Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 7.07.2005 - 14:36
Девочки, всем здравствуйте!
Сегодня я готовила такое известное блюдо, которое называется Шауерма из Курицы. Это курица в маринаде, которая затем запекается в духовке или на гриле. Я уже давала этот рецепт, назывался он Курица в маринаде, но тогда фото у меня не было. Поэтому напомню его здесь.
На 1 кг курицы - 1 стакан густого кефира (йогурта), сок 0,5-1 лимона, 5-6 долек чеснока раздавить, 1 ч.л.соли, 0.5 ч.л. черного перца, по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики (можно взять смесь специй). Курицу порезать на 4-6 частeй, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов (лучше на ночь). Потом запечь в духовке или гриле. Чтобы придать курице вкус шауармы, надо добавить в маринад 2-3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор (потереть), оставить на ночь. Затем запечь её в духовке, настрогать, добавить в бутерброд по чуть-чуть тхина соус, чесночного лабне, порезанного лука, солёных овощей. После запекания моя курица выглядела так.

, всем здравствуйте

Эту курицу можно есть и в таком виде. Обычно я подаю её с картошкой фри и салатом из свежих овощей. Также, к такой курице я делаю Тхина-йогурт соус.

, всем здравствуйте - 2

Готовится он очень просто. Примерно для 1 стакана готового соуса у меня ушло -
-3 ст.л. тхины,
-6 ст.л. йогурта,
-3 ст.л. лимонного сока,
-2-3 зубка чеснока (сделать кашицу),
-соль, перец по вкусу,
порезанная кинза или петрушка (не обязательно)
Всё хорошо перемешать. Попробуйте, может надо добавить лимонного сока или соли.
Хранить такой соус можно в холодильнике не больше суток. Вообще, этот соус замечательно подходит к фаляфилю, жареной цветной капусте, мясу, кюфте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)