Турецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Турецкая кухня() |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Fedosya
Лен,вообще-то чай мы немецкий пьём.Мужа спросила,он сказал,что в турецких магазинах продаётся чай"Rize",говорит вкусный. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
NATALIA666
поздравляю с открытием темки! Оч.своевременно! Хочется своих порадовать новыми открытиями. Сама впервые познакомилась с турецкой кухней, когда отведала "Рахат-лукум"! Ям-м-м-м! До сих пор прятные воспоминания. Это сообщение отредактировал light225 - 16.01.2014 - 10:02 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Верунь
к разговору об арбском чае с мармие... Мы тоже пьем. Очень вкусно и полезно! если заваривать одну мармию, без самого чая, как отвар, то это прекрасное средство для успокоения желудочный болей или "дискотек" (ну, это когда ни туда, ни сюда, а по кругу ) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
Юлечка, рыбка - супер, выглядит просто шикарно! Обязательно попробую так приготовить. Спасибо за рецепт! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Julchen
Привет! Спасибо за твои вкусные рецепты и красивые фотки. Радуй нас всегда |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Julchen
ах Юля, как вкусненько у тебя, рыбка как золотая и дисертик очень интересный, забераю как хомяк всё к себе в норку , я смотрю ты более мение разбираешся в турецкой кухне, это у тебя, что любовь к ней есть? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
SeraFima Буду стараться.
Ангел Больше любовь к мужу.(он из Турции) |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Салат из помидор.
Domates Salatasi 500г помидор 2 луковицы(брала одну) 5 штук стручкового зелёного перца(брала 3) 1ч.л мяты(брала пол ч.л сушённой) 3-4 ст.л масла оливкого сок 1 1/2 лимона Помидоры очистить от кожицы(не делала).Порезать на кусочки.Лук нарезать кольцами,посолить и дать 5 минут постоять.Потом отжать и добавить к помидорам.Перец нарезать кольцами. и тоже туда его(к помидорам).Посыпать мятой.Смешать лимонный сок ,оливковое масло,соль.Полить сверху салат. Приятного аппетита! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Julchen
ООЧень сочно!Делаю чуть похожий салат, только без лука (если нужно куда-то идти, то запах ...изо рта ...заставит остаться дома ) и добавляю обжареные до хруста маленькие гренки. Просто супер-пупер! Попробуй. Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.09.2005 - 19:57 |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
SeraFima
Спасибо,попробую. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Пилав с морковкой и абрикосами.
4ст.л сливочного масла 2 моркови 1/2ч.л чёрного перца-горошек 1 щепотку соли 4-6 вымоченных сушённых абрикоса(брала штук 9) 1ч.л сахара 400г риса 700мл.куринного бульона 1-2ч.л писташек Натёртую на тёрке морковь и перец потушить до мягкости моркови.Посолить.Добавить нарезанные полосками абрикосы,посыпать сахаром.Всыпать рис,минуты 3 потушить,влить бульон,дать закипеть закрыть крышкой и сбавить огонь.Варить на медленном огне до готовности(20-25мин)Снять с огня,убрать крышку ,накрыть полотенцем,а сверху крышкой.Дать постоять минут 10(не на огне).Сверху можно посыпать писташками. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Julchen - 13.09.2005 - 23:14 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Julchen
всё так вкуснеько, кто бы за меня всё зделал, молодец, так вкусно готовишь, ради мужа даже научилась их ним блюдам |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Ангел Спасибо.
|
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada |
Девочки, а нет ли у вас рецепта рахат-лукума?
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Mamasha
У меня к сожалению нет. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Sekerpare
250г муки(у меня ушло больше,досыпала на глаз) 75г сахарной пудры 150г сливочного масла 10г разрыхлителя 50г манки мелкого помола,для девочек из Германии-Gries-Weichweizen 3 яйца 2г ванильного сахара Для сиропа: 500мл воды 500г сахара 1 лимон Для теста ,всё смешать,скатать шарики,размером с грецкий орех.На шариках выдавить пимпочки,я использовала насадку от кулинарного шпритца. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 18о°.В книге советуют их поставить в разогретую духовку и оставить открытой,пока они немного не подымятся,а потом закрыть и дальше печь.Я этот совет пропустила и пекла сразу в закрытой.Сварить сироп,лимон для сиропа нарезать кружочками и варить вместе,печенье и сироп должны быть горячими,когда их поливаем.Я пекла печенья на противне большом,поэтому ,если бы залила сиропом они бы у меня и наполовину не покрылись им.Когда они испеклись я их выложила быстро в форму ,где они плотно лежали и залила сиропом,старайтесь их поливать сверху,печенья должны пропитаться.Потом их надо закрыть фольгой и дать остыть,после чего можно кушать.У меня они так быстро не пропитались,поэтому ,я их оставила на ночь.Честно скажу,когда меня муж попросил их сделать,я не соглашалась,потому -как не люблю выпечку с сиропом.И в Турции она была очень сладкая .Но эти печеньки мне тоже понравились ,они вышли не такими приторными. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Рисовый суп .
Yogurtlu naneli toyga corbasi 1оог риса 2 помидора 1л куриного бульона 50г сливочного масла 3г сушённой мяты солъ по вкусу Соус из ёгурта: 1яйцо 9ст.л густого ёгурта 100г муки Рис залить бульоном и варить 20 минут.За это время снять шкурку с помидор и нарезать кубиками.Нагреть масло в сковородке и 5 минут потушить помидоры,всыпать мяту и тушить ещё 5 минут.Для соуса смешать ёгурт,муку и яйцо.Когда рис готов,влить в суп соус,и постоянно помешивая варить ещё минут 5 на медленном огне.Перед едой уложить сверху в тарелку помидоры.Для меня , очень необычный вкус,напоминает густой рисовый суп молочный ,только не сладкий а с кислинкой.Мне понравился, мой муж любит этот суп.Суп очень сытный. Приятного аппетита! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Салат"Чобан"
2помидора 2зелёных болгарских перца 2красных болгарских перца(брала жёлтый) 150г сыра-фета 2 огурца(брала 1 длинный) 1луковицы(не брала) 4стручка зелёного лука 2 яйца варённых 100мл оливкового масла 50мл уксуса(брала5%) 12оливок петрушка Огурцы и помидоры очистить от кожицы.Порезать кубиками.Перец помыть,почиститъ и тоже порезать кубиками.Зелёный лук порезать колечками.Выложить всё в салатницу,полить оливковым маслом и уксусом.Всё хорошо перемешать.Выложить салат на плоскую тарелку и украсить дольками яиц ,оливками и петрушкой. Приятного аппетита! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Бёрек.
250 г слоённого теста 1 куринную грудку без костей 1 луковицу 3зубчика чеснока(не брала) пол пучка укропа 2г тимьяна свежего 1 яйцо белый перец молотый(брала чёрный) соль по вкусу масло оливковое сезам Филе грудки порезать тонкими полосками,лук полукольцами,чеснок мелко порубить.Нагретъ 20 мл оливкового масла ,3-4 минуты поджарить в нём лук и чеснок,добавить грудку , обжарить с обеих сторон.Добавить укроп и тимьян,посолить,поперчить по вкусу.Из слоённого теста вырезать кружки,положить начинку на середину и защипать сверху ,чтобы они были круглые.Положить пирожки швом вниз на противень выстланный бумагой,намазать яйцом смешанным с оливковым маслом,посыпать сверху сезамом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Julchen - 18.09.2005 - 02:42 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
Юлечка, какие у тебя рецепты вкусные. Я очень понимаю и разделяю любовь твоего мужа к такому йoгуртовому супчику. Арабы в своей кухне очень часто используют лабан - кефир. Делают и кабачки в лабан-соусе, и пельмени арабские тоже в таком соусе, да много разных блюд - мне очень нравится их вкус. Юль, салат какой интересный, и печенья мне тоже понравились. Скажи, а вот печенье после пропитки получается "мокрое" или просто рассыпчатое? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen Юленька, сколько замечательных рецептов, спасибо!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
crimchanca Я бы сказала смешанно,оно и мягкое и втоже время немного рассыпчатое,или оно у меня пропиталосъ не так,но муж сказал,что именно такое он и хотел.
Oxana-MONAMI Спасибо. |
Aysel |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 329 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Уфа,Башкортостан |
Здравствуйте.Меня зовут Айсель.Хотела бы узнать кто живет в Турции из России?Хотела бы посоветоваться.
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Aysel
Вообще-то автор этой темки NATALIA666,но её в последнее время не видно. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
NATALIA666, молодец что открыла турецкую тему, я недавно была в Турции, дней 6. Останавливались мы в Стамбуле, конечно очень понравился мне город и люди. Хотя мало было времени узнать больше о стране. Но впечатления, я вам скажу , до сих пор с мужем вспоминаем Турцию и надеемся ешё раз посетить её и поскорее.
