы сегодня заказывали японскую кухню - мои любимые роллы, креветки и салат из водорослей маме и солнцу - тирияки Вкуснааа.... |
Автор: Ксеньчик 2.07.2004 - 03:51 |
MaKosh Я тоже японскую кухню обожаю. А мы вчера ели грибы в кляре,салатик весенний,и суп из соевой пасты. |
Автор: nikicat 2.07.2004 - 04:39 |
А у нас сегодня будет лагман по-домашнему Никто не заинтересовался, но я все равно дам рецепт: Лагман по-домашнему Состав 500 г мяса, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 ст л томата, картофель по вкусу, 2 литра воды Лапша: 1 яйцо, мука Приготовление Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в жире. Добавить мелко нарезанную морковь, лук, болгарский перец, томат, соль. Вс тушить минут 10. Все перемешать, налить кипяченной воды и пусть еще кипит минут 20. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить еще минут 10-15. Замесить тесто как на домашнюю лапшу, нарезать подлиннее и потолще, отварить в подсоленной воде. Воду слить. Лапшу разложить на тарелки, полить подливой. |
Автор: Ксеньчик 2.07.2004 - 13:40 |
Вот такие быстрые овощные оладушки я сегодня сделала на ужин. Баклажан+грибы+лук репчатый+тофу+яйцо+немного муки.Овощи измельчила в блендере до состояния маленьких кусочков,добавила яйцо,молока немного,чуток муки.Вышло вкусненько. Ну и пельмешки. |
Автор: LiR 2.07.2004 - 17:03 |
Ксеньчик, какие оладушки аппетитные.... А вот наши помидорки с творожной начинки: |
Автор: Galka 2.07.2004 - 17:14 |
Ксеньчик LiR Какая вкуснятина у вас, девочки! |
Автор: MariaL 3.07.2004 - 04:17 |
А я сегодня маме звонила (она у меня в Черкасской области у бабушки отдыхает) так они как раз на улице обедали яичницей с помидорами. И так мне тоже такой яичницы захотелось, что я нам тоже такую на ужин сделала |
Автор: Катерина 3.07.2004 - 21:12 |
А уменя сегодня будет постный борщ и украинские пампушки с чесноком. Также очень меня привлекли помидорки сверху от LiR И картошка в духовке от Шер. |
Автор: Galka 4.07.2004 - 08:04 |
MariaL Какой яркий у тебя был ужин! Так красиво смотрится! |
Автор: Viki 4.07.2004 - 13:25 |
Ксеньчик, очень аппетитные оладушки. Можно уточнить, баклажан или кабачок по рецепту? Мне по цвету показалось, что баклажана нет:) MariaL , обожаемое мною летнее блюдо. Обязательно много лука, помидоры, болгарский перец, много зелени. |
Автор: Cher 4.07.2004 - 14:57 |
наши пирожки к обеду рецепт в вег. рецептах |
Автор: moa 5.07.2004 - 03:54 |
nikicat, Как это никто не заинтересовался? Просто жара сейчас, вот спадёт жара, я обязательно приготовлю. А разве в подливку для лагмана не надо редьку добавлять? |
Автор: nikicat 5.07.2004 - 09:38 | ||
Этот лагман - переработка таджикского, рецепт достаточно старый 88 года из журнала "Работница". Хотя можно, наверное кинуть туда редьку, хотя, если честно, я ее не люблю |
Автор: Galka 5.07.2004 - 10:47 |
А у нас вчера на обед были шницели из кольраби по рецепту от Kea с отварной красной рыбой и салатом из шпината. Очень вкусно! Правда я делала без томатного соуса, но с Sour Creme (готовый соус). |
Автор: Ксеньчик 5.07.2004 - 12:36 |
Viki Баклажан был,но без рецепта.Вон же,фиолетовые маленькие кусочки. |
Автор: Ксеньчик 5.07.2004 - 12:38 |
Шикарно! Это было к Галке обращение,упс. |
Автор: Natilla 5.07.2004 - 13:49 |
У нас вчера на обед паэлья была, и на ужин тоже - доедали Очень вкусная |
Автор: Cher 5.07.2004 - 14:20 |
Natilla просто замечаетльная паэлья!!!!! а вот скажи, можно ли ее готовить без мяса, уж очень хочется попробовать! |
Автор: Cher 5.07.2004 - 14:21 |
Galka такие аппетитные шницели! прямо и не скажешь, что из капусты. |
Автор: Galka 5.07.2004 - 15:49 |
Cher Я сама была приятно удивлена вкусом этих шницелей |
Автор: Cher 5.07.2004 - 16:25 |
Galka я увидела в журнале салат из фенхеля с цитрусовыми, очень похож на твой - хочется приготовить... Туда правда входят и груйпфрут и апельсин - такой вид освежающий! Если завтра сделаю, обязательно поставлю. |
Автор: Irishka 5.07.2004 - 16:33 |
Natilla, Какая красота! А рецептик этой паэльи где-то существует? Ира |
Автор: Galka 5.07.2004 - 17:09 |
Cher Давай Буду ждать рецепт и фотки! А свой салат я сделала экспромтом (когда-то скачала рецепт из интернета, а перед тем как готовить не прочитала еще раз). А в оригинальном рецепте соус из 1/2 лимона, собранного апельсинового сока, 1 ст.л. ароматизированного уксуса, сахара , соли и грецких орехов. И еще половинки грецких орехов в салате. |
Автор: Viki 5.07.2004 - 18:13 |
MariaL, вот так каждое лето, Украина круглые сутки ест Овощную яичницу |
Автор: MariaL 5.07.2004 - 18:15 |
Viki Будешь продолжать в том же духе меня муж из дому выгонит за то что я каждый вечер на ужин яишницу с помидорами подаю. Соблазнительница |
Автор: Viki 5.07.2004 - 18:20 |
MariaL, сейчас ещё соблазню борщом:) Вкуснючий до неимоверности:) Машунь, а ты ему в яичницу всякие вкусности добавляй. Что он любит? Может, ветчинку? |
Автор: MariaL 5.07.2004 - 18:31 |
Viki Соблазняй я так подозреваю он у тебя без мяса? А то я на мясном бульоне никакие супы-борщи не переношу. А ветчинка это мысль! Через пару дней попробую |
Автор: Viki 5.07.2004 - 19:39 |
MariaL, подкидываю и ещё мысль. Я своим мальчишкам делала такую яичницу и на курочке. Предварительно замариновывала куриную грудку, мелко нарезанную полосочками. Её первую потом на сковороду, а дальше всё по плану:) А МОЙ ЛЕТНИЙ БОРЩИК уже готов:) Прошу отпробовать:) Он без мяса, постный. |
Автор: enotik 5.07.2004 - 19:57 |
А в Израиле сегодня жарко. Спасалась вот таким холодничком. |
Автор: Galka 5.07.2004 - 20:16 |
Viki MariaL Ох, девочки, соблазняете тут своими красатущими яичницами |
Автор: Viki 5.07.2004 - 21:07 |
Galka, у меня есть ссылочка на рецепт, соблазнишься - не пожалеешь:) |
Автор: Galka 5.07.2004 - 22:22 |
Viki Ты про какую ссылочку - около фотки яичницы? Я уже сносилась по ней. Я, как плюшкин, собираю рецепты (может когда и пригодятся |
Автор: Hochluschka 5.07.2004 - 22:39 |
Viki Соблазнительница !!!Только что наелась,и вот опять от твоих вкусностей апетит пробудился ! enotik А подробнее можно ? выглядит просто потресающе( чем то похож на украинский борщ с Западной Украины).Буду ждать подробностей ! |
Автор: enotik 5.07.2004 - 23:54 |
Hochluschka, делается холодничек легче легкого. Отвареную свеклу трем на терке, солим(много), смешиваем со сметаной. Заливаем холодной кипяченой водой(или свекольным отваром). Далее кладем нарезаный свежий огурчик, вареное яичко, зел. лук и укроп. Можно полить лимонным соком. Точного рецепта нет, все делаю на глаз. Хорошо идет с картошечкой. |
Автор: JuliaK 6.07.2004 - 00:26 |
Здравствуйте, девочки! Я к вам со своим обедом Свинина в соусе чили с рисом и капустой по-китайски |
Автор: MaKosh 6.07.2004 - 00:44 |
JuliaK ой как красиво и аппетитно... |
Автор: Galka 6.07.2004 - 08:55 |
JuliaK Вот это красота!!! |
Автор: JuliaK 6.07.2004 - 10:14 |
MaKosh, Galka это ещё и вкусно В прохладный, дождливый день острое блюдо самое то...... для сугрева |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 10:41 |
JuliaK Красота! И иероглиф нарисовала! |
