Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

()

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





сирийка везёт же вам в сириии wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Верочка, несу тебе спасибу за голубчики. Все съели с удовольствием, и детки, и родичи. Очень мне импонирует их маленький размер ( хотя некоторые считают, что маленькое делают скупые люди ( я в корне с этим не согласна)).
Получились не такие красивые как у тебя, но я буду тренироваться.
Сейчас пишу тебе, а доча попросила добавки ( я у нее немного подворовываю) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Спасибо большое за ответ. Буду пробовать дальше. Может, попробую их пожарить. Ведь, так тоже можно, правда?
сирийка
Катюша, ты что же пропала? Мы без тебя соскучились! А рецепты твои и без фотографий хороши, так что возвращайся, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





нура
У вас есть магазины ,где продоют семена для огорода?Если есть то, закажи им семена свеклы(на иврите свекла- селек),скажи им что ты возьмёш несколько упаковок,тогда они точно тебе привезут ,и посади у себя на участке.
Я сама видела в магазине,семена свеклы и разных овощей, в упаковке где то примерно 100 или 200гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, на здоровье! А я всё делаю маленькое - и пельмени, и пирожки, и голубцы, и котлеты, но ПОМНОГУ! Мне так больше нравится - красивее выглядит, на мой взгляд, конечно. Да и дети пока были маленькими лучше ели всё маленькое - большое на тарелке часто отпугивает детей, особенно, если дети малоежки и мало и плохо едят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca
Цитата
Мне так больше нравится - красивее выглядит, на мой взгляд, конечно.

еще один плюс то, что если маленькое, можно постоянно подкладывать cool.gif , а на большой косишься и не берешь, так как целый - это слишком, а половинить нехочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Я не исчезла,всегда читаю и скоро буду писать,всем огромный привет,на днях еду в гости к бесподобной хозяйке-напишу много рецептов!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





сирийка
Цитата
на днях еду в гости к бесподобной хозяйке-напишу много рецептов!!

О, здОрово! Мы ждем пополнений в теме!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





баклажан фаршированый овощами

6 баклажанов
1 луковица
1 жёлтый болгарский перец(или красный)
1зелёный болгарский перец
2 помидора
немного зелени петрушки,соль,перец по вкусу,щепотка перца шатта
2ст.ложки молотых орехов(грецких)
1 зубок чеснока

баклажаны среднего размера разрезать пополам,и вынуть окуратно ножом мякоть чтобы получилось ввиде лодочки
баклажан фаршированый овощами 6 баклажанов 1 луковица 1 жёлтый болгарский перец(или красный) 1зелён...
затем сложитиь акуратно в сковороду с маслом и обжарить слегка с двух сторон
баклажан фаршированый овощами 6 баклажанов 1 луковица 1 жёлтый болгарский перец(или красный) 1зелён... - 2
лук нашинковать и обжарить слегка сверху выложить,сверху мякоть баклажана нашинкованую кубиками,и нашинкованый болгарский перец,чеснок
баклажан фаршированый овощами 6 баклажанов 1 луковица 1 жёлтый болгарский перец(или красный) 1зелён... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





жарить минут пять на медленом онге и затем добавить мелко нарезаный помидор жарить минут пять на медленом онге и затем добавить мелко нарезаный помидор и обжарить всё вместе е...
и обжарить всё вместе ещё 5 минут,посолить поперчить
жарить минут пять на медленом онге и затем добавить мелко нарезаный помидор и обжарить всё вместе е... - 2
выложить начинку в тарелку,и добавить молотые орехи,и зелень петрушки,и посыпать перцом шатта
жарить минут пять на медленом онге и затем добавить мелко нарезаный помидор и обжарить всё вместе е... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





нафаршировать лодочки баклажанов и акуратно сложить в противень смазаный маслом,сверху выложить нарезаные кольцами помидоры
нафаршировать лодочки баклажанов и акуратно сложить в противень смазаный маслом,сверху выложить нар...
поставить в духлвку и выпекать до подрумянивания помидор,подавть на стол как в горячем так и в холодном виде
нафаршировать лодочки баклажанов и акуратно сложить в противень смазаный маслом,сверху выложить нар... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca


Верочка, залюбовалась твоими голубцами в пошаговых. Сделаю, как только будет фарш. У нас тут есть куриный и из козлятины. Попробую смешать. Ты написала, что растираешь сухую мяту. Вер, а какую - перечную (peper mint)или курчавую (spear mint)?
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka
Катюш, бери ту, которая меньше пахнет. Я здесь перечную и не видела, дома в Крыму она у меня в огороде растёт - запах очень сильный, я её в чай добавляю. А здесь продаётся мята с почти круглыми листочками с зубчиками, запах совсем не сильный - я её и для салатов использую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, мне кажется, что у нас с тобой одна и та же разновидность мяты. Я п0отом найду фотку именно индийской мяты и поставлю. Наша перечная сильновата будет. Я один раз в райту положила, как порошок зубной жевали.
Спасибо за ответ.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, вот она наша мята

Верочка, вот она наша мята

Верочка, вот она наша мята - 2
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka
Катюша, здесь точно такая же. Я её мою, потом обсушиваю, обрываю листья и раскладываю их или на бумаге или на полотенце. Затем сухие листочки складываю в стеклянную банку с крышкой и когда надо беру по нескольку листочков и перетираю между ладонями. Можно и свежую использовать, конечно, но частенько свежей дома нет, а если срочно надо, то сухая выручает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Malaitikka
crimchanca

Девочки, а я из такой сушеной мяты чаек завариваю, в жару ох как приятно попить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, точно - вкусно, да если ещё лимончик туда бросить! Я в прошлом году привезла из Крыма целый мешок трав разных, сама насушила. Тем более, что почти всё у меня в огороде растёт, за исключением зверобоя. Но и зверобой в 100 метрах от дома у речки насобирала. А дома у меня есть мята перечная, лимонник, шалфей, да ещё веточки малины нарезала, цветы жасмина, липы. Душицу, правда, купила на рынке. Как заварю такой чай, так сразу домом запахнет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca 6 дней назат сделала солёные баклажанчики с орехами по твоему рецепту ,и вот вчера уже они были пригодны для еды,спасибо Верочка за такой вкусный рецептик солёных баклажанчиков,это очень вкусные баклажаны особено когда с орехами,попробуйте не пожалеете

6 дней назат сделала солёные баклажанчики с орехами по твоему рецепту ,и вот вчера уже они были при...

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Верочка, сделала все точно по твоему рецептику, спасибо. Обнаружила дома 100-граммовый стаканчик, у тебя талант давать точные описания smile.gif . В отличном результате ни капли не сомневаюсь, сегодня будем нямкать вкусные огурчики, спасибо дорогая.
Верочка, сделала все точно по твоему рецептику, спасибо
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, как я рада, что тебе понравилось! Да они у тебя такие красивые получились! Я очень люблю их есть питой - режу баклажанчики на мелкие кусочки и потом свежей питой захватываю их и ем - вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, какие у тебя огурчики замечательные - красавчики! А ты хрен положила - он даёт и вкус и "хрустящесть"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





нура
Цитата
баклажан фаршированый овощами

я только сегодня опять суда загленула, ты такой классный рецептик поставила, рецепт забераю, сильно люблю баклажаны, подожду когда у нас подешевле станут или свои поспеют на даче, ещё раз спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, а я опять вчера вечером на сегодняшний обед твое Кубэ приготовила, муж на работу взял с радостью tongue.gif , когда узнал, что в духовке стоит. На это раз начинку сделала из обжареной капустки, как ты писала, только к ней еще немного томатной пасты добавила и сверху на Кубэ минут за 10 до окончания запекания выложила обжаренные кружочками помидорки и лучок, такая вкусная получилась. Утром я не удержалась и съела кусочек. Фото поставлю позже, когда дети будут обедать сфотографирую. Спасибо большое!

