Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светa, вот рецепт "Перец, фаршированный овошами в маринаде". Но количество овошей точно не знаю - делаю сколько есть обычно, поетому смотри сама.
Маринад
- 3л воды,
- 0.5л раст. масла,
- 400г уксуса 6%,
- 1 стакан(250мл) соли,
- 1,5 стакана сахара.
Начинка
- 1 кг моркови натереть на крупную тёрку или порезать тонкими брусочками и слегка обжарить на раст. масле, постоянно помешивая. (жарить даже и не надо - когда жидкость испарится, морковь снять с огня - она должна быть мягкой и слегка хрустяшей)
- 1 кг лука порезать полукольцами и обжарить как морковь - совсем слегка.
Овоши остудить и смешать, добавить по вкусу чеснок, чёрный и красный перец, можно зелень петрушки и хорошо перемешать.
Некрупный болгарский перец (примерно 2-3 кг) помыть и убрать семена изнутри, делать аккуратно, чтобы не поломать перчинки. Подготовленный перец пробланшировать в кипяшей воде 3-4 минуты, чтобы перец слегка помягчел, остудить в холодной воде. Нафаршировать овошной смесью и сложить в емалированную кастрюлю (я обычно ставлю их плотно друг к другу).
Маринад закипятить под крышкой, чтобы уксус не испарялся, а лучше закипятить всё, а уксус добавить в самом конце. Остудить маринад также под крышкой. Залить подготовленные перцы холодным маринадом и оставить на кухне при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы перцы прокисли, затем убрать в холодильник. Если консервируем на зиму, то перцы разложить в литровые банки, залить маринадом из кастрюли, накрыть крышками и простерилизовать 30-40 минут, затем банки закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca Верочка огромное спасибо! Побежала смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Верочка спасибо,и всем большой огромный приветик,извените что долго незаходила,у меня были личные большие проблемы,ну вот и та самая рыбка что я жарила в эту пятницу,только некогда было поставить фото

жареная сардина

я жарила два вида рыбы,сардину очень мелкую и гибридов

Верочка спасибо,и всем большой огромный приветик,извените что долго незаходила,у меня были личные б...
рыбу распотрошила и замариновала с солью,камоном и лемоном на 2 часа
Верочка спасибо,и всем большой огромный приветик,извените что долго незаходила,у меня были личные б... - 2
рыбу обжарить обычным способом обваляв в муке

Верочка спасибо,и всем большой огромный приветик,извените что долго незаходила,у меня были личные б... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





сардинку у нас кушают прямо с костями так как она хрустящая к рыбе я подавала картофель фри и остры...
сардинку у нас кушают прямо с костями так как она хрустящая [sm6]
к рыбе я подавала картофель фри и острый салат

а это супчик из фрика Вера спасибо детки ням ням и съели не задумываясь что они кушают laugh.gif а когда я им сказала что это пшеница сын ответил надо же а вкусно

сардинку у нас кушают прямо с костями так как она хрустящая к рыбе я подавала картофель фри и остры... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура Светочка, привет! Как у тебя сейчас дела? У меня транслит так и не работает - не знаю почему. Рыбка - класс, я также мариную. Фрику я недавно варила, только не суп, а сделала как рис - очень люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