Автор: JuliaK 6.07.2004 - 11:20 |
Janochka, спасибо, я старалась |
Автор: JuliaK 6.07.2004 - 16:53 |
Я опять с очередным обедом Делала сегодня Вырезку с помидорами и сливками, рецепт давала на кукинге Алененок. Получается очень вкусное мясо, а соус просто восхитетельный! Главное делается быстро и просто, как и все гениальное Рекомендую! Рецепт и текст авторские. Вырезка с помидорами и сливками На 4 порции: 600 г вырезки, 150 г красных помидоров, 1 стакан сливок, 2 стл топленого или растительного масла, 1,5 ст л муки, готовая горчица, соль и молотый перец по вкусу. Вырезку нарезать поперек волокон на порции, куски слегка отбить, посолить, поперчить, намазать с одной стороны горчицей и дать немного (25-30 минут) полежать в холодном месте. Затем обвалять куски мяса в муке, и слегка обжарить на прокаленном масле в невысокой кастрюле (или глубокой сковороде), добавить нарезанные ломтиками помидоры (лучше без кожицы), довести до закипания и тушить под крышкой 3 мин. Залить мясо сливками, смешанными с оставшейся мукой, нагреть до кипения и потушить еще 2 мин. Подать мясо горячим с гарниром из свежих овощей. Вот, угощайтесь |
Автор: Tatkin 6.07.2004 - 20:13 | ||||
Ой, не надо редьку в лагман. Лучше сделай из нее салат и к лагману. и зелень свежую обязательно посыпать в тарелку (петрушку, зеленый лук). А если добавить в сам супчик немного острого красного перца, будет как раз самое то. Так делали у нас в Душанбе. Но это блюдо действительно скорее для зимы, чем для лета. |
Автор: Olegovna 6.07.2004 - 20:53 |
не могу вставить... |
Автор: MaKosh 6.07.2004 - 21:31 |
Olegovna а где выложила? давай помогу? enotik мой солнц крепко задумался над твоим свекольником, похоже, придется делать |
Автор: Olegovna 6.07.2004 - 21:49 |
MaKosh Не могу даже в галерею вставить,хотя размер около 280 |
Автор: Olegovna 6.07.2004 - 21:53 |
Оладушки по Яночкиному рецепту. Остатки от завтрака. |
Автор: Olegovna 6.07.2004 - 21:54 |
MaKosh Оль, очень большая? Может убрать? |
Автор: MaKosh 6.07.2004 - 22:06 |
Olegovna счаз исправлю Она у тебя в формате битовом BMP а надо, для инета - JPG |
Автор: Olegovna 6.07.2004 - 22:11 |
MaKosh Спасибо, Олечка. буду знать на будущее. |
Автор: enotik 6.07.2004 - 22:14 | ||
Дерзай. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 22:14 |
Olegovna Оладушки красивые какие! И тарелочка аппетитная. |
Автор: Olegovna 6.07.2004 - 22:19 |
Janochka Спасибо, Яночка. А тарелка эта мужнина любимая, ему такие цвета нравятся |
Автор: Hator 7.07.2004 - 13:43 |
у меня вопрос (может покажется и глупым): как хмели-сунели переводятся на англ. ??? или что в состав входит??? на греческий не могу перевести, так хотя бы по англ. узнать |
Автор: Galka 7.07.2004 - 14:59 |
Hator Хмели-сунели в теме про приправы - там полный состав смеси приведен. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=58 |
Автор: Cher 7.07.2004 - 15:14 |
наш обед "Фугас с тремя сырами" рецепт в вег. теме |
Автор: Alexandra 7.07.2004 - 22:31 |
Вот наш ужин. Канапе Рулет из фарша с ветчиной, пюре кортофельное и помидорки. |
Автор: Hator 7.07.2004 - 23:07 |
Galka спасибо огромное!! выручила |
Автор: Galka 7.07.2004 - 23:36 |
Hator |
Автор: nikicat 8.07.2004 - 09:46 |
У нас сегодня мясной рулет с зеленью (взяла карбонат, надрезала вдоль, отбила с двух сторон, посолила и поперчила. Положила начинку и завернула. Обмазала растительным маслом, завернула в фольгу и в духовку. Начинка: рубленный зеленый лук и укроп) и рис. |
Автор: Galka 8.07.2004 - 09:59 | ||
