Правила форума Правила форума
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Турецкая кухня

(рецепты)

Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Fedosya
Лен,вообще-то чай мы немецкий пьём.Мужа спросила,он сказал,что в турецких магазинах продаётся чай"Rize",говорит вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





NATALIA666
поздравляю с открытием темки! Оч.своевременно!
Хочется своих порадовать новыми открытиями.
Сама впервые познакомилась с турецкой кухней, когда отведала "Рахат-лукум"!
Ям-м-м-м! До сих пор прятные воспоминания.

Это сообщение отредактировал light225 - 16.01.2014 - 10:02
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Верунь

к разговору об арбском чае с мармие...
Мы тоже пьем. Очень вкусно и полезно!
если заваривать одну мармию, без самого чая, как отвар, то это прекрасное средство для успокоения желудочный болей или "дискотек" (ну, это когда ни туда, ни сюда, а по кругу wink.gif )
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Юлечка, рыбка - супер, выглядит просто шикарно! Обязательно попробую так приготовить. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Julchen

Привет! Спасибо за твои вкусные рецепты и красивые фотки.
Радуй нас всегда biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Julchen
ах Юля, как вкусненько у тебя, рыбка как золотая и дисертик очень интересный, забераю как хомяк всё к себе в норку smile.gif, я смотрю ты более мение разбираешся в турецкой кухне, это у тебя, что любовь к ней есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





SeraFima Буду стараться. smile.gif
Ангел Больше любовь к мужу.(он из Турции) biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Салат из помидор.

Domates Salatasi

500г помидор
2 луковицы(брала одну)
5 штук стручкового зелёного перца(брала 3)
1ч.л мяты(брала пол ч.л сушённой)
3-4 ст.л масла оливкого
сок 1 1/2 лимона

Помидоры очистить от кожицы(не делала).Порезать на кусочки.Лук нарезать кольцами,посолить и дать 5 минут постоять.Потом отжать и добавить к помидорам.Перец нарезать кольцами. и тоже туда его(к помидорам).Посыпать мятой.Смешать лимонный сок ,оливковое масло,соль.Полить сверху салат.

Приятного аппетита!
Салат из помидор
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Julchen

ООЧень сочно!Делаю чуть похожий салат, только без лука (если нужно куда-то идти, то запах ...изо рта ...заставит остаться дома laugh.gif ) и добавляю обжареные до хруста маленькие гренки.
Просто супер-пупер! Попробуй.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.09.2005 - 19:57
PMСайт пользователя
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





SeraFima

Спасибо,попробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Пилав с морковкой и абрикосами.

4ст.л сливочного масла
2 моркови
1/2ч.л чёрного перца-горошек
1 щепотку соли
4-6 вымоченных сушённых абрикоса(брала штук 9)
1ч.л сахара
400г риса
700мл.куринного бульона
1-2ч.л писташек

Натёртую на тёрке морковь и перец потушить до мягкости моркови.Посолить.Добавить нарезанные полосками абрикосы,посыпать сахаром.Всыпать рис,минуты 3 потушить,влить бульон,дать закипеть закрыть крышкой и сбавить огонь.Варить на медленном огне до готовности(20-25мин)Снять с огня,убрать крышку ,накрыть полотенцем,а сверху крышкой.Дать постоять минут 10(не на огне).Сверху можно посыпать писташками.

Приятного аппетита!



Пилав с морковкой и абрикосами

Это сообщение отредактировал Julchen - 13.09.2005 - 23:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Julchen
всё так вкуснеько, кто бы за меня всё зделал, молодец, так вкусно готовишь, ради мужа даже научилась их ним блюдам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ангел Спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 465
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Canada





Девочки, а нет ли у вас рецепта рахат-лукума?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Mamasha
У меня к сожалению нет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Sekerpare
250г муки(у меня ушло больше,досыпала на глаз)
75г сахарной пудры
150г сливочного масла
10г разрыхлителя
50г манки мелкого помола,для девочек из Германии-Gries-Weichweizen
3 яйца
2г ванильного сахара
Для сиропа:
500мл воды
500г сахара
1 лимон

Для теста ,всё смешать,скатать шарики,размером с грецкий орех.На шариках выдавить пимпочки,я использовала насадку от кулинарного шпритца.
250г муки(у меня ушло больше,досыпала на глаз) 75г сахарной пудры 150г сливочного масла 10г разрыхл...

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 18о°.В книге советуют их поставить в разогретую духовку и оставить открытой,пока они немного не подымятся,а потом закрыть и дальше печь.Я этот совет пропустила и пекла сразу в закрытой.Сварить сироп,лимон для сиропа нарезать кружочками и варить вместе,печенье и сироп должны быть горячими,когда их поливаем.Я пекла печенья на противне большом,поэтому ,если бы залила сиропом они бы у меня и наполовину не покрылись им.Когда они испеклись я их выложила быстро в форму ,где они плотно лежали и залила сиропом,старайтесь их поливать сверху,печенья должны пропитаться.Потом их надо закрыть фольгой и дать остыть,после чего можно кушать.У меня они так быстро не пропитались,поэтому ,я их оставила на ночь.Честно скажу,когда меня муж попросил их сделать,я не соглашалась,потому -как не люблю выпечку с сиропом.И в Турции она была очень сладкая .Но эти печеньки мне тоже понравились ,они вышли не такими приторными.

