| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни |
| Автор: crimchanca 3.07.2005 - 09:38 |
| нура Светa, вот рецепт "Перец, фаршированный овошами в маринаде". Но количество овошей точно не знаю - делаю сколько есть обычно, поетому смотри сама. Маринад - 3л воды, - 0.5л раст. масла, - 400г уксуса 6%, - 1 стакан(250мл) соли, - 1,5 стакана сахара. Начинка - 1 кг моркови натереть на крупную тёрку или порезать тонкими брусочками и слегка обжарить на раст. масле, постоянно помешивая. (жарить даже и не надо - когда жидкость испарится, морковь снять с огня - она должна быть мягкой и слегка хрустяшей) - 1 кг лука порезать полукольцами и обжарить как морковь - совсем слегка. Овоши остудить и смешать, добавить по вкусу чеснок, чёрный и красный перец, можно зелень петрушки и хорошо перемешать. Некрупный болгарский перец (примерно 2-3 кг) помыть и убрать семена изнутри, делать аккуратно, чтобы не поломать перчинки. Подготовленный перец пробланшировать в кипяшей воде 3-4 минуты, чтобы перец слегка помягчел, остудить в холодной воде. Нафаршировать овошной смесью и сложить в емалированную кастрюлю (я обычно ставлю их плотно друг к другу). Маринад закипятить под крышкой, чтобы уксус не испарялся, а лучше закипятить всё, а уксус добавить в самом конце. Остудить маринад также под крышкой. Залить подготовленные перцы холодным маринадом и оставить на кухне при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы перцы прокисли, затем убрать в холодильник. Если консервируем на зиму, то перцы разложить в литровые банки, залить маринадом из кастрюли, накрыть крышками и простерилизовать 30-40 минут, затем банки закатать. |