Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: Julchen 29.09.2005 - 10:44
Кебап Али Назик

600г фарша из баранины(я брала говяжий)
4баклажана(не больших)
4ст.л ёгурта,желательно густого
2помидора
4зелёного,стручкового перца тонкого
4зубчика чеснока
1 луковица
50г сливочного масла
соль,перец по вкусу

Для соуса:
1ч.л красного перца молотого
20г красный перец хлопьями(не знаю,что это,не брала)
50г сливочного масла

Баклажаны испечь в духовке,они должны быть полностью мягкими. Снять с них кожу.Порезатъ на кусочки и размять вилкой.Я их вместе с ёгуртом и чесноком размельчила в блендере,посолить,поперчить.С помидор снять шкурку.Лук,помидоры и перец порезатъ мелко.Лук поджарить на разогретом масле сливочном,добавить фарш,поделить его на мелкие кусочки,посолить,поперчитъ и жарить 10 минут.Добавить к нему,помидоры и перец и тушить ещё 10 минут.Для соуса,разогреть масло,всыпать перец-порошок.Когда всё готово,сначала ложим на тарелку пасту балажановую,сверху фарш и поливаем соусом.
Приятного аппетита!

Кебап Али Назик 600г фарша из баранины(я брала говяжий) 4баклажана(не больших) 4ст

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)