Турецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Турецкая кухня() |
NATALIA666 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 4 Пользователь №: 3 390 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: стамбул-турция |
Конечно ,я только ЗА!Будет намного интересней и вкусней! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
NATALIA666
Привет, Наташа! Попробуй сайт ImageShack® чтобы вставить фото, делается это очень легко, рассказываю что нажимать по пунктам -BROWSE, откроется список твоих фото, выбираешь нужное фото, нажимаешь -OPEN, затем нажимаешь -HOST IT, откроется твоё фото с несколькими адресами. Тебе нужно взять тот адрес, который написан в окошке Hotlink for forums (1), копируешь этот адрес COPY, переносишь в тему- PASTE. Теперь убираешь первую и последнюю скобки в адресе, т.е. адрес должен начинаться и заканчиваться на скобку [IMG]. Всё, адрес готов, можешь отправлять сообщение в темку. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
NATALIA666 Поздравляю с открытием темки!!! Бываю в Турции каждый год и всегда восхищаюсь местной кухней. Особенно восторгаюсь сладостями,поэтому и прибавляю в весе каждый раз. Очень люблю общаться с местным населением( правда на пальцах - языка я не знаю). Очень приветливые люди.
Надеюсь, при помощи этой темки, я смогу научится премудростям турецкой кухни. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Deka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
Julchen
Огромное спасибо за рецепт картофельного салата по-турецки.Вкуснятина! Сделала вчера на ужин себе и мужу, а съела все сама.Я только немного изменила состав зелени.Вместо мяты добавила реган,петрушку заменила киндзой и порезала зеленого лучка вместо репчатого.Еще не совсем из рецепта ясно, что с картошкой делать , потереть на терке или порезать? Я порезала мелкими кубиками. Спасибо! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Deka
Как я рада,как я рада.У меня етот салат теперь один из любимых.Картошку надо было тоже на крупной тёрке натереть,добавила к рецепту. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"РЕВАНИ" - ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ
3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 стакан йогурта 1 стакан муки 2 стакана манки 1 пачечка разрыхлителя СИРОП 4 стакана сахара 4 стакана воды 1\2 лимона(сок) Все ингридиенты для теста смешиваем,выливаем в большую форму,с высокими бортиками.Выпекать 45 минут при 170 С.Для сиропа вскипятить воду с сахаром,в конце добавить сок лимона. Заливать горячий пирог холодным сиропом.Всё. Это один из вариантов.Можно убрать манку и молоко.Можно добавить ванилин,орехи или прослойку из орех(половину теста выливаем,выкладываем раздробленные орехи,заливаем оставшимся тестом). |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ZEYTINYAGLI TAZE FASULYE"
Вам потребуется 500 граммов стручковой фасоли, 2 больших помидора, 2 большие луковицы, оливковое масло, соль, черный перец, 2 дольки чеснока, зелень. В сковороде накаливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Режем помидоры, кидаем их к луку и жарим вместе. Одновременно высыпаем в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отламываем. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Наливаем в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Тогда смешиваем фасоль с жареными помидорами и луком, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше - раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Доводим до кипения и снимаем с огня. Учтите, что фасоль сильно уваривается, и из 500 граммов свежего продукта получится почти вполовину меньше готового zeytinyagli fasulye. То есть всего лишь пара порций среднего размера. zeytinyagli fasulye принято употреблять и в охлажденном виде. Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2013 - 12:27 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ммммм... Девочки, миленькие, чуть не пропустила я такую красоту!
NATALIA666 Наташа, молодец, что темку открыла! Очень любопытные рецепты! Julchen Emerald Красота какая, девочки! Спасибо за рецепты! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
картофельный салат по-турецки 2
Сварить 8-10 средних картошек в мундире.Порезаtь не очень мелко.Пока варится картошка,порезать лук кольцами ,засыпать солью.Дать немного постоять,смытъ соль,добавить лук к картошке.Приготовить соус: 1ст,л горчицы,2-3ст.л уксуса,2-3ст.л оливкого масла,1ч.л соли,1ч.л чёрного перца и столько же красного,1ст.л свежей мяты(я брала 2ст.л сушённой).Всё смешать и полить салат,перемешать. Это сообщение отредактировал Julchen - 10.07.2005 - 21:10 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Морковный салат с грецким орехом.
Цевизли хавуц Салатаси 500г моркови 125г грецких орехов 2-3ст.л раст. масла 1ч.л чёрного перца(молотого) 1ч.л красного перца 2ч.л тмина соль 2 зубчика чеснока 125г ёгурта 2ст.л рубленной петрушки Морковь натереть на тёрке,орехи порубить.Нагреть масло на сковородке,поджарить морковь2-3 минуты,добавить орехи и приправу ,поджарить ещё 2-3 минуты.Дать остыть.Выдавить чеснок в ёгурт,залить этим морковь.Сверху посыпать петрушкой. Мне салат очень понравился,он немного остренький.Вследущий раз я хочу без ёгурта попробовать,а с оливковым маслом.Думаю он будет ещё вкуснее. Это сообщение отредактировал Julchen - 11.07.2005 - 13:26 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Бёрек.
Тесто юфка(покупное),брынза, петрушка и ёгурт.Тесто в этот раз брала круглой формы. У меня было 3 бооольших круга.На тесто положила форму(28см),вырезала по ней круги.Форму намазала маслом,положила первый слой теста целый,помазала немного ёгуртом . .Сверху следующий слой из боковых остатков теста.Опять ёгурт и так 3 слоя.Потом выкладываю половина сыра смешанного с петрушкой(примерно 150-200гр)И по порядку.3 слоя ,сыр и последний слой теста(целый),его обмазываем желтком и при желании можно посыпать сезамом.Выпекать при сильном огне до золотистой корочки.Вытащить,накрыть полотенцем и дать остыть. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Tурецкое печенье"Pufidik"
250гр маргарина 1чайный стакан(турецкий,они такие маленькие)растительного масла 1желток(не варёный) 1ст.сахарной пудры 1 чайный ст.кокосовой стружки 1пакетик ванильного сахара 4-4,5ст. муки(мне 4 хватило) 1 пакетик разрыхлителя 1 белок 3ст.л любого варенья 1чайный ст. кокосовой стружли Маргарин,раст.масло,желток,сахарную пудру и кокосовую стружку смешать.Добавитьванильный сахар, разрыхлитель и муку.Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.Каждый шарик обмакивать в белке.Выпекать 15-20 минут при 180° Дать остыть намазать сверху любым вареньем и посыпать кокосовой стружкой. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Котлеты с помидорами
Salcali Köfte 2 луковицы 500г фарша(баранний или говяжий)я брала баранний 1яйцо 2ст.л свежей петрушки 3-4ст.л панировачных сухарей 50г тёртого сыра соль,перец 1ч.л паприка-порошок 1ч.л тмин 1ч.л тимиян 5 картофелин 4ст.л томатной пасты 2 помидора 4 зелёных стручковых перца 2 ст.л масла Лук порезать мелко.Фарш смешать с 1 яйцом,луком,петрушкой,панирова чными сухарями,сыром.Добавить соль,перец,паприку,тмин и тимиян.Всё смешать.Слепить котлетки,уложить их в смазанную жиром форму.Сверху положить нарезанную картошку,сверху полить томатную пасту смешаную с 1/4л водой. Помидоры порезать кружками,перец нарезать ,положить сверху на картошку с котлетами.Готовить в духовке при180°.50-60 минут готовить под фольгой,а потом дать поджарится. Это сообщение отредактировал Julchen - 10.07.2005 - 21:17 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Капустная запеканка(Лахана Фиринда)
1кочан капусты(маленький) 2луковицы 6ст.л сливочного масла 300гр фарша соль,перец 2ч.л красного перца молотого(сладкого) 1/4л мясного бульона 3ст.л томатной пасты 100г тёртого сыра 3 яйца 1/4л молока Нашинковать капусту(не очень мелко).Нагреть масло в сковородке всыпать нарезанный лук,немного поджарить,добавить фарш.Через 5 минут добавить капусту ,посолить,поперчить,насыпатъ красный перец.Бульон смешать с томатной пастой ,влить к капусте.Потушить 30 минут.Разогреть духовку до 180°.Выложить всё в смазанную маслом форму.Посыпать сверху сыром.взбитъ яйца ,добавить молоко,смешать,залить этим запеканку и в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Цуккини- оладушки с фета.
Muecver 500г цуккини 1 луковица 75гр фета пол чашки муки 2яйца 1 пучок укропа(брала замороженный,на глаз) перец,соль по вкусу оливковое масло для жарки Цуккини,лук почистить,натереть на тёрке.Добавить к ним яйца,фета,укроп,соль,перец.Насыпать муку,всё хорошо перемешать.Жарить на оливковом масле.Обалденно вкусно. Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
Юля, рецепты замечательные. Салат, конечно, с маслом будет вкусный - я делаю похожий салат, мне нравится, я даже масло и не добавляю - хватает того, в котором жарилась морковь. Юля, а что это за тесто "юфка", на что похоже, и можно ли сделать дома? Я и не слышала такое название. Немного похоже это блюдо на грузинскую Ачму, там тоже тесто с сыром запекается. А печенье какое красивое - прелесть! Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.07.2005 - 21:23 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Börek с картошкой.
Тесто Yufka я покупала в турецком магазине.А начинка,картошка с луком. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Верочка ,спасибо.Ето я свои ранешнии творения сюда принесла,а то ,что-то темка умерла.А про тесто,NATALIA666рецептик его дала на 1 страничке и описала всё подробно.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
Юлечка, спасибо. А я как раз сегодня была в той темке про национальные кухни и твои первые рецепты видела там. Так сразу и подумала, что ты их решила перенести. Ну и правильно - в одном месте удобнее. Мне вот твои оладушки с цуккини понравились, я делаю их, но не пробовала с фетой. И ещё хочу попробовать котлеты с картошкой в духовке - у арабов есть похожее блюдо, но там фарш одним пластом выкладывается. Я помню Оксана готовила этот рецепт - так красиво у неё получилось. Вот я и думаю с тех пор - надо сделать! Пойду гляну рецепт теста, что за Юфка! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen Юльчик, рецепты шикарные, все уношу!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Морковь в майoнезе.
Mayonezli Havuc 500г моркови 2ч.л соли 2ч.л сахара 2-3 ст.л майoнеза 3-4ст.л молока 1ч.л горчицы 1ч.л чёрного перца 1 пучок укропа,петрушки 3-4 стручка зелёного лука Морковь почистить,помыть ,нарезать кружочками.1/2л воды вскипятить с солью и сахаром,броситъ туда морковь,поварить 15 минут.Воду слитъ,морковь остудить.Смешать майoнез,молоко,горчицу,соль,перец.Петрушку,укроп и лук мелко нарезать и добавитъ к майoнезу.Всё хорошо смешать.Полить этим еле тёплую морковку. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Julchen - 13.07.2005 - 10:32 |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
NATALIA666
классная темка, надо будет попробовать дома приготовить халву. Мы как раз летом собираемся в Стамбул |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Две недели назад вернулась из Турции.... как же я люблю их кухню
Девушки не напишите какой нибудь рецептик с баклажанами.....ну уж очень вкусно турки их готовят |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Предлагаю дессертик.
"Мозайка"(Mozaik Pastasi) 250г печенье"Дамские пальчики" 1/8л молока 250г сл.масла 4ст.л какао 125г сахара(брала 100г) 2 яйца 1пакетик ванильного сахара Печень раскрошить ,не очень мелко.Высыпать в форму,полить молоком.Сливочное масло растопить,добавить к нему какао,сахар,яйца и ванильный сахар,всё хорошо перемешать.Половину вылить к печенью,перемешать и сверху залить остальным.Форму поставить на 2 часа в морозилку. Это сообщение отредактировал Julchen - 5.09.2005 - 16:04 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ещё делаю рыбку,запечённую в фольге.Поставлю пока рецепт и фотку ещё не запечённой рыбки.
500г рыбы(у меня форель) 2 лимона 3 средних помидора 2 луковицы 2ст.л свежей петрушки 1лавровый лист соль,перец 2ст.л сливочного масла Рыбу помыть,почистить.Посолить,поперчить. Положить на фольгу.На рыбу положить ,нарезанные кружками лук и помидоры,посыпать сверху петрус´хкой,положить лавровый лист.Посолить,поперчить.Разложить сверху лимон,нарезанный кружками.Сверху кусочки сливочного масла.Завернуть в фольгу и выпекать в духовке примерно 40 минут при 180°.Потом духовку поставить на 220°,открыть фольгу и запекать минут 10-15. Это сообщение отредактировал Julchen - 5.09.2005 - 20:03 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen Юльчик, какая прелесть, уношу рецептик!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Oxana-MONAMI
Cпасибо. |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Julchen
Юль, скажи пжлста , какой пьёте чай ? Вчера была в турецком магазине , так глаза разбегаются от выбора чаев. |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |