| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
| Автор: Julchen 29.09.2005 - 10:44 |
| Кебап Али Назик 600г фарша из баранины(я брала говяжий) 4баклажана(не больших) 4ст.л ёгурта,желательно густого 2помидора 4зелёного,стручкового перца тонкого 4зубчика чеснока 1 луковица 50г сливочного масла соль,перец по вкусу Для соуса: 1ч.л красного перца молотого 20г красный перец хлопьями(не знаю,что это,не брала) 50г сливочного масла Баклажаны испечь в духовке,они должны быть полностью мягкими. Снять с них кожу.Порезатъ на кусочки и размять вилкой.Я их вместе с ёгуртом и чесноком размельчила в блендере,посолить,поперчить.С помидор снять шкурку.Лук,помидоры и перец порезатъ мелко.Лук поджарить на разогретом масле сливочном,добавить фарш,поделить его на мелкие кусочки,посолить,поперчитъ и жарить 10 минут.Добавить к нему,помидоры и перец и тушить ещё 10 минут.Для соуса,разогреть масло,всыпать перец-порошок.Когда всё готово,сначала ложим на тарелку пасту балажановую,сверху фарш и поливаем соусом. Приятного аппетита! |