Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: Julchen 17.09.2005 - 18:25 |
Рисовый суп . Yogurtlu naneli toyga corbasi 1оог риса 2 помидора 1л куриного бульона 50г сливочного масла 3г сушённой мяты солъ по вкусу Соус из ёгурта: 1яйцо 9ст.л густого ёгурта 100г муки Рис залить бульоном и варить 20 минут.За это время снять шкурку с помидор и нарезать кубиками.Нагреть масло в сковородке и 5 минут потушить помидоры,всыпать мяту и тушить ещё 5 минут.Для соуса смешать ёгурт,муку и яйцо.Когда рис готов,влить в суп соус,и постоянно помешивая варить ещё минут 5 на медленном огне.Перед едой уложить сверху в тарелку помидоры.Для меня , очень необычный вкус,напоминает густой рисовый суп молочный ,только не сладкий а с кислинкой.Мне понравился, мой муж любит этот суп.Суп очень сытный. Приятного аппетита! |