nikicat А сколько времени этот рулетик запекается? И при какой температуре? |
Автор: Olja 9.07.2004 - 00:07 |
какие у всех ужины классные! а я за 4 дня только 1 раз поужинала и ни одного не пообедала зато на единственный ужин ела свинину с боровиками в Вильнюсе!!! |
Автор: nikicat 9.07.2004 - 02:12 |
Galka , я ставила в разогретую духовку (у меня 4 уровня температур, поэтому сколько там градусов я, к своему стыду, не знаю), потом на 4 минут 10, потом на 3 еще 10, и минут 20 на единице. Да, нужно очень хорошо завернуть, чтоб сок не вытек. |
Автор: Natilla 9.07.2004 - 02:38 |
Очень красивые у всех ужины и обеды! Olja Это ты так на диете сидишь или так занята, что некогда есть? Наверно, уже несколько кг сбросила Cher, Irishka Спасибо за комплименты моей паэлье Cher Паэлью можно и с морепродуктами делать, и овощной паэльи я нашла рецепт, но она на курином бульоне делается. Вегетарианцы едят куриный бульон? Просто на воде не знаю, будет ли вкусно. Я овощную паэлью вообще еще не пробовала делать. Вот рецепт, это на 6-7 порций. 150 г зеленого горошка 150 г белой фасоли 150 г зеленой фасоли 250 г артишоков 250 г брокколи 300 г цветной капусты 150 г шампиньонов 200 г баклажанов 150 г красного перца 100 г зеленого перца 0,4 г шафрана 0,5 стакана оливкового масла 1 кг риса 1 средняя луковица красный молотый перец 2 зубчика чеснока 1 средний помидор Порезать баклажан кубиками, положить в соленую воду на несколько минут (1 ч.л. соли на 0,5 стакана воды). В кипящую воду бросить на 3 минуты по отдельности: цветную капусту, зеленую фасоль, белую фасоль, брокколи и артишоки. Порезать красный и зеленый перец, лук, помидор без кожицы, чеснок и шампиньоны. В паэльере (сковороде для паэльи) разогреть масло. Положить чеснок, лук, помидор и зеленый перец. Обжарить на среднем огне. Добавить красный перец, баклажан и шампиньоны, обжарить. Добавить остальные овощи. Влить 2 литра кипящего куриного бульона, посолить, поперчить, добавить шафран (или желтый пищевой краситель). Всыпать рис и разровнять. Варить 5 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и варить еще около 15 минут. Irishka Для паэльи с курицей нужно: порезанная небольшими кусками куриная грудка или бедрышки 150 г зеленого горошка 150 г белой фасоли 150 г зеленой фасоли 0,4 г шафрана (или желтый пищевой краситель) 0,5 стакана оливкового масла 1 кг риса красный молотый перец 2 зубчика чеснока 1 средний помидор В разогретом масле хорошо обжарить курицу, добавить чеснок, овощи (если консервированные, то сразу, если нет, то предварительно немного их отварить), затем добавить кипящую воду, дальше также, как в овощной паэлье. |
Автор: Galka 9.07.2004 - 08:19 |
nikicat Спасибо |
Автор: nikicat 9.07.2004 - 09:31 |
Galka , всегда пожалуйста |
Автор: Cher 9.07.2004 - 09:54 |
Natilla Вот спасибо тебе, я так люблю такие рецепты! |
Автор: MaKosh 9.07.2004 - 10:02 |
Сегодня была запеканка из спаржи и творога, кабачки с зеленым майонезом и рулетики из говядины Наелись половиной порции |
Автор: Ladusik 9.07.2004 - 10:04 |
Паэлья с морепродуктами - мое любимое блюдо! Еще джамболайю люблю (они чем-то похожи), одни корни, кухня похожа... |
Автор: elena_dom 9.07.2004 - 13:32 |
У меня на одной картинке две темы, потому все сюда: пирог с судаком и из остатков теста - саечка. там еще салатик был тесто по рецепту Яночкиного капустного пирога. ну, понятное дело, у меня розочки даже на пирогах |
Автор: Olja 9.07.2004 - 13:33 |
Natilla это обычный режим в командировке ничего не сбросила сегодня на ужин будет салат с тунцом |
Автор: Galka 9.07.2004 - 13:43 |
elena_dom Леночка, ну как же у тебя все красиво получается! Сижу и восхищаюсь! |
Автор: gatta 10.07.2004 - 19:59 |
А это наш сегодняшний ужин. Гарнир по мотивам картошки четвертинками от Вики. Картошечку почистила, разрезала на 4 части, перемешала в миске с оливковым маслом и укропом. Положила на противень и запекла до полуготовности. Потом вынула, посыпала тертым сыром и смазала майонезом. Запекла до золотистой корочки. И куриные ножки в соусе карри. Фотка что-то не очень. Куриные ножки обжарила в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложила. В оставшемся масле обжарила тонко нашинкованный лук, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 2 чайные ложки порошка карри, 2 гвоздички. Посолила. Влила сливки и довела до кипения. Выложила ножки и под крышкой тушила около часа. |
Автор: Alexandra 10.07.2004 - 20:18 |
Вот наш ужин. |
Автор: Viki 10.07.2004 - 20:35 |
Ladusik, а не могла бы ты поделиться своим рецептом с морепродуктами? elena_dom, какая выпечка! А на срезе! Бомба:) gatta, очень красиво всё получилось, я даже зАпах почувствовала:) Alexandra, красиво, но жаль что без расшифровки:) |
Автор: Galka 10.07.2004 - 20:48 |
gatta Alexandra Красотища у вас какая получилась! Сижу, облизываюсь.... потому как есть уже поздно (20:00 у нас уже) . |
Автор: gatta 10.07.2004 - 21:50 |
Viki Galka Спасибо! Попробуйте курочку, это, конечно, не индийская кухня, но вкус довольно похожий (знаю, так как пробовала оригинальную индийскую пищу). |
Автор: Мишель 10.07.2004 - 22:07 |
elenа_dom, Леночка, у тебя всё такое домашне-вкусное, вот бы мне так научиться. |
Автор: MariaL 10.07.2004 - 23:35 |
gatta Alexandra Какие у вас ужины апетитные! А у нас такая жарища что кушать совершенно не хочется, наверное поужинаю в очередной раз окрошкой от Наташи Шер |
Автор: Cher 10.07.2004 - 23:47 |
MariaL Да уж, только и жду, когда у нас хоть немного станет теплее - в такой холод окрошку не хочется. |
Автор: Alexandra 11.07.2004 - 00:04 |
Девочки ивиняйте я сломала руку, одной рукой писать не удобно. Я попрошу мужа он наберет и я вставлю, ок?? |
Автор: Cher 11.07.2004 - 00:06 |
Alexandra Вот молодец! Как же тебя так угораздило? Выздоравливай скорее! |
Автор: Galka 11.07.2004 - 00:09 |
Alexandra Ну надо же Как тебя угораздило руку сломать? |
Автор: Alexandra 11.07.2004 - 00:12 |
Да со мной вечно что то происходит. Я уже не раз ее ломала, это просто трещина в кости, старые раны. Пройдет. |
Автор: Galka 11.07.2004 - 00:27 |
Alexandra Выздоравливай побыстрее! Как же ты хозяйством-то занимаешься с одной рукой?! |
Автор: Olja 11.07.2004 - 00:37 |
А у нас сегодня на ужин была свинина, маринованная в горчице, с салатиком из помидор и перевернутый ананасовый пирог, вкусно! |
Автор: Galka 11.07.2004 - 08:38 |
Olja Вкуснотища! А про салатик из томатов можно подробнее? Что там кроме них еще? |
Автор: MaKosh 11.07.2004 - 09:07 |
У нас были котлетки куриные и салат из листьев салата |
Автор: gatta 11.07.2004 - 09:08 |
Cher А окрошечка в вег. теме? |
Автор: MaKosh 11.07.2004 - 10:04 |
gatta - это вопрос о наличии? Да, окрошка там, я сама спрашивала |
Автор: Ника 11.07.2004 - 10:20 |
А у нас сегодня буженина на ужин. Мясо индейки, по рецепту свекрови. |
Автор: Valya 11.07.2004 - 10:34 |
Ника Не поделишься рецептом буженины из индейки? |
Автор: Ника 11.07.2004 - 11:09 |