Очень понравилась кухня. Горячие блюда и конечно же сладости. Ыа вообшхе давно болела Пахловой, ну и в Турции я её от души поела, самая вкусная оказалась в магазине "Коска", будете рядом зайдите туда, не пожалеете. Я бы предложила нашим "турчанкам" поделится рецептами сладостей и побольше и ещё разнообразных видов Пахлавы . |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Кебап Али Назик
600г фарша из баранины(я брала говяжий) 4баклажана(не больших) 4ст.л ёгурта,желательно густого 2помидора 4зелёного,стручкового перца тонкого 4зубчика чеснока 1 луковица 50г сливочного масла соль,перец по вкусу Для соуса: 1ч.л красного перца молотого 20г красный перец хлопьями(не знаю,что это,не брала) 50г сливочного масла Баклажаны испечь в духовке,они должны быть полностью мягкими. Снять с них кожу.Порезатъ на кусочки и размять вилкой.Я их вместе с ёгуртом и чесноком размельчила в блендере,посолить,поперчить.С помидор снять шкурку.Лук,помидоры и перец порезатъ мелко.Лук поджарить на разогретом масле сливочном,добавить фарш,поделить его на мелкие кусочки,посолить,поперчитъ и жарить 10 минут.Добавить к нему,помидоры и перец и тушить ещё 10 минут.Для соуса,разогреть масло,всыпать перец-порошок.Когда всё готово,сначала ложим на тарелку пасту балажановую,сверху фарш и поливаем соусом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Julchen - 10.02.2006 - 23:45 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
Юлечка, спасибо за такой шикарный рецепт - это у меня дома точно приживётся, т.к. близко к арабской кухне. Юль, а вот мой муж говорит, что самая вкусная Шауэрма в Турции, хотя арабы её готовят чуть ли не во всех кафе и ресторанах. Не знаешь как они её делают? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
crimchanca Буду рада,если вам понравится.Вер,а эта шаверна,эт ты имеешь ввиду,мясо ,которое на вертеле крутится и eго потом срезают и выкладывают в лепёшку.Вместе с помидорами,луком,капустным салатом,тцатцики и другое?У нас это называется дёнер.Если это,то мой муж тоже говорит,что в Турции самое вкусное.А на счёт рецепта,если это то ,что я описала,я мужа спрошу.Сама ещё ни разу не делала.У нас его друг этим торгует,очень вкусно делает,мы у него всегда покупаем.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
Юль, точно, это оно. Недавно мы разговаривали с мужем о национальных кухнях, вот он мне и сказал, что шауэрма, наверное, из Турции, потому как вкуснее нигде её не делают. Конечно, весь секрет в маринаде, в котором мясо замачивают. Но ведь никто не скажет точный рецепт - бизнес может пострадать. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 4.10.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Манты.
1белок 30г сливочного масла 2ст.л бульОна куринного(инстант) Для теста: 300г муки 20мл оливкового масла 40г сливочного масла соль по вкусу Начинка: 100г говяжьего фарша 100г бараньего фарша 1яйцо пол пучка петрушки пол луковицы соль,перец по вкусу Овощной соус: 50мл кукурузное масло(брала оливковое) 1 луковицу 2 зубчика чеснока 2 помидора 3шампиньона пол красного и пол зелёного перцев болгарских 2стручка зелёного лука соль,перец по вкусу Соус из ёгурта: 200г ёгурта 1зубчик чеснока соль Острый соус: 50г сливочного масла 1ч.л перца -чили(не мелко молотого) 1ст.л подсолнечного масла Для начинки я брала говяжий фарш и примерно 400г.Для теста всё смешатъ,добавить столько воды,чтобы получить тесто.Тесту дать постоять 30 минут.Порезать эго на 6 равных частей.Дать ему ещё 15 минут полежать.Раскатать тонко и порезатъ на квадраты 3*3,как я и начала,но через несколько минут я решила их делать 4,5*4,5,так дело быстрее пошло.Эти квадраты советуют сначала намазать белком и положить начинку,но я их не смазывала.Значит,положить на них начинку и скрепить бока и немного сверху,чтобы осталосъ посерёдке дырочка. Складывать в форму,смазанную маслом.Поджарить их 10 минут в хорошо разогретой духовке,при 250°.У меня они не поджарились за это время и я их всё равно вытащила,потому как голодные мы были.Сверху их надо полить бульоном.Бульон варим так:Нагреваем 500мл воды,всыпаем куринный бульон и 20г сливочного масла.Заливаем 300мл манты и ложим сверху кусочки оставшегося сливочного масла.Дальше в книге не написано ,что с ними делатъ,но делать,что-то надо.Доготавливала я их на печке,на среднем огне,пока не ушёл весъ сок и они снизу не поджарились.Подаются они с ёгуртовым соусом.Для него мы просто всё смешиваем и с овощным.Вот здесъ надо опять немного поработать.Овощи нарезать маленькими кусочками ,поджарить в масле и залить,оставшимся бульоном.Для острого соуса,нагреть масло,и добавить всё осталъное. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Julchen - 10.02.2006 - 23:46 |
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |