Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Мариночка ну ты что,мы с Верочкой всегда готовы тебе и остальным помочь,я уже там ответила,это тебе спасибо что приняла наши рецепты на своём форуме Это сообщение отредактировал нура - 5.07.2005 - 11:17 |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca Верочька пришла сказать тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Жульен из баклажанов, ну очень вкусное блюдо, хотела в темку кого благодарить, но её нету, закрыта, я тебя тут в твоей темке поблагодарю, большое и ещё раз большое спасибо за прикрасный рецепт
Это сообщение отредактировал Ангел - 5.07.2005 - 16:11 |
нура |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ангел вот это жульен,красота
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел, Анечка, на здоровье! У тебя он очень красивый получился! Молодчинка!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca
нура Девочки,я к вам со спасибами!!! Вдохновившись вашими рецептами и рассказам .... Кебаб Верочка ,использовала смесь специй ,которые ты давала .Переживала за корицу,а в итоге вышло очень удачное сочетание и даже детям понравилось сделала кругленькими потому ,что так детям привычней(они ведь снала смотрят,нюхают и лишь потом кушают ) А еще набралась смелости и сделала долму это до приготовления.. а это уже готовая Нурочка ,спасибо большое за пошаговые фотографии!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Аллочка, на здоровье! Молодчина ты! Такую красоту нам принесла! А пахнет как - закачаешься! Про вкус даже и не говорю - и так видно, что вкусно! И долма замечательная - правильно сделала, что набралась смелости, "смелость - города берёт"! Зато у тебя теперь новые блюда на столе будут красоваться! Специй бояться не надо - всего лишь надо соблюдать меру! Лучше их не доложить, чем переложить! Когда берёшь всего по чуть-чуть, получается своеобразный букет запахов и получаешь лёгкий аромат, а чуть переложишь специй и вместо аромата будет тяжёлый запах. Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.07.2005 - 22:58 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alla1 Какие вкусные кебабчики и долма! Молодчинка!
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca
Oxana-MONAMI Девочки спасибо!!!!! Та-ак приятно |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Прямо настоящие арабские листья,молодец!!!!
|
Deka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
crimchanca,Верочка большое спасибо за рецепт жульена из баклажан.Вкуснятина, и это при том что он у меня подгорел , т.к. я забыла что у меня идет процесс тушения.Вспомнила я о жульене когда учуяла запах горелого .
P.S. Наверное мне в тему про кривые ручки, но уж очень хотелось поблагодарить за вкуснятинку ! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Deka
На здоровье! У меня тоже такое бывает - поставлю на огонь и забуду, закрутившись с другими делами. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
нура
crimchanca спасибо за комплименты вчера, очень многие спрашивали как его готовить, всё таки вкуснятина оболденная, я жульен мажу на хлеб и кушаю и до чего же вкусно ням ням хорошо, что можно его кушать и холодным и горячим... Alla1 какая красата так аппетитно всё выгледит, а кебаб сразу видно что сочные получились |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анютка, я тоже люблю жюльенчик в питу засунуть и есть его в прикуску с зеленью - беру или листочек салата, или веточки петрушки, а то и с помидором ем. |
нура |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Alla1 вот это кебаб красота и довали очень удались
Ангел на зоровье и тебе и всем кто готовит наши рецепты,а жульен у Верочки и правда вкуснятина я его раз 20 делала и правда он вкусный и горячий и холодный |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
сирийка спасибо!
