Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





ой, совсем не получаетс явставить побольше картинку. а если вот этот тортик? (Пробую вставить картинку)
ой, совсем не получаетс явставить побольше картинку

Это сообщение отредактировал Валентинка - 5.08.2005 - 16:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Что-то у меня совсем не лады с картинками сегодня. Ну да ладно. может, как-нибудь рассмотрите?
А еще я хочу сказать, что всё это домашние тортики. Я понимаю, что мне еще ОЧЕНЬ далеко до таких тортиков, как у Luna07, crazy(всех перечислять не имеет смысла). Я эти тортики выставляю, как отчёт, скорее. Ну и такие же новички, как и я смогут посмотреть как легко можно украсить тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата , я к вам со своим любимым тортиком "Чёрный принц" по рецепту моей горячо любимой бабушки.

Девчата , я к вам со своим любимым тортиком "Чёрный принц" по рецепту моей горячо любимой бабушки

Рецепт:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 1 стакан изюма
- какао
- сода
- уксус
- 500 гр сливочного масла
- 2 банки сгущёнки

1-й корж
Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма

3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов

Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 2 банки сгущёнки

Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.
Торт готов. Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал Lola - 8.08.2005 - 11:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Lola

так-с!Это еще что за вкуснотень такая!рецептик мона?(подлизывающийся смайлик)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Валентинка, молодчинка - отличные тортики и украшены очень даже симпатично!
Lola, Лолочка, как вкусно! Тортик выглядит супернежным. А где рецепт искать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Валентинка симпатишный тортик tongue.gif

Лола а рецепт где, молодец бабушка smile.gif tongue.gif , и внучка тоже.... wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





мариша28
crimchanca
Maxa
спасибо, девчата. Рецептик поставила под фото.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Валентинка
очень веселый тортик
Lola

какой интересный рецепт. А у меня как раз пол пачки мака есть, может попробую испечь (если лень одолею)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Lola
вот это настоящий торт wink.gif рецепт забираю, он такой у тебя высокий и аппетитный получился, в дабавок думаю что и вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Привет девчонки!

Это я плавно переместилась из отдела "Разыскивается рецепт" biggrin.gif

Искала-искала и сама же нашла. Ещё пока не пробовала, но предлагаю вам...Надеюсь я тоже в долгий ящик откладывать не буду.
Этот торт-пирог мне так разрекламировали, что потеряла покой и сон rolleyes.gif
Итак
совершенно секретно
рецепт:

"кейк крем-карамель"

тесто-1-

-2 стакана сухого молока
-2 стакана воды
-2 яйца
-1/2 стакана сахара
-ваниль
Все перемешиваем в миксере или кухонном комбайне.

тесто-2-

-2 яйца
-ваниль
-1/2 стакана сахара
-2 ст.л.какао
-1 ст.л.пекарского порошка (бэкинг паудер)
-1 стакан муки
-1/2 стакана молока жидкого
-1/2 стакана подсол.масла рафинированого (без запаха)

Все смешиваем обычным способом: вначале жидкое, затем добавляем сухое:муку и др.

кроме того:
-3 ст.л. сахара для карамели

Как делаем:
Насыпаем 3ст.л сахара в форму в которой собираемся готовить.
Растапливаем сахар на огне до коричневого цвета. Снимаем.
Сверху заливаем первое тесто (крем-карамель).
Следом за ним сверху выливаем второе тесто.
Берем мет.таз или форму большим объемом чем та в которой готовим кейк.
Заполняем на 3 см водой.
В форму с водой ставим форму с кейком и... в духовку на средний огонь, но не сильный!
Готовность проверяем зубочисткой. налипло тесто - не готов, сухая зубочистка - кейк готов.
По разным источникам готовность наступает на 30-40 минутах.
Остудить в форме. Перевернуть на блюдо верх ногами.
Приятного аппетита
rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Серафима, рецепт, конечно, интересный. но у меня есть сомнения по поводу выпечки. Я пеку кекс, почти по такому же рецепту, как у тебя во втором тесте. Тесто для кекса получается довольно тяжёлое. А на крем-карамель оно должно получиться жидким, судя по рецепту. Если выложить кексовое тесто на жидкое, не провалится оно? А может лучше выпечь отдельно крем-карамель и отдельно кексовую основу, а потом положить кекс на карамель и перевернуть вместе на блюдо? Хотя, кто знает, может люди пекли и у них всё получилось. Просто у меня такие мысли возникли, поскольку небольшой опыт выпечки у меня есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
привет! smile.gif
только что увидела , что вы ишете етот торт.
У меня есть рецепт , но он не опробован...
Написать?

