Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: Julchen 17.09.2005 - 18:25
Рисовый суп .
Yogurtlu naneli toyga corbasi
1оог риса
2 помидора
1л куриного бульона
50г сливочного масла
3г сушённой мяты
солъ по вкусу
Соус из ёгурта:
1яйцо
9ст.л густого ёгурта
100г муки

Рис залить бульоном и варить 20 минут.За это время снять шкурку с помидор и нарезать кубиками.Нагреть масло в сковородке и 5 минут потушить помидоры,всыпать мяту и тушить ещё 5 минут.Для соуса смешать ёгурт,муку и яйцо.Когда рис готов,влить в суп соус,и постоянно помешивая варить ещё минут 5 на медленном огне.Перед едой уложить сверху в тарелку помидоры.Для меня , очень необычный вкус,напоминает густой рисовый суп молочный ,только не сладкий а с кислинкой.Мне понравился, мой муж любит этот суп.Суп очень сытный.

Приятного аппетита!

Рисовый суп

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)