250г муки(у меня ушло больше,досыпала на глаз) 75г сахарной пудры 150г сливочного масла 10г разрыхл... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Рисовый суп .
Yogurtlu naneli toyga corbasi
1оог риса
2 помидора
1л куриного бульона
50г сливочного масла
3г сушённой мяты
солъ по вкусу
Соус из ёгурта:
1яйцо
9ст.л густого ёгурта
100г муки

Рис залить бульоном и варить 20 минут.За это время снять шкурку с помидор и нарезать кубиками.Нагреть масло в сковородке и 5 минут потушить помидоры,всыпать мяту и тушить ещё 5 минут.Для соуса смешать ёгурт,муку и яйцо.Когда рис готов,влить в суп соус,и постоянно помешивая варить ещё минут 5 на медленном огне.Перед едой уложить сверху в тарелку помидоры.Для меня , очень необычный вкус,напоминает густой рисовый суп молочный ,только не сладкий а с кислинкой.Мне понравился, мой муж любит этот суп.Суп очень сытный.

Приятного аппетита!

Рисовый суп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Салат"Чобан"

2помидора
2зелёных болгарских перца
2красных болгарских перца(брала жёлтый)
150г сыра-фета
2 огурца(брала 1 длинный)
1луковицы(не брала)
4стручка зелёного лука
2 яйца варённых
100мл оливкового масла
50мл уксуса(брала5%)
12оливок
петрушка


Огурцы и помидоры очистить от кожицы.Порезать кубиками.Перец помыть,почиститъ и тоже порезать кубиками.Зелёный лук порезать колечками.Выложить всё в салатницу,полить оливковым маслом и уксусом.Всё хорошо перемешать.Выложить салат на плоскую тарелку и украсить дольками яиц ,оливками и петрушкой.

Приятного аппетита!

2помидора 2зелёных болгарских перца 2красных болгарских перца(брала жёлтый) 150г сыра-фета 2 огурца...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Бёрек.

250 г слоённого теста
1 куринную грудку без костей
1 луковицу
3зубчика чеснока(не брала)
пол пучка укропа
2г тимьяна свежего
1 яйцо
белый перец молотый(брала чёрный)
соль по вкусу
масло оливковое
сезам

Филе грудки порезать тонкими полосками,лук полукольцами,чеснок мелко порубить.Нагретъ 20 мл оливкового масла ,3-4 минуты поджарить в нём лук и чеснок,добавить грудку , обжарить с обеих сторон.Добавить укроп и тимьян,посолить,поперчить по вкусу.Из слоённого теста вырезать кружки,положить начинку на середину и защипать сверху ,чтобы они были круглые.Положить пирожки швом вниз на противень выстланный бумагой,намазать яйцом смешанным с оливковым маслом,посыпать сверху сезамом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180°.
Приятного аппетита!

250 г слоённого теста 1 куринную грудку без костей 1 луковицу 3зубчика чеснока(не брала) пол пучка...

Это сообщение отредактировал Julchen - 18.09.2005 - 02:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Юлечка, какие у тебя рецепты вкусные. Я очень понимаю и разделяю любовь твоего мужа к такому йoгуртовому супчику. Арабы в своей кухне очень часто используют лабан - кефир. Делают и кабачки в лабан-соусе, и пельмени арабские тоже в таком соусе, да много разных блюд - мне очень нравится их вкус. Юль, салат какой интересный, и печенья мне тоже понравились. Скажи, а вот печенье после пропитки получается "мокрое" или просто рассыпчатое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Julchen Юленька, сколько замечательных рецептов, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca Я бы сказала смешанно,оно и мягкое и втоже время немного рассыпчатое,или оно у меня пропиталосъ не так,но муж сказал,что именно такое он и хотел. biggrin.gif
Oxana-MONAMI Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aysel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 329
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: Уфа,Башкортостан





Здравствуйте.Меня зовут Айсель.Хотела бы узнать кто живет в Турции из России?Хотела бы посоветоваться. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Aysel
Вообще-то автор этой темки NATALIA666,но её в последнее время не видно. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





NATALIA666, молодец что открыла турецкую тему, я недавно была в Турции, дней 6. Останавливались мы в Стамбуле, конечно очень понравился мне город и люди. Хотя мало было времени узнать больше о стране. Но впечатления, я вам скажу rolleyes.gif , до сих пор с мужем вспоминаем Турцию и надеемся ешё раз посетить её и поскорее.

Очень понравилась кухня. Горячие блюда и конечно же сладости. Ыа вообшхе давно болела Пахловой, ну и в Турции я её от души поела, самая вкусная оказалась в магазине "Коска", будете рядом зайдите туда, не пожалеете.