Надюля Какие у тебя огурчики красавчики, умничка!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 29.06.2005 - 10:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI, Оксаночка, на здоровье! Молодчинка, что пробуешь разные вариации - правильно! По-моему, кулинарный талант заключается вовсе не в точном копировании рецептов, а в умении использовать идею блюда для приготовления всяких разных вкусностей с разными продуктами, ну не всегда ведь у нас есть необходимые продукты. Ты у нас спец в этом - умничка!
нура, Светик, я ведь тебе ещё не сказала спасибо за новый рецепт баклажанчиков - очень вкусный рецепт, в путеводитель я его уже отнесла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Девочки киньте пожалуйста ссылку на молосольные огурчики Верочкины,как увидела Надюлину фотографию,так захотела ещё и так попробовать!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar
Маша, вот рецепт огурцов - я его давала в Обедах-Ужинах.
Огурцы солёные (малосольные)
Огурцы я солю и на зиму и так - для еды - почти одинаково. Рецепт на зиму - В 3-х литровый бутылёк укладываю на дно специи - сухой (или свежий) укроп, листья вишни, маленькую веточку(10см) эстрагона, резаный корень хрена (горсть), чёрный перец горошком, маленький кусочек острого перца, 1-2 лавровых листика. Потом плотно укладываю помытые огурцы, сверху заталкиваю лист хрена и заливаю кипящим рассолом. Накрываю крышкой и оставляю на 3 дня в кухне. Затем, через 3 дня сливаю рассол в кастрюлю, кипячёной водой из чайника споласкиваю огурцы в банке(воды немного), взбалтываю их, чтобы смылся налёт и выливаю эту воду в раковину. Рассол кипячу, а тем временем чищу чеснок и кладу его в банку и заливаю кипящим рассолом. Банку закатываю и в подвал. Получаются квашеные хрустящие огурчики. Если делаю малосольные огурцы, то чеснок сразу добавляю и заливаю 1 раз, т.е не сливаю рассол в кастрюлю и не кипячу как при закатке на зиму. Рассол делаю так - 1.5 литра воды, а соль я меряю гранёным 100г стаканчиком - он должен быть на 1см неполный, это примерно 2ст.л. с горкой крупной соли, но не иодизированной. Если делаю малосольные огурцы, то протыкаю их вилкой и срезаю кончики.
Девчонки, как же у нас жарко и готовить ничего не хочется, да и едят плохо - всё остаётся. Поэтому сегодня пожарила Самбусу с сыром и с готовым фаршем(фарш предварительно обжарила с луком, специями до готовности, но не до сухости), да из холодильника подоставала остатки от былых обедов-ужинов и свежие овощи. Вот и отобедали.

Маша, вот рецепт огурцов - я его давала в Обедах-Ужинах

Это сообщение отредактировал crimchanca - 29.06.2005 - 12:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ангел спасибо что понравилось,этот рецепт очень вкусен в холоном виде так как у нас жарко то тоже ничего не хочеться кушать


crimchanca Верочка я когда их выбирала на рынке то все брала малюсенького размера,а они вкусные до безумия мой их тоже хрум-хрум и питой говорит в следующий раз больше сделай,кстати я для баклажанов фаршированые баклажанами использовала орехи которые остались от солёных у меня осталось гдето пол стакана так вот я и блюдо на ходу и придумала,спасибо я уже видела его в путеводителе

Это сообщение отредактировал нура - 29.06.2005 - 12:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Верочка, караул!!!!
Муж позвонил (он дома в отпуску), говорит , что боится, до вечера огурцов не останется ph34r.gif . Попробовал один, потом еще один...... Сказал, что такие вот он и любит. Передавал огроменное спасибо.

Кто-то огурцы ест, кто-то самбусу, а некоторым приходится голодать на работе laugh.gif Очччень вкусненько ( у нас это звучит как самса, не знаешь?).

Oxana-MONAMI
Спасибо Оксаночка, они ужжасно вкусные, смотри выше, эх.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, я позвонила домой маме, чтобы она рецепт перцев у сестры спросила. Может быть сегодня буду ещё раз звонить, она уже должна была переписать рецепт, так я сразу и напишу тебе. Я ещё очень люблю капусту квашеную. Готовлю и на зиму и так поесть.
Капуста квашеная.
Капусту нашинковать, добавить натёртую морковь (немного, лишь для красоты), добавить чёрный перец горошком, лавровый лист несколько штук(зависит от количества капусты), можно семян укропанемного добавить, перемешать слегка и уложить плотно в кастрюлю или в банку. Закипятить рассол 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Рассол остудить и холодный залить в капусту. если остался рассол, то сохраните его - он может понадобиться, чтобы долить в банку с капустой после брожения. Банку с капустой поставить в миску, т.к. при брожении рассол будет выливаться в миску. 3-4 раза в день капусту прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил газ, а вместе с ним и горечь, добавлять вылившийся рассол из миски. При брожении капуста станет слизкой - не пугайтесь, так и должно быть. Через 2-3 дня капусту поставить в холодильник - рассол посветлеет, капуста будет хрустящей и крепенькой. Только использовать надо не иодизированную соль, а обычную каменную(крупную, поваренную соль). Иодизированная соль размягчает овощи.

Надюля
Надюха, фу, напугала ты меня своим "Караулом". Я уж подумала, что невкусно получилось - испортила огурцы! А раз всё нормально - слава Богу, ешьте на здоровье!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 29.06.2005 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>