![]() | Ужин ...или обед |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Ужин ...или обед |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Мишель
У нас горшочки точь в точь такие-же! На дняз готовила в них жаркое. А у нас на днях на ужин была вот такое блюдо из рыбы. Спасибо Галке за наводку ![]() ![]() Блюдо получилось очень вкусным хотя все продукты были самыми обыкновенными. Муж слопал 2 тарелки ![]() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Cher
Подают чили вместе с мексиканскими лепёшками - тортильями или даже в них. Для этого холодную лепёшку выкладывают в круглую форму для кекса в виде вазочки и в духовку на 10 мин. Она станет твёрдой, хрустящей и будет хорошо держать форму. Перед подачей на стол накладываешь внутрь чили и подаёшь. Получается, что ты ешь и чили, и "тарелку". Если не понятно обьяснила, скажи, пойду на кухню и сфотографирую, как это должно быть. MariaL Очень аппетитно выглядит. Не сомневаюсь, что также вкусно. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
Natilla да все просто
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ я беру все на глаз, потому пишу без пропорций: рыбное филе 9можно самой с рыбы содрать его, я так частично и сделала, а часть так и купила филе, ну не наловили мы еще много трески сами:() пропустить через мясорубку вместе с ,замоченной в молоке булкой и луком. Добавить соли,перца, приправок, сахарку немного, я еще положила яйцо и немного манки ( можно и без нее,смотреть по консистенции) Обжарить на горячей сковороде не до готовности. Отдельно обжарить потертую морковь и лук, добавить томат ,немного сахара, соли, приправ. Все это положить слоями, немного долить воды, кинуть лаврушку и можно перец горошком и потушить под крышкой. Вот и все:) |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
А у нас на обед сегодня была баранина с картофелем, салат огуречно-помидорный, и такая вкусная зелень как тархун
![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Мишель
Очень хорошо поняла, спасибо! ![]() |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия ![]() |
У нас был сегодня вегетарианский обед( если можна мне так сказать).Был сырный пирог:
![]() и Наташин вегетарианский борщ- ну просто изумительная вещь : ![]() А еще были орешки и клубничный коктель( картинки поставлю потом) ![]() |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
А я сегодня так вкусно рыбу сочинила!!!! Вот куплю цифровик - и тоже буду хвастаться:) Очень красиво и вкусно получилось, ну прям как на фотках у Алины, честно
![]() В холодильнике сегодня было пусто, я нашла замороженную белую рыбу, разморозила её в молоке, положила в огнеупорное блюдо, соль, белое вино, мускатный орех, перец, картошку пластинками, выдавленный чеснок и немного сметаны, Серху - натёртый сыр. Получилось этакое "Гратинэ" - типа запеканки по-русски, кажется ![]() ![]() |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва ![]() |
Все девочки, я с вами не дружу
![]() ![]() ![]() ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Viki Какой обедище! Это по какому случаю такое пиршество?
Tatiana Можно поподробнее про пюре, пожалуйста? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
MariaL , какая рыбка!
![]() Hochluschka , очень красивый борщик получился:) Galka, просто были выходные:) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Viki Повезло твоим домашним!!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
гратан - это запеканка Brandade de Morue - блюдо с треской, но вот именно, как перевести...первое слово, само название блюда, не уверена, что в русском есть аналог, в любом случае, мне он неизвестен. ![]() |
||
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
А я нашла на голубом форуме рецептик кабачков с фаршем. Как вы думаете, фар должен быть готовым или сырым?
Вот рецепт: берем кабачок, нарезаем колечками шириной примерно 4-5 см, вырезаем серединку, немного оставляя мякоти по краям, укладываем их на противень, во внутрь ложим фарш, приготовленный как обычно, сверху посыпаем тертым сыром, и ставим в духовку до готовности, потом посыпаем зеленью и кушаем |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
piaf(Ольга) Оль, я делаю с сырым, но тушу в соусе, а здесь даже не знаю
![]() |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja а долго тушить приходится и какой соус используешь? Напиши, пожалуйста, поподробнее
![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
Оль, берешь кабачок и вынимаешь всю середину (кабачок должен полчится с дыркой внутри), если кабачок взрослый, то и от шкуры очищаешь. Начиняешь его сырым фаршем перемешанным с вареным рисом (или грибами, или какими-нибудь овощами, вообщем, чем захочешь). В большую кастрюлю на дно наливаешь растительное масло, кладешь фаршированный кабачок, сверху и побокам порезанные помидоры, лук, травки всякие, зливаешь его сметаной + томатной пастой + вода (жидкость в начале должна доходить до половины кабачка), соль, перец и тушишь. Сколько тушить? Пока кабачок мягким не станет. Во время тушения жидкости должно выделиться столько, чтобы кабачок весь в ней был, тогда он равномерно протушится
![]() ![]() Приятного аппетита! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
Galka
да просто сделать такое пюре. Отдельно варишь картошку, отдельно цвет капусту и отдельно их пюрируешь,картошку как обычно , а капусту спец блендером( такой на палочке), добавить молока, мала, специй, муж мой любит с карри ,муск орехом. А потом оба пюре всмешать и немного взбить лопаткой и все:) Ольга, про кабачки в духовке думаю ,что фарш сырой, запекать как у Ирины Кутовой "Ежики" посмотри там сама. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Olja Спасибо, Олечка!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Tatiana Спасибо! Вот эта тонкость меня как раз и интересовала!
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
Galka
какая тонкость? ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Tatiana Варить вместе или отдельно картофель и капусту - эта тонкость.
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Tatiana Спасибо
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания ![]() |
Tatiana
Спасибо! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
Всем пожалуйста:)
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
На обед был мексиканский чили. Рецепт в вегетарианских рецептах ![]() |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Cher
Я как всегда в ауте ![]() ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
CherНатали, обалденный обед!!!
![]() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Cher, ну до чего же аппетитно!:) Ну если и на сей раз в рецепте мудрёные ингридиенты....
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
А у нас сегодня на ужин рыба с картофелем, помидорами и сыром, времени было мало, пришлось быстро готовить с помощью микроволновки.
![]() |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания ![]() |
У нас сегодня на обед обожаемое мной блюдо, которое ем по 2-3 тарелки за раз
![]() ![]() Рис с курицей и овощами Блюдо должно получиться полужидким, на 3 литра воды 2-2,5 стакана риса, 300 г протертых помидоров, остальное по вкусу. Куриные бедрышки-ножки Лук Свежемороженые или свежие овощи: брюссельская капуста, морковь, зеленый горошек, зеленая фасоль Чеснок Протертые помидоры Сушеный базилик Красный сладкий перец Соль Желтый пищевой краситель (у меня он из кукурузного крахмала) Я готовлю это блюдо в чугунной кастрюле. Сначала обжариваю курицу, потом добавляю порезанный лук и еще жарю. Затем наливаю холодную воду, когда закипит, кладу овощи, продавленный чеснок и специи, солю. Закрываю крышкой и варю минут 20 на среднем огне. Потом добавляю рис и варю до готовности. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() ![]() |