Я бы предложила нашим "турчанкам" поделится рецептами сладостей и побольше и ещё разнообразных видов Пахлавы wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Кебап Али Назик

600г фарша из баранины(я брала говяжий)
4баклажана(не больших)
4ст.л ёгурта,желательно густого
2помидора
4зелёного,стручкового перца тонкого
4зубчика чеснока
1 луковица
50г сливочного масла
соль,перец по вкусу

Для соуса:
1ч.л красного перца молотого
20г красный перец хлопьями(не знаю,что это,не брала)
50г сливочного масла

Баклажаны испечь в духовке,они должны быть полностью мягкими. Снять с них кожу.Порезатъ на кусочки и размять вилкой.Я их вместе с ёгуртом и чесноком размельчила в блендере,посолить,поперчить.С помидор снять шкурку.Лук,помидоры и перец порезатъ мелко.Лук поджарить на разогретом масле сливочном,добавить фарш,поделить его на мелкие кусочки,посолить,поперчитъ и жарить 10 минут.Добавить к нему,помидоры и перец и тушить ещё 10 минут.Для соуса,разогреть масло,всыпать перец-порошок.Когда всё готово,сначала ложим на тарелку пасту балажановую,сверху фарш и поливаем соусом.
Приятного аппетита!

Кебап Али Назик 600г фарша из баранины(я брала говяжий) 4баклажана(не больших) 4ст

Это сообщение отредактировал Julchen - 10.02.2006 - 23:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Юлечка, спасибо за такой шикарный рецепт - это у меня дома точно приживётся, т.к. близко к арабской кухне.
Юль, а вот мой муж говорит, что самая вкусная Шауэрма в Турции, хотя арабы её готовят чуть ли не во всех кафе и ресторанах. Не знаешь как они её делают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca Буду рада,если вам понравится.Вер,а эта шаверна,эт ты имеешь ввиду,мясо ,которое на вертеле крутится и eго потом срезают и выкладывают в лепёшку.Вместе с помидорами,луком,капустным салатом,тцатцики и другое?У нас это называется дёнер.Если это,то мой муж тоже говорит,что в Турции самое вкусное.А на счёт рецепта,если это то ,что я описала,я мужа спрошу.Сама ещё ни разу не делала.У нас его друг этим торгует,очень вкусно делает,мы у него всегда покупаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Юль, точно, это оно. Недавно мы разговаривали с мужем о национальных кухнях, вот он мне и сказал, что шауэрма, наверное, из Турции, потому как вкуснее нигде её не делают. Конечно, весь секрет в маринаде, в котором мясо замачивают. Но ведь никто не скажет точный рецепт - бизнес может пострадать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Манты.

1белок
30г сливочного масла
2ст.л бульОна куринного(инстант)

Для теста:
300г муки
20мл оливкового масла
40г сливочного масла
соль по вкусу

Начинка:
100г говяжьего фарша
100г бараньего фарша
1яйцо
пол пучка петрушки
пол луковицы
соль,перец по вкусу

Овощной соус:
50мл кукурузное масло(брала оливковое)
1 луковицу
2 зубчика чеснока
2 помидора
3шампиньона
пол красного и пол зелёного перцев болгарских
2стручка зелёного лука
соль,перец по вкусу

Соус из ёгурта:
200г ёгурта
1зубчик чеснока
соль

Острый соус:
50г сливочного масла
1ч.л перца -чили(не мелко молотого)
1ст.л подсолнечного масла

Для начинки я брала говяжий фарш и примерно 400г.Для теста всё смешатъ,добавить столько воды,чтобы получить тесто.Тесту дать постоять 30 минут.Порезать эго на 6 равных частей.Дать ему ещё 15 минут полежать.Раскатать тонко и порезатъ на квадраты 3*3,как я и начала,но через несколько минут я решила их делать 4,5*4,5,так дело быстрее пошло.Эти квадраты советуют сначала намазать белком и положить начинку,но я их не смазывала.Значит,положить на них начинку и скрепить бока и немного сверху,чтобы осталосъ посерёдке дырочка.
1белок 30г сливочного масла 2ст
Складывать в форму,смазанную маслом.Поджарить их 10 минут в хорошо разогретой духовке,при 250°.У меня они не поджарились за это время и я их всё равно вытащила,потому как голодные мы были.Сверху их надо полить бульоном.Бульон варим так:Нагреваем 500мл воды,всыпаем куринный бульон и 20г сливочного масла.Заливаем 300мл манты и ложим сверху кусочки оставшегося сливочного масла.Дальше в книге не написано ,что с ними делатъ,но делать,что-то надо.Доготавливала я их на печке,на среднем огне,пока не ушёл весъ сок и они снизу не поджарились.Подаются они с ёгуртовым соусом.Для него мы просто всё смешиваем и с овощным.Вот здесъ надо опять немного поработать.Овощи нарезать маленькими кусочками ,поджарить в масле и залить,оставшимся бульоном.Для острого соуса,нагреть масло,и добавить всё осталъное.
Приятного аппетита!

1белок 30г сливочного масла 2ст - 2

Это сообщение отредактировал Julchen - 10.02.2006 - 23:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0470 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>