Lola
Тортик классный и вкусный...
А скажите,пожалуйста, какого размера форма?

Это сообщение отредактировал fea - 11.08.2005 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





fea
Напиши, конечно, имтересно очень - что это за торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, доброго времени суток!
А я ела етот торт в ресторане: тонкий слой карамели, потом толстый слой яичного пудинга и бисквитная основа( средней толшины)... А печтся он наоборот , как перевертыш. Итак:
БИСКВИТ С КАРАМЕЛьНЫМ КРЕМОМ
на 6 персональныx формочек.

ТЕСТО: обычый бисквит из 3x яиц.

КРЕМ:
3 ст. молока( или 2 молока + 1 сливок) ,
0.5 ст. саxара ,
3 яйца ,
3 желтка ,
ароматизаторы: ваниль или
ваниль + 2 ч. л. поршка раств. кофе или
цедра одного апельсина.
КАРАМЕЛь:
0.25 ст. воды
1 ст. саxара


ИНСТРУКЦИИ:

1. Приготовить карамель: в кастрюле варить саxар и воду.
Помешивать ТОЛьКО ДО ЗАКИПАНИЯ ! После закипания варить
( не помешивая) до образования светло-коричнебой карамели.
Вылить карамель в формочки
и дать ей растечься равномерным слоем по дну.
Если используется цедра , положить ее на карамель.

2. Разогреть дуxовку до 150-180 Ц .
Приготовить большую форму с горячйей водой ,
так,чтобы вода доxодила до 3/4 высоты формочек.

3. В кастрюле вскипятить молоко и сливки , добавить кофе.
Убрать с огня и остудить 10-15 мин.

4. Тем временем , слегка взбить яйца + желтки + саxар.
Токой струйкой блить яйца в молоко, помешивая.
Добавить ваниль.

5.Вылить смесь в формы , поставить формы в большую форму с
водой и печь " на пару" до того момента , когда крем "стабилизируется",
т.е. застынет... Можно закрыть формочки фольгой...
Вот ето , на мой взгляд, и не дает тесту смешаться с яичным
слоем. И еше , слой бисквита должен быть нетолстым , т.е. нетяжелым.

6. Приготовить бисквитное тесто и вылить на крем.
Печь еше ~20 мин. Оxладить в дуxовке.
До подачи торт xранят в xолодильнике, v forme ,
а потом опрокидывают его на тарелки,так чтобы бисквит был снизу.


Комментарии:
1.Как я уже писала, рецепт неиспробован. Размер персональныx формочек
( а можно печь и в одной большой форме) не указан. Я бы ориентировалась
на толшину слоев.

2.Ничего не сказано о температуре выпечки бисквита:
ИНXО, 150 *Ц маловато будет





Надеюсь, понятно обьяснила... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал fea - 11.08.2005 - 11:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





fea
Леночка, привет и большое спасибо за рецепт - он больше похож на истину, потому что тесто выливается уже на готовый крем-карамель. А для бисквита нужно 170 град., меньше - можно, но будет печься дольше. Я бы тоже ориентировалась на толщину слоя бисквита. Я обычно на 3 яйца беру форму 24-26см. Надо будет сходить в тему к Мишель, она давала рецепт крем-карамели, почитать подробности. И ещё, по-моему, рецепт крема-карамели есть в темке про десерты - муссы, желе. Леночка, спасибо ещё раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Lola я делала твой "Чёрный принц",вечером разрез поставлю

я делала твой "Чёрный принц",вечером разрез поставлю верх готовая картинка из мультика ну погоди,ка...

верх готовая картинка из мультика ну погоди,как я ее ставила не спрашивайте,вдруг начала вся рваться,чувствовала что я не хочу ее использовать,но дочура моя сегодня спотыкаясь и падая неслась к ней в магазине с криком хочу волка-пришлось делать biggrin.gif
Lola 2 банки сгущенки для крема это ж ого-го сколько wink.gif я брала одну даже учитывая то что в один корж я забыла положить соду и получилась лепешка(зато удовлетворила свое любопыствво,меня всегда интересовало что будет если соду забыть)этот корж я не использовала торт получился очень высокий,форму брала 26 см,наверное 28-30 будет в самый раз.соды брала полчайной ложки и сахара стакан-а то сладко.Вечером придет муж-думаю будет в восторге,хотя он и ест мои йогуртово-творожные ягодные торты,но в тайне мечтает о масленно-сгущеном креме. biggrin.gif

я делала твой "Чёрный принц",вечером разрез поставлю верх готовая картинка из мультика ну погоди,ка... - 2

девочки спасибо,да еще забыла сказать сгущенку брала вареную.

Это сообщение отредактировал Вalерия - 11.08.2005 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Вalерия, какая красота! Я тоже его хочу испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Приветули!

У меня , кстати тоже были большие сомнения, и пока остаются (те же что и у тебя насчет тяжести второго теста), т.к. этот торт ещё собственноручно не готовила,но...

всё таже невестка утверждает, что все получается, а у нее лично прям с первого раза huh.gif

Возможно, я подозреваю, что есть процентов этак 30, что некая мала часть опустится, но все равно в итоге должно быть вкусненько rolleyes.gif

да и к тому же крем-карамель будет готова быстрее второго теста, поэтому будет опорой...

Но это все рассуждения.... Народ там готовит и уплетает за обе щеки!
А я вчера , расправилась с дрожжевым тестом и напекла ароматных булочек с корицей, с джемом и шоколадом (странно, но те которые с джемом и шоколадом уж очень мне напомнили куаросаны, аж самой приятно стало-прошу прощения, но до сих пор незнаю как правильно они пишутся sad.gif )

fea
Спасибо за хороший рецепт! Вот так сразу аж 2 рецепта! надо собраться с мыслями, доесть свои коричные булочки, и за дело!
PMСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Вalерия
blink.gif вот это торт, молодчина, буду ждать разреза smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
crimchanca
Завсегда пожалуйста smile.gif

Это сообщение отредактировал fea - 11.08.2005 - 20:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
молодчинка какая! Торт получился бесподобный - такой высокий, пушистый! Разрез очень аппетитно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девочки спасибо!торт вкуснющий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Вalерия
Торт у тебя получился очень красивый! Я вот тоже сегодня его спекла. tongue.gif Коржей я сделала только три, так как уж больно он высоким получается. В крем я как и ты использовала варёную сгущёнку. Завтра будем пробывать.

Это сообщение отредактировал Таля - 13.08.2005 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 003
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Norway





Привет девушки, я здесь у вас впервые. Но думаю что буду заходить часто :о)
Очень понравился вот этот бутербродный торт, но не понимаю как его сделать таким как на картинке? Действительно достаточно 4 коржа? А крестик как сделать?

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4517/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





elea ого ты замахнулась ohmy.gif может для первого раза попроще чего-нибудь выбрать
вот например мне запомнился "Бутербродный торт с креветками" от Emerald а уж если про крест я бы наверное взяла шпажки соединила их в форме креста,насадила хлебные полоски,обмазала маслом,прилепила икру и острым концом воткнула.
этот торт скорее в тему закуски,если рискнешь не забудь показать rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Вalерия - 16.08.2005 - 09:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Lola, спасибо!!!! за тортик, я этот рецепт уже лет десять ищу (... наверне, даже больше rolleyes.gif ), только сегодня его опять вспоминала. Я такой торт ела у однокласницы на Дне варенья, рецепт то мне дали, да не время тогда было, не умела печь, рецепт со временем потерялся, название ни когда и не занла, а тут такой сюрпиз!!! Lola, спасибо
Срочно надо найти повод... хотя повод уже есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 003
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Norway





я вчера думала-думала, но поняла только одно - описание там неправильное. Коржи должны быть разной формы или разного диаметра. Можно конечно форму подправить майонезом, но много майонеза на такого типа не хочется класть. Я еще подумаю :-) Ну очень интересно попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 003
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Norway





девочки, вот ведь, кажется доперло! Надо наверно взять такую бадью с закругленным низом, сначала заполнить частью начинки, маслом, и т.д., а потом класть коржи. Как бы делать торт наоборот. Потом поставить под гне:т, как там написано. А украсить - здесь уже у кого на что фантазии хватит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Lola
Девочки, ваши "ПрЫнцы" просто загляденье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





elea
не хочу разочаровывать, но это может быть действительно много майонеза и т.д. - это же конкурсное блюдо, а оно должно быть красивым. О вкусе никто не говорил.

PinaColada
чего-то ты редкий гость нынче smile.gif ПОажи хоть, что получится? интересный торт, только, боюсь я крема-карамели, пару раз делала - пару раз не получалось, то карамель со дна не отходила, то крем сворачивался dry.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0498 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>