Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: Julchen 4.10.2005 - 11:08 |
Манты. 1белок 30г сливочного масла 2ст.л бульОна куринного(инстант) Для теста: 300г муки 20мл оливкового масла 40г сливочного масла соль по вкусу Начинка: 100г говяжьего фарша 100г бараньего фарша 1яйцо пол пучка петрушки пол луковицы соль,перец по вкусу Овощной соус: 50мл кукурузное масло(брала оливковое) 1 луковицу 2 зубчика чеснока 2 помидора 3шампиньона пол красного и пол зелёного перцев болгарских 2стручка зелёного лука соль,перец по вкусу Соус из ёгурта: 200г ёгурта 1зубчик чеснока соль Острый соус: 50г сливочного масла 1ч.л перца -чили(не мелко молотого) 1ст.л подсолнечного масла Для начинки я брала говяжий фарш и примерно 400г.Для теста всё смешатъ,добавить столько воды,чтобы получить тесто.Тесту дать постоять 30 минут.Порезать эго на 6 равных частей.Дать ему ещё 15 минут полежать.Раскатать тонко и порезатъ на квадраты 3*3,как я и начала,но через несколько минут я решила их делать 4,5*4,5,так дело быстрее пошло.Эти квадраты советуют сначала намазать белком и положить начинку,но я их не смазывала.Значит,положить на них начинку и скрепить бока и немного сверху,чтобы осталосъ посерёдке дырочка. Складывать в форму,смазанную маслом.Поджарить их 10 минут в хорошо разогретой духовке,при 250°.У меня они не поджарились за это время и я их всё равно вытащила,потому как голодные мы были.Сверху их надо полить бульоном.Бульон варим так:Нагреваем 500мл воды,всыпаем куринный бульон и 20г сливочного масла.Заливаем 300мл манты и ложим сверху кусочки оставшегося сливочного масла.Дальше в книге не написано ,что с ними делатъ,но делать,что-то надо.Доготавливала я их на печке,на среднем огне,пока не ушёл весъ сок и они снизу не поджарились.Подаются они с ёгуртовым соусом.Для него мы просто всё смешиваем и с овощным.Вот здесъ надо опять немного поработать.Овощи нарезать маленькими кусочками ,поджарить в масле и залить,оставшимся бульоном.Для острого соуса,нагреть масло,и добавить всё осталъное. Приятного аппетита! |