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа. 2. Вылить воды, помыть мясо. 3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку. 4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев. Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько). 5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ. 6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить. 7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне). Вот она: Еще у меня есть такой рецепт, стянула откуда-то, откуда не записала, по-моему это со старого форума. Или нет. В общем, вот: HАСТОЯЩАЯ БУЖЕHИHА С ПИВОМ" свинина..............1 кг пиво.................500 мл пеpец................5-10 зеpен лавpовый лист........3-4 шт. Вымыть кyсок свинины, завязать в салфеткy, опyстить в кастpюлю с холодной водой, ваpить 5-10 минyт (с момента закипания). Вынyть свининy из салфетки, положить в кастpюлю, всыпать пеpец, положить лавpовые листья, влить пиво и тyшить до готовости. |
Автор: Valya 11.07.2004 - 11:21 |
Ника Спасибо! таким образом приготовленная, она не должна быть сухой. Обязательно попробую. Хотела сегодня сделать, а ты пишешь, что день-другой надо держать в холодильнике... Но все равно, спасибо за рецептик. |
Автор: enotik 11.07.2004 - 13:01 | ||
Ника, перец красный - это сладкая паприка или горькая? Очень заинтересовал твой рецептик. Когда сделаю - отчитаюсь. |
Автор: Olja 11.07.2004 - 13:08 |
Galka салатик был самый обычный томаты + огурчика немного + оливковое масло + соль + перчик и специальная приправа для салата от Santa Maria (как говорится, из того, что было ) |
Автор: Viki 11.07.2004 - 14:23 |
Воскресенье. Вот приготовила такой кексик, но поскольку у меня кексовая форма маловата, то оформила этот кексик в виде пирога. Посмотреть на кекс в разрезе и получить рецепт можно здесь |
Автор: Ника 11.07.2004 - 14:29 |
Valya, у меня есть один патент, чтобы мясо сухим не получалось: я за пол часа до окончания выпечки поливаю сверху давленым чесноком, растворенным в воде. А потом еще раз ложкой собираю жидкость и поливаю ею. Так мясо не пересушивается и очень сочное тоже получается. Если хочешь сделать индюшку без предворительной подготовки - просто обмажь майонезом + перец+ соль и в духовку, и потом так полить этим раствором чеснока - получается изумительно |
Автор: Ника 11.07.2004 - 14:30 |
enotik, сладкая |
Автор: Лайла 11.07.2004 - 18:32 |
Ника Яна,какая же красивая грудинка получилась!!! Вот у меня никогда не получается сочная,а вот у тебя на картинке просто сама нежность!!! |
Автор: Ника 11.07.2004 - 18:44 |
Лайла , а ты попробуй мой патент - я и грудинку, и курицу так готовлю, и всегда очень сочно получается, а курочка - та вообще объедение, нежная такая ! |
Автор: Galka 11.07.2004 - 20:01 |
Olja Спасибо А мне очень нравятся простые салатики. Viki Какой фейерверк красок! А у меня сегодня на ужин был салатик с брокколи и куриной грудкой. |
Автор: Viki 11.07.2004 - 20:02 |
Завтраковый кекс вы видели, теперь ужин. Точнее, начало ужина для мальчишек: куриные котлетки в панировке, салат из капусты. А вот и овощной экспромт подоспел: |
Автор: Tata 11.07.2004 - 20:05 |
Viki меня овощной экспромт заинтересовал. Можешь подробнее описать? |
Автор: Galka 11.07.2004 - 20:05 |
Viki Как красиво выглядит твой салатик из капусты! Взгляд от него не отвести! Вот что значит - свежие овощи!!! |
Автор: Viki 11.07.2004 - 20:30 |
Tata , подготовила пошаговое описание и рецепт, и поставила ссылку около фотки:) Galka, ты знаешь, он такой вкусный! Это нечто!:) |
Автор: gatta 11.07.2004 - 20:32 |
Ника Просто потрясно! Интересно, а если курицу так приготовить, что-нибудь получится? |
Автор: Лайла 11.07.2004 - 20:45 | ||
Ян ,мне очень твой рецепт нравится,только вот
не нравится... Это же можно слюной захлебнуться от запаха... |
Автор: Galka 11.07.2004 - 20:57 |
Viki Вижу, вижу! ТАКАЯ картинка не может врать |
Автор: Olja 11.07.2004 - 21:44 |
а у нас селедка под шубой и цветаевский яблочный пирог от Tatiana, маме очень понравилось а завтра уже уезжаем в санаторий |
Автор: Galka 11.07.2004 - 21:46 |
Olja Удачного отдыха! |
Автор: Olja 11.07.2004 - 21:48 |
Galka спасибочки! |
Автор: LenaBouton 12.07.2004 - 00:49 | ||
а сколько воды примерно? |
Автор: Tata 12.07.2004 - 10:36 |
Viki Ну ты даёшь! Такие экспромты делаешь! Спасибо за такие подробные обьяснения и фотографии, сразу варить хочется, только я сначала за твой борщ возьмусь, тааааак хочется!!!! |
Автор: Ника 12.07.2004 - 10:43 |
LenaBouton, немного, пол стакана примерно |
Автор: Ника 12.07.2004 - 10:46 |
gatta, можно попробовать, но буженина внутри малость недоделанная получается, с курицей я думаю надо подольше в духовке и не на очень высокой температуре, чтоб пропеклась. Лайла, да нету вроде запаха, мясо еще сырое ведь. Только от вида. А ты поставь его в дальний угол в холодильноке, чтоб не видно было |
Автор: Viki 12.07.2004 - 11:46 |
Tata, обязательно попробуй:) Всё готовится быстро и просто:) Но сохраняются витаминчки и вкус райский:) Потом расскажешь, как всё получилось? |
Автор: Tata 12.07.2004 - 11:59 |
Viki Да, я как раз сейчас за перцем, капустой и кетчупом в магазин собралась. Такая погода у нас мерзкая, так супа горячего хочется!! |
Автор: LiR 12.07.2004 - 15:25 |
Вот мой обеденный сендвич в питте: А вот бутербродик на закуску. Вкуся.... |
Автор: Tata 12.07.2004 - 16:30 |
Viki Сварила я только что твой борщ! Вкуснятина!!! Пока готовила и вправду намучилась, кое-как выдержала, но потом душеньку отвела. Всё делала по твоему рецепту, только сахар не стала ложить и острый перец, зато лавровые листы кинула и 2 зубчика чеснока. Ну а вкус... обалденный!!! И действительно очень вкусно, когда овощи не сильно проваренные. А заправила обезщиренным йогуртом. Супчик получился довольно жидкий, как раз такой, как я люблю. И ещё здорово, что так быстро готовится и лёгкий для желудка (у меня мама всегда с мясом готовит, а я уже и не помню, когда в последний раз мясо ела, как поем с мясом, такая тяжест в желудке)!! В общем, как видишь, я в восторге! У меня и настроение такое хорошее стало, даже погода сейчас плохая не по чем! Спасибо тебе огромное! Я теперь его часто буду делать!!! |
Автор: Viki 12.07.2004 - 17:20 |
Tata, ой как же я рада! Умничка ты моя! И спасибо тебе огромное за идею с обезжиренным йогуртом!:) |
Автор: Tata 12.07.2004 - 17:33 |
Viki Ой, да не за что!Я себя уже удерживаю, как бы не пойти и опять не поесть, наверное, скоро не выдержу! Такая вкуснотища! |
Автор: Viki 12.07.2004 - 18:26 |
Tata, а ты себя и не сдерживай:) Там же сплошные витамины прыгают:) |
Автор: MaKosh 13.07.2004 - 09:32 |
Сегодня был литовский холодный борщ (тот, что со свеклой и кефиром) с разварной картошкой. Вкуснааа... Спасибо за идею, Валь |
Автор: Valya 13.07.2004 - 09:47 |
MaKosh А я его пробовала с пюре из корня сельдерея. Мне понравилось! НО картошка, все-таки, милее сердцу моему украинскому. |
Автор: Marinchik 13.07.2004 - 11:50 |
Наконец-то мы вернулись домой, и я, конечно, к форуму и так ненавязчиво хвастаясь купленным мне цифровиком выставляю наш вчерашний ужин( фоткал муж...) Итак, вегетарианские голубцы |
Автор: Marinchik 13.07.2004 - 12:02 |
Еще на днях сделала "Фугас с тремя сырами" от Шер. Просто одно скажу, удивительно вкусно, рецепт занял почетное место в наших любимых блюдах..... |
Автор: Ксеньчик 13.07.2004 - 12:17 |
Marinchik Обалдеть,какой красивый твой фугас! А я сегодня обедала салатиком. Грибочки пожарила с луком,курочку отварила,порвала на маленькие кусочки.Еще помидор порезала.И зелень.Заправила майонезом.Фотать почему-то было как всегда страшно лень.Но было так вкусно... |
Автор: Marinchik 13.07.2004 - 12:21 |
Ксеньчик Мням, какой обед, тоже хочу!!!!!! А я в цифровой лихорадке, фотографирую все подряд, хотя муж тоже, я готовлю, он уже с цифровиком...... Сегодня будет сырное фондю, устрою фотосессию... |
Автор: Luna07 13.07.2004 - 12:34 |
Marinchik Ой как вкусно, а про голубцы можно поподробней и фугас такой классный получился. |
Автор: Marinchik 13.07.2004 - 12:42 |
Luna07 Ой, спасибо!!!!! Как приятно!!! Голубцы обычные, только не мясные, рис с овощами, что сама любишь, я всегда лук, морковку, цуккини, баклажан, можно грибочки, правда я со специями эксперементирую, в рис-куркуму для цвета, в овощи зиру, красный перчик и все вроде, в томатном соусе потушить и делов!!! Фугас и правда класный, мы вообще сыр с шимель грибками не очень, а так ммммннняяяммммм......... |
Автор: Janochka 13.07.2004 - 13:39 |
Marinchik И голубцы, и фугас (название смешное ), и фотоаппарат просто замечательные! |
Автор: enotik 13.07.2004 - 15:52 |
На обед пытались съесть втроем эту индюш. ножку. |
Автор: ster 13.07.2004 - 16:06 |
Я вспомнила про иринину запеканку под названием - МАКАРОННИК С МЯСОМ и сделала ее. Очень вкусная вещь получается. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_074.shtml Еще сделала http://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml . Но еще не отведала. спасибо Ирине и Тане И вот эти помидорчики http://forum.userline.ru/myforum26104864/desc1_313656.htm уже попробовала. Вкусные получились. Спасибо Марине. |
Автор: Valya 13.07.2004 - 16:51 |
ster Вопрос по помидорчикам. В рецепте рекомендуют держать помидоры сутки в комнатной температуре. Но, например, наша с тобой комнатная температура очень отличается. Как определить, что их пора сунуть в холодильник? Они должны быть готовыми, практически , на вкус? |
Автор: Galka 13.07.2004 - 17:05 |
Marinchik С возвращением! С новым цифровиком тебя! Ждем новых фоток! Умопомрачительный фугас у тебя получился! |
Автор: enotik 13.07.2004 - 17:17 |
Valya, я тоже далаю такие же помидоры уже наверное года 3. Каждый раз они бывают готовы по-разному. Это зависит от степени зрелости помидор и от времени готовки. Я варю их 7-10 минут. Но могу сказать точно, что это самые вкусные помидоры, кот. я ела в своей жизни |
Автор: Viki 13.07.2004 - 17:35 |
Мой сегодняшний плов |
Автор: Valya 13.07.2004 - 18:07 |
enotik Поняла, обязательно попробую. Мы очень любим маринованные помидоры. И сколько я их покупала, все мои мне говорят"хорошие, но не такие, как твои" Попробую еще этот рецепт. |
Автор: eva 13.07.2004 - 18:17 |
ster Это была я ,только раньше не решалась писать своё имя,а почему с Москвы то я не знаю,тогда ещё у Татьяны они не получились. Этот рецепт я на днях давала в теме Консервирование в домашних условиях. А рецептиком со мной поделилась enotik несколько лет назад. |
Автор: ster 13.07.2004 - 22:27 |
Valya Да, стояние в холодильнике на них особо не повлияло. Были уже готовы. eva Значит спасибочки тебе, я уже половину умяла |
Автор: ster 13.07.2004 - 22:30 |
enotik Да, да и тебе спасибочки, ух как я давно такое хотела. Огурчики тоже суперские получились... И запеканка у меня и в ужин вылилась... |
Автор: enotik 13.07.2004 - 22:43 |