crimchanca Верочка, принесла огромное спасибо за твой рецепт жаренной картошки. Просто решила попробовать, результат превзошел мои ожидания. Очень вкусно и не жирно. Овощи положила: шампиньоны, цукини, цвет. капусту. Мужу очень понравилось. А это для меня важно, он главный критик всего, что я готовлю, причем строгий.
Верочка, принесла огромное спасибо за твой рецепт жаренной картошки
Спасибо тебе еще раз за рецепт, не устаю восхищаться тобой, какая ты хозяюшка. Я думаю, рецептик поселится у нас прочно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Саша
Сашенька, на здоровье! Я тоже люблю подобные блюда, мне ещё нравится Шакшука - яйца с жареными помидорами, они слегка остренькие получаются. Когда жили в студенческом общежитии, часто готовили разные овощи с яйцами.
А у меня сегодня Жареный рис с креветками, омлетом и овощами. Рис часто остаётся после обеда и это хороший способ утилизовать рис и получается очень вкусно. Тут можно фантазировать с продуктами. Pис я сделала очень просто и быстро - 15 минут на всё про всё. От вчерашнего обеда осталось где-то 2-2.5 стакана варёного обычного (без приправ) белого риса. И в холодильнике было граммов 200 сырых креветок. Но я несколько раз делала и с кусочками оставшихся от обеда курицы, мяса и рыбы. Два помидора почистила и порезала мелкими кубиками (семена убрала), зелёный лук порезала мелко. Можно ещё болгарский перец кубиками порезать, но мои не любят. 2 яйца размешала вилкой и пожарила омлет, мешала его на сковороде, чтобы он разломался на мелкие комочки. Всё, подготовка закончена, начинаем сборку блюда. В большой кастрюле слегка обжарила креветки 3-4 минуты, добавила соль, перец, специи (комун, острый перец, смесь из специй - что любишь, в общем), положила помидоры, обжарила 1 минуту буквально(чтобы помидоры не превратились в кашу), добавила рис, мешала постоянно, чтобы рис разогрелся полностью(опять-таки 3-4 минуты). Потом выложила в рис омлет и зелёный лук, перемешала, добавила 2-3 ст.л. соевого соуса, опять перемешала - готово! Вообще можно разные овощи добавлять - и малюсенькие кусочки морковки, и цветную капусту, овощи с рисом очень хорошо сочетаются, только овощи надо обжарить сначала, чтобы они стали мягкими.
Сегодня я положила помидоры, зелёный лук, измельчённый омлет, креветки, специи и в самом конце - соевый соус. Вот что получилось.

Сашенька, на здоровье

Это сообщение отредактировал crimchanca - 4.07.2005 - 17:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, рис просто чудесный, сразу кушать захотелось! А я сегодня арабских сладостей объелась, ну до чего ж вкусные!!!! Пирожные маленькие из теста филло с фисташками, в такой сладенькой вермишельке рулетики с фисташками, маленькие такие все, миниатюрные, но до чего ж вкусно!!! Ела бы и ела, да стыдно уж стало tongue.gif , а меня все угощали ешь и ешь, но я ж девушка скромная rolleyes.gif , отказалась. Это моя знакомая купила на пробу в новом арабском магазине и не прогадала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, я их тоже люблю. А ты можешь запросто их дома сделать - тесто у вас продаётся, сироп сварить легко. Я показывала и рассказывала как баклаву делать - в путеводителе есть. Ты знаешь, В Крыму я делала слоёное тесто и с ним пекла, конечно, не такие нежные сладости получались, но тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, очень мне твой рис понравился! И сразу вопросик образовался: как ты делаешь для него омлет? Он ведь должен быть плотнее, чем обычно? Какие для него пропорции молока и яйца? И что-то я помидоры совсем не вижу в рисе. Как-то ты их хорошо замаскировала tongue.gif

Короче, рассказывай со всеми подробностями про рис, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Galka - 4.07.2005 - 16:33
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, я в обедах тебе написала подробно. Только я неправильно назвала яйца омлетом - это просто размешанные яйца и пожаренные на сковородке. А помидоры не видно, потому что фотка светлая, и помидоры у меня были не очень красные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, спасибо! Я уже утащила рецепт из "Обедов":)
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Я решила и сюда свой тажин поставить,как никак,кухня арабская.
Тажин
готовят в спeциальной глиняной посуде,которая так и называется-тажин.это марокканская,традиционная кухня.Тажины бывают разных размеров(порционные и большие).
Ставим тажин на газ,наливаем немного оливкового масла.Большими кусками укладывается мясо,добавляем приправы,(лавровый лист,камун,чёрный перец,перец кайен).Через 5 мин.перевернуть мясо и накрыть крышкой.В это время режем мелко одну большую луковицу и добавляем её в тажин+3 не чищенных зубка чеснока.Помешать всё аккуратно и закрыть.ещё одну луковицу порезать кольцами,картошку,помидоры тоже порезать(1 см.).Всё это время помешивать изредка мясо.Когда оно будет полу-готово,солим,выкладываем сверху лук,картошку,помидоры и закрываем.Bоды не добавляем,так как форма крышки помoгает мясу хорошо париться(если можно так выразиться),крышка тажинна тяжёлая и плотно прилегает,так что пар не выходит.Когда мясо будет готово добавляем зелень,(кориандр,петрушку),зак
рыть на 1-2 мин.
Я решила и сюда свой тажин поставить,как никак,кухня арабская
Кушают прямо с тажина,очень вкусно кушать хлебом,вымакивая соус.
Приятного аппeтита.


Это сообщение отредактировал Nataliy - 4.07.2005 - 17:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, спасибо за фото кастрюльки. Хитрая кастрюлька! Ничего подобного никогда не видела...
нура
Вкусная рыбка! Чего-то вы с Верой нас рыбкой соблазняете последнее время tongue.gif , придется тоже готовить!
Nataliy
Наташ, я тебе там в Обедах вопрос про тажин задала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy, Наташа, спасибо за рецепт! Я тебе и хотела сразу предложить перенести его сюда, чтобы не потерялся. Сейчас поставлю его в путеводитель. Наташа, ты готовишь прямо на огне или в духовке? Здесь я не видела таких шикарно-красивeнных глиняных кастрюль - обожаю такую посуду!
Ада, Лена, а кастрюля очень похожа на нашу чудо-печку. Помнишь у нас такие электрические кастрюльки-духовки продавались? Только в наших спираль была закрыта, а в этой она открыта.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.07.2005 - 07:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ада Так меня Верочка и соблазнила вот и я тоже захотела рыбки пришлось жарить biggrin.gif tongue.gif

Верочка рис замечательно выглядит

nataliyкрасивый тажин

саша и у тебя замечательно получилась картошечка

Это сообщение отредактировал нура - 4.07.2005 - 20:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Цитата
Наташа, спасибо за рецепт!

Верочка, и тебе спасибо за такую поучительную темку.Многому я тут у вас учусь.
Тажин готовят не в духовке,а на плите или,как я уже писала Лене(Ада),на спациальном приспособлениемажмар.Еда готовится в собственном соку,и получается очень ароматной.
Вот моя маленькая коллекция тажинов.
Наташа, спасибо за рецепт
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...01_26107447.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





нура Спасибо rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташа, я уже прочитала твой ответ Лене, спасибо. А Тажины у тебя просто прелесть - такая красота! Конечно, в такой посуде бесподобная еда получается. Наташ, а тажинами называется любая посуда такой формы и с плотно прилегающей крышкой, или только та, в которой можно готовить? Я смотрю у табя там совсем маленькие есть и есть похожие на наши маслёнки. Они все годятся для готовки? Или часть из них только для декоративных целей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Верочка!!! Ты создала шикарнейшую темку!!! Столько вкуснятины, сколько здесь, нет больше нигде!
Рис настолько реален и сочен... так и хочется утащить ложечку.Судя по составу продуктов - очень вкусно .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Шакшука -вот это блюдо сделал нам недавно знакомый-надо поджарить хорошо лук,потом туда порезать мелко и очищенные от кожицы помидорки,тушить все,пока не подсохнет-а потом туда разбить яйца и обязательно приправу кари и другие,перец черный и т д Очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Сегодня я делала фарке-это предварительно в масле поджаренная картошка-фри,только кубиками и потом с яйцом досушенная на сковороде-очень вкусное блюдо,можно делать и с кабачками!!!
Из Хамы привезла след рецепт-те же виноградный листья,но фаршированные овощной начинкой с небольшим количеством риса,а в основном-петрушкой,луком,даже добавляется ложка натурального молотого кофе в начинку,так вкусно-это подают рядом с фруктами!!!

Это сообщение отредактировал сирийка - 5.07.2005 - 01:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Вчера сыну было 12 лет,сделала два вкусных своих любимых тортика-Наполеон и Медовый с бизе,Оливье,салатики разные,кастрюлю персикового кампота и орешки со сгущенкой,мы всегда делаем русский стол на праздники-все скучаем по русской еде!!И,обязательно-вареная свежая,маленькая картошка с маслом,я еще делаю такое блюдо-жарю хорошо много лука,туда грибы из банки и вареной курицы куски-все с приправами хорошо жарю-выкладывается на тарелку посредине,а по краям картошка,очень вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер






Lola
Цитата
Ты создала шикарнейшую темку!!!
Ты меня не обижай=это я создала,а Вера,Нура,молодцы,присоединились и,благодаря им,темка живет!!!Я редко пишу-так как все основное сразу выложила в первой теме!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





crimchanca
Вера, рис выглядит шикарным. Рецептик запомнила, тут по моему, главное имровизация, что есть, мясо, курица, на сковородку. Ты прям клатезь идей.
Nataliy Красота. Такое мне не приготовить. А вот посмотреть и порадоваться - это доступно.
нура Спасибо, я только учусь у вас, девочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка, рис так вкусно выглядит у тебя, как он похож на китайский жареный рис, и тоже его с омлетиками его подают. Мне очень такое блюдо нравиться -всё из запасов холодильника и вчерашний рис, порой даже вкуснее получается, чем свежесваренный. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola, Лолочка, спасибо! Ты к нам приходи почаще в гости!
сирийка, Катя, сына с Днём рождения! У нас на все праздники смешанный стол - уже и не разобрать где русская еда, где арабская, все всё едят - арабы с удовольствием наши пельмени, борщи, салаты уплетают за обе щеки, а мы так же уплетаем мафтуль, мансаф и другие вкусности.
Саша, Сашенька, твоя правда - главное здесь импровизация. Столько девчата рецептов выставляют вкусных, но какие-то продукты у меня в семье не любят, вот и заменяю на то, что любят. И получается вкусно.
belochka, Виточка, так этот рис и сделан по мотивам азиатской кухни. Я когда была в Бангладеш, то мы часто покупали еду из китайских ресторанов. Мне так нравился их рис - яркий, красочный - чего в нём только не было, вкусный очень. А здесь девочки давали много рецептов похожего риса - Аин, Сонечка, Марика. Вот так насмотревшись, начитавшись я и начала готовить такой рис - тем более, что рис часто остаётся от обедов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Очень вкусный и красивый рис! smile.gif

Верочка, а я принесла тебе восторги и нуре, т.к. в топике в осносном ваши рецепты smile.gif и столько вопросов huh.gif

...Какие вы молодчинки!!! У вас действительно золотые ручки. Я новичок на вашем форуме и в арабской кухне тоже, вот у меня есть несколько вопросов, если кто знает и умеет готовить фаршированых голубей (загалиль) меня больше интересует сам процесс фарширования (как им скрещивать лапки чтобы рис не выпадал), и фаршированых кроликов, а ещё если можно про гатаеф - арабская сладость, и если не трудно, подробные пропорции для сиропа и точное время его кипячения. Просто у меня гатаеф получается после обжаривания во фритюре и окунания в сироп, не хрустящий, а мягкий и как бы мокрый, он больше походит на наши оладьи, вот не знаю в чем причина, думаю, может в сиропе...

Надеюсь, поможешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Emerald Мариночка я уже обратила внимание на этот вопрос от Аллы на форуме и вот мой ответ насчёт гатаеф,лично я ни когда их не жарю во фритюле так как они впитывают много масла,а выпекаю их в духовки на медленом огне и когда сироп варю,то варю его очень долго,чтобы он был похож слегка на мёд,гатаеф получаются слегка хрустящими,и ещё главное когда их ложить в сироп они должны быть горячими а сироп холодным,а голубей(загалиль)ножки у нас в семье погибают им так когбудто они по арабски сидят тоесть крестиком одну на другую,а потом их втыкают в брюшко,но это лучше на фото показать,фаршируют их рисом с приправами,в основном острым с легка привкусом.но это я так делаю в каждой семье и стране по своему,точно так же можно приготовить и перепелов и куропаток

Это сообщение отредактировал нура - 5.07.2005 - 11:14
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





нура Спасибо за ответ! smile.gif перекопируй ответ сама плз... а то и так странно, рецепты не мои, ответы не мои laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>