Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 7.07.2005 - 14:37
Но, поскольку сегодня я пекла питы, то решила сделать шауэрму в пите. Несколько пит сделала потоньше, чем обычно. Для такой шауэрмы я приготовила очень вкусный салат из маринованных лука и помидоров. Одну крупную луковицу порезала очень тонкими полукольцами, промыла холодной водой, затем обдала кипятком и опять холодной водой. Один крупный помидор разрезала поперёк, удалила семена и нарезала очень тонкими полосками. Лук и помидоры смешала вместе, добавив сок половины лимона, соль, сахар и чёрный перец по вкусу, пару ложек оливкового масла. Этот салат можно сделать за 30-40 минут до употрбления. Такой салат хорошо подходит и к блюдам из риса - пловам, Маклюбе и т.д.

Но, поскольку сегодня я пекла питы, то решила сделать шауэрму в пите

Мясо курицы настрогала тонкими пластинками, полила слегка маринадом из формы, в которой запекалась курица. Питу разрезала на 2 половинки, чтобы получился кармашек. Выложила мясо в питу, сверху курицу полила Тхина-йогурт соусом и положила салат из маринованного лука и помидоров. Вот что получилось.

Но, поскольку сегодня я пекла питы, то решила сделать шауэрму в пите - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)