Ангел спасибо! Кебабики из барашка,но вышли и правда сочными и мягкими нура тебе спасибо!!! Без твоих пошаговых фоток ,я бы не решилась! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ангел
Alla1 Девочки, какие блюда у вас получились аппетитные! Красота! сирийка Катюша, сына поздравляй с днем рождения! А за тему, действительно, тебе спасибо! Благодаря этой теме тут такая компания отличная собралась! И милые девочки, Вера и Света, продолжают делиться чудесными арабскими рецептами. Ты тоже не пропадай надолго! |
нура |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Спасибо большое очень даже приятно слышать,но я думаю это не чья то там тема она наша общая и мы все вместе её продолжаем,и если вы неготовили девчонки наши рецепты с Верочкой то и темка бы давно умерла Alla1спасибо вот не думала что они кому то пригодятся,но за то понятно правда и видно как и что скрутить Это сообщение отредактировал нура - 6.07.2005 - 19:43 |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Это точно! На этой уютной арабской кухне мы все вместе собираемся, болтаем о том о сем и готовим вкусные блюда . |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Хочу к теме оставшего риса напомнить рецепт-фетте рис биль фарруж
Поджарить кусочки питы в растительном масле,выложить на дно глубокого блюда. Кефир-лябан смешать с выдавленным чесноком,залить поджаренную питу,потом положить подогретый любой рис-даже плов годится таким слоем,чтобы закрыть лябан,а потом сверху украсить кусочками курицы,мяса или орешками поджаренными.Есть -захватывая ложкой все слои-важно приготовить сразу перед употреблением-лябан должен не разрушить хрустящую структуру хлеба!! Это сообщение отредактировал сирийка - 6.07.2005 - 21:29 |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Вот и я об этом говорю,тема для всех!!! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
Сегодня я готовила такое известное блюдо, которое называется Шауерма из Курицы. Это курица в маринаде, которая затем запекается в духовке или на гриле. Я уже давала этот рецепт, назывался он Курица в маринаде, но тогда фото у меня не было. Поэтому напомню его здесь. На 1 кг курицы - 1 стакан густого кефира (йогурта), сок 0,5-1 лимона, 5-6 долек чеснока раздавить, 1 ч.л.соли, 0.5 ч.л. черного перца, по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики (можно взять смесь специй). Курицу порезать на 4-6 частeй, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов (лучше на ночь). Потом запечь в духовке или гриле. Чтобы придать курице вкус шауармы, надо добавить в маринад 2-3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор (потереть), оставить на ночь. Затем запечь её в духовке, настрогать, добавить в бутерброд по чуть-чуть тхина соус, чесночного лабне, порезанного лука, солёных овощей. После запекания моя курица выглядела так. Эту курицу можно есть и в таком виде. Обычно я подаю её с картошкой фри и салатом из свежих овощей. Также, к такой курице я делаю Тхина-йогурт соус. Готовится он очень просто. Примерно для 1 стакана готового соуса у меня ушло - -3 ст.л. тхины, -6 ст.л. йогурта, -3 ст.л. лимонного сока, -2-3 зубка чеснока (сделать кашицу), -соль, перец по вкусу, порезанная кинза или петрушка (не обязательно) Всё хорошо перемешать. Попробуйте, может надо добавить лимонного сока или соли. Хранить такой соус можно в холодильнике не больше суток. Вообще, этот соус замечательно подходит к фаляфилю, жареной цветной капусте, мясу, кюфте. Это сообщение отредактировал crimchanca - 7.07.2005 - 17:56 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Но, поскольку сегодня я пекла питы, то решила сделать шауэрму в пите. Несколько пит сделала потоньше, чем обычно. Для такой шауэрмы я приготовила очень вкусный салат из маринованных лука и помидоров. Одну крупную луковицу порезала очень тонкими полукольцами, промыла холодной водой, затем обдала кипятком и опять холодной водой. Один крупный помидор разрезала поперёк, удалила семена и нарезала очень тонкими полосками. Лук и помидоры смешала вместе, добавив сок половины лимона, соль, сахар и чёрный перец по вкусу, пару ложек оливкового масла. Этот салат можно сделать за 30-40 минут до употрбления. Такой салат хорошо подходит и к блюдам из риса - пловам, Маклюбе и т.д.
Мясо курицы настрогала тонкими пластинками, полила слегка маринадом из формы, в которой запекалась курица. Питу разрезала на 2 половинки, чтобы получился кармашек. Выложила мясо в питу, сверху курицу полила Тхина-йогурт соусом и положила салат из маринованного лука и помидоров. Вот что получилось. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka Вера! ты опять такую вкусноту наготовила!!!супер!! а я ведь только курочку ела и опять хочу теперь такую как у тебя!
|
eva |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
crimchanca
Верочка! Красота та какая . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar
eva Девочки, спасибо большое! Угощайтесь! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, просто необыкновенно вкусно выглядит твой обед! У нас сегодня полюбившаяся нам кюфта в духовке. Очень простое, но, правда, чрезвычайно вкусное блюдо! Это сообщение отредактировал Ада - 7.07.2005 - 17:06 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, привет! Как ты красиво оформила кюфту - умничка! Всегда твои блюда выглядят вкусно! Леночка, к такой кюфте хорошо подойдёт Тхина-йогурт соус - попробуй, это займёт у тебя всего 2-3 минуты. |
нура |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Вера вот это вкуснятина и красотища какая,а мы несколько дней уже сидим на русской кухне вчера вот пельмешки затеяла объелись дети то упаду,рецепт унесла будем шавырму твою пробовать
Ада красиво осень получилось,я тоже это блюдо люблю,и дети и муж но свекровь незнаю почему то нет,вот и мы очень редко его готовим,я ещё использую тахиный соус к ней очень вкусно,а мне лично очень нравиться Это сообщение отредактировал нура - 7.07.2005 - 17:13 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
нура Верочка, Светик, спасибо! Только совет про соус поступил слишком поздно - мы кюфту-то уже съели ! Это сообщение отредактировал Ада - 7.07.2005 - 17:16 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Светочка, привет! Давно с тобой не общались. У тебя всё в порядке?
Ада, Ленчик, ничего, ещё пригодится - фаляфиль может будешь делать или капусту цветную пожаришь! |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |