Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, я тебя понимаю. У нас дома я не люблю кюфтю, и поэтому мои дома очень редко готовили кюфтя.
Ленуся, кушайте на здоровье! Я рада, что салатик понравился. Я его делаю на каждые праздники. |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Гюля,
Спaсибo зa рецепт кяты. Мне oченъ пoнрaвилoсь. Прaвдa нaчинкa пoлучилaсь жидкoвaтoй, труднo былo зaвoрaчивaть a я пoмню у бaбушки oнa былa кaк песoк, рaссыпчaтaя. Мoзет чтo не тaк сделaлa? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
ElinaS
Пожалуйста. У меня начинка никогда не получалась жидкой, а получалась рассыпчатой. Ты какое масло брала? Я брала топленное, но мне кажется сливочное тоже можно брать. Просто оно должно быть охлажденным. Взбиваешь его с 2/3 стакана (стакан 250 мл, значит тебе использовать около 160 мл) сахарной пудры и затем мука -250 гр. Там сухих продуктов много, поэтому немного удивительно для меня,что у тебя жидкая начинка получилась. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, дорогая, приготовила я твой салат Нежность, это просто чудо, он такой вкусный! Я его готовила с детьми, т.е. я готовила салат, а они крутились и ловили приятные запахи своими носиками. Гюль, ты не педставляешь, какие были ахи на всю кухню Пока натирала овощи и укладывала слоями сама раз сто, наверное, облизалась Спасибо тебе огромное! Я салатик еще немного приукрасила, в цент шкурочку от помидорки - дети прокомментировали - Овощной тортик получился
Вот так я его немного приукрасила в центре Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 6.08.2005 - 18:08 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Oxana-MONAMI
Оксаночка! Я так рада!!! Кушайте на здоровье! И твой цветочек из помидорчика просто бесподобен! На самом деле получился тортик. А Леночке спасибо за идею того,как делать этот салат (с бортиками). А я сейчас сделала фесяли (слоенные булочки). И у меня сил нету ничего делать. Во-первых трудоемкая работа, ушло 2 часа на приготовление (не говорю о приготовлении теста). А во-вторых я накушалась их. Теперь бессильная сижу на диване. Дети не дают поспать. Сделала фотографии, рецепт будет позже,когда в себя приду. Это сообщение отредактировал Гюля - 6.08.2005 - 19:49 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка ты давай отдохни хорошенько, а фотки подождут
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI, Ксанка, тортик получился классный, прямо хоть в Украшение тортов неси! Молодчинка!
Гюля, Гюлечка, ты, конечно, отдыхай, дорогая! Но рецепт мы очень даже ждём - у тебя очень всё вкусно! Гюля, ты как-то спрашивала про водичку в салате "Нежность", у меня её не было - я отжала огурцы, и свежие, и солёные. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, спасибо, а я, кстати, по твоему совету отжала огурчики, спасибо тебе за это
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, не за что! Я огурцы всегда u в Оливье отжимаю, тогда он подольше стоит не меняя вкуса. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, спасибо! Век живи, век учись. Буду теперь отжимать огурци. Бурак тоже буду, он у нас тут тоже воду пускает. Ой девочки, я не могу двигаться. Я не ела фесяли уже наверное лет 15. Раньше бабушка часто делала, а потом ей стало неохота. Я ее искренне понимаю! Я без сил! И к тому же наевшаяся. Но не удержалась от того, чтобы не повесить рецепт. Очень вкусно, но самое главное не переборшить с поеданием. Когда желудок говорит - остановись, то послушайте желудок. Я непослушалась, а послушалась глаз своих. Теперь мне плохоооо! Но попала в детство, поэтому довольная несмотря на боль в животе. Скажу одно - делать фесяли я в близжайшее время не буду! Наверное мне сегодняшнего хватит на следующие 15 лет.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Фесяли - слоенные жаренные булочки
Это блюдо из серии сладостей. Фесяли лучше есть на завтрак или на ужин. Но предупреждаю заранее, фесяли очень тяжелая вещь и совершенно не для талии. На приготовление фесяли уходит много времени. А кушается это быстро. Фесяли делают разными способами, и выглядят они по-разному, в зависимости, в каком доме его делали. Я приведу рецепт моей бабушки. Бабушка его делала как из дрожжевого теста, так и из обыкновенного мука-вода теста.Я делала в этот раз из дрожжевого. 25 гр дрожжей 1 ст.л. сахарного песка немного соли 500 мл воды мука - 12 ст.л. + 500 гр. корица, кардамон, сарыкёк топленное масло Из дрожжей, воды, 12 ст.л. муки и сахарного песка сделать опару. Отложить в теплое место, чтобы поднялось. Всыпать в миску около 300 гр. муки и влить опару в нее.замесить тесто с добавлением оставшейся муки мягкое, гладкое тесто. Отложить в теплоеместо, чтобы тесто подошло. Тесто разделить на равные части (у меня получилось 11 шариков по весу 120 гр). Из этих 11 частей сделать колобки, положить на полотенце и накрыть пленкой. Брать каждый колобок по-одному и раскатывать в очень тонкое тесто. Тесто положить на стол и обмазать его растопленным маслом, в которое добавленны корица, кардамон и желтый имбирь. Итак, каждый слой, кроме последнего. А дальше, как в приготовлении шоргогалов. Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 00:50 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Только размеры этих лепешек надо делать меньше.
После того, как вы слепили лепешки, жарить их без масла на сковоордке. Подавать фесяли посыпанные сахарной пудрой или с медом. Поверьте мне, что поев 3 штучки, я вдоволь наелась. Поэтому лучше делать пол-порции. Нуш олсун! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 00:50 |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Гюля
я oпять сo свoей кятoй У нaс тoпленoе мaслo не прoдaют, тaк чтo сaмoи пришлoсь тoпитъ. Дa вooбщетo у нaс мaслo другoе. Нaвернoе в этoм и делo. Не мoгу вспoмнить щтo тaкoе фесяли...в Бaку уж кaк лет 20 не живу. Нo пoхoже трудoемкaя этo рaбoтa Oксaнa сaлaт у тебя крaсaвец. Я вoт тoже все нa этoт рецепт смoтрю...нo у меня муж не яиц не мaйoнезa не любит... PS...Гюля кaкaя крaсoтa эти твoи булoчки! Неверoятнo кaк ты тoнкo тестo рaскaтйвaешь. Прямo вoлшебницa Это сообщение отредактировал ElinaS - 6.08.2005 - 22:24 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, какие булочки - супер! Представляю как это вкусно! Гюлечка, а ты жаришь на сухой сковороде под крышкой или как? Они у тебя так равномерно окрашены. И после формирования булочек ты их не оставляешь на расстойке - сразу жаришь? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Элина, спасибо. Фесяли (некоторые говорят фясяли), на самом деле очень трудоемкое. Не во всяких семьях ее делают. А кто делает, то по-разному. Я виделаоднажды фесяли, которые сделала мама моего однокурсника (они из райoна Газах были), они делали фесяли тонькой лепешкой. Такого рода слоенный лаваш. А в магазинах никогда не продавалась она. Может поэтому ты и незнаешь.
Элина, на кяту тогда лучше использовать сливочное масло, если нет топленного. Верочка, да, прям на сухой сковородке и жарю, без крышки. Там масло само выделяется и жарится все равномерно. Честно говоря, я знаю, почему мне плохо. Я в последнее время масло не ем, жирное и жаренное обхожу стороной. А сегодня в детство впала, не сдержалась, съела, а теперь нехорошо мне. Поэтому если кто-то неможет есть жирное, лучше не делать фесяли. Верочка, пока я заворачивала все фесялишки до конца, первые уже подошли, а пока прожаривала первые, подошли и другие. А вообще-то их ненадо оставлять подходить так много. Они прям на сковородке меняют свой размер. Это сообщение отредактировал Гюля - 6.08.2005 - 22:40 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Когда приду немного в себя, я опишу, как мы в Азербайджане раскатываем тесто очень тонко.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка какая прелесть твои булочки, у нас уже половина 11 ночи, а мне так их захотелось, спасибо огромное за рецепт!
Элина, спасибо большое, а если йогуртом майонез заменить и яйца не класть? Попробуй сделать маленькую порцию, правда у йогурта другой вкус, как со сметанкой получится. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 6.08.2005 - 22:43 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, гял буралара (приезжай сюда), будем делать вместе.
А если в йoгурт добавить немного Дижон-горчицы? Может йoгурт немножко острее станет? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, дорогая, как бы я хотела , но это как в Кавказской пленнице, только наоборот - мои желание не всегда совпадают с моими возможностями , дай Бог сопадут как-нибудь
|
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
идея с йoгуртoм хoрoшaя и гoрчицoй......еще мoжнo лимoннoгo сoкa я думaю для кислинки. спaсибo девoчки
Гюля я буду ждaть кoгдa ты секрет свoи oткрoешь (рaскaтывaния тестa ) |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюля какая красота, как вкусно !
Гюль насчёт жиров не надо отказывается всёравно будет срыв . Лучше поотиxоньку от карбогидратов отказаться(мука, картошка,рис,и.т.д) и особенно от сладкого на время . Прочитай Доктора Аткинса и всё поймёшь.... если интересно я дам тебе форум его,но на Английском, и на Русском тоже есть, |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Какие аппетитные булочки, Гюлечка! А я хочу тебе в очередной раз сказать спасибо за долму и за баранью ножку с шювид-пиловом. Спасибо, милая! |
dingo |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 840 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, ты невероятная женщина, я обалдеваю всякий раз, заходя на твою страничку, многое готовила, все удается, все очень вкусно, спасибо огромное.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо. Заходите всегда, я рада буду вас здесь видеть. Маха, я знаю про Аткинсона. Сидела разбирала несколько диет. Но во мне больше берет лентяйство, чем труд. У меня просто нет охоты делать 2 различных обеда - себе и детям. Пока что треннируюсь. Как будто бы помагает понемножку.
Леночка, дорогая, я тебе ринг-ринг завтра. Сегодня я весь день сидела перед телефоном, никак немогу дозвонится до Баку. Я рада, что оправдываю твои доверия. Заходи почаще! Это сообщение отредактировал Гюля - 7.08.2005 - 18:33 |
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
Гюля
Сделала сегодня Дюшбяря. Просто замечательно. |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Гюля, ну ты даешь......... Ты просто молодчина, я не устаю восxищаться тобой. ФЕСЕЛИ. Ну ето же, вообще, фольклор, из глубины, самое-самое наверное национальное. Я еще была ребенком, помню ездили в деревню в гости, и там впервые попробовала фесели. У нас в семье никто (мама,биби,xала) не знал, что же я xочу от ниx. "Слоеные булочки?" - "нет"-говорила я ,"ето не то, там было вкуснее". "У ниx там специальная мука, домашняя, специальная печка, сач" -говорили они. И когда я выросла, поеxала в Губу, расспросила, разузнала и научилась...... Очень большая разновидность сладкиx, соленыx, пресныx. Слои можно посыпать сыром (шором), жаренным фаршем (немного-чуть-чуть), начинкой от шоргогал, или просто теми же специями, можно использовать топленое курдючное масло (ето на вкус любителя), с жаренным мелким курдюком. В Губа они используют исключительно сливочное масло. Сладкие они посыпают толчеными ореxами, кардамоном, корицей. МММММММММ, обьедение. Уже поставила тесто. На что ты меня спровацировала, Я ЖЕ НА ДИЕТЕ!!!!
Xочу поделиться моим способом готовки. Ето наипростейший деревенский вариант. Каzhдый раскатанный лаваш смазывается, посыпается начинкоj или специями и сварачивается как рулет, а потом скручивается жгутиком, при етом расстягивая как можно больше и в конце етот "жгутик" складывается в виде спирали. И еще один вариант: каждый лаваш также смазывается, сверxу стелится второй, который не нужно смазать и наматывается на скалку (тонкий оxлов-толстая скалка не подойдет), после скалка ставится перпендикулярно на стол и тесто скатывается вниз, при етом оно драпируется руками, а потом раскатывается или можно руками придать форму. Иx можно готовить и в дуxовке, смазав яйцом или маслом, и во фритюре, но ето слишком жирно. Tam v derevne feseli gotovitsja na sadzhe na ogne. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Irisochka
Уря! Ты герой! Решится на дюшбярю я все немогу из-за нехватки времени. Шахназ, а я помню, как моя бабушка делала. Она еще жива, но давно не готовит. Но как уже сказала, слово себе дала, больше не делать. Но ты меня вдохновила, может я как нить сделаю по-твоему рецепту. |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Гюлечка, хочу сделать шякяр-буру. Только не знаю рецепта. Очень хочется на свой день рождения сделать. У меня еще есть две недели. Если знаешь рецепт, напиши пожалуйста.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MiniD Можно я тебе помогу, пока Гюлечки нет. Вот рецептик от Гюли, посмотри, замечательные шякяр-бура получаются
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...20entry148736 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, спасибо за помощь. Ты уже делала ведь шекярбуру!
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |