Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: Julchen 13.09.2005 - 12:25
Пилав с морковкой и абрикосами.

4ст.л сливочного масла
2 моркови
1/2ч.л чёрного перца-горошек
1 щепотку соли
4-6 вымоченных сушённых абрикоса(брала штук 9)
1ч.л сахара
400г риса
700мл.куринного бульона
1-2ч.л писташек

Натёртую на тёрке морковь и перец потушить до мягкости моркови.Посолить.Добавить нарезанные полосками абрикосы,посыпать сахаром.Всыпать рис,минуты 3 потушить,влить бульон,дать закипеть закрыть крышкой и сбавить огонь.Варить на медленном огне до готовности(20-25мин)Снять с огня,убрать крышку ,накрыть полотенцем,а сверху крышкой.Дать постоять минут 10(не на огне).Сверху можно посыпать писташками.

Приятного аппетита!



Пилав с морковкой и абрикосами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)