| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни |
| Автор: crimchanca 7.07.2005 - 14:36 |
| Девочки, всем здравствуйте! Сегодня я готовила такое известное блюдо, которое называется Шауерма из Курицы. Это курица в маринаде, которая затем запекается в духовке или на гриле. Я уже давала этот рецепт, назывался он Курица в маринаде, но тогда фото у меня не было. Поэтому напомню его здесь. На 1 кг курицы - 1 стакан густого кефира (йогурта), сок 0,5-1 лимона, 5-6 долек чеснока раздавить, 1 ч.л.соли, 0.5 ч.л. черного перца, по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики (можно взять смесь специй). Курицу порезать на 4-6 частeй, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов (лучше на ночь). Потом запечь в духовке или гриле. Чтобы придать курице вкус шауармы, надо добавить в маринад 2-3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор (потереть), оставить на ночь. Затем запечь её в духовке, настрогать, добавить в бутерброд по чуть-чуть тхина соус, чесночного лабне, порезанного лука, солёных овощей. После запекания моя курица выглядела так. ![]() Эту курицу можно есть и в таком виде. Обычно я подаю её с картошкой фри и салатом из свежих овощей. Также, к такой курице я делаю Тхина-йогурт соус. ![]() Готовится он очень просто. Примерно для 1 стакана готового соуса у меня ушло - -3 ст.л. тхины, -6 ст.л. йогурта, -3 ст.л. лимонного сока, -2-3 зубка чеснока (сделать кашицу), -соль, перец по вкусу, порезанная кинза или петрушка (не обязательно) Всё хорошо перемешать. Попробуйте, может надо добавить лимонного сока или соли. Хранить такой соус можно в холодильнике не больше суток. Вообще, этот соус замечательно подходит к фаляфилю, жареной цветной капусте, мясу, кюфте. |